Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294399)

Freelancer 28.09.2015 19:45

Бритвенные принадлежности - 11

Том 10

Цитата:

Сообщение от Svmsm (Сообщение 3289524)
Поделитесь вашим опытом

Попробуйте сделать глотательное движение: кадык приподнимется вверх и Вы можете более качественно побрить то место, где он был до этого и выпирал

Tenergy 28.09.2015 19:46

Svmsm старый дедовский способ часто помогает многим : как бы сглотнуть слюну и задержать это состояние в момент бритья в области кадыка :)

StViOs 28.09.2015 20:09

Цитата:

Поделитесь вашим опытом как добиться качественного бритья в области шеи (кадыка). У меня не всегда удается добиться чистого бритья без порезов, волосы растут как зря. А хочется добиться гладкости с меньшем травматизмом. Заранее всем спасибо за советы!!

Хорошее качественное мыло + хороший качественный бритвенный станок с новым лезвием = залог успеха.
Кто бы что не говорил, но я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой и с мылом типа Cella или Proraso. Побриться конечно можно чем угодно, например тупым лезвием в китайском кривом станке просто смочив щетину водой. Вот только комфортного бритья которое бы меня устроило у меня с Целлой и Прорасо не получилось, как и с дешёвыми современными станками.
Я не спорю что одним лезвием можно бриться много раз без потери в качестве и чистоте бритья, но комфортное бритьё достигается схемой "одно лезвие = одно бритьё" (с Feather 2 раза).
Не обязательно тратить много денег. Мыла например МиккиЛи или Барристеров хватит очень надолго, а отличным станком является винтажный Gillette Tech. Мыло при совместной покупке можно взять примерно за 1500 (при этом 2 банки это не 3000, а примерно 2500, мыло не портится очень долго), Джилет Тех через посредника можно взять примерно за 2000 рублей. Станок прослужит долгие годы, а мыла хватит очень надолго.
Нержавейка это не выброшенные на ветер деньги. Это отличные качественные станки, дающие не просто возможность побриться, но и позволяющие сделать это комфортно.
Подавляющее большинство винтажных станков бреет лучше чем современные дешёвые поделки типа Мюлле, Джагера и Меркура.
Конечно я понимаю что многим это сообщение не понравится. Но это правда и написано от чистого сердца. Мне всё равно кто и чем бреется.

Svmsm 28.09.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3289576)
Svmsm старый дедовский способ часто помогает многим : как бы сглотнуть слюну и задержать это состояние в момент бритья в области кадыка :)

Сложность в том что кадак у меня не выпирает. Даже когда кожу на шее на натягиваю приходиться много станом брить до идеального состояния по диагонали, но без порезов не получается.

JORREG 28.09.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3289611)
я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой и с мылом типа Cella или Proraso.

хм, вот Cella мне очень понравилась именно по ТТХ - и скольжение и увлажнение одно из лучших.

StViOs 28.09.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Svmsm (Сообщение 3289612)
Сложность в том что кадак у меня не выпирает. Даже когда кожу на шее на натягиваю приходиться много станом брить до идеального состояния по диагонали, но без порезов не получается.

Порезы это плохое скольжение и увлажнение средства для бритья и/или тупое лезвие. Чаще всё же проблема в средстве для бритья.

Svmsm 28.09.2015 20:16

Цитата:

Хорошее качественное мыло + хороший качественный бритвенный станок с новым лезвием = залог успеха.
Кто бы что не говорил, но я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой и с мылом типа Cella или Proraso. Побриться конечно можно чем угодно, например тупым лезвием в китайском кривом станке просто смочив щетину водой. Вот только комфортного бритья которое бы меня устроило у меня с Целлой и Прорасо не получилось, как и с дешёвыми современными станками.
Я не спорю что одним лезвием можно бриться много раз без потери в качестве и чистоте бритья, но комфортное бритьё достигается схемой "одно лезвие = одно бритьё" (с Feather 2 раза).
Не обязательно тратить много денег. Мыла например МиккиЛи или Барристеров хватит очень надолго, а отличным станком является винтажный Gillette Tech. Мыло при совместной покупке можно взять примерно за 1500 (при этом 2 банки это не 3000, а примерно 2500, мыло не портится очень долго), Джилет Тех через посредника можно взять примерно за 2000 рублей. Станок прослужит долгие годы, а мыла хватит очень надолго.
Нержавейка это не выброшенные на ветер деньги. Это отличные качественные станки, дающие не просто возможность побриться, но и позволяющие сделать это комфортно.
Подавляющее большинство винтажных станков бреет лучше чем современные дешёвые поделки типа Мюлле, Джагера и Меркура.
Конечно я понимаю что многим это сообщение не понравится. Но это правда и написано от чистого сердца. Мне всё равно кто и чем бреется.

Бреюсь станками Мельница Р89 и Меркур 37 с ручками от Ганзы с лезвиями Физер. Мыло хорошего нет.

El Cynic 28.09.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3289473)
Особенно нравится(и пользуюсь этим), что у этого производителя можно купить все в одной гамме аромата:мыло(или крем для бритья), прешейв, бальзам и автошейв.

ПшЫкалка на бутыль в комплекте или отдельно докупали? Я на пару минут залип на этот зелёный SOTD

Tenergy 28.09.2015 20:23

Svmsm значит не подобрали наиудобнейший и в тоже время самый оптимальный угол при срезе волос в области кадыка с необходимым давлением на станок , а просто с разных углов "атакуете" это место по многу раз :) Нет , конечно из вопроса кадыка можно развить теорию про стоимость станка , неподошедшего мыла или наоборот "своего" , сколько раз надо использовать лезвие , но здесь точечный вопрос найти свой удобный вариант сбривания волос в этом месте, просто экспериментируйте и рано или поздно свой личный способ наиболее эффективный найдется ( я например иногда двумя пальцами делаю аж защип кожи около кадыка , оттягивая как бы )

Mit 28.09.2015 20:29

Цитата:

Не соглашусь. Сейчас сравниваю тех с меркуром и не вижу особых преимуществ. Более мягкое, но менее чистое бритьё пока. Да и от физеров не в восторге. На смой взгляд, только личный опыт даст наиболее верный ответ.
Кстати, в техе практически не ощутил разницу между персоной и физером, а в других станках весьма отличаются.
Можно попробовать прешейв масло. Ну и пробовать разные лезвия, станки и мыло, набивать руку в технике бритья и со временем получить результат.

Freelancer 28.09.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от El Cynic (Сообщение 3289629)
ПшЫкалка на бутыль в комплекте или отдельно докупали?

Докупал у Хосе и автошейв там же

Eldar_77 28.09.2015 20:34

Цитата:

Имхо, с прорасо(селлу, каюсь, не пробовал) вполне можно отлично побриться, но конечно с крутым мылом поприятнее)). Да и меркур 37с бреет отлично, но когда есть выбор из нескольких станков из нержи, то к меркуру - да, рука не тянется))

Но это не значит, что нельзя качественно побрится, например, 37с с прорасо)), просто приятнее это делать bbs'ом с барристерами))

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3289661)
Докупал у Хосе и автошейв там же

Тоже всё собираюсь большую банку флойда или прорасо с атомайзером взять у Хосе, потому вопрос - не испаряется ли афтершейв?

dimaom 28.09.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3289622)
хм, вот Cella мне очень понравилась именно по ТТХ - и скольжение и увлажнение одно из лучших.

А меня почему-то с Cella не сложилось, с прорасой все хорошо, а челой ну не получается нормальная пена! Я и больше воды добавлял, и мыла больше набирал, и в скатле, и на морде лица, ну ни как!
Стыдно признаться, но после более 2-х лет ветшевинга опять ютуб смотрел, ну типа lather tutorials! :confused:
Ни фига не получилось(да простят мя модераторы за мой хранцузский )
Так и стоит баночка у шкапчике рядом с оставленными европейскими мылами, но все-же подальше от приготовленных на оптимизациию американцами!
С ними тоже не сложилось, но с ними скорее по ароматическим причинам

Tenergy 28.09.2015 20:40

Eldar_77 одно время немного " парился" вопросом испарения флойда из 400 мл бутылки с прикрученным атомайзером , но нанесенная маркером линия показала , что у моей бутылки испарения лосьона нет. Замерял пару раз , один раз неделю , другой раз дней 10 что ли спустя проверял уровень ... а даже если я потеряю на этом 10-15 мл от всего объема за все время использования 400 мл , то в cлучае с моим дешёвым Floid Vigoroso это мизер ;) ... И теперь перестал об этом думать вообще :D

Eldar_77 28.09.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3289683)
Eldar_77 одно время немного " парился" вопросом испарения флойда из 400 мл бутылки с прикрученным атомайзером , но нанесенная маркером линия показала , что у моей бутылки испарения лосьона нет. Замерял пару раз , один раз неделю , другой раз дней 10 что ли спустя проверял уровень ... а даже если я потеряю на этом 10-15 мл от всего объема за все время использования 400 мл , то в cлучае с моим дешёвым Floid Vigoroso это мизер ;) ... И перестал об этом думать вообще :D

Я тоже к этому склоняюсь), но афтершейвы подбираю под настроение)), потому есть вероятность, что афтершейв с атомайзером могут ждать свой очереди, предположим, месяц))

Но, если замеры показали отсутствие испарения, то в следующий заказ у Хосе обязательно добавлю большую банку с атомайзером)

Zambeza 28.09.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 3289687)
Но, если замеры показали отсутствие испарения, то в следующий заказ у Хосе обязательно добавлю большую банку с атомайзером)

Я ничего не замерял, но на мой взгляд через атомайзер лосьон все-таки испаряется, а как быстро будет он испарятся зависит уже от окружающей среды, т.к. я пользовался Floid очень редко (раз в 1-2 месяца) то снял атомайзер от греха подальше ибо уровень в бутылке меня немного насторожил. Так что лучше поглядывайте все-таки к нему, хотя если у вас будет вигоросо, то там особо можно и не парится, стоит он не так дорого, купить можно легко, у меня просто был синий Floid, который сейчас за адекватные деньги нигде не купишь.

Sam Po Sebe 28.09.2015 20:53

Цитата:

Кто бы что не говорил, но я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой и с мылом типа Cella или Proraso.

Можно!

bobercha 28.09.2015 20:54

зажрались, уже прорасо с целлой им не торт

Mit 28.09.2015 21:02

А у меня как раз лишний рыжий атомайзер есть. Думал его на маленького флойда накрутить, а там под большое горло крышка.

Eldar_77 28.09.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3289706)
Я ничего не замерял, но на мой взгляд через атомайзер лосьон все-таки испаряется, а как быстро будет он испарятся зависит уже от окружающей среды, т.к. я пользовался Floid очень редко (раз в 1-2 месяца) то снял атомайзер от греха подальше ибо уровень в бутылке меня немного насторожил. Так что лучше поглядывайте все-таки к нему, хотя если у вас будет вигоросо, то там особо можно и не парится, стоит он не так дорого, купить можно легко, у меня просто был синий Floid, который сейчас за адекватные деньги нигде не купишь.

Ну платить "неадекватные" деньги за синий флойд я точно не буду, возьму его только, если увижу где за недорого))

А так и вигоросо, и чёрный вполне норм), да и зеленый прорасо тоже вполне себе)

Freelancer 28.09.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 3289737)
зеленый прорасо тоже вполне себе

Зеленый Прорасо ахренительный автошейв!!!
А еще он помимо родного мыла великолепно сочетается с севиным Riez http://www.soapsmooth.com/Soap-Smooth-Riez-Shaving-Soap
Причем с Riez мне больше нравится сочетание.Особенно летом.

Zambeza 28.09.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 3289737)
Ну платить "неадекватные" деньги за синий флойд я точно не буду, возьму его только, если увижу где за недорого))

Его больше не изготавливают, поэтому вряд ли вы его купите по адекватной цене.

Eldar_77 28.09.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3289841)
Его больше не изготавливают, поэтому вряд ли вы его купите по адекватной цене.

Я в курсе)), значит не судьба))

Zambeza 28.09.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3289769)
Зеленый Прорасо ахренительный автошейв!!!

Лично я ничего прям "ахренительного" не заметил, а вот запах у него довольно приятный, нейтральный и слабый, поэтому, на мой взгляд, он отлично подойдет практически под любое мыло. И еще его запах мне напоминает запах О'Жен, только в О'Жен еще присутствует запах цитруса, а у proraso его нет.

Freelancer 28.09.2015 22:08

На вкус и цвет все фломастеры разные.:)
Мне "О'Жен" еще с 80-х, когда только появился, не нравился слишком уж переизбыточным "цитрусом", не смотря на то,что цитрусовые ароматы люблю.
А вот свойства прорасовского лосьона для моей кожи на одном уровне, что и у "Флойда".
По поводу слабого запаха не заметил.Флойдовский(голубой) я быстрее перестаю чувствовать , чем Прорасовский.
Прорасовский автошейв не ко всякому мылу подойдет.Из моих под 4 десятка мыл подходит где-то к 5-6, имеющим схожий или немного схожий аромат.

TrKr 28.09.2015 22:20

Вложений: 1
Цитата:

как добиться качественного бритья в области шеи (кадыка). !

Кадык удобно брить вот так.смотреть с 1.40

[media]https://youtu.be/ThH3EWRHUZI?t=1m40s[/media]

Даю идею хранения помазков. Старая карусель для штампов, стоит три копейки, вмещает от 6 до 12 или даже больше. Надо только немного рук приложить и убедиться что они по размеру влезут. Для особенно продвинутых они чугунные есть :D

Вложение 1143349

ЗЫ: Народный фольклор однако...

Zambeza 28.09.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3289873)
На вкус и цвет все фломастеры разные

Так я же написал, что "лично я" :)

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3289904)
Даю идею хранения помазков. Старая карусель для штампов, стоит три копейки, вмещает от 6 до 12 или даже больше. Надо только немного рук приложить и убедиться что они по размеру влезут. Для особенно продвинутых они чугунные есть

А не будут ли эти "держалки" царапать ручку помазка?

TrKr 28.09.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3289931)
Так я же написал, что "лично я" :)

А не будут ли эти "держалки" царапать ручку помазка?

А термоусадка на что?

Vassiliy 28.09.2015 22:39

Цитата:

я НЕ верю что можно комфортно бриться например 89-ой или 41-ой головой....
комфортного бритья которое бы меня устроило у меня с Целлой и Прорасо не получилось, как и с дешёвыми современными станками.

А какие есть хорошие станки помимо BBS?

Zambeza 28.09.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3289935)
А термоусадка на что?

Лучше изолентой, синей, что-бы уже точно на века :D

Freelancer 28.09.2015 22:55

TrKr,Андрей, с возвращением из "бани"!!!
Давай разъясняй народу по поводу "дворов" и "выступов" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2939
Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3289904)
ЗЫ: Народный фольклор однако...

Ты это, поаккуратней с фольклором народным:):):)

certif 28.09.2015 23:03

SOTD
Вложение 1143364

На утро
Челла (1 кг)
Помазок от Ларри
Бибиэс и физер 2 день
Барбасол ментоловый

TrKr 28.09.2015 23:19

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3289975)
TrKr,Андрей, с возвращением из "бани"!!!
Давай разъясняй народу по поводу "дворов" и "выступов" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2939

Ты это, поаккуратней с фольклором народным:):):)

Бугры а не дворы :)) автозамена (фольклор)

Режущая кромка должна быть ровная, без впадин и бугров. Рапира грешит именно отвратительной кромкой, а не покрытием. Это говорит о качестве заточки.

Вложение 1143404

отделка спусков(подводов) к режущей кромке должна быть чем однороднее тем лучше. У полсильвера микроподвод напоминает выпуклую линзу. это и дает стойкость кромки но проигрывает в остроте.

Надо не забывать что на увеличении в300 раз виден только микроподвод, он как правило сделан под бОльший угол чем угол заточки.

Строй Полсилвера это 6 а физера это 5.
Вложение 1143394 Вложение 1143402 Вложение 1143403

А вот отделка у физера очень интересная, точки на поверхности похожи на финиш на суспензии а не на камне. Что необычно. Но то что они острые и комфортные, это без сомнения.

снято так

Вложение 1143405

Tenergy 28.09.2015 23:20

Тоже на завтрашнее утро заготовка имеется , хочу Олд Спайса немного ;)

Вложение 1143396

Zambeza 28.09.2015 23:24

Сегодня побрился Gillette Slim с баночной Cella - с каждым новым станком Gillette мне они нравятся все больше и больше, отличный регулируемый станок, по сравнению с Merkur Progress Gillette Slim гораздо удобнее (габариты/цепкость ручки), а также имеет более хороший баланс, к тому же он мягче чем Progress, но по чистоте бритья ничем ему не уступает. Ну и мыло Cella, лично для меня, довольно хорошее, пена по своим основным свойствам мало чем уступает другим, более дорогому мылу, в том числе и от американских артизанов, которые я пробовал. Этим мылом я пользуюсь чаще всего, может это из-за его запаха, который подходит под любую погоду и настроение или еще от чего-то, не знаю, но факт остается фактом :)

anacrion 29.09.2015 05:06

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3290026)
А вот отделка у физера очень интересная, точки на поверхности похожи на финиш на суспензии а не на камне.

Спасибо за наглядность. Физер действительно смотрится очень ровно, без лишних неровностей. Хотя вопрос такой, как на производстве допустим Рапиры можно допустить такую заточку, это же линии станков, там вручную наверное ничего не делается, и похоже что стоит старое оборудование, или не соблюдается процесс. Я понимаю когда с одного теста можно приготовить хороший и плохой хлеб, но на производстве настроил один раз станок и гоняй ленту ...

П.С. На форуме с периодичностью появляются фавориты лезвий: Сначала это был несомненно Физер, потом говорили, что Астра тоже неплохо. Сентябрь можно назвать месяцем Полсильвера.

П.П.С. Жду когда ажиотаж дойдёт до Спутника :D

Sam Po Sebe 29.09.2015 08:34

Немного "танцев с бубном" с PayPal.
Что-бы восстановить аккаунт по новым правилам они просят ввести паспортные данные и (на выбор) номер СНИЛС или ОМС.
Что-то мне ссыкатно оставлять столько данных или это мои "тараканы"?
Кто и как решил вопрос с РР?
Спасибо!

Teklberi 29.09.2015 08:54

Я выскажусь в защиту Мюле 89 )))
Три месяца,а бреюсь я ежедневно, пользуюсь этой бритвой(точнее головной частью).
Лезвия Шик премиум.
Впечатления только положительные, никакого дискомфорта !
До этого Спорт 10 казался мне чуть грубоватым, хотелось помягче )))
Теперь самое то!

Jason Voorhees 29.09.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3290258)
Немного "танцев с бубном" с PayPal.
Что-бы восстановить аккаунт по новым правилам они просят ввести паспортные данные и (на выбор) номер СНИЛС или ОМС.
Спасибо!

Олег ты шутишь?:D ты даёшь Палке полные данные своей кредитки и не хочешь дать данные полиса мед. страхования.:D

Гривадий 29.09.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 3290258)

есть великая китайская мудрость- несссы! :)))
Дать данные придется, иначе не будет работать. У них поменялись ( ужесточились) правила с конца того года, или с начала этого.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru