|
Suunto Elementum
Здравствуйте друзья! Прошу вашего совета:
Есть у меня часы Suunto elementum terra, у них села батарейка, я позвонил в представительство Suunto в Москве, где мне сказали, что в премиум часах в Москве батарейку их сервисные центры не меняют и что нужно почтой отправить часы в Финляндию. Когда они поменяют питание, то выставят счет и картой можно расплатиться, тогда они отправят часы обратно. В Москве нашел сервис где смогут заменить за 1600 рублей. Скажите, пожалуйста, есть ли какие трудности замены питания самостоятельно или следует последовать совету Suunto. В интернете я не нашел ничего по разбору этих часов. Спасибо |
Почему нет? Есть авторизованный центр, меняют батарейки без вопросов.
Москва, ул. Вятская, д.27, стр.3 (495) 783-74-64 В elementum лучше не менять самостоятельно, это не модели серии core. |
Именно туда я звонил, где стоимость замены стоит 1600 рублей. Считаю это дорого, поэтому спрашиваю про самостоятельную замену
|
А в чем проблема сменить самостоятельно батарейку?
Да, тут немного аккуратнее надо быть чем в Core, пятирублевой монетой не открутишь, но все же человеку более менее с руками под силу. Завтра если надо сделаю фото и выложу. Менял месяца три назад в своих. |
Я буду Вам очень благодарен за фото! Спасибо за ответ.
|
Хорошо.
|
Вложений: 5
Вот, как обещал, небольшой отчет по замене батарейки в часах, правда у меня Ventus, но думаю внутри разницы нет.
Откручиваем 4 винта torx, аккуратно поддеваем крышку под ушки в которые вкручиваются винты. Крышка сидит очень плотно - хорошая прокладка по периметру крышки. Аккуратно приподнимаем крышку, так как от механизма к крышки идет шлейф к микрофону и датчикам. Собстно меняем батарейку, собираем в обратном порядке. Я еще прокладку силиконовой смазкой мазал. Под крышкой видим надпись Made in Finland, вроде даже полностью изготавливаются и собираются в ручную в Финляндии. Ну и небольшой отчет по часам: Корпус из матированной стали прошел несколько астраханских и карельских рыбалок, купание в морях и океанах, но царапин, как на обычных стальных полированных часах, не видно. График давления не нравится, на серии Core существенно информативней. Сапфировое стекло. Отличные часы для отдыха. Брал именно эти из серии Elementum изза графика давления, но сейчас бы взял Terra. График бестолковый, а в терре термометр есть. |
Спасибо Вам большое за фотоотчет по замене, думаю многим будет полезна эта информация, т.к. в сети ее не много про эту серию. Все сделал, ничего не повредил. Очень рад, что по совету Suunto не пришлось отправлять часы в Финляндию:)
У меня тоже на каждый день Core black и они мне даже немного больше нравятся. Успехов Вам! |
Не за что)
ЗЫ: Перечитал что написал: Цитата:
|
Цитата:
Перелистал все описание Терры на сайте Суунто, но нигде не нашел упоминания про возможность измерения температуры в данной модели. Подскажите, пжлста, про наличие данной функции. |
смотрите в самом низу в разделе характеристики - ФУНКЦИИ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА - погода
только там вроде что-то про температуру. http://www.suunto.com/ru-RU/Products...rra-All-Black/ |
Действительно, упоминание о некой "Дискретности температуры" имеется...
Странно, что ни в кратком, ни в полном мануале нет ни слова о наличии в данной модели датчика температуры |
замена элемента питания Suunto Elementum Terra
Хочу внести изменения в вашу дискуссию по замене батареи. Один раз мне удалось заменить батарею по схеме которую вы описали. Батарея была разряжена. О чем свидетельствовал индикатор. Затем через какое то время накрылся альтиметр. Я думал, что может это связано с батареей и решил ее заменить. После закрытия крышки пошел обратный отчет 5.4.3.2.1.0 и появилась запись FAIL. Попробовал несколько раз. Результат тот же. Я думаю что пока идет обратный отчет нужно нажать определенную комбинацию кнопок. Вот и весь фокус за 1500 рублей(чистого навара часовой мастерской).
|
Не удалось выяснить комбинацию?
|
Тоже интересует данный вопрос по FAIL при замене батарейки!
Вот тут предположение есть, что все не так просто и нужна не комбинация нажатий, а программатор! Есть у кого-нибудь достоверная информация по необходимости программного обеспечения и т.д. Или все же есть вариант самостоятельно побороть FAIL и обратный отсчет? |
В данной модели термометра нет. Стандартный трипл сенсор: барометр, альтиметр, компас.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |