|
|
Бритвенные принадлежности - 11
Том 10
Цитата:
|
Svmsm старый дедовский способ часто помогает многим : как бы сглотнуть слюну и задержать это состояние в момент бритья в области кадыка :)
|
Цитата:
Кто бы что не говорил, но я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой и с мылом типа Cella или Proraso. Побриться конечно можно чем угодно, например тупым лезвием в китайском кривом станке просто смочив щетину водой. Вот только комфортного бритья которое бы меня устроило у меня с Целлой и Прорасо не получилось, как и с дешёвыми современными станками. Я не спорю что одним лезвием можно бриться много раз без потери в качестве и чистоте бритья, но комфортное бритьё достигается схемой "одно лезвие = одно бритьё" (с Feather 2 раза). Не обязательно тратить много денег. Мыла например МиккиЛи или Барристеров хватит очень надолго, а отличным станком является винтажный Gillette Tech. Мыло при совместной покупке можно взять примерно за 1500 (при этом 2 банки это не 3000, а примерно 2500, мыло не портится очень долго), Джилет Тех через посредника можно взять примерно за 2000 рублей. Станок прослужит долгие годы, а мыла хватит очень надолго. Нержавейка это не выброшенные на ветер деньги. Это отличные качественные станки, дающие не просто возможность побриться, но и позволяющие сделать это комфортно. Подавляющее большинство винтажных станков бреет лучше чем современные дешёвые поделки типа Мюлле, Джагера и Меркура. Конечно я понимаю что многим это сообщение не понравится. Но это правда и написано от чистого сердца. Мне всё равно кто и чем бреется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Svmsm значит не подобрали наиудобнейший и в тоже время самый оптимальный угол при срезе волос в области кадыка с необходимым давлением на станок , а просто с разных углов "атакуете" это место по многу раз :) Нет , конечно из вопроса кадыка можно развить теорию про стоимость станка , неподошедшего мыла или наоборот "своего" , сколько раз надо использовать лезвие , но здесь точечный вопрос найти свой удобный вариант сбривания волос в этом месте, просто экспериментируйте и рано или поздно свой личный способ наиболее эффективный найдется ( я например иногда двумя пальцами делаю аж защип кожи около кадыка , оттягивая как бы )
|
Цитата:
Кстати, в техе практически не ощутил разницу между персоной и физером, а в других станках весьма отличаются. Можно попробовать прешейв масло. Ну и пробовать разные лезвия, станки и мыло, набивать руку в технике бритья и со временем получить результат. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не значит, что нельзя качественно побрится, например, 37с с прорасо)), просто приятнее это делать bbs'ом с барристерами)) Цитата:
|
Цитата:
Стыдно признаться, но после более 2-х лет ветшевинга опять ютуб смотрел, ну типа lather tutorials! :confused: Ни фига не получилось(да простят мя модераторы за мой хранцузский ) Так и стоит баночка у шкапчике рядом с оставленными европейскими мылами, но все-же подальше от приготовленных на оптимизациию американцами! С ними тоже не сложилось, но с ними скорее по ароматическим причинам |
Eldar_77 одно время немного " парился" вопросом испарения флойда из 400 мл бутылки с прикрученным атомайзером , но нанесенная маркером линия показала , что у моей бутылки испарения лосьона нет. Замерял пару раз , один раз неделю , другой раз дней 10 что ли спустя проверял уровень ... а даже если я потеряю на этом 10-15 мл от всего объема за все время использования 400 мл , то в cлучае с моим дешёвым Floid Vigoroso это мизер ;) ... И теперь перестал об этом думать вообще :D
|
Цитата:
Но, если замеры показали отсутствие испарения, то в следующий заказ у Хосе обязательно добавлю большую банку с атомайзером) |
Цитата:
|
Цитата:
|
зажрались, уже прорасо с целлой им не торт
|
А у меня как раз лишний рыжий атомайзер есть. Думал его на маленького флойда накрутить, а там под большое горло крышка.
|
Цитата:
А так и вигоросо, и чёрный вполне норм), да и зеленый прорасо тоже вполне себе) |
Цитата:
А еще он помимо родного мыла великолепно сочетается с севиным Riez http://www.soapsmooth.com/Soap-Smooth-Riez-Shaving-Soap Причем с Riez мне больше нравится сочетание.Особенно летом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На вкус и цвет все фломастеры разные.:)
Мне "О'Жен" еще с 80-х, когда только появился, не нравился слишком уж переизбыточным "цитрусом", не смотря на то,что цитрусовые ароматы люблю. А вот свойства прорасовского лосьона для моей кожи на одном уровне, что и у "Флойда". По поводу слабого запаха не заметил.Флойдовский(голубой) я быстрее перестаю чувствовать , чем Прорасовский. Прорасовский автошейв не ко всякому мылу подойдет.Из моих под 4 десятка мыл подходит где-то к 5-6, имеющим схожий или немного схожий аромат. |
Вложений: 1
Цитата:
[media]https://youtu.be/ThH3EWRHUZI?t=1m40s[/media] Даю идею хранения помазков. Старая карусель для штампов, стоит три копейки, вмещает от 6 до 12 или даже больше. Надо только немного рук приложить и убедиться что они по размеру влезут. Для особенно продвинутых они чугунные есть :D Вложение 1143349 ЗЫ: Народный фольклор однако... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TrKr,Андрей, с возвращением из "бани"!!!
Давай разъясняй народу по поводу "дворов" и "выступов" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2939 Цитата:
|
SOTD
Вложение 1143364 На утро Челла (1 кг) Помазок от Ларри Бибиэс и физер 2 день Барбасол ментоловый |
Вложений: 5
Цитата:
Режущая кромка должна быть ровная, без впадин и бугров. Рапира грешит именно отвратительной кромкой, а не покрытием. Это говорит о качестве заточки. Вложение 1143404 отделка спусков(подводов) к режущей кромке должна быть чем однороднее тем лучше. У полсильвера микроподвод напоминает выпуклую линзу. это и дает стойкость кромки но проигрывает в остроте. Надо не забывать что на увеличении в300 раз виден только микроподвод, он как правило сделан под бОльший угол чем угол заточки. Строй Полсилвера это 6 а физера это 5. Вложение 1143394 Вложение 1143402 Вложение 1143403 А вот отделка у физера очень интересная, точки на поверхности похожи на финиш на суспензии а не на камне. Что необычно. Но то что они острые и комфортные, это без сомнения. снято так Вложение 1143405 |
|
Сегодня побрился Gillette Slim с баночной Cella - с каждым новым станком Gillette мне они нравятся все больше и больше, отличный регулируемый станок, по сравнению с Merkur Progress Gillette Slim гораздо удобнее (габариты/цепкость ручки), а также имеет более хороший баланс, к тому же он мягче чем Progress, но по чистоте бритья ничем ему не уступает. Ну и мыло Cella, лично для меня, довольно хорошее, пена по своим основным свойствам мало чем уступает другим, более дорогому мылу, в том числе и от американских артизанов, которые я пробовал. Этим мылом я пользуюсь чаще всего, может это из-за его запаха, который подходит под любую погоду и настроение или еще от чего-то, не знаю, но факт остается фактом :)
|
Цитата:
П.С. На форуме с периодичностью появляются фавориты лезвий: Сначала это был несомненно Физер, потом говорили, что Астра тоже неплохо. Сентябрь можно назвать месяцем Полсильвера. П.П.С. Жду когда ажиотаж дойдёт до Спутника :D |
Немного "танцев с бубном" с PayPal.
Что-бы восстановить аккаунт по новым правилам они просят ввести паспортные данные и (на выбор) номер СНИЛС или ОМС. Что-то мне ссыкатно оставлять столько данных или это мои "тараканы"? Кто и как решил вопрос с РР? Спасибо! |
Я выскажусь в защиту Мюле 89 )))
Три месяца,а бреюсь я ежедневно, пользуюсь этой бритвой(точнее головной частью). Лезвия Шик премиум. Впечатления только положительные, никакого дискомфорта ! До этого Спорт 10 казался мне чуть грубоватым, хотелось помягче ))) Теперь самое то! |
Цитата:
|
Цитата:
Дать данные придется, иначе не будет работать. У них поменялись ( ужесточились) правила с конца того года, или с начала этого. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |