|
|
Сумо. Выбор
Вложений: 3
Мерял на руке как синие, так и черные. Не могу решить. Что скажите?
|
Настоящий дайвер должен быть только черным.
|
Сложно сказать, это ведь кому как. Часы то одинаковые. Если мерили, то может есть возможность сфотографировать на руке, хотя бы телефоном?
|
Цитата:
Я за синий. |
Чёрный цвет - более солидный и универсальный. Синий может надоесть.
|
У черного читабельность выше.
|
Я мерял в дьютике. У меня запястье небольшое, 18 см, но сели вроде неплохо.
Буду снова там через 2 недели. Так что есть время повыбирать. (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Я за синий.
У Сумо - очень красивый, благородный синий цвет. Да и не "затерт", как черный, коих - пруд пруди и маленькая тележка...:) |
чёрный...чёрный...на чёрном....универсальный, подходящий, беспроигрышный.....на все случаи...на все времена....
Люди!!!! Вы сами себя послушайте, по сторонам посмотрите..... 3/4 населения ходят в чёрном/сером. Все, как один. Как стадо бизонов ходим и смотрим друг на друга....Посмотрите дома на свои часовые собрания 2/3 циферблатов чёрные. Это грубо, но думаю у многих чёрных циферов больше, чем других. В соседней ветке выбор чёрная омега, или синяя...... Бред. Никакого личного мнения. Всё надо спросить. А где вы ходите больше, по левой стороне улицы, или по правой? Какую машину купить Тойоту Ленд Круизер, или Рейндж Ровер? Какой батон вкуснее-нарезной или городской?.... Не классику человек выбирает, не под костюм, а дайверов. Цитата:
Уважаемый Sethmns ну какая вам разница кто и как ответит? Ну не нам же пользоваться часами, не нам радоваться тому, что вы выбрали то, что мы посоветовали. Выберите то, что ВАМ понравится, а не мне..... Прошу прощения за пост-накипело. |
а возьмите два!так сказать ,оба два-а вот потом,если вдруг какой то разнадоест-что маловероятно,но вдруг-форумчане с легкостью помогут вам избавиться от излишков.в наших палестинах сумо нечастый гость...и на всякий случай обратите свой взор на оранжевые-ох зря их игнорируют,я себе монстра так только оранжевого и хотел,сейчас словил таки и не жалею!
|
Цитата:
Именно поэтому в моей коллекции дайверы (и не только) исключительно с чёрным цифером, а не потому что так принято в обществе или ещё по каким-то причинам. Кстати, а у Вас самого много ли часов с жёлтым, красным, зелёным или может фиолетовым цифером? ;) |
Насчет оранжевого согласен. И читабельность выше ( под водой!), и веселее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черный!
|
Синий!
Море-то - синее ;). Если серьёзно, по мне чёрный - мрачноват. |
еще как щас помню
подходит ко мне мужчин грит покупатель грит может выбрать любой цвет циферблата грит при условии что он черный вот так прямо и сказал это я потом узнал как его звали мужчина того звали его генри он еще афтомобильки выпускал черный цифер черный бумер пс оранжевый но его в голосовалке нетути |
У меня черный монстр. Другие часы преимущественно с черным цифером.
В данном случае мне одинаково нравятся оба варианта. Именно по этой причине здесь создана ветка. (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
Под водой оранжевый лучше виден, да и в темноте тоже. Но тут не оранжевый, соответственно часы не для профессионального дайвинга, так? Тогда и контрастность особо сильная не нужна, а синий приятнее глазу, чем чёрный. Цитата:
С чёрным Тиссо и Брайт, каюсь.....:o Цитата:
|
Согласен. Есть смысл. Корум брал бы синим. Именно поэтому попросил синий показать.
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Голосую за синий. Сам жду такие от Хигучи.
|
Цитата:
А синий для чего выпустили?;) Голосовал за синий. Элегантно смотрится. По поводу читабельности цифера г-н Infernality совершенно верно сказал про черный. Но вопрос на сколько черный более читабельный чем синий? На 2-5%? ИМХО это не очень принципиально. |
Синий, однозначно!
|
Синий...
Черные уже оскомину начали набивать... Представьте синий... С джинсой и прочей спортивной одеждой - весьма привлекательны и не приевшийся вариант... А черный, что... - красив, но как-то настроение не подымает... Да и синий-то он такой особенный. Не ярко синий - к голубому, а темно-синий. Поэтому в зависимости от освещений - от черного к темно-синему. Уверен, это то, что нужно... |
Топикстартер - плюнь на все советы по выбору цвета цифера.
Иначе это будет не твой выбор, о чем потом пожалеешь. Часы по любому хороши - бери цвет, который по душе. |
Я так вижу. Я купил черные Сумо. Синий ничем не плох, особенно хорощ под джинсу, но...
Почему именно я взял черные. Т.к. именно Сумо я вижу наиболее красивыми в черном. Если бы мы говорили о монстрах, то там ситуация иная. Синего там нет. Но оранжевый там силен. Но в Сумо крашеный безель. Оранжевый т.е. отпадает сразу (только если вы не серфер с Б.Барьерного рифа или из Калифорнии в душе). Синий не удобен во-первых в случае когда вы хотите носить каучук, т.к. не оригинальный каучук синим сложнее найти, да и смотрится он не ахти (это факт). Резина должна быть черной как покрышка автомобиля, тогда это стильно, иначе игрушечно как-то. ВО-вторых, все насечки на безеле и цифры серебристо-серые. Так вот только в черном они ярко контрастно смотрятся с цветом окрасаки безеля и часы обретают вид броский и нарочито оригинальный. Не такой как у всех других часов. И даже издалека в видно, что на руке необычные часы... Это тот же прикол, что и с ПАМ. Белёсо-зеленые метки на глубоко-черном циферблате. И все. Сразу ясно - ПАМ. А тут сразу понятно самурайский дайвер. Вот такие у меня измышления. Я сам не люблю нашу инкубаторскую действительность серо-черного цвета. Но Сумо только черный. Такова оригинальная концепция дизайна.Так же как и ЗИЛ только черный иначе не смотрится четко. |
Цитата:
Если бы такова была оригинальная концепция дизайна, не было бы синего Сумо в природе. Вот, например, у Сегуна, вероятно, оригинальная концепция дизайна именно такая, потому как синего до сих пор не выпущено. О чем лично я очень жалею. Повторю, это на фото Вы видите его отчетливо синим, в реале он глубокого темно-синего цвета :) И это интересно... С другой стороны, я рассуждаю как человек, имеющий не одни часы с черным цифером, да и полностью черные часы в частности :) Говоря откровенно, если бы я брал первые часы такого рода, процентов 80, что выбрал бы черные. В отсутствие иной подмены - они становятся более универсальными. |
Цитата:
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
|
У меня черный. Я заказывал по интернету (вернее мне помог их привезти один наш всеми многоуважаемый клубник за что ему я посылаю мысленное спасибо каждый раз одевая часы), и потому я взял черный потому что я гарантировано знал какие они будут живьем. Если бы была возможность выбрать, рассмотреть под разными углами и освещением, я бы может скорее выбрал синий - люблю переливы цвета. Вот если бы были красные или бордовые, я б точно взял под цвет машины :rolleyes:
|
В японской культуре чёрный — символ благородства, возраста и опыта по контрасту с белым цветом, который символизирует ученичество, молодость. Чёрный цвет символизирует высший ранг во многих боевых искусствах
|
Кстати, у братьев Чино ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23826 ) есть в продаже Сумо всех трёх цветов по вполне приемлемым ценам: http://c-watch.co.jp/ww/dai3.html
|
Цитата:
Гениально мы дайверов помогаем человеку подобрать... Видится мне, что в россии чёрный цвет популярен не от того, что там...легенды красивые, читаемость, благородство оттенков, универсальность и.т.п., а просто потому, что на чёрном грязь не так видна. И вместо того, чтобы помнить старую сказку про мусор в обмен на сливы, мы извращаемся как можем, чтобы не видеть грязь и приложить к этому минимум усилий. Вот и "полюбился" всем внезапно чёрный цвет. Господа, съездите в Германию, Швецию....да куда угодно в Европу, вы удивитесь богатству цветовой палитры. Всё равно я за синий. |
На вкус и цвет....
В любом случае, независимо от цвета, Сумо - достойные часы. |
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...0032715566.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...0033066857.jpg За отсутствием рыжего, я за синий ;) |
Цитата:
Мы что теперь под каждый свой выбор будем искать позитивное соответствие в культуре разных стран? Ерунда какая-то... И еще не понятно зачем нам читаемость под водой? Ведь не будете же Вы эти часы для дайвинга использовать... Для этого все уже давно используют компьютеры... Ведь так? |
А кто реально видел два предложенных варианта? Оранжевый сумо конечно оригинален, но слишком для меня.
По поводу читаемости скажу, что черный монстр с более загруженным цифером даже под водой нормально воспринимается. Сумо будет в любом случае лучше. (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
Культуру быта народов мира вспоминать не буду. Выбор не сложен. Хочешь черный однозначно - бери черный, сомневаешься - значит синий, без колебаний. Оранж - яркий и жизнерадостный, но не для Сумо. Сумо - классика и идеал дайверов. Оранж больше подходит к Монстру. Если рассматривать только их 2-их. |
Цитата:
синие красивые, черные универсальные. Пепси я вообще как-то не догоняю. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |