Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Про точность хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2932)

kokap 19.04.2007 20:53

Про точность хода

Есть механизм, допустим, ETA 2824-2.
СтоЯт в куче часов от кучи марок. И швейцарских, и японских, и хрен откуда.
Как вы думаете, эта механика идёт лучше в зависимости от марки часов? Кстати, почему замена одной детали в стандартном механизме ETA позволяет назвать механизм своим калибром (это я про Oris и многих других)? Только положа руку на сердце?

icsapfir 19.04.2007 21:14

По моему, различные часовые бренды по-разному дорабатывают этот калибр. Добавляют еще камни, шлифуют, полируют и т. д.
Кто-то прям так ставит.

kokap 19.04.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от icsapfir
По моему, различные часовые бренды по-разному дорабатывают этот калибр. Добавляют еще камни, шлифуют, полируют и т. д.
Кто-то прям так ставит.

Ну, во-первых ETA итак поставляет механизм в различных версиях. Обычные, с позолотой и т.д.
"Дорабатываю калибр", "шлифуют-полируют" - это, разумеется, звучит для покупателя. И бабла требует немало. Но как насчёт точности хода?
С ув.,

SPIRT 19.04.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от kokap
Цитата:

Сообщение от icsapfir
Кто-то прям так ставит.

Ну, во-первых ETA итак поставляет механизм в различных версиях. Обычные, с позолотой и т.д.
"Дорабатываю калибр", "шлифуют-полируют" - это, разумеется, звучит для покупателя. И бабла требует немало. Но как насчёт точности хода?
С ув.,

У меня в кандино стоит механизм 2824, и у мего коллеги а атлантике тоже механизм 2824 у нас на вид они почти одинаковые только у меня гравировка какаято на автоподзаводе и механизм весь желтый, а у него только надпись на автоподзаводе и маятник серебристого цвета. У него они отстают на 15сек в день, у меня спешат на секунду в сутки. Чем они отличаются???

Dm.Sheen 20.04.2007 05:31

Мне кажется, только качество регулировки!
Мои Баллады один мастер настроил - отстают на 20 сек, а другой - спешат на 10 секунд! И это все на одном механизме! Оба с цифровой техникой!
По цвету механизма (была недавно такая тема в форуме) - я так понимаю, что цвет подбирается в зависимости от цвета корпуса. У меня желтый (как и корпус-браслет), а вчера в магазине смотрел стальную Балладу - там белый! Точно такой же, но белый!

kokap 20.04.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Мне кажется, только качество регулировки!
Мои Баллады один мастер настроил - отстают на 20 сек, а другой - спешат на 10 секунд! И это все на одном механизме! Оба с цифровой техникой!
По цвету механизма (была недавно такая тема в форуме) - я так понимаю, что цвет подбирается в зависимости от цвета корпуса. У меня желтый (как и корпус-браслет), а вчера в магазине смотрел стальную Балладу - там белый! Точно такой же, но белый!

Чёрт, а я собрался пойти к мастеру, чтобы он поднастроил. Часы спешат на 11.76 секунд в сутки. А таперя, почитав, понял, что мастера, наверное, не пользуются хотя бы кварцевыми калибраторами (или как это называется в часовой промышленности). И подстраивают на осчупь. И может быть ещё хуже.

AMG 20.04.2007 10:13

Об чем спор,да дорабатывают и очень прилично но начинается это "прилично" с уровня Омеги и точность на самом высоком уровне

SergB 20.04.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от kokap
Чёрт, а я собрался пойти к мастеру, чтобы он поднастроил. Часы спешат на 11.76 секунд в сутки. А таперя, почитав, понял, что мастера, наверное, не пользуются хотя бы кварцевыми калибраторами (или как это называется в часовой промышленности). И подстраивают на осчупь. И может быть ещё хуже.

Мех. часы настроить "идеально" невозможно.
Например, есть у меня IWC. В положении "боком, на заводной головке" спешат на 5 сек. в сутки. В положении "циферблатом вверх" немного отстают. Когда ношу - спешат на пару секунд.
Хорошие механизмы регулируют в разных положениях (вроде 5-7), пы таясь добиться некоей "золотой середины".
Если часы спешат на 11 сек. в сутки СТАБИЛЬНО, то я бы не трогал. Зачем лишний раз лезть в механизм? Хотя, конечно, настроить их можно, если механизм позволяет.

cess 20.04.2007 10:58

Логично. Тем более, что погрешность укладывается в поле допуска.

Trops 20.04.2007 16:41

Точность хода механизма зависит не только от регулировки длинны спирали, но и от состояния смазки в бушонах, металла из которого изготовлен обод баланса, спираль ( имею ввиду термокомпенсацию). Так же расположение спирали между ограничительными штифтами колонки, форма и расположение в колодке. Все, практически, эти настройки могут изменяться в период эксплуатации, естественно меняется и точность.
Живу на севере, поэтому часто сталкиваюсь с изменением точности хода механизма при переезде в другие климатические условия. При возвращении всё становится на свои места.

boimay 20.04.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от kokap
Часы спешат на 11.76 секунд в сутки.

Чем часы слушаете?

kokap 20.04.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от boimay
Цитата:

Сообщение от kokap
Часы спешат на 11.76 секунд в сутки.

Чем часы слушаете?

Я их не слушаю, я их измеряю.
По http://www.time.gov/timezone.cgi?Moscow/d/+3/java
Зимой измерял, весной измеряю. Я ношу их "по графику", поэтому не зависит не от температуры, ни от влажности.
И, пожалуйста, без издёвок. Если есть ценные советы, то буду премного благодарен.

Trops 20.04.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от kokap

Без комментариев :D

kokap 20.04.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Trops
Цитата:

Сообщение от kokap

Без комментариев :D

Не понял...
Это типа вы опять супер мудрые, а я по атомным часам вынужен мерить?
Вас самих не задолбало своё самомнение, которому грош цена в базарный день?
И ещё, вырывание цитаты из контекста, по крайней мере, не красиво.

Александер 20.04.2007 23:05

Существуют спец. приборы в нормальных СЦ, для диагностики механических часов. Тип такого:
http://www.witschi.com/pictures/prod...noscope_M1.jpg
Попросите, и уберут Вам эти 11 секунд, делов то.

kokap 20.04.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Александер
Существуют спец. приборы в нормальных СЦ, для диагностики механических часов. Тип такого:...
Попросите, и уберут Вам эти 11 секунд, делов то.

Во, млин, найдётся умный человек и расставит всё по местам.
А где? Например, на Тверской-ямской, в Омега-сервис или в великом Ко, есть такие калибраторы?
Ещё раз заранее выражаю благодарность Александеру.

Граф 20.04.2007 23:45

Re: Про точность хода

Цитата:

Сообщение от kokap
Есть механизм, допустим, ETA 2824-2.
СтоЯт в куче часов от кучи марок. И швейцарских, и японских, и хрен откуда.
Как вы думаете, эта механика идёт лучше в зависимости от марки часов? Кстати, почему замена одной детали в стандартном механизме ETA позволяет назвать механизм своим калибром (это я про Oris и многих других)? Только положа руку на сердце?

Приведу свой же пост из соседнего треда, поскольку никто про это еще не упомянул.
Цитата:

Этот механизм выпускают в нескольких степенях качества, 4 или 5.
Судя по этому документу (Technical Documents -> Mecaline - 2836-2 -> Manufacturing Information) - в 4-х, но кто-то выкладывал документ, где было видно пять степеней отделки / качества.
Так или иначе, продавцы зачастую понятия не имеют, какого качества 2824 или 2834 (2836) установлен в часах.
Вы можете смело предполагать, если часы стоят $300 или меньше, то механизм класса Standard. Если порядка $400-900 (например Rado Original) то механизм класса Elabore. Механизм класса Top я не встречал, возможно его ставят в Oris.
Соответственно, механизм класса Chronometre логично предположить, будет установлен в часах сертифицированных, как хронометр. (Напр. Eterna)
Так что не надо относиться к 2824 (2836) как к "самому дешевенькому механизму". Надо еще посмотреть, где он сделан и по какому классу.

kokap 20.04.2007 23:55

2Граф
Я , разумеется, не такой профи. Но могу сказать (читая много Таймзон.ком), что 2824-2 просто в размере меньше. Чем, допустим, 2896-A2. И только. (Про количество "рубинов" лучше вопрос не подымать)
Никто не побожится,что 2824-2 - дерьмо по сравнению с ЛЮБЫМИ калибрами. Кста, поэтому их продолжают выпускать болеее 25 лет.
На сам деле, мне на это накакать. Не планирую ничего покупать, тестирую только то, что должен подарить.

dima-ken 21.04.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от kokap

Не подскажете, как при помощи этих атомных часов на сайте вы установили погрешность хода с точностю до СОТЫХ секунды?

kokap 21.04.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от dima-ken
Цитата:

Сообщение от kokap

Не подскажете, как при помощи этих атомных часов на сайте вы установили погрешность хода с точностю до СОТЫХ секунды?

Уважаемый, а я меряю неделями, а потом делю. Объяснить как?
Кстати, из Гамбургера, что-то я не услышал Ваш отклик померяться пластмасса vs супер-пупер Ваши?

Граф 21.04.2007 00:54

Цитата:

Сообщение от kokap
2Граф
Я , разумеется, не такой профи. Но могу сказать (читая много Таймзон.ком), что 2824-2 просто в размере меньше. Чем, допустим, 2896-A2. И только. (Про количество "рубинов" лучше вопрос не подымать)
Никто не побожится,что 2824-2 - дерьмо по сравнению с ЛЮБЫМИ калибрами. Кста, поэтому их продолжают выпускать болеее 25 лет.
На сам деле, мне на это накакать. Не планирую ничего покупать, тестирую только то, что должен подарить.

Вы задали вопрос - я ответил, где взять информацию о разных по качеству (и как следствие, по точности) механизмах 2824-2.
Если вам на нее накакать, то зачем тогда спрашиваете?.

Механизма 2896-А2 среди ЕТА не нашел. Есть 2892-А2 и 2896.
Вот данные по всем трем:
Код:

2824-2  2892-А2    2896
Диаметр (Максимальный):  26.00    26.20      26.20
Посадочный диаметр:      25.60    25.60      25.60
Высота:                  4.60    3.60      4.85

Отсюда видно, что механизм 2892-А2 самый плоский, за что и особо ценится. 2896 - это тот же 2892-А2 с крупной датой на отметке "3 часа".
Счастливо вам покакать.

boimay 21.04.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от kokap
2Граф

Да Вы не такой профи, иначе откуда Вам знать, что 2824-2 отличается от 2892-A2 колесной группой, принципиально другим механизмом автоподзавода, заводным барабаном и многим другим. А если сравнивать принципиально, то у 2824-2 существует брат близнец меньшего размера 2871, вот тот принципиально не отличается от 2824-2, а разница между ними лишь в размере. Или может хотите поспорить, принципиальный Вы наш? :lol: :lol: :lol:

kokap 21.04.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от boimay
Да Вы не такой профи, иначе откуда Вам знать, что 2824-2 отличается от 2892-A2 колесной группой, принципиально другим механизмом автоподзавода, заводным барабаном и многим другим. А если сравнивать принципиально, то у 2824-2 существует брат близнец меньшего размера 2871, вот тот принципиально не отличается от 2824-2, а разница между ними лишь в размере. Или может хотите поспорить, принципиальный Вы наш? :lol: :lol: :lol:

А почему я должен спорить на эту тему? Меня, разумеется, удивило, как модератор почистил ветку. Какой из меня Профи?

Александер 21.04.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от kokap
А где? Например, на Тверской-ямской, в Омега-сервис или в великом Ко, есть такие калибраторы?

В Омеге точно есть, на 1-й Тверской Ямской 6.

Определитесь только с количеством положений часов в которых вам нужна регулировка. Если часы не сделаны как хронометр (обычные спици баланса) и вы не занимаетесь в них спортом (ну если только шахматы :lol: ), то рекомендую сделать регулировку для 3-х положений (CH, 9H, 6H - цифер вверх, 9 вверх, 6 верх), потому как 2 дополнительных хронометровых положения (CB, 3H) могут сильно повлиять на точность, а оказаться совершенно не нужными.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru