Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домашний алкоголизм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292771)

Espinoza 19.09.2015 11:37

Домашний алкоголизм

Ништяки. Но что говорит скво?

дюрбахлер 19.09.2015 11:41

Блин.. Моя тема.. 1 процент зарядки

Antonissimo 555 19.09.2015 11:45

Я прячу, а вы?:D

Alex01061979 19.09.2015 12:24

А мы не прячем:)
Вчера достал из холодильника бутылочку
Холодец домашний с хреном,чесночок,черный хлеб,помидорки и огурчики
Моя скво ругалась немного,мне же просто захотелось пару рюмок пропустить
Уснул потом как младенец....

Antonissimo 555 19.09.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3272422)
А мы не прячем:)
Вчера достал из холодильника бутылочку
Холодец домашний с хреном,чесночок,черный хлеб,помидорки и огурчики...

Издеваетесь, да? Ведь дал себе зарок не пить больше 20 градусов, а тут.... как устоять:D пять баллов.

Baroque 19.09.2015 12:52

Из алкоголического архива
http://s015.radikal.ru/i332/1509/38/6ed95bc97a7e.jpg

Antonissimo 555 19.09.2015 12:55

Зачет! По нашему так, 0.5 и столько закусона:D И стакан:D

ultarior 19.09.2015 13:12

Вложений: 1
стакан не тот :)
вот тот:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442657465

очень удобный гаджет в быту. рикаминдую. в продаже нынче во всех крупных сетевых супермаркетах.

P.S.: дома 50 грамм вина по праздникам. вне дома под компанию не крепче вина пару-тройку стаканов. лютый алко давно не пью, никогда не нравился, в один момент признался себе что пью через силу за компанию и пить перестал. окружение восприняло с пониманием ибо в качестве досуга никто от этого не потерял.

Naf Naf Pigs 19.09.2015 13:14

Блин... особенно зимой. Как не выпить перцовочки с квашеной капустой... ммм... скорей бы зима:rolleyes:

Antonissimo 555 19.09.2015 13:22

Вложений: 1
Ув. ultarior, вот так пойдет. Обычно из него пью чай на работе, но сегодня после пятницы... Почти домашний алкоголизм:D

Механик 19.09.2015 13:31

Я вчера вечером в кабаке выпил 150 водки и две кружки пива. Без закуски, только долька лимона. Потом дома 100 водки и три бутылки пива с тарелкой креветок. Скво не бухтит, выпила со мной бутылку пива с креветками. Но и не одобряет, разумеется.

Yuyu 19.09.2015 13:34

Ага, приехала в ночи домой, утром мама говорит, что сосед этажом выше кони двинул. Ну типа да... Тихий домашний алкоголизм. Скво ушла уж лет десять как. С мамой и папой малшик жил. 46 лет, чо :(

дюрбахлер 19.09.2015 13:38

Если нормально закусывать, то цирроза не будет. В таких случаях алкоголики умирают, как правило, от острой сердечной патологии. Быстро и в общем-то безболезненно. А тут еще и наркотики умирающим онкобольным перестали давать в очередном порыве патриотического маразма.
У китайцев есть тост "чтобы жизнь не была слишком короткой и не была слишком длинной" Мудрый народ.
А соседа жалко. Зря так много бухал.

ЗЫ. У меня с собой три бутылки настойки со змеями. Просят псевдоэстеты в погоне за фальшивой экзотикой. Я такое не пью.
Ладно, один раз пил, но от безысходности.

Antonissimo 555 19.09.2015 13:39

М-да, чувствую не до шуток пошло. Ну вот тоже из реального пример: у знакомой умер отец - пил. Умер после того как завязал. Она говорит: лучше б дальше пил. Что лучше я так и не понял, но лучше вообще не пить!

Zalcburg 19.09.2015 13:40

Как говорит один мой знакомый нарколог: Я такой же, как и Вы :D и диагноз поставлен, и лечение назначено.
Я сам не пью, но вообще доводилось ;) как-то насчитал в одном году дней 10, когда вообще не пил ни бутылочки пива, ни 50 грамм с устатку :) поэтому отношусь с пониманием к алкоголизму, но дури и своей хватает, от того, что я не пью, компании, в которых доводится бывать, ничего не потеряли. Правда, отметил, что на больших пьянках в определенный момент взаимосвязь уходит, но отношусь к этому с пониманием.
Вообще же из закусона считаю классикой, при виде которой до сих пор слюна течёт, 2 вида: селедка, а лучше скумбриевич с картошкой и лучком, и окрошку. Картинки постить не буду, а то слюной захлебнусь :D
На тему вообще не пить: очень много непьющих привозят после юбилеев и прочих торжеств, когда для неподготовленного организЬма 100 грамм оказываются непосильной ношей. Поджелудочная не выдерживает :( так что во всем нужна сноровка, закалка, тренировка :)

krom 19.09.2015 13:41

Моя не ругается. Осенью и особенно зимой в выходные после улицы можем с ней на пару накатить по паре стопок водки за обедом или ужином. Один не пью.:)

Antonissimo 555 19.09.2015 13:48

[quote=Zalcburg;3272537...
Вообще же из закусона считаю классикой, при виде которой до сих пор слюна течёт, 2 вида: селедка, а лучше скумбриевич с картошкой и лучком, и окрошку. Картинки постить не буду, а то слюной захлебнусь :D...[/QUOTE]

Не надо картинок. Я понял что это как минимум моветон в этой теме.
Автор вообще сквозанул куда-то:D

Zalcburg 19.09.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3272548)
Автор вообще сквозанул куда-то

Как куда? За добавкой ;)
А ещё хочу отметить, что вкусно есть, как и пить - искусство. Когда вижу, как Горбатый ест капустку в 'Место встречи изменить нельзя' - обязательно начинаю что-нить жевать :D

дюрбахлер 19.09.2015 13:51

Zalcburg, так они еще и жрут, как не в себя. Вот и панкреатит.
Любили наши купцы да дворяне с тоски попить и покушать. Отчего и мучились все несварением. Что ни Дубровский - то несварение. А несварение это и есть обострение хронического панкреатита. Через него и Иван Андреевич представился, переев гречки с протертыми рябчиками.

Zalcburg 19.09.2015 13:53

Ув.дюрбахлер, не столько как не в себя, сколько жирное и прочее нагружающее, помимо алкоголя. А Крылов сам по себе обжора был, что признавалось всеми, в том числе и им самим, тут, думаю, не только панкреатит был.

NinaLib 19.09.2015 13:53

Подагра туда же

дюрбахлер 19.09.2015 13:55

Диабет второго типа, подагра наверняка. Но умер от панкреатита.
Тема подагры раскрыта в бессмертной поэме Некрасова "Кому на Руси санкции пофиг (зачеркнуто) жить хорошо"

Ой! как кольнуло!. . батюшки!.. "
(И начал ногу правую
Ладонями тереть. )
Крестьяне рассмеялися.
"Чего смеетесь, глупые, -
Озлившись неожиданно
Дворовый закричал. -
Я болен, а сказать ли вам,
О чем молюсь я господу,
Вставая и ложась?
Молюсь: "Оставь мне, господи,
Болезнь мою почетную,
По ней я дворянин! "
Не вашей подлой хворостью,
Не хрипотой, не грыжею -
Болезнью благородною
Какая только водится
У первых лиц в империи,
Я болен, мужичье!
По-да-грой именуется!
Чтоб получить ее -
Шампанское, бургонское,
Токайское, венгерское
Лет тридцать надо пить.. .

SOKOLOV1974 19.09.2015 13:56

Вчера вечером имел удовольствие чешский ресторан посетить,замахнул под чудесные колбаски 4 кружки "Вельвета",после поехал в караоке и орал там шансон,пока орал еще пару кружек выпил.А вообще у меня алкоголь для еды,а не наоборот.Пицца-только с пивом,пельмени-с водкой,шашлык-красное сухое вино.Скво не пьет совсем,но на меня не ругается!Уважает!))

Zalcburg 19.09.2015 13:57

Как версия было ещё и заворот кишок. Сейчас уже точно не установить, даже эксгумация не поможет.

А вообще, пить в меру полезно. Кому можно и позволяет здоровье и финансы, опять же, без ущерба для близких и окружающих.
Предлагаю все-таки про домашний алкоголизм без последствий :) они, думаю, и так всем понятны.

дюрбахлер 19.09.2015 14:02

Может и заворот.... В принципе с панкреонекрозом картинка схожая...

Antonissimo 555 19.09.2015 14:04

Да, эта тема дока точно. Щас всем уроки надаёт:D И диагнозов наставит:D

Zalcburg 19.09.2015 14:06

Как мне каэтца, судя по последним сообщениям с пьянок, себе он тоже может поставить диагноз ;)
Без обид, но очень похоже на 1-ю стадию :) с ней пол-страны живет и не парится

дюрбахлер 19.09.2015 14:12

нас тут много))
Нина вон просит кабинет психиатра открыть. Но кабинет психиатра на часовом форуме попахивает.... Психиатрией)

Zalcburg нет, коллега, я прожил период активной второй. А первая мне непонятна вообще. Первая есть бытовое пьянство. А пьянство- не алкоголизм. В общем, пока нет второй - нет и алкоголизма, то есть первая стадия - нозологический абсурд и репрессивный инструмент. А мы против превращения медицины в репрессивный аппарат

NinaLib 19.09.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3272581)
Нина вон просит кабинет психиатра открыть.

Реально была бы супер тема, в отличии от алкоголизма, понтов и феминизма)

дюрбахлер 19.09.2015 14:18

Конечно. Она бы была всеобъемлющей - понты, алкоголизм, феминизм)

Zalcburg 19.09.2015 14:19

Ув.дюрбахлер, соглашусь с Вами, что не вижу особой разницы между бытовым пьянством (типа нулевая стадия) и первой. Как и вообще с некоторыми признаками, они индивидуальны и зависят от организма конкретного человека. У меня есть друг детства, он пил ежедневно в течение лет 10, потом сделал подарок жене и закодировался. Провёл обследование - организм младенца, даже печень практически не увеличена! Итог: 2 года ни капли, сейчас опять 1,5 года пьёт. Что такое похмелье не знает, может до вечера не пить, потом выпить бутылку в одно лицо. Алкаш по общему мнению, с точки зрения же диагноза стадии... :D зарабатывает руками, мастер по любому ремонту, деньги есть, есличО

Baroque 19.09.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3272602)
Ув.дюрбахлерпил ежедневно в течение лет 10, потом сделал подарок жене и закодировался. Провёл обследование - организм младенца

Обычно такие истории принято заканчивать так: потом бросил пить и через год умер. А вот не бросил - жил бы. Вот в этом есть опр. Правда.
Лично я в такие байки не верю. Либо принимал по 20капель либо обследовался плохо.

Alex01061979 19.09.2015 14:45

Опять же алкоголизм тесно связан с часовой темой...

Нашел я себе коробку на 20 часов
Красивая такая коробка, лакированная, со стеклом.
Так всё богатство в итоге туда не поместилось, блин...
Нужна ещё одна такая же.
Сижу, кумекаю...
Ну чем не повод?:D

И да.
У меня бытовой алкоголизм никогда не выходит за рамки.
Никаких запоев, похмелья, танцев на столе.
Крепкие напитки употребляю в ограниченном для себя количестве и всегда под хорошую закуску.
За добавкой не бегаю.

дюрбахлер 19.09.2015 14:55

Zalcburg, В общем-то подхода к диагностике алкоголизма два. Уже где-то по-моему писал. В нашей медицинской традиции мы опираемся на биологические критерии. По формировании синдрома физической зависимости, проявляющемся в виде абстинентного синдрома мы выставляем алкоголизм второй стадии. На первой вроде как психическая зависимость, но это очень скользкий критерий, дающий почву для спекуляций. С точки зрения медицины, как биологической науки, это абсолютно верно.
Подход же западный опирается на наличие социальных проблем в связи с употреблением алкоголя. То есть по возникновении проблем в семье, на работе, с законом признается наличие проблемы и необходимости терапевтического вмешательства. И наличие физической зависимости не обязательно. С позиции медицины, как системы оказания помощи, это тоже верно.
Потому и диагноз у буржуинов звучит похитрее, чем у нас) ну мы-то на МКБ вроде давно перешли, только мыслим старыми категориями

Zalcburg 19.09.2015 14:55

Ув.Baroque, он не принимал, был закодирован, как раз решил наконец узнать, что ж с ним за все эти годы произошло. Возможно, положительные результаты обследования и послужили основной причиной опять развязаться, но факт остаётся фактом. Обследовался у нашего общего друга, который его и кодировал. Не сам, специалист из больницы, где он зам.глав.врача. А прогнозы опять те же: ох, допьёшься ты, братец :) а он в ответ карточку с результатами обследований листает и соглашается :D уникальный организм у человека.

Ув.дюрбахлер, в том-то и проблема у его жены: пьёт, но деньги в семью носит, зависимость то есть имеется, но похмельем не мучается. Пьёт регулярно и помногу, иногда до беспамятства. Вроде переживать за него и помогать бы, но случай неординарный. И ведь может работу пропустить, но в срок все сделает, не подкопаешься. 43 человеку, не грустит.

дюрбахлер 19.09.2015 14:59

Как говорил мне один уважаемый мною психиатр, чтобы вылечить алкоголика, нужно сделать его немного ипохондриком.

Михаил 19.09.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3272509)
Ув. ultarior, вот так пойдет. Обычно из него пью чай на работе, но сегодня после пятницы... Почти домашний алкоголизм:D

Цвет неправильный :D
Потому как, по старой доброй традиции, коньяк идет в ход , когда водка кончилась и взять ее негде " прям щаз" ;)

Саня 19.09.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3272630)
Никаких запоев, похмелья, танцев на столе.

вот чада кутежа под названием танцы на столе мне наблюдать
не доводилось уж не знаю к сожалению или как

дюрбахлер 19.09.2015 15:10

Да что там танцы... Вот каменные лица!;)

Zalcburg 19.09.2015 15:11

Ув.дюрбахлер, а Вы затейник :D:D:D сейчас опять скажут тему не опошлять ;)
А на тему танцев на столах и барной стойке, опять же навеяло замечанием про каменные лица, так это в 'Голодной утке' было здорово. Сам танцевал там как-то раз на стойке :cool: одетый! Как помню... :rolleyes: или это тема не про понты? ;):o

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru