Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как вы решили носить квадратные/прямоугольные/бочкообразные часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295323)

GARU 05.10.2015 11:33

Как вы решили носить квадратные/прямоугольные/бочкообразные часы?

Добрый день.
Вопрос к тем кто носит подобного рода часы. Как вы решились носить такие часы? Что вас сподвигло померять первые квадратные часы? Я допустим ни разу даже не примерял такие пока.
Кстати обычно замечаю такой формфактор на людях ближе к 50. Есть ли зависимость возрастная? Или от размера руки например? У вас есть в коллекции круглые часы? Если есть, то какие больше нравятся?

Lonely Fox 05.10.2015 11:38

У меня всякие есть. Даже треугольные.
Круглых, конечно, больше. Нравятся все - потому что выбирал по принципу "нравятся именно данные конкретные часы". Зависит ли от возраста или размера руки - трудно сказать, не задумывался.

loupeclean 05.10.2015 11:48

Однажды мне приснился правитель Квадратного Царства и приказал купить квадратные часы, иначе быть 7 лет беде.

На самом деле странный вопрос, дизайн понравился - купил.

ultarior 05.10.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от GARU (Сообщение 3300969)
Как вы решились носить такие часы?

странный вопрос. понравились и всё. вопрос задан так, как будто это нарушение закона или как минимум общепринятой этики. это просто часы, чуть другого, тем не менее стандартного, форм-фактора.

Цитата:

Что вас сподвигло померять первые квадратные часы?

просто понравились.

Цитата:

Есть ли зависимость возрастная?

у меня нет. по наблюдениям, правда, очень редко кто носит прямоугольные вообще, так что статистика по возрастам и вовсе может не набраться.

Цитата:

У вас есть в коллекции круглые часы? Если есть, то какие больше нравятся?

Есть. Нравятся все.

И опять же уточните, вы про стрелочные?
Просто например по электронным там и вовсе прямоугольник - стандарт индустрии и наоборот, круглые диджитал до недавнего времени выглядели нестандартно.

GARU 05.10.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3301009)
у меня нет. по наблюдениям, правда, очень редко кто носит прямоугольные вообще, так что статистика по возрастам и вовсе может не набраться.

И опять же уточните, вы про стрелочные?
Просто например по электронным там и вовсе прямоугольник - стандарт индустрии и наоборот, круглые диджитал до недавнего времени выглядели нестандартно.

скажем так, пока, все квадртные часы которые я наблюдал были на руках у людей 50+ возраста, поэтому решил уточнить.
Да про обычные стрелочные.
Ок, общий ход мыслей ясен - не надо заморачиваться, а просто пойти и примерить, если нравится, как выглядят))

Seiko 910068 05.10.2015 12:35

Прямоугольные часы самые прекрасные часы в мире! Бочки - самые солидные. Круглые - самые распространённые и универсальные. Квадратные и остальные - самые редкие и дизайном мудрёные. Прямоугольник это танк, а танк пройдёт везде!:)

AlexV8 05.10.2015 13:43

Из квадратных у меня только G-Shock King. Купил по принципу "понравилось". Задачи купить именно квадратные передо мной не было;)
ЗЫ: до треугольных пока не дошел в своем развитии ЧБ)))

cardinal485 05.10.2015 16:50

да просто посмотрел на такие часы и сразу понял - мое )

Gameboy 05.10.2015 18:20

Как сестра подарила, так и носил, почти не снимая... Лет пятнадцать :) пока жена круглые не подарила :)

Surgery 06.10.2015 00:26

Когда-то давно моя девушка подарила мне прямоугольные Casio BeSide, так и полюбил, а заодно начал интересовать, тут-то ЧБ и пришла :)

Espinoza 06.10.2015 08:51

Году в 2003 примерно мне Аппеллу прямоугольную подарили. До этого все круглые были, последние перед Аппеллой - Ориент 3 звезды. Надел и таскал много лет и не парился. Ничем не хуже круглых. Кстати, заводная головка на них классно сделана была, в руку вообще не впивалась. Очень был доволен. Хотя сейчас по дизайну предпочитаю круглые:)

TOTAC 06.10.2015 09:33

есть аппелла танк, и собираюсь купить еще одни прямоугольные.
мне не 50, и даже не 40:)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=82162

Антон 06.10.2015 10:56

Вложений: 5
В 16 лет носил квадратный Полет с функцией будильника-жужжалки. Массивными такими ощущались.
Примерно такие

Вложение 1150691

Стекло по неловкости расцарапал о фанеру и куда-то потом оно делись.

Чуть позже нравились Радо Интеграл.

Вложение 1150694

А затем Картье Танки (французы)

Вложение 1150713

Все это нравилось-нравилось, но было дорого.

Спустя время увидел в каком-то глянцевом журнале биколорный бочонок от Мориса и запал на эту форму. Мне она показалась более элегантной, чем, прямоугольник или квадрат.

Вложение 1150715

Их и купил в итоге четыре года назад.

Ну а последние 5 месяцев рукой и сердцем завладел безраздельно 359-й Пам. Он и круглый и квадратный одновременно)))

Вложение 1150717

vladimirlis 07.10.2015 03:31

А мне очень нравились TAG Monaco. до сих пор скучаю.

Abbu 07.10.2015 03:46

До 2001 года носил круглые часы. Потом приобрел по случаю Картье Танк "француз", - понравились. Через пару лет купил "бочку" Фрэнк Мюллер, - тоже понравились. Сейчас в коллекции большинство часов остается круглыми, но есть и прямоугольные, квадратные и бочкообразные.
А вообще часовое разнообразие предпочтительнее часовой диктатуры.

REA 07.10.2015 10:09

Цитата:

скажем так, пока, все квадртные часы которые я наблюдал были на руках у людей 50+ возраста, поэтому решил уточнить.
Ну почему только возраста 50 +? Да, Уолтеру Уайту Джесси подарил Монако-хрон на 51 день Рождения, но я-то купил свои в 36! ;)

GARU 07.10.2015 10:15

Вложений: 1
вот как раз вчера Танк мерил.
Цитата:

А мне очень нравились TAG Monaco. до сих пор скучаю.
тоже хочется померить. Надеюсь в ближайшее время сподоблюсь

Boris the Blade 07.10.2015 10:15

Вообще с прямоугольных(танк) все и началось, ходил изредка мерил круглые - не нравились. Одел прямоугольник и понеслась душа в рай:D Сейчас уже есть и круглые, но от старых не отказался. И мне тоже не 50, и не 40, и даже нет 30;)

vladimirlis 24.10.2015 01:59

Пересмотрел взгляды, не Monaco, а Monza.

Feofano 24.10.2015 21:36

Цитата:

Как вы решились носить такие часы?

Не скажу, что это потребовало такого уж серьезного решения, что вот прям собрался с духом и решился :) Стало интересно попробовать.

Цитата:

Есть ли зависимость возрастная?

Мне кажется, немного есть. Прямоугольные часы лично я иногда воспринимаю как старомодные. Это, конечно, стереотип, но откуда-то он взялся :)

Цитата:

Или от размера руки например?

Все всегда нужно примерять на свою руку - что бочку, что треугольные. Что-то ляжет, что-то нет. Прямой зависимости от размера запястья я не вижу.

Цитата:

У вас есть в коллекции круглые часы? Если есть, то какие больше нравятся?

Из тех, что у меня есть, круглые нравятся больше по сравнению с не очень удачными прямоугольными, приобретенными как раз на пробу.

Kotofej 02.12.2015 11:31

Я вам вот что напишу, только кхм-кхм, поймите правильно. Вот ежели, вдруг дама внезапно нарисовалась, и между вами и дамой что-то э-эээх, и даже часы снять некогда, то вот в прямоугольных гораздо лучше. Не давят на руку и кисть. Чесслово.

ultarior 02.12.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Kotofej (Сообщение 3413847)
Не давят на руку и кисть.

углами могут поранить если руками не филонить.

Гена Бобков 02.12.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Kotofej (Сообщение 3413847)
Я вам вот что напишу, только кхм-кхм, поймите правильно. Вот ежели, вдруг дама внезапно нарисовалась, и между вами и дамой что-то э-эээх, и даже часы снять некогда, то вот в прямоугольных гораздо лучше. Не давят на руку и кисть. Чесслово.

С дамой надо это, кхм-кхм, не руками да кистями :)
Для дам другой орган имеется. На нем часов не носют)))

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3300995)
Однажды мне приснился правитель Квадратного Царства и приказал купить квадратные часы, иначе быть 7 лет беде.

На самом деле странный вопрос, дизайн понравился - купил.

И Вам тоже?))))

Elektrokot 02.12.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3413917)
Для дам другой орган имеется. На нем часов не носют)))

Может быть, что этот человек - гинеколог :)

BOBAH33 02.12.2015 12:44

Тоже кстати нету в сете квадратных-прямоугольных часов и даже не смотрю на них , а почему даже сам себе не могу пока объяснить :confused: , видимо надо мерить :D

Динь-Динь 03.12.2015 11:25

Цитата:

Что вас сподвигло померять первые квадратные часы?

Андрей Миронов в "Бриллиантовой руке" и Стив Макуин в "Ле-Мане".

amv177 03.12.2015 12:39

Ношу Таг Монако и Севенфрайдэй квадратные с большим удовольствием:) Откуда стереотип про 50 лет?

Anti 03.12.2015 14:59

Цитата:

... Кстати обычно замечаю такой формфактор на людях ближе к 50...

Я понял что созрел в 40

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=101868

dmitrybut 03.12.2015 15:19

Попробовал носить Восток амфибию бочку, продал в итоге. Не мое. люблю классические круглые формы.

Mihail72 03.12.2015 16:34

Первые квадратные у меня в школе появились, это Электроника-5, потом снова пошли круглые...Сейчас ношу опять почти квадратные, бочкообразные(Корейские, они не в фаворе, потому не покажу),...Это наверное к мудрости...Обычно ж человек к 50 годам мудреет?:)
Мне ещё нет 50-ти.

saenko 03.12.2015 18:17

Бочки мне всегда нравились внешне.

И прямоугольные тоже.

У них есть одно большое преимущество перед часами с круглым корпусом: они удобнее на руке сидят. Вот например у меня запястье 18, 5 см. Но даже не нем бочкой сделанные толстые Panerai 45 мм и даже 47 мм сидят удобно.

А вот круглые часы свыше 43 мм сидят уже не удобно.

Но у бочек и прямоугольных часов обычно и циферблат по форме корпуса. И вот это уже косяк...

Так как на мой взгляд, удобнее всего время смотреть именно на круглых часах. Проще планировать день. Всё ясно и понятно. Циферблат бочкой или прямоугольный ощутимо проигрывает по функционалу. Тем более треугольный. Там вообще не ясно какое время...

На бочках, например, сложнее время смотреть, так как на 1-2, 4-5, 7-8, 10-11 часов минутная стрелка (да и часовая тоже) не понятно куда смотрит.

То есть понятно кончено, но как то коряво это. Длины стрелок ведь уже не хватает, чтобы время было комфортно смотреть.

Поэтому я для себя определил компромиссные модели часов: которые по корпусу бочки, но по форме циферблата круглые.

Вот это песня! Как говорится и овцы целы и волки сыты.

Например Hamilton Pan Europ ( и уже их купил) или Panerai (о них пока мечтаю).

Вот здесь ещё пример винтажных Тиссо.

http://luxwatch.ua/other_pictures/Ne...ai/Story/1.jpg

http://www.beaverbrooks.co.uk/medias...08_0_Large.jpg

Bred38 03.12.2015 18:20

У меня интересная история с темой связана...
Еще будучи студентом лет 20 назад случайно увидел в журнале импортном часы Daniel Roth...с какой-то сказочной по тем временам ценой в долларах...я не помню модель...помню только что очень понравилась и запомнилась форма...и какая-то вылизанность, идеальность пропорций, форм...и т.д....тогда еще помню мелькнула мысль, блин мне бы такие, но наверное никогда не светит...))))
Прошло 20 лет, много чего было в жизни...но DR запал в душу и мучал временами....
И вот...мечты сбываются...))))
Ношу с удовольствием...нравятся...может и часами заразился как раз в тот момент...)

saenko 03.12.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3416855)
У меня интересная история с темой связана...
Еще будучи студентом лет 20 назад случайно увидел в журнале импортном часы Daniel Roth...с какой-то сказочной по тем временам ценой в долларах...

Марка часов появилась в 1998 году. Относится к гламурной категории часов, брендом владеет группа BVLGARY.

То есть это было не раньше 16-17 лет назад. :)

Bred38 03.12.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3416892)
Марка часов появилась в 1998 году. Относится к гламурной категории часов, брендом владеет группа BVLGARY.

То есть это было не раньше 16-17 лет назад. :)

По времени да....но вот кто отнес DR к гламурной категории...)))) Первый раз слышу такую категорию...
Самый что ни на есть часовой бренд....с конкретным человеком во главе, со своими калибрами....жаль что с очень короткой историей...

skyforce 06.06.2018 12:28

Только сейчас заметил, раньше как-то не обращал внимания, все часы которые у меня задерживались надолго и те которые есть сейчас, включая будильники и интерьерные, прямоугольной или квадратной формы.
Интересно, что в общем количестве круглых было намного больше, но все они, в итоге, быстро находили новых хозяев.

aleksandr1967 06.06.2018 15:36

Как то так получилось что в ходе рассматривания ассортимента амазона нашел лонжин, кажется дольче вита, понравились очень , вот думаю купить .

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru