Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сумо. Выбор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29331)

Sethmns 30.01.2010 12:11

Сумо. Выбор

Вложений: 3
Мерял на руке как синие, так и черные. Не могу решить. Что скажите?

Travego 30.01.2010 12:19

Настоящий дайвер должен быть только черным.

Voldemar 30.01.2010 12:28

Сложно сказать, это ведь кому как. Часы то одинаковые. Если мерили, то может есть возможность сфотографировать на руке, хотя бы телефоном?

БелыйПарс 30.01.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 338264)
Настоящий дайвер должен быть только черным

Если не затруднит дайте ссылочку на источник? Что-то я его забыл. ;)

Я за синий.

infernality 30.01.2010 12:56

Чёрный цвет - более солидный и универсальный. Синий может надоесть.

Neurohirurg 30.01.2010 13:09

У черного читабельность выше.

Sethmns 30.01.2010 13:34

Я мерял в дьютике. У меня запястье небольшое, 18 см, но сели вроде неплохо.
Буду снова там через 2 недели. Так что есть время повыбирать.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Alexxx 30.01.2010 14:21

Я за синий.
У Сумо - очень красивый, благородный синий цвет.
Да и не "затерт", как черный, коих - пруд пруди и маленькая тележка...:)

БелыйПарс 30.01.2010 14:23

чёрный...чёрный...на чёрном....универсальный, подходящий, беспроигрышный.....на все случаи...на все времена....
Люди!!!! Вы сами себя послушайте, по сторонам посмотрите.....
3/4 населения ходят в чёрном/сером. Все, как один. Как стадо бизонов ходим и смотрим друг на друга....Посмотрите дома на свои часовые собрания 2/3 циферблатов чёрные. Это грубо, но думаю у многих чёрных циферов больше, чем других.
В соседней ветке выбор чёрная омега, или синяя......
Бред. Никакого личного мнения. Всё надо спросить.
А где вы ходите больше, по левой стороне улицы, или по правой? Какую машину купить Тойоту Ленд Круизер, или Рейндж Ровер? Какой батон вкуснее-нарезной или городской?....

Не классику человек выбирает, не под костюм, а дайверов.

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 338300)
Буду снова там через 2 недели. Так что есть время повыбирать.

Вот с этого и нужно было начинать.
Уважаемый Sethmns ну какая вам разница кто и как ответит? Ну не нам же пользоваться часами, не нам радоваться тому, что вы выбрали то, что мы посоветовали.
Выберите то, что ВАМ понравится, а не мне.....

Прошу прощения за пост-накипело.

dmitriy ed 30.01.2010 14:33

а возьмите два!так сказать ,оба два-а вот потом,если вдруг какой то разнадоест-что маловероятно,но вдруг-форумчане с легкостью помогут вам избавиться от излишков.в наших палестинах сумо нечастый гость...и на всякий случай обратите свой взор на оранжевые-ох зря их игнорируют,я себе монстра так только оранжевого и хотел,сейчас словил таки и не жалею!

infernality 30.01.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 338316)
...Не классику человек выбирает, не под костюм, а дайверов...

Ок. В дайверах (да и в любых часах, по большому счёту) что главное? Правильно - читаемость показаний цифера в любых условиях. На часах с чёрным цифером читаемость ОБЪЕКТИВНО лучше, т.к. контрастность меток, стрелок и самого цифера выше.
Именно поэтому в моей коллекции дайверы (и не только) исключительно с чёрным цифером, а не потому что так принято в обществе или ещё по каким-то причинам.

Кстати, а у Вас самого много ли часов с жёлтым, красным, зелёным или может фиолетовым цифером? ;)

Neurohirurg 30.01.2010 14:41

Насчет оранжевого согласен. И читабельность выше ( под водой!), и веселее.

infernality 30.01.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 338326)
Насчет оранжевого согласен. И читабельность выше ( под водой!), и веселее.

Веселее - да. А насчёт лучшей читаемости я сомневаюсь - помнится, читал отзывы на зарубежных сайтах, что чёрный цифер для дайверов всё-таки лучше.

infernality 30.01.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 338322)
а возьмите два!так сказать ,оба два-а вот потом,если вдруг какой то разнадоест-что маловероятно,но вдруг-форумчане с легкостью помогут вам избавиться от излишков.в наших палестинах сумо нечастый гость...и на всякий случай обратите свой взор на оранжевые-ох зря их игнорируют,я себе монстра так только оранжевого и хотел,сейчас словил таки и не жалею!

Тогда уж лучше все три варианта надо брать - чёрный, синий и оранжевый, а вдруг все понравятся? :D

Тарас Кучеренко 30.01.2010 15:00

Черный!

Andrej 30.01.2010 15:31

Синий!

Море-то - синее ;).

Если серьёзно, по мне чёрный - мрачноват.

strapsimus 30.01.2010 16:48

еще как щас помню
подходит ко мне мужчин
грит
покупатель грит может выбрать любой цвет циферблата грит
при условии что он черный
вот так прямо и сказал
это я потом узнал как его звали
мужчина того
звали его генри
он еще афтомобильки выпускал

черный цифер
черный бумер

пс
оранжевый
но его в голосовалке нетути

Sethmns 30.01.2010 17:00

У меня черный монстр. Другие часы преимущественно с черным цифером.
В данном случае мне одинаково нравятся оба варианта. Именно по этой причине здесь создана ветка.

БелыйПарс 30.01.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 338323)
Ок. В дайверах (да и в любых часах, по большому счёту) что главное? Правильно - читаемость показаний цифера в любых условиях. На часах с чёрным цифером читаемость ОБЪЕКТИВНО лучше, т.к. контрастность меток, стрелок и самого цифера выше.

Контрастность необходима в условиях плохой видимости, верно? Темнота, под водой и.т.п.
Под водой оранжевый лучше виден, да и в темноте тоже. Но тут не оранжевый, соответственно часы не для профессионального дайвинга, так? Тогда и контрастность особо сильная не нужна, а синий приятнее глазу, чем чёрный.
Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 338323)
Кстати, а у Вас самого много ли часов с жёлтым, красным, зелёным или может фиолетовым цифером

Восток с зелёным, Бреге с белым, Омега с золотистым, Ракета перламутр. Командирские тоже есть со светлым.
С чёрным Тиссо и Брайт, каюсь.....:o
Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 338384)
У меня черный монстр. Другие часы преимущественно с черным цифером.

Тем более разбавить. Ну на черта два чёрных дайвера. А заодно и тест проведёте на читабельность.

Sethmns 30.01.2010 17:27

Согласен. Есть смысл. Корум брал бы синим. Именно поэтому попросил синий показать.

Ворона 30.01.2010 22:31

Голосую за синий. Сам жду такие от Хигучи.

DPS 30.01.2010 22:34

Цитата:

Не слышал такого приказа по армии.
А синий для чего выпустили?;)
Голосовал за синий. Элегантно смотрится.
По поводу читабельности цифера г-н Infernality совершенно верно сказал про черный. Но вопрос на сколько черный более читабельный чем синий? На 2-5%? ИМХО это не очень принципиально.

SergeK 30.01.2010 22:37

Синий, однозначно!

Vovajan 30.01.2010 22:57

Синий...

Черные уже оскомину начали набивать...

Представьте синий... С джинсой и прочей спортивной одеждой - весьма привлекательны и не приевшийся вариант... А черный, что... - красив, но как-то настроение не подымает...

Да и синий-то он такой особенный. Не ярко синий - к голубому, а темно-синий. Поэтому в зависимости от освещений - от черного к темно-синему. Уверен, это то, что нужно...

Voldemar 30.01.2010 23:02

Топикстартер - плюнь на все советы по выбору цвета цифера.
Иначе это будет не твой выбор, о чем потом пожалеешь.
Часы по любому хороши - бери цвет, который по душе.

timesword 30.01.2010 23:15

Я так вижу. Я купил черные Сумо. Синий ничем не плох, особенно хорощ под джинсу, но...

Почему именно я взял черные. Т.к. именно Сумо я вижу наиболее красивыми в черном. Если бы мы говорили о монстрах, то там ситуация иная. Синего там нет. Но оранжевый там силен. Но в Сумо крашеный безель. Оранжевый т.е. отпадает сразу (только если вы не серфер с Б.Барьерного рифа или из Калифорнии в душе). Синий не удобен во-первых в случае когда вы хотите носить каучук, т.к. не оригинальный каучук синим сложнее найти, да и смотрится он не ахти (это факт). Резина должна быть черной как покрышка автомобиля, тогда это стильно, иначе игрушечно как-то.

ВО-вторых, все насечки на безеле и цифры серебристо-серые. Так вот только в черном они ярко контрастно смотрятся с цветом окрасаки безеля и часы обретают вид броский и нарочито оригинальный. Не такой как у всех других часов. И даже издалека в видно, что на руке необычные часы... Это тот же прикол, что и с ПАМ. Белёсо-зеленые метки на глубоко-черном циферблате. И все. Сразу ясно - ПАМ. А тут сразу понятно самурайский дайвер. Вот такие у меня измышления.

Я сам не люблю нашу инкубаторскую действительность серо-черного цвета. Но Сумо только черный. Такова оригинальная концепция дизайна.Так же как и ЗИЛ только черный иначе не смотрится четко.

Vovajan 31.01.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 338644)
... Но Сумо только черный. Такова оригинальная концепция дизайна...

Вы все поэтично рассказали. Но... ;)

Если бы такова была оригинальная концепция дизайна, не было бы синего Сумо в природе. Вот, например, у Сегуна, вероятно, оригинальная концепция дизайна именно такая, потому как синего до сих пор не выпущено. О чем лично я очень жалею.

Повторю, это на фото Вы видите его отчетливо синим, в реале он глубокого темно-синего цвета :) И это интересно... С другой стороны, я рассуждаю как человек, имеющий не одни часы с черным цифером, да и полностью черные часы в частности :) Говоря откровенно, если бы я брал первые часы такого рода, процентов 80, что выбрал бы черные. В отсутствие иной подмены - они становятся более универсальными.

Sethmns 31.01.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Ворона (Сообщение 338610)
Голосую за синий. Сам жду такие от Хигучи.

Сколько они у него?

Hantei39th 31.01.2010 11:52

Цитата:

+ стотыщмильёнов!!!!! :D

Vlad106 31.01.2010 12:29

У меня черный. Я заказывал по интернету (вернее мне помог их привезти один наш всеми многоуважаемый клубник за что ему я посылаю мысленное спасибо каждый раз одевая часы), и потому я взял черный потому что я гарантировано знал какие они будут живьем. Если бы была возможность выбрать, рассмотреть под разными углами и освещением, я бы может скорее выбрал синий - люблю переливы цвета. Вот если бы были красные или бордовые, я б точно взял под цвет машины :rolleyes:

el capitan 01.02.2010 02:39

В японской культуре чёрный — символ благородства, возраста и опыта по контрасту с белым цветом, который символизирует ученичество, молодость. Чёрный цвет символизирует высший ранг во многих боевых искусствах

infernality 01.02.2010 02:58

Кстати, у братьев Чино ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23826 ) есть в продаже Сумо всех трёх цветов по вполне приемлемым ценам: http://c-watch.co.jp/ww/dai3.html

БелыйПарс 01.02.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 339315)
В японской культуре чёрный — символ благородства, возраста и опыта по контрасту с белым цветом, который символизирует ученичество, молодость. Чёрный цвет символизирует высший ранг во многих боевых искусствах

Кто там говорил о читаемости, контрастности под водой? :)
Гениально мы дайверов помогаем человеку подобрать...
Видится мне, что в россии чёрный цвет популярен не от того, что там...легенды красивые, читаемость, благородство оттенков, универсальность и.т.п., а просто потому, что на чёрном грязь не так видна. И вместо того, чтобы помнить старую сказку про мусор в обмен на сливы, мы извращаемся как можем, чтобы не видеть грязь и приложить к этому минимум усилий. Вот и "полюбился" всем внезапно чёрный цвет.
Господа, съездите в Германию, Швецию....да куда угодно в Европу, вы удивитесь богатству цветовой палитры.

Всё равно я за синий.

infernality 01.02.2010 03:08

На вкус и цвет....
В любом случае, независимо от цвета, Сумо - достойные часы.

sh_a 01.02.2010 06:26

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...0032715566.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...0033066857.jpg
За отсутствием рыжего, я за синий ;)

Vovajan 01.02.2010 07:02

Цитата:

В японской культуре чёрный — символ...

Ну, Вы даете :) А в европейской символ скорби и что теперь?

Мы что теперь под каждый свой выбор будем искать позитивное соответствие в культуре разных стран? Ерунда какая-то...

И еще не понятно зачем нам читаемость под водой? Ведь не будете же Вы эти часы для дайвинга использовать... Для этого все уже давно используют компьютеры... Ведь так?

Sethmns 01.02.2010 08:26

А кто реально видел два предложенных варианта? Оранжевый сумо конечно оригинален, но слишком для меня.
По поводу читаемости скажу, что черный монстр с более загруженным цифером даже под водой нормально воспринимается. Сумо будет в любом случае лучше.

Alexxx 01.02.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 339346)
А кто реально видел два предложенных варианта?

Оба были, голосовал за синий.
Культуру быта народов мира вспоминать не буду.
Выбор не сложен.
Хочешь черный однозначно - бери черный, сомневаешься - значит синий, без колебаний.

Оранж - яркий и жизнерадостный, но не для Сумо.
Сумо - классика и идеал дайверов.
Оранж больше подходит к Монстру.
Если рассматривать только их 2-их.

Vlad106 01.02.2010 10:41

Цитата:

высший ранг во многих боевых искусствах

вот так за скромную сумму денег я себе купил черный ранг по Сумо, ладно б по боксу или по Кадочникову или по обычной рукопашке, а так в том, о чем не имею малейшего представленния:D Бойтесь :cool:
синие красивые, черные универсальные. Пепси я вообще как-то не догоняю.

sh_a 01.02.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 339356)
Оранж - яркий и жизнерадостный, но не для Сумо.

Почему? Как раз хочу оранж заказывать. Хотелось бы услышать мнение

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru