Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

strapsimus 02.02.2010 16:46

Самая посещаемая брендовая ветка

Не знаю как там статистика, а ощущение что из всех брендовых веток самая оживленная движуха на сейке. Причем вроде как не самые то популярные часы, в общем обмен мнениями.

Саня 02.02.2010 16:59

А чего-то лично мне ролексы с зенитами обсуждать скучно и грустно:D

Lion 02.02.2010 17:00

Интересно, а какие самые "носимые" часы на форуме, может быть все те же сейки?

Arkadok 02.02.2010 17:03

Seiko для всех!

Очень справедливо и показательно. Если и есть в мире часовая мануфактура, удовлетворяющая вкусы и спрос, практически всех социальных (по доходам) и предпочтениям групп, так это только "Seiko". И люблю её я нежною любовью!

sh_a 02.02.2010 17:35

я бы даже сказал:
Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 340361)
Если и есть в мире часовая мануфактура... ...так это только "Seiko"

Хотя вот парадокс - ни одних часов этой канторы у меня нет :eek:. Но будут ;)

strapsimus 02.02.2010 17:42

да
чем дальше в лес тем толще партизаны
какие еще у швейцарии козыри т остались
чуть капнешь и фсе
амба
ничего и нету ти
то есть канешна есть кой че
но ни по одному критерию не выдерживают конкуренции
кроме как самопровозглашенная страна банков шоколада ну и часов
и мифический намбр ван на который они безостановочно и гоняют
грубо говоря но мягко выражаясь

ШАЛОМ 02.02.2010 18:07

Согласен!!!! Сейко рулит!!! У самого две есть! Альпинист зеленый и Электронный Спирит Повэр Проджект:cool:

levnik 02.02.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 340395)
...какие еще у швейцарии козыри т остались
чуть капнешь и фсе амба ничего и нету ти ...

Тут всё по справедливости: кому - НАШчаспром, кому - ЯПпоны, кому - СВиссы, каждый выбирает САМ, а куды СТАТУС и ПОНТЫ задвинем?

Axel72 02.02.2010 18:21

сейко неустанно движется вперед предлагая новые решения и разработки
швейцарские монстры-бренды в своем большинстве, паразитруют на разработках прошлых лет или в лучшем случае покупают новые разработки независимых
часовщиков (как например coaxial у Omega)

strapsimus 02.02.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 340423)
кому - НАШчаспром, кому - ЯПпоны, кому - СВиссы, каждый выбирает САМ, а куды СТАТУС и ПОНТЫ задвинем?

ну про наш давайте всетки будем придерживаться позитива и не будем оно трогать

про понты и статус
статус каждый сам себе устраивает
хоть из дедушкиной победы
это пшик все

понты тем более не будем о грусном

швейцария канешна когда то что то придумала
как и наши истребители пока что самые истребительные на совконаработках
но когда то они закончатся
тогда будем сосать
хорошо если лапу
так и свисс в целом
на наработках пока что тянут
уважаемый член кружка подметил что на физрастворе маркетинга
а как в лоб сравнить с японцами
так грусна становится
за годы проведенные частично под впечатлением от гипноза этого самого маркетинга

levnik 02.02.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 340433)
... швейцария канешна когда то что то придумала ...

Уважаемый, мож Вы тогда СЕЙКОЙ по ОР ударите, но согласятся ли с этим ПАНЕРИСТИ и скромные представители других Уважаемых брендов из СВИССИИ?

tapoka 02.02.2010 18:53

Интересная штука получается.Ещё недавно в многих ветках обсуждалась якобы не очень удачная маркетинговая политика Сейко,мол не уделяют они достаточно внимания раскрутке Сейко,как мануфактурного брэнда,достойного гораздо большего внимания со стороны покупателей.Причём,как раньше так и сейчас это связано с отсутствием большого количества моделей,производимых для внутреннего рынка,на рынке внешнем т.е. не Японском.Но вот что удивительно,приверженцев Сейко(да и других Японцев) на форуме,да и как показывает практика, в повседневной жизни,становится всё больше и больше.Люди всё чаще осознанно идут на риски(отправка денег по электронной почте,ожидание заказанного,невесёлое ожидание таможенного прохождения,не корректная транспортировка) покупая в Японских интернет-магазинах часы от 150 до 6000 долларов США.В то же время,совершенно не замечаю растущего интереса(прогрессии роста) к Швейцарскому часпрому,несмотря на очень агрессивную рекламу последних.Так может всё-таки не так уж и плох Японский маркетинг и реклама,или же разумность и целесообразность при выборе часов,учитывая соотношение цена-качество,начинает преобладать при выборе часов?

Пушер 02.02.2010 19:11

Я искренне рад, что ветка Seiko растет

Много владельцев, много мнений, побольше бы еще обзоров и внимания со стороны официалов... С последним как раз у японцев проблемы, я так понимаю.

strapsimus 02.02.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 340441)
мож Вы тогда СЕЙКОЙ по ОР ударите

не ударять не по кому не нада
не наш это метод
все что охота
все право на существование доказало
уже потому что охота

а вот как за объективные показатели интересуешься
ну еп ну ничего швейцария не может
ну как не старается
ну слила по всем фронтам совершенно
равно как и германия и все остальные

только охота спасает их

пока что

БелыйПарс 02.02.2010 19:23

Вопрос в чём? Самая посещаемая, или самая обсуждаемая?
Пол-года назад, не вылезал из панераи, сечас просматриваю подробно материалы о ролексе, периодически залажу на родной брайтлинг.....
До недавнего времени не помышлял о Сейке, на днях жду заказанный оранж монстр.
На счёт того, что свиссы здают трудно не согласиться, причём и в банковской сфере, в часовой начинается шевеление остальных стран, тесня свиссов, Горные лыжи раньше ассоциировались только со швейцарией....
А по поводу....
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 340445)
Так может всё-таки не так уж и плох Японский маркетинг и реклама,или же разумность и целесообразность при выборе часов,учитывая соотношение цена-качество,начинает преобладать при выборе часов?

Мне кажется не без последней версии. Как таковой раскрутки сейко я не замечаю. "Сломался" на монстра начитавшись/наслушавшись рассказов о качестве и надёжности часов этой марки.
Это яркий пример того, что выпуск КАЧЕСТВЕННОГО товара гораздо важнее рекламы этого товара.

dmitry_b 02.02.2010 19:31

Цитата:

не очень удачная маркетинговая политика Сейко.... приверженцев Сейко... становится всё больше

Хм... И немцев, я вижу, наконец стали замечать... Одной ценой/качеством сыт не будешь.
Чувствуется тонкая ненавязчивая маркетинговая работа в обоих случаях. Думаю, действует один спец, некий серый кардинал Качества. Нити ведут в высшие эшелоны руководоства форума.

Если серьезно, я знаю, что свиссия вроде бы ощутимо дорожает каждый год. А у Японии кто-нибудь знает какая динамика?

P.S. Время еще такое - кризис. Говорят, в кризис неимеждевые потр. св-ва продукта воленс-неволенс выступают при покупке на первый план. А траты меняются в сторону "ускромнения" и "отрезвления".
Японцы сами, похоже, вообще для маркетинга не созданы: Тойта, Сони и т.д. Кстати все японские производители imho живут сами по себе и отвечают сами за себя. Может быть в силу изначальной некой синдикатности и достаточной ответственности. Поэтому, видимо, ни о каком понятии вроде "клейма оригинальных японских часов" или о национальных сертификациях не слышал, что в целом не способствует использованию чисто маркетинговых возможностей.

Маркетинг, видимо, начинается там, где кончается ответственность или конкуренция чрезмерна...

infernality 02.02.2010 19:44

Цитата:

...Так может всё-таки не так уж и плох Японский маркетинг и реклама...?

Лучшая реклама для японских часов - их высокое качество, многочисленные технологические наработки и доступные (по сравнению с большинством швейцарских брендов) цены ;)

Clyde 02.02.2010 19:53

Впервые заглянул в ветку Seiko около месяца назад. Теперь в моем виш-листе Ananta потеснила с первого места Glashutte. С нетерпением жду, когда можно будет померить в Питере.

tapoka 02.02.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 340475)
Хм... И немцев, я заметил, наконец стали замечать... Одной ценой/качеством сыт не будешь.
Чувствуется тонкая ненавязчивая маркетинговая работа в обоих случаях. Думаю, действует один спец, некий серый кардинал Качества

Тонко!:))Имея давнее пристрастие к Немецкому часпрому,считаю не корректным восхвалять "дочь наша Будур", она же "О,звезда моих очей".А вот Сейко,да!Очень она мне нравится в последнее время.

Vovajan 02.02.2010 20:13

Согласен со всеми, кто здесь говорил о японцах вообще... Оду одной лишь Сейко воспевать не стоит. Мы не заслуженно обходим стороной Ситизен (кстати, именно она мануфактура номер один в мире) и Касио.

Среди этих мастодонтов Сейко сильна в механике, Ситизен в кварце, Касио в часах для активной жизни...

И опять же, для себя - все лучшее...:(

Vovajan 03.02.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 340475)
... Поэтому, видимо, ни о каком понятии вроде "клейма оригинальных японских часов" или о национальных сертификациях не слышал...

JIS - Японский индустриальный стандарт...

koland68 03.02.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 340503)
...обходим стороной Ситизен (кстати, именно она мануфактура номер один в мире) ...

Богом прошу, хоть чем-то саргументируйте, а то ..., аж язык зачесался. :confused:
Кстати, а что ему на ветке SEIKO делать - у него своя веточка на форуме имееться. ;)

strapsimus 03.02.2010 11:24

тут явно как художник
аргумент
я так вижу

Axel72 03.02.2010 11:44

Кризис вносит серьезные коррективы на рынок, этот процесс активно пошел в прошлом году. Рынок luxury начинает сильно сползать вниз во всем мире по оборотам. Рекламные бюджеты сокращаются стремительно или вообще исчезают. Глянец пострадал очень сильно. Гомо сапиенс разумный, особенно укороченный в доходах, начинает трезветь и активно отделять зерна от плевен. Раздутые маркетологами пузыри начинают сдуваться, ложные ценности уходят. Лед тронулся.

koland68 03.02.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 340935)
тут явно как художник...

Хорошо ежели так. :rolleyes:
А вдруг ув. Vovajan знает что-то такое, о чем я и не догадываюсь? :confused:

БелыйПарс 03.02.2010 12:28

Может ли администрация предоставить информацию на сей счёт? Наверняка есть счётчик? Если и есть, то считает просто фактическое кол-во посещений, а не обсуждений.
Повторю вопрос топикстартеру. Имеется ввиду посещение или обсуждение какого то бренда?

strapsimus 03.02.2010 12:56

зачем счетчик

имеется в виду впечатление
что тут самая активная движуха
из всех брендовых веток

прям не знаю как еще пояснить
впечатление

Vovajan 03.02.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 340931)
Богом прошу, хоть чем-то саргументируйте...

Статью сейчас не нашел :). Найду, обязательно выложу. Но помню, что на первом месте по количеству произведенных калибров - Гражданин, на втором - ЕТА и на третьем Сейко.

levnik 03.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 340469)
Вопрос в чём? Самая посещаемая, или самая обсуждаемая?
До недавнего времени не помышлял о Сейке, на днях жду заказанный оранж монстр.
На счёт того, что свиссы здают трудно не согласиться, причём и в банковской сфере, в часовой начинается шевеление остальных стран, тесня свиссов ...

К нескольким Советским часам в коллекции, из яппонов, имею скромный ОРИЕНТ. Посмотрел, почитал ветку, стало интересно, задумался о СЕЙКЕ. С конкретной моделью пока не определился, муки выбора ещё впереди.

Alexxx 03.02.2010 18:07

Seiko - отличные часы, тут сомнений нет, но самая посещаемая ветка, полагаю, именно от того, что люди хорошие здесь общаются, грамотные, воспитанные, вежливые друг к другу, все доводы аргументируются, если не сразу, то опосля уж точно.

Атмосфера для общения доброжелательная, все готовы друг другу прийти на помощь советом, делом, все важнейшие решения по поводу - "что брать в первую очередь?" или "сколько сеек мне взять - 5 или 10, если нравится вообще всё?" - решаются исключительно всеобщим голосованием.

Уважаемые форумчане-ценители японских часов, -как модератор важнейшего раздела нашей с вами жизни, благодарю вас всех за ваш интеллектуальный и эмоциональный вклад и надеюсь, что это место общения, в дальнейшем, для всех останется приятным и познавательным .

Вот как-то так.:)

koland68 03.02.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 341159)
...Но помню, что на первом месте по количеству произведенных калибров - Гражданин, на втором - ЕТА и на третьем Сейко.

Думаю статья старая. Это раз.
Кто писал не известно. Это два.
Ну и не поверю, что ETA на втором месте - даже с ее китайскими фабриками. Это три. :D
Ну а ссылочку все же бросьте, ежели найдется. ;)

Vyache 03.02.2010 19:04

Все же Сейко силен именно в механике(среди форумчан распостранена в основном механика для внутреннего рынка), когда как Ситизен(поставляя механизмы многим часовым производителям) и Касио лидируют в кванце и объемах на внешнем рынке.
Согласен с Алексссом, поистине- душевный топик получился, да и вообще сама ветка- теплая и населена отзывчивыми, знающими людьми!
Приятно, что и нейтральные люди к бренду участвуют в обсуждении(с нами вроде все понятно- фанатики ;) ) и в чем- то даже соглашаются про сдающих позиции свисов и качество японских часов!
Понравилась чья-то фраза про лопнувший в кризисные времена пузырь Свисии и хомошаряших(так пойдет, из свисов выжут сватч и тиссот)!
Пысы: Движуха на Сейко- что надо, всегда есть что обсудить! Отмечу для себя, что покупка внутренних моделей через нет и обсуждение модели перед этой покупкой(от и до)- делают человека принадлежащим кружку с девизом: купил сам- помоги другому! ;)

Пушер 03.02.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 341246)
Seiko - отличные часы, тут сомнений нет, но самая посещаемая ветка, полагаю, именно от того, что люди хорошие здесь общаются, грамотные, воспитанные, вежливые друг к другу, все доводы аргументируются, если не сразу, то опосля уж точно.

Seiko самая большая монобрендовая ветка по количеству тем - к тому же растущая постоянно. Здорово, что корпорация делает часы на любой вкус и кошелек. Ну а люди на этом форуме - всяко наш главный капитал, вопросов нет.

Celentano 03.02.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 341246)
или "сколько сеек мне взять - 5 или 10, если нравится вообще всё?" - решаются исключительно всеобщим голосованием.

Вот как-то так.:)

Are you beeing sarcastic, soldier? - Это фраза из одного из последних просмотренных мною фильмов. (The Hurt Locker). А если серьёзно, то
1. Патек, Ролекс, конечно, классные часы.
2. Но кризис.
3. Сейко тоже классные часы.

Я не злорадствую. Но если рядом с любыми швецарскими (немецкими) часами (среднего и выше среднего класса) положить самые распрекрасные Сейки, то при наличии денег выбор будет не в пользу последних. Ну не тот класс и всё тут.

tapoka 03.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 341356)
Я не злорадствую. Но если рядом с любыми швецарскими (немецкими) часами (среднего и выше среднего класса) положить самые распрекрасные Сейки, то при наличии денег выбор будет не в пользу последних. Ну не тот класс и всё тут.

Я думаю,что Вы ошибаетесь.У меня достаточно примеров из личного опыта,да и здесь на форуме,которые показывают,что кто-то выбирает именно Японцев.Это стереотипы(то что Вы написали)в середине 90-х,распространялись и на автомобили,с приблизительно теми же формулировками:Японские машины хорошие,но настоящие автомобили делают только немцы.Прошло немного времени и люди пересевшие на Лексус уже не садятся за Мерседес.Кстати, в США выбор в сторону Лакшери в авто,выбор сделали гораздо раньше и за большим перевесом в сторону Японцев.

infernality 03.02.2010 21:40

Цитата:

...Ну не тот класс и всё тут.

Это всё комплексы, батенька ;) Человек, более-менее разбирающийся в часах, выбирает в первую очередь качество по честной цене, а не эфемерный престиж.

Celentano 03.02.2010 21:43

Я не стесняюсь своих ошибок. И мои Seiko Kinetic AutoRelay (сорри если ошибся) весьма достойные часы. Но среднестатистическая стоимость Сейки - 300 долларов.
Именно поэтому она популярна. Я работаю в ритэйле и знаю цену популярности продукта. Популярный не значит лучший. А посыл автора темы (ИМХО) был именно такой. Мол свиссы устали, зажрались и уступают лидерство...
Популярный сейчас продукт - колбаса "Стародворье" - продажи гигантские. Но пармская ветчина всяко натуральнее, вкуснее и лучше.

Celentano 03.02.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 341374)
Это всё комплексы, батенька ;) Человек, более-менее разбирающийся в часах, выбирает в первую очередь качество по честной цене, а не эфемерный престиж.

Я Вас уверяю - у ВСЕХ есть комплексы. А у нас (форумчан) больше чем у кого бы то ни было. Сорри, если обидел кого-то без комплексов. :)

Vovajan 03.02.2010 22:03

Цитата:

...если рядом с любыми швецарскими (немецкими) часами (среднего и выше среднего класса) положить самые распрекрасные Сейки, то при наличии денег выбор будет не в пользу последних...

Это проходит...:) Мы становимся старше, мудрее... Рано или поздно начинаем реально смотреть на вещи.

Когда-то я смотрел на "внутренний" Океанус и думал, до чего же великолепные часы, эх, если бы не надпись Касио. Теперь, вспоминая себя, мне становится даже смешно - мне кажется именно эта маленькая надпись придает им особую изюминку.

Это я так для примера...

Часы должны быть надежными, практичными, не броскими, их цена должна максимально соответствовать качеству материалов и исполнению.
А теперь вопрос - о чем это я? Ответ прост - о Сейко, конечно. Ну и о других японских производителях тоже.

Я искренне уважаю швейцарский часпром, но исчерпывающего ответа на обозначенные мною выше критерии не нахожу... Не нашел в свое время. И давно уже не ищу...

strapsimus 03.02.2010 22:10

посыл автора темы был исключительно за посещаемость

вот только из этого вылилось обсуждение бренда супротив швейцарии
а она те швейцария осталась без козырей

за не тот уровень
это Вы погорячились

у 300 долларовой сейки никак не ниже 600 долларовой свиссии вид качество отделки и бла бла
странно ее с 3тык+ сравнивать
а вот у сейки за 3 тык сразу и уровень тот самый
и очень даже все складно выходит

а вот стереотип выгнать из головы сложно
знакомый тут мечтает за часы 10-20кило
че брать че брать
я не знакомым японцев перестал рекомендовать
незачем
а тут таки одноклассник все дела
грю посмотри за сейку
даже не дослушал
ну и пусть себе свиссов кормит
не жалко

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 341405)
Часы должны быть надежными, практичными, не броскими, их цена должна максимально соответствовать качеству материалов и исполнению.

всет ки часы должны быть что б охота
тогда все хорошо
очень даже есть несколько швейцарий которые охота
равно как и немцы
и японцы охота
пусть они если так можно выразиться честнее
а соотношение цена качество с часами не прокатыват
в лоб во всяком случае

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru