Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы в пределах 250 000 руб (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295510)

Shelegin 06.10.2015 14:23

Часы в пределах 250 000 руб

Добрый день!

Пришел за советом. Решился на покупку часов.
Я из тех, кто считает идеалом на данном этапе жизни Rolex submariner http://www.authenticwatches.com/role...l#.VhOsbfntmko
но по цене не прохожу. Уж слишком в пересчете получается дорого.
В мой бюджет входят дайверы Омега (симастер акватера) и Брайтлинг (супероушен например). Это Первая мука выбора - дайверы Омега vs Брайтлинг...может что-то еще?

Но есть другая мысль, собственно по которой так же хочу попросить совет. Может быть я все же в ближайшие год-два решусь на покупку вышеупомянутого Ролекс, то тогда зачем мне дайверы Омега или Брайтлинг?
Собственно если не дайверы, то что? Интересует универсал для повседневной носки.
Из одежды ношу практически все - от костюмов до милитари, но чаще кэжуал - джинсы, пиджаки, футболки, кофты. Запястье небольшое - 17,5.
Интересует сто процентов механика.

Вот такие два вопроса.
Спасибо!

alex919rr 06.10.2015 15:07

Если идеал видите в субмаринере, то его и брать. Ищите на маркете в разделе бу, рано или поздно удача улыбнется и купите то, что хотели.

В новом субе смысла не вижу.

hrz00 06.10.2015 15:20

Поддерживаю. Если хочется Саб, надо брать Саб. Берите б\у, в пределах 300-350к купите.

sunchez 06.10.2015 15:54

Полностью согласен с предыдущими ораторами. Все равно стопроцентного удовлетворения от покупки не получите и подсознательно будете считать свои омегу или брайтлинг недосубом. Лучше уж поднапрячься и обладать тем, чего так хочется;)

Shelegin 06.10.2015 16:02

Я тоже так думал, в принципе. Спасибо за поддержку троекратно:)

Только вот теперь бы отыскать за искомую сумму денег. Пока на маркете таких предложений нет. Ну и чтоб не 2008 года.

probe 06.10.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Shelegin (Сообщение 3303064)
В мой бюджет входят дайверы Омега (симастер акватера) и Брайтлинг (супероушен например). Это Первая мука выбора - дайверы Омега vs Брайтлинг...может что-то еще?

Omega Seamaster Aqua Terra, несмотря на название, ни разу не дайвер. Это, скорее, универсальные часы. Также как Брайтлинг в этой компании ИМХО совсем лишний.

Цитата:

Но есть другая мысль, собственно по которой так же хочу попросить совет. Может быть я все же в ближайшие год-два решусь на покупку вышеупомянутого Ролекс
Копить и мечтать ещё год-два - даже не знаю что сказать - кто Вам советует подождать, либо у них ЖЕЛЕЗНЫЕ нервы, либо лишь бы что-то посоветовать. Да ещё и не известно, что там будет (в том числе по курсам валют).
Про б\у Ролексов - ну да бывают такие за $3000-$3500. Но я бы стороной их обходил. Впрочем, сами поймёте, если посмотрите в ломбардах, что значат такие Ролексы. И обращайте внимание не только на год выпуска.
Ну, можно, конечно, ещё и ждать у моря погоды...

Shelegin 06.10.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3303360)
Omega Seamaster Aqua Terra, несмотря на название, ни разу не дайвер. Это, скорее, универсальные часы. Также как Брайтлинг в этой компании ИМХО совсем лишний.

Копить и мечтать ещё год-два - даже не знаю что сказать - кто Вам советует подождать, либо у них ЖЕЛЕЗНЫЕ нервы, либо лишь бы что-то посоветовать. Да ещё и не известно, что там будет (в том числе по курсам валют).
Про б\у Ролексов - ну да бывают такие за $3000-$3500. Но я бы стороной их обходил. Впрочем, сами поймёте, если посмотрите в ломбардах, что значат такие Ролексы. И обращайте внимание не только на год выпуска.
Ну, можно, конечно, ждать у моря погоды...

А вы что посоветуете? Акватеру (не дайверы) приобрести?
Брайт почему нет?

Бу часы никогда не покупал, поэтому, конечно, есть опасения да и куча вопросов надо ли.

Есть еще вариант Rolex Oyster Perpetual GMT-Master II они подешевле Сабов и нравятся не меньше. Может быть где-то в европе можно сторговаться еще дешевле, да и таксфри получить? Даже смотался бы ради такого на пару дней.

p.S. По поводу ждать год-два это ждать с часами Омега или Брайт на руках. Ну либо других, которые не будут такими же как Сабы, то есть не в той же стилистике

gromm 06.10.2015 17:04

Цитата:

Я из тех, кто считает идеалом на данном этапе жизни Rolex submariner http://www.authenticwatches.com/role...l#.VhOsbfntmko
но по цене не прохожу. Уж слишком в пересчете получается дорого.
В мой бюджет входят дайверы Омега

Ну Субу конкурент наверное все же не АТ, а Симастер 300
http://www.authenticwatches.com/omeg...l#.VhPT-lKhcdU
Правда без даты, но антимагнитный.
Насчет ждать-не ждать... Жизнь-то проходит...;) Купите еще и Ролекс, и Патек..

Цитата:

Сообщение от Shelegin (Сообщение 3303385)
Брайт почему нет?

Я бы тоже сказал "нет". Другого уровня часы.

Rassim 06.10.2015 17:05

Цитата:

Пришел за советом. Решился на покупку часов.

а у Вас вообще есть часы?
Если да, то какие?

Shelegin 06.10.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3303387)
Ну Субу конкурент наверное все же не АТ, а Симастер 300
http://www.authenticwatches.com/omeg...l#.VhPT-lKhcdU
Правда без даты, но антимагнитный.
Насчет ждать-не ждать... Жизнь-то проходит...;) Купите еще и Ролекс, и Патек..
.

Только вот как раз непонятно, что купить сейчас тогда? :)

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3303395)
а у Вас вообще есть часы?
Если да, то какие?

Нет, я без часов. Была (есть) разная "бижутерия", но это так, поиграться.

probe 06.10.2015 17:16

Цитата:

Брайт почему нет?

Да какое тут может быть сравнение с Омегами или Ролексами? Чужой механизм, правда, хронометрического уровня (но такие стоят и в часах, намного дешевле). У Омеги и Ролекса механизмы ещё лучше, но притом свои.

Rassim 06.10.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Shelegin (Сообщение 3303408)
Нет, я без часов.

Тогда может для начала простенькую "беспонтовую" (в сравнении с Брайтом, Омегой, Ролексом) механику взять?
Например, Тиссо, Сертину.
Поносите ее, посмотрите как чего... может механика не для Вас?!

По ходу дела поднакопите на Ролекс. А то чего сразу Омега или Брайт?! Может не Ваше это?!

Заодно покурите форум. К японцам загляните на огонек...
Там глядишь и выбор созреет.

gromm 06.10.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Shelegin (Сообщение 3303408)
Только вот как раз непонятно, что купить сейчас тогда?

То что реально нравится, легло на запястье и в бюджете

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3303425)
А то чего сразу Омега или Брайт?! Может не Ваше это?!

А вдруг Ролекс "не Ваше"? :D

ds1678 06.10.2015 17:49

Бездатый суб или Симастер 300, как уже предлагали, оба почти в бюджете. Примерно одного уровня часы. Обе модели превосходны, тут уже что больше на руку и на душу ляжет. Суб более имиджевый (Ролекс), Омега более технологичная (запас хода, антимагнитность).

Alex40 06.10.2015 21:58

Цитата:

Бу часы никогда не покупал, поэтому, конечно, есть опасения да и куча вопросов надо ли.

p.S. По поводу ждать год-два это ждать с часами Омега или Брайт на руках. Ну либо других, которые не будут такими же как Сабы, то есть не в той же стилистике

С учетом таких вводных, покупайте новую Акватерру. А через полтора года безболезнено для бюджета возьмете в дополнение Саб. Убьёте двух зайцев. И время пролетит с хорошими часами незаметно, и часы в разной стилистике будут.
Кроме того, после года обладания первой омегой, желания могут координально измениться, и может быть Вы захотите вторую омегу:)

Doctor Vlad 06.10.2015 21:59

На руку 17,5 отлично сядет вот такой Ролекс, он ещё и новый.

Gas 07.10.2015 00:46

+75 тыс к макс бюджету и не то, что хотел тс.

Doctor Vlad 07.10.2015 00:54

Ну тогда может б.у омегу? Её он правда тоже не хотел, но зато в бюджете :)

Честно говоря, покупая единственные часы, можно и поднапрячься ещё на 75 тыр. Если нет настроя покупать в дальнейшем часы снова и снова - это себя оправдает. Сразу взять нормальные часы и успокоиться.
Но если сильно нравится Саб и нет предубеждения перед б.у то тогда напрягаться до него или ГМТ мастера. И обязательно с керамикой.

Gas 07.10.2015 01:16

Док, лично я напрягаться ради такой маловажной вещи как часы не вижу смысла. Если напрягаешься - значит не по деньгам.

Doctor Vlad 07.10.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3304240)
Док, лично я напрягаться ради такой маловажной вещи как часы не вижу смысла. Если напрягаешься - значит не по деньгам.

Это отличная зрелая позиция. Пирамида Маслоу и всё такое. Но для многих часы это символ некоего статуса, ради получения этого статуса люди и напрягаются.
А бывает просто - сильно хочется, аж не подкосы, хорошие часы - мечта, так сказать. Куда можно деть 250 тыс свободных - разве что в Турцию на две недели с семьёй? Даже на первый взнос в ипотеку не хватит. Вот и ставит себе человек задачу - купить атрибут статуса.
Для особо чувствительных участников форума добавлю - имхо.

dobrobor 07.10.2015 11:24

Ваш "разрыв мозга" понятен..
Сложно советы давать другому человеку, тут, как бы, нужно думать не своим умом.
А если давать совет, мысля своим умом, то он таков:
я бы с радостью взял Омегу, ту, что ближе к сердцу ляжет. Причём, терпеливо и тщательно искал бы её именно среди AAA здесь, на форумном маркете.
А Ролекс...подумайте, так ли Вам нужен Ролекс?...
Брайты я бы вообще рядом с Омегой не ставил.
Удачи...;)

MegaZur 07.10.2015 11:38

Тюдор пелагос !
тот же ролекс, есть на мануфактуре, есть на модифицированной ета версии top .

http://www.tudorwatch.com/#/en/pelag...-combinations/

http://www.jomashop.com/tudor-watch-25500tn-bkti.html

Да и вообще присмотритесь к бренду - мне вот очень нравицца тюдор херитадж рейнджер - вполне себе на повседневные часы сгодицца...

http://www.horbiter.com/media/upload...agos_Black.JPG

Shelegin 07.10.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3303425)
Тогда может для начала простенькую "беспонтовую" (в сравнении с Брайтом, Омегой, Ролексом) механику взять?
Например, Тиссо, Сертину.
Поносите ее, посмотрите как чего... может механика не для Вас?!

Я как-то перепрыгнул их. И сейчас чувствую, что готов к чему-то большему, чем Тиссо - это в моем понимание часы для университета. ИМХО.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3304703)
Ваш "разрыв мозга" понятен..
Сложно советы давать другому человеку, тут, как бы, нужно думать не своим умом.
А если давать совет, мысля своим умом, то он таков:
я бы с радостью взял Омегу, ту, что ближе к сердцу ляжет. Причём, терпеливо и тщательно искал бы её именно среди AAA здесь, на форумном маркете.
А Ролекс...подумайте, так ли Вам нужен Ролекс?...
Брайты я бы вообще рядом с Омегой не ставил.
Удачи...;)

Еще какие муки. Пока это ГМТ Ролекс (все же не саб) и Симастер Омега.
Почему-то даже не вижу альтернатив. Сейчас наверное больше буду полагаться на удачу в предложении (цена, наличие).

dobrobor 07.10.2015 14:40

есть вариант - монетку бросить. Проверенный способ при двух равных ;)

Alexis80 07.10.2015 17:46

Кстати Тюдор очень даже вариант если прям дизайн Сабмаринера снится:D. Официальный так сказать хомаж практически:). По той же логике можно и куда дешевле Штайн взять - дешево перетоптаться до покупки оригинальных Ролексов. А там может за полгода-год и дизайн Саба поднадоест:D, да уже чего другого захочется. Если же на дизайн именно этот зацикленности нет, то я бы взял лучше Омегу чем Тюдор.
П.С. И еще, ТС, ловите момент с падением евробаксов к рублю - вчера были в рублях одни цены на маркете форумном, а сегодня если пересчитать, то куда интереснее!!!

seals 07.10.2015 18:20

Цитата:

Собственно если не дайверы, то что? Интересует универсал для повседневной носки.

Для начала определитесь, что вам на самом деле нужно дайвер или универсал, а то с этих ваших слов какая-то двусмысленность возникает. Если нужен дайвер, а на "подводника" денег не хватает, то альтернативным вариантом при вашем бюджете и окружности запястья будут PO 42 мм, SMP. По части универсала акватерра вне конкуренции или копите на ддж2, которые ничем ее не лучше. Удачи в выборе!!!

Gas 07.10.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3305710)
которые ничем ее не лучше.

Тоньше.

Есть еще оригинальный ддж, без 2.

seals 08.10.2015 00:10

Gas, в диаметре корпуса 40 мм на "юбилейном" браслете цены бы им не было :)

Doctor Vlad 08.10.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3306365)
Gas, в диаметре корпуса 40 мм на "юбилейном" браслете цены бы им не было :)

Есть похожие, тоже Ролекс, 40 мм, браслет даже лучше юбилейного и дата есть и даже день недели. И цены им нет, особенно в белорусских рублях она впечатляет, потому что это ДэйДэйт :D

MegadyptesAntipodesMasterpiece 08.10.2015 03:48

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3304397)
Это отличная зрелая позиция. Пирамида Маслоу и всё такое. Но для многих часы это символ некоего статуса, ради получения этого статуса люди и напрягаются.
А бывает просто - сильно хочется, аж не подкосы, хорошие часы - мечта, так сказать. Куда можно деть 250 тыс свободных - разве что в Турцию на две недели с семьёй? Даже на первый взнос в ипотеку не хватит. Вот и ставит себе человек задачу - купить атрибут статуса.
Для особо чувствительных участников форума добавлю - имхо.

Если говорить о статусе, то Омега тоже отпадает, так как налет недалекого потребителя голливудского попкорна, это имхо не то ощущение от новых часов которое нужно топикстартеру.

Amstaff 08.10.2015 05:27

MegadyptesAntipodesMasterpiece :eek::eek::eek:

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3306441)
налет недалекого потребителя голливудского попкорна

http://www.globosfera.info/files/2015/02/456.jpg

Alexis80 08.10.2015 09:11

Цитата:

Если говорить о статусе, то Омега тоже отпадает, так как налет недалекого потребителя голливудского попкорна, это имхо не то ощущение от новых часов которое нужно топикстартеру.

:confused: вы вообще о чем??? Мое мнение по вами написанному однозначно: горячечный бред:D.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 08.10.2015 15:14

Все все понимают, не делайте вид.. если человек дорос до ролекса - покупать часы с пистолетиком или пчелкой совершенно бессмысленная трата денег. Имхо в этом вопросе нужно руководствоваться принципом "все или ничего" т.к просто показывать точное время могут часы за 10$ С мики маусом, только смысл?

InSerbia 08.10.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3307263)
Все все понимают, не делайте вид.. если человек дорос до ролекса - покупать часы с пистолетиком или пчелкой совершенно бессмысленная трата денег. Имхо в этом вопросе нужно руководствоваться принципом "все или ничего" т.к просто показывать точное время могут часы за 10$ С мики маусом, только смысл?

этот Микки Маус? Я бы не отказался

http://images.vfl.ru/ii/1444307621/4...4/10113543.jpg

probe 08.10.2015 16:19

Цитата:

Вы, наверное, не заметили, но у ТС на Ролекс денег элементарно не хватает?
А то я такое могу посоветовать, что Ролекс даже рядом не лежал. Толку-то от таких советов, если у него всего max 250 т.р.?!

Delaputina 08.10.2015 16:33

Grand Seiko!!!
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll.../SBGA031_3.jpg

Rassim 08.10.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3307410)
Grand Seiko!!!

Думаю, что это титановая модель SBGA031 в бюджет не уместится новой.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 08.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3307373)
Вы, наверное, не заметили, но у ТС на Ролекс денег элементарно не хватает?
А то я такое могу посоветовать, что Ролекс даже рядом не лежал. Толку-то от таких советов, если у него всего max 250 т.р.?!

Деньги приходящи, важно определиться с желаниями.

Delaputina 08.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3307434)
Думаю, что это титановая модель SBGA031 в бюджет не уместится новой.

Скорее всего и в бу тоже не влезет, если в состоянии ААА если я не ошибаюсь.

Но все же яб выбирал что-то из GS! за 250 можно выбрать.

probe 08.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3307451)
Деньги приходящи, важно определиться с желаниями.

Забавно.
Я вот в далёких несбыточных мечтах думаю о Бреге за $300K, но не имею возможности (ну если только ради этого квартиру продать). И вот приходится ограничиваться/довольствоваться всякими Зенитами, Омегами и иже с ними.

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3307410)
Grand Seiko!!!

Да бросьте Вы, какой у Grand Seiko может быть имидж?! Только для эстетов это выражение что-то значит. Которых ноль целых, хрен десятых процента среди людей, которые часы одевают.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru