Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что приобрести (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292964)

gontarik 20.09.2015 19:42

Что приобрести

Уважаемые форумчане,решил вообщем то впервые за сорок пять лет купить себе часы,как то раньше не обращал на этот аксессуар внимания.Очень хотелось бы получить от Вас толковый совет с указанием моделей. Мои возможности-бюджет до 300-550 долларов. Хочу-корпус нержавеющая сталь,без напылений и вставок,сапфировое стекло,теряюсь правда кварц или механика,для повседневного использования,не китайской сборки,кисть у меня не широкая если это имеет значение,покупать буду на просторах СНГ. Понимаю что бюджет не особо разгонишься,но хотелось бы что то приличное.Да может кто подскажет где почитать о том как не нарваться на подделку? Заранее благодарю за ответ.

Seiko 910068 20.09.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 3274824)
толковый совет с указанием моделей

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 3274824)
хотелось бы что то приличное

Сейко, Ситизен, Тиссо ,Roamer, Сертина, Гамильтон, Raymond Weil ... где так.
Зайдите на сайт Бествотч или Олтайм, в поиске подберите себе часы по параметрам: цены, материала и механизма. Парочку тройку штук покажите здесь. Мы скажем, нормально или может ещё посмотреть.

EE1978 20.09.2015 20:41

Я бы к списку добавил красивые Laco. Ну и штайнхарт.

gontarik 20.09.2015 20:59

Смотрел часы более менее вроде понравились:ATLANTIK 66355.41.21 затем TISSOT T41.1.423.33 и CERTINA CO14.407.11.031.01 ну и пожалуй ORIENT FM02001W,правда не понял чья сборка.Часы хочу круглые,браслет или ремешок не принципиально,хотя понимаю что браслет практичнее.Цвет циферблата наверное не важно.

Seiko 910068 20.09.2015 21:06

Из представленных Сертина вне конкуренции. Аж самому захотелось.

bort501 20.09.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3275035)
Из представленных Сертина вне конкуренции. Аж самому захотелось.

Дело вкуса :) Мне из представленных больше нравится ЛеЛокль от Тиссо, хотя вообще я не большой поклонник этой марки.

siealex 20.09.2015 22:21

Страна сборки сейчас не имеет абсолютно никакого значения. Не забываем: абсолютно вся компьютерная техника восточноазиатской сборки, в первую очередь китайской. И никаких проблем с ней.
Зы, надпись на крышке или на циферблате совершенно НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, всё равно реальное место производства определить невозможно. Были же ведь случаи, когда полностью китайские часы на механизме Seagull путем нехитрых махинаций с документами получали надпись Swiss Made.

gontarik 21.09.2015 00:03

А,что бы могли посоветовать уважаемые форумчане от себя,так сказать на свой вкус,исходя из выше описанных требований и бюджета?

Martello 21.09.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3275182)
Были же ведь случаи, когда полностью китайские часы на механизме Seagull путем нехитрых махинаций с документами получали надпись Swiss Made

Вы название брэнда конкретного назовите, который так делает часы, чтобы человека сориентировать, а не страшилками пугать. А то про Тиссо и Сертину, у официалов в салоне, будет думать что в Китае сделаны.
Есть разница где товар произведён. Та же электроника. Купил дочери Sony Vaio, часть клавиш не печатает букву с первого раза, одна клавиша уже отвалилась. Китайское качество.
gontarik
Тиссо Ле Локль, которые Вам понравились - хорошие, популярные достаточно часы на надёжном массовом механизме ЕТА 2824-2. Хороши в качестве часов под костюм. Для универсальных часов у них слабая водозащита - 3 атм и костюмный дизайн.
Сертина DS first - более универсальные.
Вам ещё Hamilton советовали, посмотрите.
Все эти три марки входят в один концерн. Продаются как правило вместе, в одном салоне.
Придите в магазин и выбирайте не спеша. К чему душа ляжет, то и берите.
Кварцевые требуют меньше внимания, идут точней, чем механика за эти деньги, особенно хорош термокомпенсированный кварц у Сертины, precidrive. Будете раз в год подводить.
Ещё кварц лучше переносит тряску, вибрацию и удары.
Если Вам не принципиально что вращает шестерёнки, батарейка или пружина, и как двигается секундная стрелка, шагами или более плавно - берите кварцевые.

gontarik 21.09.2015 10:28

Уважаемый MARTELLO,благодарю Вас за доходчивое объяснение. Посмотрел , понравились еще Certina DS 2 Precidrive C024.447.11.051.00,как Вы думаете пойдут ли они как повседневные,универсальные,так как костюмы одеваю очень редко.Hamilton как бы не вписывается в бюджет.

Martello 21.09.2015 11:07

Почему нет? Если не смущают дополнительные стрелки/кнопки, которые имеют хронографы и цена 650$ за кварцевые часы.
К чему помянул цену? К тому, что на нашем форуме очень много поклонников механических часов, принципиально не признающих кварц. Из-за этого иногда всплывают холиварные (Holy War - священная война) темы типа "кварц vs механика" , " Часы с душой/ часы без души" и т.п. Купить кварц, если можно за эти деньги взять механику для многих здесь (но далеко не для всех) покажется странным. И если Вам принципиально нужен хронограф - скорей всего предложат рассмотреть более дорогой механический хронограф на калибре Valjoux (Вальжу) 7750, очень надёжном и имеющем отличную репутацию. Но цена вопроса другая.
Думайте сами, решайте сами.

gontarik 21.09.2015 14:57

Уважаемый MARTELLO, мне больше были бы по душе механические,но если нет то кварцевые, без особых наворотов,хорошие повседневные часы до 550 долларов,с круглым,не маленьким циферблатом,но вот в часах я не особо понимаю,поэтому и спрашиваю,ведь в магазинах понятно же будут впихивать сразу то ,что нужно продать.Просто не смотря на мой возраст,это мои первые часы,не хотелось бы ошибиться.

Martello 21.09.2015 17:01

gontarik
Вам хронограф нужен или не нужен?
Это усложнение, которое позволяет засекать отрезки времени. Внешне можно опознать по наличию на циферблате дополнительных круглых субциферблатов и двум кнопкам по обе стороны от заводной головки. Сертина DS2, про которую Вы спрашивали - часы с хронографом.
Многим, в том числе и мне это не нужно (для моего зрения лучше когда нет ничего лишнего), кому-то наоборот.
Если Вам это не нужно, то определитесь что нужно. Три стрелки (ч,м,с), три стрелки + дата, три стрелки + дата + день недели? Например когда я покупал свои кварцевые часы (трёхстрелочник с датой), ценник на них был 310 Евро, а на такой же модели с хронографом - 375 Евро. Зачем платить лишние деньги?
По маркам повторюсь, за эти деньги либо Тиссо/Сертина/Хамильтон, кое-что из механики,( но совсем немного моделей впишется), либо более широкий выбор кварцевых. Либо спрашивать форумчан посоветовать японские с сапфиром ( я в них не силён).
На небольшое запястье смотрите часы 38-40 мм.
Походите по салонам спросите что они могут предложить, примерьте, запомните цены. На маркете этого форума бывают хорошие предложения, гораздо дешевле чем в салонах. Не торопитесь.
P.S. Сложно советовать какие-то салоны, когда адрес 11111111. Напишите хотя бы область, земляки посоветуют где смотреть.
---
Вот Сертина, кварцевая, с термокомпенсированным кварцем precidrive, без хронографа, цены в районе 30 тысяч рублей.
DS-2
http://www.certina.com/sites/default...?itok=_A-o-P00
Вот Сертина механическая. на хорошем механизме ЕТА 2824-2, цена похожая, в районе 32 тысяч.
DS CAIMANO
http://www.certina.com/sites/default...?itok=zyXj-j6z

Это я нашёл навскидку. Заходите на оф.сайты смотрите модели, щёлкаете по той, что понравилась. читаете характеристики, копируете реф.номер, вводите в поисковое окно Гугла/яндекса и т.п. Ходите по ссылкам, смотрите цены, читаете доп.информацию.
Удачи.

TTM 21.09.2015 17:23

Orient Star забыли!
масса отличных моделей механики: wz0351el, wz0291el, wz0021ac и так далее...

Martello 21.09.2015 17:42

gontarik
В стиле милитари, около 43 т.р (+-) на ремне и 47 т.р. на браслете (лучше брать на браслете, а ремень докупить, но не наоборот).
HAMILTON KHAKI FIELD
AUTO 40MM

gontarik 21.09.2015 17:48

Спасибо,что ответили,скажу сразу хронограф не нужен,три стрелки (ч,м,с), три стрелки + дата, три стрелки + дата + день недели-не принципиально.Японские не хочу.Возник вопрос по поводу, что лучше ремешок или браслет,в магазине сказали берите с браслетом,если захотите то можно будет поменять на ремешок,а вот уже на браслет с ремешка вроде как нет.Вроде не значительная такая заковыка,а раздражает,самому больше нравятся часы с браслетом,но говорят,что актуально часы с ремешком,не хотелось бы если придется, выглядеть динозавром в кругу понимающих людей.Покупать буду наверное в Днепропетровске,если получатся изменения в работе то в Испании.

Martello 21.09.2015 18:33

gontarik
Кто сказал "актуально с ремешком"? Носите то.что нравится.
Ролексы вообще в большинстве на браслетах, их владельцы - динозавры? :)
Браслет под конкретную модель если покупать отдельно выйдет дорого. Вместе с часами - дешевле.
Ремень проще купить и цены разные. Приобретите в сети шпилькосъёмник - будете менять сами легко.
Летом лучше на браслете, пот, вода и т.п..
В Испании где будете? Я свои Тиссо там брал.

gontarik 21.09.2015 19:32

Если все выйдет то буду в Севильи,смотрел цены на HAMILTON, у нас цены невменяемые,может не там смотрел? Как Вам CANDINO Sport Lines C4480/1,что можете сказать за этот бренд.

Martello 22.09.2015 04:08

CANDINO - никак. Не интересовался особо этим брэндом.
В основном кварцевые швейцарские механизмы Ronda, но в каких-то моделях были и ЕТА 2824-2.
Как часовой брэнд не очень воспринимаю. Поищите с помощью окна поиска на форуме.
Может есть профильная тема.

gontarik 23.09.2015 10:30

А,что Вы можете сказать по поводу этих часов Certina C022.610.11.051.00?

Martello 23.09.2015 12:48

Да что сказать, нормальные часы. Кварц правда не термокомпенсированный, обычный (тот стоит в DS-2, на циферблате написано precidrive), но и цена соответственно меньше.
Водозащиты 10 атм Вам хватит для повседневного использования за глаза, батарейки скорей всего менять раз в 2 года, стекло сапфировое, поцарапать сложно (разбить можно).

gontarik 23.09.2015 17:26

Уважаемый MARTELLO,Толь ко что вернулся из магазина,предлагают такие вот модели CERTINA C 024.447.11.081.00, C 014.410.16.051.00, C 012.410.11.057.00, из механики C 633.7029.42.66, C 260.7129.11.16, хотелось бы узнать Ваше мнение и что бы из этого Вы бы одобрили.

Martello 23.09.2015 18:08

gontarik
Механические здесь одни, предпоследние. Внутри них самый массовый пожалуй автоматический механизм ЕТА 2824-2 от фабрики ЕТА, входящей в состав Swatch Group
Механизм считается надёжным и ремонтопригодным.
Последние часы - кварцевые. Биколор (два цвета) не люблю. Корпус из титана, плюс - лёгкие, минус - легче царапается.
Позолота рано или поздно облезет. Лучше брать сталь без покрытия или с DLC, если берёте часы надолго.
Титановые лучше с обработкой против царапин, есть у Ситизена например.
По кварцевым механизмам Сертины я не эксперт. Повторюсь, что термокомпенсированные кварцы ставят в часы серии DS-2, трёхстрелочные и хроно. На циферблате в таком случае должна быть надпись Precidrive.
По остальным забивайте референс в Гугл, читайте характеристики, какой механизм и ищите по нему информацию в теме про механизмы или в Гугле.
Кварцевые механизмы бывают ремонтопригодные, а бывают, как в моих часах (ЕТА 805.112) неремонтопригодные с пластиковыми деталями, меняются целиком (цена вопроса тысячи 2-3 рублей с работой, может чуть больше).
Сколько прослужит без проблем? Фиг знает. Может 5 лет, а может 15.
Хотите дальше вникать в тему? Курите форум. Информации много в профильных ветках. Можно только подхватить вирус ЧБ (часовой болезни) и выбирать долго.
Или купите, что нравится внешне и не парьтесь.
Два года назад я так и сделал, и об этом форуме ничего близко не слышал.

Serj01 23.09.2015 20:38

Посмотрите такие, особенно - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276382
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279565

gontarik 25.09.2015 20:16

Сегодня предложили за 250 долларов б/у Edox 70171-3GIN,кто, что может сказать?

slava75 25.09.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 3284213)
Сегодня предложили за 250 долларов б/у Edox 70171-3GIN,кто, что может сказать?

Если часы в состоянии близком к идеальному, то вполне себе неплохой вариант, бренд уж никак не хуже той же certina, механизм хороший, очень элегантные часы.
Единственное водозащита маловата 50м, но если не планируете в них плавать, то нормально.

dobrobor 25.09.2015 20:41

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291564
надёжнее и дешевле покупать на форуме у известных продавцов.
Вот часы, я такие же купил на форуме и ношу не снимая, хотя они далеко не единственные.
Великолепные мужские механические часы. Прекрасный надёжный швейцарский механизм, сталь, сапфир, браслет, три стрелки - ничего лишнего. и цена!
Посмотрите и поймите, что я прав. Кстати, мне 50 лет, плохого не посоветую :cool:

gontarik 25.09.2015 21:46

Надежнее это если живешь в России,но все ровно спасибо.Я из Украины.

dobrobor 25.09.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 3284365)
Я из Украины.

тогда Вам крупно повезло! В Запорожье есть дилер Shteinhart.
Здесь на форуме можно выяснить адрес и телефон.
Выбор конечно за Вами...:)

gontarik 26.09.2015 00:58

Выяснил,но у них цены задраны до потолка.

mistrec 26.09.2015 08:42

не всегда у понравившихся часов хороший надёжный механизм. и не всегда часы с надёжным механизмом нравятся. тут приходится выбирать.
кварцевые часы намного надёжнее, неприхотливее, а, главное, - точнее. средняя погрешность хода - 5-10 сек в месяц. с радиосинхронизацией погрешности не будет совсем. в украине прием нормальный. посмотрите касио, ситизен, сейко.
купив первые часы и поносив неделю-месяц, начинаешь понимать, какие тебе нужны.

gontarik 26.09.2015 14:54

Пал выбор на такие модели: Сертина С 024.410.11.051.00 и С 017.410.11.057.00 а также Тисот T063.637.16.057.00 и T055.430.11.047.00 что можете сказать, посоветовать. Японию не рассматриваю так как по моему субъективному мнению она хуже на порядок(прислушаюсь к обратному мнению)

TTM 26.09.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 3285331)
Японию не рассматриваю так как по моему субъективному мнению она хуже на порядок(прислушаюсь к обратному мнению)

Доказывать ничего не буду, лишь замечу что так думает большинство на форуме, затем покупают Тиссо, плюются и закупаются японцами :)

mistrec 26.09.2015 16:10

в основном, японцев не берут из-за пристижа. типа, часы должны быть только швейцария. это взгляд человека, далёкого от мира часов.
,,на порядок''- это в 10 раз. смелое заявление для новичка. мягко говоря, японцы не хуже.

Martello 26.09.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3285382)
покупают Тиссо, плюются и закупаются японцами

Два года как купил Тиссо, два года как купил Касио, год ношу Хамильтон. Все часы нравятся, всеми доволен.
Хочу ещё швейцарские Хамильтон, Сертину, Лонжин, немецкие Зинн и Дамаско и GO (мечта такая), а также японский Ситизен.
Зачем говорить за других? Есть статистика?

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 3285331)
она хуже на порядок

О-очень смелое заявление.

gontarik 26.09.2015 17:12

Я же говорю это мое субъективное мнение и да я новичок и да я только учусь,поэтому и спрашиваю Ваше мнение уважаемые форумчане. Думаю,что не стыдно не знать,стыдно не хотеть знать.

TTM 26.09.2015 17:51

Ув Martello конечно оф статистику я Вам не дам, но субъективно, по отзывам клиентов, так и есть.
По крайней мере те, кто ко мне обращаются переходят со швиссов на японцев.

gontarik 26.09.2015 19:28

А чем Вам уважаемый tiktakmir не нравится Сертина С 024.410.11.051.00, Какие бы модели японцев которые есть реально в продаже со стальным корпусом и сапфировым стеклом,не перегруженным циферблатом, от 300 до 500 долларов Вы могли бы посоветовать? Чем аргументируют свой переход со швиссов на японцев те кто к Вам обращаются?

ultarior 26.09.2015 19:48

тиссо тиссо рознь. если понакупают того что рекламируется на каждом углу то да, разочарование может постигнуть быстро.

Styluss 26.09.2015 19:52

Скину Вам ссылку,берите и не думайте...
http://www.ebay.com/itm/Edox-Mens-Au...3D351475539584

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru