Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   прошу помощи при покупке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292817)

kinmanka 19.09.2015 17:36

прошу помощи при покупке

Ситуация состоит в следующем: на форуме "новичок" продает tag hauer monza, часы находятся в Москве, сам нахожусь Новокузнецк Кемеровская область, прошу у форумчан помощи быть посредником в сделке.

BOBAH33 19.09.2015 18:12

Надо вообще тему закрепить " Помощь с пересылом " если таковой нету .

kinmanka 19.09.2015 19:12

Профильной темы нет, данная была создана по совету форумчанина TOTAC, в надежде получения помощи при покупке, так как нахожусь за 9000 км от продавца, часы не выпускаются, и это одна из попыток получить их.

Seiko 910068 19.09.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от kinmanka (Сообщение 3272970)
часы находятся в Москве

Цитата:

Сообщение от kinmanka (Сообщение 3272970)
сам нахожусь Новокузнецк

Цитата:

Сообщение от kinmanka (Сообщение 3273155)
нахожусь за 9000 км от продавца

От Москвы до вас вообще-то три тысячи с хвостиком.

ultarior 19.09.2015 19:41

а каковыми вы видите функции посредника?
какова вообще по вашему полная схема сделки?

kinmanka 19.09.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3273174)
От Москвы до вас вообще-то три тысячи с хвостиком.

Простите ошибся, но все же далеко.

BOBAH33 19.09.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3273191)
а каковыми вы видите функции посредника?
какова вообще по вашему полная схема сделки?

Примерно так , на сайте создается тема где все желающие выкладывают свои Имена и сотовые , город , потом модератору или кто эту тему тянуть будет скидывают свои данные вплоть с фото паспорта , модер закрепляет этих людей в шапке , остальные просят помощи , схема проста : когда покупатель и продавец приходят к обоюдному согласию через посредника , посреднику переводится сумма , услуги обсуждаются лично , тут кто за пиво кто за рубль , посредник встречается с продавцом И ! осматривает часы ( тут тоже обсуждаемо ) или просто забирает часы (той мароки о которой была речь ) отдает деньги продавцу и отсылает часы покупателю , но еще есть кое какие корректировки , но пока темы нету и смыла нету их озвучивать , примерно так я вижу эту схему :rolleyes:

Butchara 19.09.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3273332)
И ! осматривает часы ( тут тоже обсуждаемо ) или просто забирает часы (той мароки о которой была речь ) отдает деньги продавцу и отсылает часы покупателю , но еще есть кое какие корректировки ,

Цитата:

Сообщение от kinmanka (Сообщение 3272254)
Нашел на маркете Tag heuer monza, цена привлекательная, продавец зарегестрирован давно.

ТС отрыл вторую тему, но ссылку на объявление о продаже так и не дал. Странно.

InSerbia 19.09.2015 22:25

Обсуждали же много раз подобное, и все без результата. А ТС по совету ТОТАС все правильно сделал. В данном случае имеет смысл просто попросить помощи и кто-нибудь да откликнется.

BOBAH33 19.09.2015 22:33

Если просто с пересылом то могу помочь , есть с ганзы ребята по пневматике работают , но там только забрать отправить смогут максимум марку часов сверить с названной Вами , не бесплатно конечно .

kinmanka 20.09.2015 05:36

Всем спасибо за отзывчивость, ссылку на часы не выкладываю, так как с хозяином только начал переписку, часы выкладываются на продажу второй раз, первый 2013г, второй 17.09.2015. Цена , текст, фото теже, качество не очень, четкие только коробка и документы. Владелец дата регистрации 2011г, новичок.

Sakko52 20.09.2015 06:17

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3273352)
ТС отрыл вторую тему, но ссылку на объявление о продаже так и не дал. Странно.

Скорее всего речь идет об этом- http://forum.watch.ru/showthread.php...ag+hauer+monza

kinmanka 20.09.2015 08:55

Да это они, но фото владелец добавил сегодня, по моей просьбе.

Sakko52 20.09.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3273437)
Обсуждали же много раз подобное, и все без результата. А ТС по совету ТОТАС все правильно сделал. В данном случае имеет смысл просто попросить помощи и кто-нибудь да откликнется.

А в чем помощь то нужна ?

Capt Cook 20.09.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от kinmanka (Сообщение 3273155)
нахожусь за 9000 км от продавца

Огорчу Вас.. всего лишь 3000 км.

Butchara 20.09.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3274157)
А в чем помощь то нужна ?

Получить деньги от покупателя, встретиться с продавцом, купить часы, предварительно убидившись, что часы соответстуют описанию, отправить часы покупателю, получить бакшиш.

forum_user 20.09.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3273448)
Если просто с пересылом то могу помочь , есть с ганзы ребята по пневматике работают , но там только забрать отправить смогут максимум марку часов сверить с названной Вами , не бесплатно конечно .

"с ганзы ребята по пневматике работают"... хорошо сказано!

топикстартеру хочу сказать, уважаемый земляк - даже в нашей (по Московским меркам конечно) провинции есть достойные варианты в том же бюджете, наверняка знаете где глянуть. все сомнения смогут разрешиться без преодоления тыщ километров.

kinmanka 20.09.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 3274256)
"с ганзы ребята по пневматике работают"... хорошо сказано!

топикстартеру хочу сказать, уважаемый земляк - даже в нашей (по Московским меркам конечно) провинции есть достойные варианты в том же бюджете, наверняка знаете где глянуть. все сомнения смогут разрешиться без преодоления тыщ километров.

Нужна именно монза, если подскажите вариант поближе, буду очень признателен.

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 3274182)
Огорчу Вас.. всего лишь 3000 км.

3600 км

forum_user 20.09.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от kinmanka (Сообщение 3274284)
Нужна именно монза, если подскажите вариант поближе, буду очень признателен.

Понятно, раз так. Полагаю тогда, что наши магазины со швейцарией вы уже посмотрели... я в принципе видел какие-то Таги в нашем городе, но поскольку они за рамками моих интересов, ничего конкретного сказать в этом случае не могу.

Sakko52 20.09.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3274194)
Получить деньги от покупателя, встретиться с продавцом, купить часы, предварительно убидившись, что часы соответстуют описанию, отправить часы покупателю, получить бакшиш.

А зачем все так сложно ? Часы по описанию б/у,дата покупки в талоне стоит июнь 2011 года,хотя продавец ставит 2012 год ? Покупатель уже знает ,что б/у,а под б/у много чего может подпадать. Можно в личных сообщениях попросить у продавца паспортные данные с адресом,если продажа честная,то ему скрывать нечего. Переводи деньги и он их сам отправит хоть за 100000 км.

Butchara 20.09.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3274346)
А зачем все так сложно ? Часы по описанию б/у,дата покупки в талоне стоит июнь 2011 года,хотя продавец ставит 2012 год ? Покупатель уже знает ,что б/у,а под б/у много чего может подпадать. Можно в личных сообщениях попросить у продавца паспортные данные с адресом,если продажа честная,то ему скрывать нечего. Переводи деньги и он их сам отправит хоть за 100000 км.

Мне, например, совершенно нечего скрывать. Но при этом каждому светить свой паспорт я не собираюсь. ФИО на почтовой квитанции вполне хватает. Это раз.
Два, покупатель может опасаться того, что вместо б/у оригинали ему пришлют fake NWT.

kinmanka 20.09.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 3274304)
Понятно, раз так. Полагаю тогда, что наши магазины со швейцарией вы уже посмотрели... я в принципе видел какие-то Таги в нашем городе, но поскольку они за рамками моих интересов, ничего конкретного сказать в этом случае не могу.

Если Кемеровская область, то Тагами торгует только Стерх, но касаемо монзы, то она не выпускается, есть новая но уже отличается внешне .:(

Sakko52 20.09.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3274398)
Мне, например, совершенно нечего скрывать. Но при этом каждому светить свой паспорт я не собираюсь. ФИО на почтовой квитанции вполне хватает. Это раз.
Два, покупатель может опасаться того, что вместо б/у оригинали ему пришлют fake NWT.

С паспортом понятно-это дело личное. А бояться в лес не ходить,тогда вообще не рассматривать это объявление искать что то другое.

Seiko 910068 20.09.2015 16:24

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. В таких делах желательно всегда избегать помощь посредников. Объяснять почему, надеюсь, не надо. Продавец, к примеру, добавляет к стоимости часов, проезд в купе, и едет с песней сам к нему. И овцы сыты и волки целы. Я бы так и поступил. Заодно город новый посмотрел бы. А это всегда интересно.

Sakko52 20.09.2015 16:34

Я бы в посредники не пошел,так как можно и крайним оказаться !

kinmanka 20.09.2015 16:36

Спасибо всем еще раз за проявленный интерес, сомнения возникли регистрация 2011г, а все новичок, фото 2013г и сейчас одни и те же, правда сейчас владелец добавил новые, ни друзей, ни отзывов, ни продаж, вот это и сподвигло для создания темы по совету форумчанина TOTAC,еще раз ему спасибо. Есть покупки на ебей, это еще большая лотерея, но правда есть возможность возврата денег, на маркете такой возмозности нет(((((

Sakko52 20.09.2015 16:43

Таких здесь много ! И кто и что трудно сказать.

Butchara 20.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от kinmanka (Сообщение 3274472)
Спасибо всем еще раз за проявленный интерес, сомнения возникли регистрация 2011г, а все новичок, фото 2013г и сейчас одни и те же, правда сейчас владелец добавил новые, ни друзей, ни отзывов, ни продаж, вот это и сподвигло для создания темы по совету форумчанина TOTAC,еще раз ему спасибо. Есть покупки на ебей, это еще большая лотерея, но правда есть возможность возврата денег, на маркете такой возмозности нет(((((

Боитесь рисков, идите к официалам.
Вы сами больше, чем за год написали всего 22 комментария.
И так много пишите, чего боитесь, что даже если тут и было доброжелатели, которые могли бы вам помочь, то вероятнее всего они решили не связываться, чтобы не влипнуть потом в какую-нибудь некрасивую историю.

Sakko52 20.09.2015 16:59

чтобы не влипнуть потом в какую-нибудь некрасивую историю. Вот тут уважаемый Butchara прав на все 200 % !!!

kinmanka 20.09.2015 17:25

Нет их у официалов, просто поинтересовались бы о предмете покупки, часы уже не выпускаются, я просил помощи быть посредником при покупке. Осмотр, заключение , покупка , отправка, все вместе либо какой то этап по отдельности. Предложений ни каких.

Butchara 20.09.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от kinmanka (Сообщение 3274554)
Нет их у официалов, просто поинтересовались бы о предмете покупки, часы уже не выпускаются, я просил помощи быть посредником при покупке. Осмотр, заключение , покупка , отправка, все вместе либо какой то этап по отдельности. Предложений ни каких.

Понимаете в чём дело... Вы изначально держите продавца за жулика. Что вам помешает потом свалить свои проблемы на посредника?..

Martello 20.09.2015 17:36

kinmanka
А чем Монца так зацепила, если не секрет, поделитесь пожалуйста?
Интересно, так как существуют другие модели подобного дизайна.
Связано с одноимённым городом в Италии, автогонками?

forum_user 20.09.2015 17:37

Цитата:

Спросите друзей в Москве встретиться с продавцом в сервисе Тагов (или какой другой авторитетной мастерской). Другого выхода думаю нет, я бы сам так бы и сделал.

Andre13 20.09.2015 17:38

Цитата:

Осмотр, заключение , покупка , отправка, все вместе либо какой то этап по отдельности.

То есть, так называемый "посредник", должен на свои деньги купить вам часы? А где гарантия, что он не услышит на следующий день, что вы передумали? Где гарантия посреднику? Или для него создадим другого посредника?))
ТС, подобные темы уже не первый раз создаются на форуме и решения, устраивающего всех, так и не было найдено. Если боитесь - идите (или езжайте) сами в официальный магазин и покупайте часы "вживую", значит, дистанционная покупка просто не для вас...

kinmanka 20.09.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3274573)
То есть, так называемый "посредник", должен на свои деньги купить вам часы? А где гарантия, что он не услышит на следующий день, что вы передумали? Где гарантия посреднику? Или для него создадим другого посредника?))
ТС, подобные темы уже не первый раз создаются на форуме и решения, устраивающего всех, так и не было найдено. Если боитесь - идите (или езжайте) сами в официальный магазин и покупайте часы "вживую", значит, дистанционная покупка просто не для вас...

Еще раз повторюсь, НЕТ их в магазине, дистанционно покупки делал на ебей, на маркете нет, просьба состояла в том что, получить совет как покупать на маркете, либо сопроводить сделку , мое виденье осмотреть часы, удостоверить личность продавца, я перевожу деньги продавцу, либо посреднику, присутстсие при отправке, либо передача денег продавцу и отправка, как то так.

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3274569)
kinmanka
А чем Монца так зацепила, если не секрет, поделитесь пожалуйста?
Интересно, так как существуют другие модели подобного дизайна.
Связано с одноимённым городом в Италии, автогонками?

Понравились сами, к сожалению только по фото, на форуме есть тема , http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64816, но это все не то , знаете как в детстве " хочу лошадку и все....".

Butchara 20.09.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от kinmanka (Сообщение 3274595)
мое виденье осмотреть часы, удостоверить личность продавца, я перевожу деньги продавцу, либо посреднику, присутстсие при отправке, либо передача денег продавцу и отправка, как то так.

Простите, давайте по порядку.
Что значит "удостоверить личность продавца"? Мы вроде не полицейские спрашивать докУменты. А продавец не обязан их предъявлять.
Далее, если с часами что-то случится при пересылке, чему есть масса примеров, отвечать кто будет? Или желаете посылку оценить и застраховать?
То есть, тут как бы из "любви к искусству" просто так с этим связваться не будет. Мне так кажется.

kinmanka 20.09.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 3274571)
Спросите друзей в Москве встретиться с продавцом в сервисе Тагов (или какой другой авторитетной мастерской). Другого выхода думаю нет, я бы сам так бы и сделал.

К сожалению нет друзей в Москве.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3274616)
Простите, давайте по порядку.
Что значит "удостоверить личность продавца"? Мы вроде не полицейские спрашивать докУменты. А продавец не обязан их проедъявлять.
Далее, если с часами что-то случится при пересылке, чему есть масса примеров, отвечать кто будет? Или желаете посылку оценить и застраховать?
То есть, тут как бы из "любви к искусству" просто так с этим связваться не будет. Мне так кажется.

Все оговаривается отдельно, на безвоздмезной основе, то есть даром , ни кого не прошу. Ваши предложения, что и за сколько, в ЛС, я об этом.

Sakko52 20.09.2015 18:21

А посреднику вы доверяете-переводя деньги ему ? Интересно каким статусом должен обладать данный посредник ?

kinmanka 20.09.2015 18:23

Как вариант, при покупке автомобиля составляется ДКП, а если в данном случае сделать то же самое ?

Royk 20.09.2015 18:24

Будучи человеком ответственным, тоже бы не стал никогда посредником.. Я не эксперт и, так же как и многие, могу оказаться в заблуждении.. Отвечать потом за это и кучу других нюансов перед покупателем совершенно нет желания
Если сомнения не дают покоя - либо действительньно покупайте билет до москвы, либо откажитесь от этой покупки

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru