|
|
Несколько вопросов: про тахиметр, секундную стрелку и хронограф
Что такое тачиметр и как им пользоваться!
Какая разница между простыми часами и часами-хронографами? Почему на моих секундная стрелка периодически останавливается. Вот мои часы: http://cgi.ebay.com/LEATHER-CITIZEN-...item4cec5a5662 |
Цитата:
Тачиметр - впервые слышу Хронограф - засекает время с помощью (в вашем случае) 2-х дополнительных кнопок Останавливается секундная стрелка? Это как понять? Если просто рывками идёт каждую сек. - то всё нормально - кварц так и работает, а если ни с того - ни с сего просто остановилась - нести в сервис |
Останавливается! Когда маленький "циферблат" отсчитывает свои 30 минут. А иногда вместе с этим же "циферблатом"
|
|
Наберите в яндексе "словарь часовых терминов".
И будет вам и тачиметр и всё остальное. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Если сама по себе, то, видимо, механизм барахлит:( Функция хронографа позволяет делать засечки времени. |
Цитата:
|
Ясен пень, что имелся в виду тахиметр - зачем искуственные удивления?! Он для чего-то нужен, в 99% случаях неприменимого в порвседневной носке. По идее им можно вычислять скорость и т.д.
Часы хронографы - это часы с фунцией секундомера. как правило,у них три кнопки, в отличие от обычных часов, где только одна кнопка - заводная головка, для завода часов и установки времени. В часах хронографах секунжная стрелка все время стоит, начинает двигаться только при запуске хронографа-секундомера. М.б. это ТС и имел в виду, что она у него останавливается. |
это и имел ввиду
А все такие умные... что аж пипец... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Центральная запускается хронографом.
|
А то я уже расстроился когда сказали что механизм барахлит...
Всем спасибо |
Другой вопрос... почему тахиметр, если "ch" дает звук "ч"
Это просто интересно |
Цитата:
|
Кто что скажет про Skagen
http://cgi.ebay.com/670SRLD4-SKAGEN-...item5885bfb593 |
zulu, в подавляющем большинстве хронографов sweep second (большая секундная стрелка) отвечает за секундомер, а small second отвечает за секунды текущего времени. что вполне логично, так как делает измерение временных интервалов намного более наглядным.
Toseek, немного все же непонятно. Центральная секундная стрелка у Вас останавливается иногда сама по себе или все же, когда Вы нажимаете на кнопки хронографа? Если сама по себе ни с того ни с сего - так не должно быть. |
Цитата:
Мне хронографы не нравятся в силу следующего: 1. Не нравится, что абсолютно большую часть времени стоит центральная секундная стрелка. 2. Наличие большого количества окошек. 3. Читаемость механических хронографов весьма сомнительна. |
Цитата:
1. Легко исправить. 3. Не могу согласиться..... Понятно, что симпатии разные у всех. Но почему читаемость мех. хронографов вызывают у вас сомнения? Мне кажется, что классический хрон вполне читабелен(обычный в данном случае-трёхциферблатник, без ретроградов), за исключением неважного зрения. Конечно в обычных часах цифер один и большой, но право слово простой хрон ни разу не заставил долго задерживать на нём взгляд для определения точного времени. |
Цитата:
Вывод сделал такой, если хочется взять хронограф не с эстетической точки зрения (ведь кому-то наличие многих окошечек наоборот нравится), а с практической - то надо брать с электронной индикацией. |
с практической точки зрения имхо (готовить на кухне, что-то ждать итд) нужен вообще не хронограф, а часы с вращающимся безелем. ставишь риску на безеле против точки, куда должна прийти минутная стрелка и все. )) по крайней мере я именно так засекаю время...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меньше всего хотел Вас расстроить. Извините еще раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, 30-минутный счетчик был бы более читабелен. |
Цитата:
|
У меня сбрасываются только большая секундная стрелка и маленький цифеблат с минутными и все... И почему он всего до 30 минут... фото в первом сообщении
Вполне возможно кнопки нажимаются при носке, не обращал внимания. Большая секундная останавливается когда маленькое минутное окошко доходит до 30 минут... Маленькое "часовое" окошко показывает всегда время которое соответствует большим стрелкам на часах.. Например: время 16-00, так в маленьком окошке стрелка будет стоять на цифре 16... вот так |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |