Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second And Universal Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294643)

Mefody 30.09.2015 21:54

Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second And Universal Time
 
Вложений: 4
Jaeger-LeCoultre представил две новые модели в линейке Geophysic: True Second и Universal Time. Подробно описаны здесь: http://www.hodinkee.com/articles/the...ic-true-second

AVMED 01.10.2015 09:24

Странные часики. Внешне, ИМХО, все отлично, не считая отсутствия версии с черным цифером. Но водозащита 5 бар (хотя задняя крышка завинчивается), запас хода всего 40 часов, зато прыгающая как на кварце секунда. :confused:
Синие Universal Time красивые, но эти ужасные 2 винта на циферблате...

probe 01.10.2015 10:30

Как-то это всё сильно надуманно. А что делать, если секундная стрелка не попадает в метки? (у них даже на презентации такое случается)

izatis 01.10.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3294334)
А что делать, если секундная стрелка не попадает в метки?

не покупать часы через интернет )

Laureus 01.10.2015 12:12

Геофизик это по определению антимагнитные часы, и должны быть таковыми, а в данном случае этого нет. Хотели звучное и понятное фанам название? Ну есть же Geomatic -- не хуже по восприятию, и даже лучше подходит данным часам. А так, коллекция не соответствует историческому имени.

Второй минус, и это не только у данной модели, а у многих брендов вообще -- все люминисцентный метки едины, без характерной позиции на 12-ти. Можно же было на 12 сделать две точки...

А так, в целом, гармоничные часы.

izatis 01.10.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3294496)
А так, в целом, гармоничные часы

Я бы выделил, как минимум, три важных момента:

1. ЖЛК предлагает дед-бит секунду в часах стоимостью менее 10 тысяч долларов США, хотя за последние лет десять это усложнение преподносилось как элитарное и весьма недешевое, в том числе такими марками, как AP и DeBethune

2. ЖЛК предлагает баланс нетривиальной конструкции, который является продолжением замысла из Master Compressor Extreme LAB, т.е. опять же идея из дорогих концептуальных часов идет в массы

3. Наконец-то бюджетные калибры ЖЛК получили полностью золотой и красивый ротор автоподзавода с логотипом, а не только периферийную массу, которая смотрелась весьма бедненько, особенно в золотых корпусах.

Водонепроницаемостью в 5 бар удивлен, ведь прошлогодний Geophysic 1958 имел этот параметр в два раза больше, а конструктивно корпуса очень похожи...

И опять же, стальные версии лишили простой шпеньковой застежки, оставив раскладную, судя по фото, с переработанным дизайном... Надо щупать вживую.

lexconsult 01.10.2015 17:22

Geophysic Universal Time хорош, правда, цена в золоте практически эквивалентна цене ультратонкого вечного календаря Жеже - странно для модели с функцией world-timer, хотя тут возможна премия за работу над циферблатом (гравировка?). Присоединяюсь к мнению о новом роторе автоподзавода, надеюсь, им обновят существующие модели: тот же упомянутый выше ультра тонкий вечник просто разочаровывает с изнанки.

http://s017.radikal.ru/i421/1510/f0/1a76bbceb781.jpg

Laureus 01.10.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 3295033)
Наконец-то бюджетные калибры ЖЛК получили полностью золотой...

Золотой ротор вкупе с декором только на видимой части... не самое лучшее сочетание. Подняли бы тогда уровень декора до бюджетных Blancpain. Или Zeitwinkel.

jump 01.10.2015 20:44

Вложений: 1
Согласен с Laureus, им больше подходит название Geomatic, но а в целом интересное решение по балансу, и прыгающей стрелки, я так понимаю еще двух опорный мост баланса,калибр новый время покажет, но мне больше нравится Geophysic 1958 по диаметру 38,5 с заводной головкой 41с запястьем 18см сидит гармонично плюс 10 бар, антимагнитные.

Leocrazy 02.10.2015 08:31

Интересно, какой ценник выставят на UT

ergoproxy 02.10.2015 10:04

это новая модель геофизика или трибут старой модели 1958 года ?
если не ошибаюсь, уже пару лет назад был геофизик, выпускался в ограниченном издании (800 штук).
Подскажите, пожалуйста.

izatis 02.10.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 3295831)
Интересно, какой ценник выставят на UT

евроритейл на стальные модели без НДС: 7 тысяч за True Second и 12 - за Universal Time

такая разница в цене между моделями, на мой взгляд, обусловлена не столько модулем мирового времени, сколько декорированием циферблата

на вопрос выше - актуальная коллекция Geophysic состоит из 3 моделей, прошлогодней лимитки Geophysic 1958 и двух, представленных в этом топике
http://www.jaeger-lecoultre.com/WW/e...click=megamenu

rc30 03.10.2015 11:33

Добавлю русскоязычный пресс-релиз с характеристиками:

Цитата:

Geophysic®, знаковая коллекция Jaeger-LeCoultre


Прославленная своим часовым мастерством и творческими талантами мануфактура Jaeger-LeCoultre не устаёт представлять плоды своего труда на суд широкой публики. Сейчас наступил момент для оригинальной коллекции с чистым лаконичным дизайном, которую «оживляют» новые калибры, отвечающие критериям высокого часового искусства и воплощающие инновационный дух марки. Коллекция Geophysic® может гордиться своей захватывающей историей, тесно вплетённой в наше корпоративное наследие.
Даже беглый взгляд отмечает чётко очерченные линии корпуса, иллюстрирующего представления об элегантности и эстетической сбалансированности. Каждая модель из коллекции Geophysic® постепенно, слой за слоем, раскрывает мощный инновационный потенциал высокой механики, выраженный в характерных для неё чертах. Образец изысканности и современности, эти часы весьма тонкими способами утверждают присущий им мужской характер.
Коллекция получила имя в честь часов, которые ныне принадлежат как мировой истории, так и золотому фонду мануфактуры. В 1958 году, который был объявлен Международным годом геофизики, Jaeger-LeCoultre создала хронометр для профессиональных научных целей. Его основной характеристикой была высокая сопротивляемость магнитным полям без малейшей потери точности.
«Большой дом из долины Жу» решил возродить это легендарное имя в двух моделях, сочетающих эстетическую элегантность, техническую изысканность и удобство для современных пользователей: Geophysic® True Second® и Geophysic® Universal Time.

Изысканность и узнаваемость
Ничего из того, что делает Jaeger-LeCoultre, не определяется исключительно соображениями формы. Это видно на примере часов Geophysic® True Second®, заключённых в корпус диаметром 39,6 мм. Выбор такого элегантного и выверенного размера продиктован одновременно как традициями высокого часового искусства, так и стремлением найти оптимальные габариты, способствующие достижению эффекта гармонии.
Geophysic® исполнены в духе современного классицизма, подкрепленного стрелками традиционного для мануфактуры из Валле-де-Жу стиля, а также накладными прямыми часовыми метками. Архитектура и детали корпуса, выдержанные в духе самых престижных моделей Jaeger-LeCoultre, подчёркивают его самобытность и оригинальность. Сопряжения ушек ремешка с корпусом отличаются не мягкими изгибами, а мощными и уверенными углами. Их поверхности отполированы, чтобы акцентировать внимание на чётких очертаниях. Внимательнее ознакомившись с часами, наблюдатель при взгляде анфас замечает, что ободок циферблата слегка перекрывает корпус и крепления ушек, тем самым усиливая цельное визуальное впечатление. Прозрачная задняя крышка, как и в модели 1958 года, завинчивается, чтобы гарантировать герметичность. Такое решение усиливает визуальный эффект от отсутствия головок винтов, в то время как применение резьбовой крышки, традиционно использующейся в часах для подводного плавания, обеспечивает надёжную защиту от протечек. На внутреннюю поверхность ободка циферблата нанесены светящиеся метки Super-Luminova®*, облегчающие считывание показаний даже в полной темноте. Сбалансированные, изысканные и строгие, эти исключительные часы неизменно возбуждают интерес, оставляя простор для фантазий.

Новая коллекция получает новые высокоточные калибры
Использованные для часов коллекции Geophysic® автоматические механизмы Калибр 770 и Калибр 772 являются синонимами высокой точности и инженерной красоты. Над их созданием работали самые высококвалифицированные инженеры отдела исследований и разработок мануфактуры. Их опыт и воображение стали движущей силой многочисленных инноваций.
Одна из них – нетипичное балансовое колесо, составленное из отдельных сегментов, не образующих полного круга. Его разработка потребовала длительных исследований в области минимизации сопротивления воздуха. Прототип колеса под названием Gyrolab® был разработан ещё в 2007 году для часов Master Compressor Extreme Lab 1. Для того, чтобы перейти от опытной версии к серийной, потребовалось восемь лет разработок. Geophysic® стала первой коллекцией, часы которой располагают всеми преимуществами этой конструкции, оказывающей значительное влияние на точность хода.
Стремление к точности также выражается в наличии стоп-секундной функции, при которой секундная стрелка движется между делениями не постоянно, а скачкообразно. Скачок происходит только после истечения очередной секунды. Присутствие необычной для механических часов функции заметно по абсолютно ритмичному отражению показаний секунд на циферблате. Стоп-секундная функция, освоенная мануфактурой ещё в XIX веке, подчёркивает инструментальную направленность часов Geophysic®.
Характеристики механизмов бессмысленны для Jaeger-LeCoultre, если они не подкреплены достойной отделкой. С первого же взгляда на механизм становится ясна его принадлежность к семейству автоматических калибров «Большого дома». Особенностью новых механизмов является более крупные габариты и мощные пропорции мостов. Обилие поверхностей обеспечивает достаточное пространство для украшения узором «женевские волны». Колоссальные затраты времени, энергии и терпения, понесённые на финишную отделку механизмов коллекции Geophysic®, иллюстрируют подход мануфактуры к этому аспекту.
Ещё одним отличительным признаком калибров, использованных в коллекции Geophysic®, является сделанный из цельного слитка золота маятник автоподзавода в форме якоря (повторяющий форму узла спуска), стилизованный под логотип Jaeger-LeCoultre. Более открытая, чем у классических маятников конструкция, в момент его вращения вокруг центральной оси позволяет лучше рассмотреть детали механизма.
Новые калибры источают такую же техническую ауру, что и автомобильные двигатели, призванные обеспечить максимальную мощность и производительность. Надёжность и точность механизмов контролируется серией строгих тестов программы “1000 Hours Control”, эксклюзивно разработанной и применяемой Jaeger-LeCoultre. Несмотря на сложное устройство механизмов, они очень функциональны и легко корректируются одной лишь заводной коронкой. В этом вопросе Jaeger-LeCoultre перенесла философию одноименной исторической модели на абсолютно современные часы.

Часы Geophysic® True Second®: изобретательность и выдающееся мастерство
Модель Geophysic® True Second® излучает обаяние, присущее лучшим представителям часовой классики.
Мелкозернистый циферблат добавляет ощущение текстуры и облегчает считывание показаний. На его фоне чётко выделяются стрелки и часовые метки. Движимая, как и всегда, постоянным вниманием к деталям, Jaeger-LeCoultre выбрала стрелки со светящимся составом Super-Luminova® и рифлёные часовые метки, оживляющие циферблат и усиливающие эффект отражённого света.
Яркие и графичные Geophysic® True Second® в корпусах из стали или розового золота обладают интуитивно понятной системой коррекции. Заводная коронка в нейтральной позиции используется для подзавода механизма, в позиции «1» - для быстрой установки местных значений часа и даты, позиция «2» служит для коррекции точных показаний часов и минут. Таким образом Geophysic® является идеальным компаньоном всех часто путешествующих.

Часы Geophysic® Universal Time: весь мир в пределах досягаемости
Карта мира на циферблате Geophysic® Universal Time, оснащённых автоматическим механизмом Jaeger-LeCoultre Калибр 772, оказывает на наблюдателя почти гипнотическое воздействие. Очертания далёких континентов выглядят как приглашение к путешествию. Океаны и моря обозначены синим лаком, а изображения континентов выгравированы и украшены узором «солнечные лучи». Плоскостная проекция глобуса всегда остаётся неподвижной, позволяя пользователю Geophysic® Universal Time считывать показания времени во всех 24 часовых поясах на тонком вращающемся диске.
Внешний неподвижный диск с хорошо различимыми названиями городов ориентирован таким образом, чтобы облегчить привыкание к этой сложной функции. Уже очень скоро взгляд автоматически находит Лондон в положении «6 часов» или Гонконг в положении «2 часа». В своей решимости упростить пользование усложнением, мануфактура отказалась от использования дополнительных клавиш – настройка осуществляется исключительно заводной коронкой. После единственной настройки на нужный город необходимость в дополнительных коррекциях отпадает. Путешественнику достаточно выставить только местное время, просто переместив часовую стрелку вперёд или назад, независимо от положения минутной и секундной стрелок.
В равной степени привлекательные и функциональные часы Geophysic® Universal Time доступны в корпусах диаметром 41,6 мм из стали или розового золота.
Будь то Geophysic® True Second® или Geophysic® Universal Time, эти часы всегда позволяют идти в ногу со временем. Послание Geophysic® - простота и сложность, сосуществующие в совершенной гармонии.

GEOPHYSIC® TRUE SECOND® ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Механизм:
механический с автоподзаводом Jaeger-LeCoultre Калибр 770;
резерв хода – 40 часов;
275 деталей;
36 камней;
толщина – 6,57 мм.

Циферблат:
серебристый с зернением, накладные часовые метки.

Стрелки:
стиля «багет» с покрытием Super-Luminova®.

Функции:
часы, минуты;
стоп-секундная функция;
дата.

Корпус:
толщина – 11,7 мм;
диаметр – 39,6 мм;
водонепроницаемый до 5 бар (50 м).

Ремешок:
из кожи аллигатора
модель из розового золота – c простой пряжкой;
модель из нержавеющей стали – с раскладной застёжкой.

Артикулы:
Q801 84 20 (модель из нержавеющей стали);
Q801 25 20 (модель из розового золота).

GEOPHYSIC® UNIVERSAL TIME ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Механизм:
механический с автоподзаводом Jaeger-LeCoultre Калибр 772;
резерв хода – 40 часов;
274 детали;
36 камней;
толщина – 7,13 мм.

Циферблат:
синий лакированный, накладные часовые метки.

Стрелки:
стиля «багет» с покрытием Super-Luminova®.

Функции:
часы, минуты;
стоп-секундная функция;
мировое время.

Корпус:
толщина – 11,84 мм;
диаметр – 41,6 мм;
водонепроницаемый до 5 бар (50 м).

Ремешок:
из кожи аллигатора
модель из розового золота – c простой пряжкой;
модель из нержавеющей стали – с раскладной застёжкой.

Артикулы:
Q810 84 20 (модель из нержавеющей стали);
Q810 25 20 (модель из розового золота).
и пара роликов:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=thXOzKvxIPA&index=1&list=PLpK3IRzsl4YnKgA4xCltSRQmqMvHmoK_T[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=MskGrNsgukc&index=3&list=PLpK3IRzsl4YnKgA4xCltSRQmqMvHmoK_T[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=SOXc-QCT8Gw&index=2&list=PLpK3IRzsl4YnKgA4xCltSRQmqMvHmoK_T[/media]

mcmlxxii 03.10.2015 18:12

Честно сказать наблюдая еще за истерией Арнольд&сон со втыканием нелепого тру-бит куда не попадя, посещала мысль что цель этого только одна - "лохов на бабки разводить"... С сожалением и грустью вынужден констатировать что и уважаемый ЖЛК не удержался от соблазна создать таким способом дополнительную прибавочную стоимость.

Aleksandr 89 23.10.2015 10:56

Смотрел в Московском бутике True Second мне очень понравились.

Sethmns 01.11.2015 12:32

http://watchdaily.ru/articles/4513

Чуть подробней


Часовой пояс UTC +3, время: 15:50.

© 1998–2024 Watch.ru