Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko SKX009 vs ORIENT ray (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292130)

Eugenekan 15.09.2015 16:41

Seiko SKX009 vs ORIENT ray

Вложений: 2
Друзья, скоро день рожденье и я опять хочу спросить общественное мнение.
Размусоливать все не надо, бюджет не очень высокий и модели достаточно простые. Скажите просто, какие больше по душе:)

фотографии в прицепе:)

MegaZur 15.09.2015 16:43

рэй ! цифер богаче и крксивее:D

Klod 15.09.2015 16:48

Тоже за Рэй.

EugeneWitla 15.09.2015 18:24

У seiko стрелки лучше смотрятся)и более читаемо написан день недели) я за seiko!!))

ltybcrf 15.09.2015 18:49

Рэй, патамушта няшный :)

Eugenekan 15.09.2015 19:56

Вчера видел в меге мако синий, цвет красивый действительно) думаю что рэй не хуже)

Dima343 15.09.2015 20:07

Сейко красивее, в Ориенте механизм лучше
вот еще вариант
http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...ers-200m-watch

Eugenekan 15.09.2015 21:25

Уже всё, как только решился заказать, зашел на сайт, а они распроданы:) что за невезуха)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

А тем временем skx медленно набирает голоса

kotsof 15.09.2015 21:35

Проголосовал за Рэй. Безель в цвете пэпси запретил-бы делать специальным указом:)

Vladimir_R 15.09.2015 21:48

Я за сейко, но только в черном варианте - skx007. Себе сначала тоже пепси заказал, но показались немного игрушечные. А вот с черным безелем совсем другое дело. В целом, часы (корпус) выглядят очень надежно - массивные дужки, толстые втулки под крепление браслета. Этот Ориент в руках не держал, но Мако произвел впечатление более хлипких часов.
Кстати, а зачем на ориенте вторая кнопка?

p.s. Нашел короткий обзор - сравнение всех подследственных. Но на английском
http://ticktickticktick.com/buying-g...der-200-bucks/

Kaylubaev 15.09.2015 21:54

Были и такие сейко и ориент. Ориент до сих пор есть, а сейку отдал. Отделка цифера на рей отличная, а вот браслет сразу на нейлон поменял.

probneg 15.09.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3265878)
Безель в цвете пэпси запретил-бы делать специальным указом

А мне вживую на мако понравился, ничуть не жалею о покупке.

Eugenekan 15.09.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3265909)
Я за сейко, но только в черном варианте - skx007. Себе сначала тоже пепси заказал, но показались немного игрушечные. А вот с черным безелем совсем другое дело. В целом, часы (корпус) выглядят очень надежно - массивные дужки, толстые втулки под крепление браслета. Этот Ориент в руках не держал, но Мако произвел впечатление более хлипких часов.
Кстати, а зачем на ориенте вторая кнопка?

p.s. Нашел короткий обзор - сравнение всех подследственных. Но на английском
http://ticktickticktick.com/buying-g...der-200-bucks/

В том то и дело что собираюсь носить их на работу, работаю с отделе развития бизнеса, а потому боюсь что пепси ну уж совсем ни к месту будут:o синие рэй больше подойдут под рубашку и свитера как мне кажется

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3265930)
Были и такие сейко и ориент. Ориент до сих пор есть, а сейку отдал. Отделка цифера на рей отличная, а вот браслет сразу на нейлон поменял.

А почему сейку отдали? Какие чаы кажутся более добротными и благородными в отделке если держать в руках обе модели?

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3265878)
Проголосовал за Рэй. Безель в цвете пэпси запретил-бы делать специальным указом:)

Буквально месяца четыре назад я думал что никогда в жизни даже не буду рассматривать расцветку пепси... :p

Sec6 15.09.2015 23:30

Ray калибр Ориент надежней и долговечней чем Сейковский.

Kaylubaev 16.09.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Eugenekan (Сообщение 3265962)
А почему сейку отдали? Какие чаы кажутся более добротными и благородными в отделке если держать в руках обе модели?

На мой взгляд выбраные Вами сейки прям скучные, не в пример тем же монстрам(в оранжевом варианте у меня есть). А про отделку уже писал - рей лучше.

Vladimir_R 16.09.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Eugenekan (Сообщение 3265962)
В том то и дело что собираюсь носить их на работу, работаю с отделе развития бизнеса, а потому боюсь что пепси ну уж совсем ни к месту будут:o синие рэй больше подойдут под рубашку и свитера как мне кажется

Если носить на работу, то больше подойдет Ориент. У него долее традиционный вид (заводная головка на 3 часа, безель не так выдается, вокруг меток с люминофором металлическая окантовка).
Да и теоретически меньшая водозащита (чем у Сейки 007) тоже будет достаточная.

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3266098)

А откуда такая информация? Просто интересно.

Push75 16.09.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3266098)

+100. Механизм у Ориента понадежнее будет. У бюджетных Сейко нет былой надежности, через 2-3 года начинаются проблемы и при репассаже требуется замена деталей механизма в связи с их выработкой. Информация от одного из самых известных здесь на форуме и уважаемых форумчан в разделе ремонт и обслуживание часов. :)
Да и на работу лучше подойдут, все же выглядят более универсальные чем откровенный дайвер Сейко. А за водозащиту Ориента вообще можно не думать, она более чем предостаточная.:)

Reverso 16.09.2015 20:14

за синий Рэй. Безель у Сейко толстый и узкий, все остальное выше написано.
Пепси мако были, но эта красная вставка - очень нервировала, пришлось почти сразу расстаться. Может на сейко не так. Ну и сейко цифер явно только для отпуска,
кмк,
Сам буду брать синий Рэй:)

Subyektiv 16.09.2015 22:12

Вложений: 1
Рей. Поставите на качественный тёмно-синий ремешок и будет полный ажур. Только он(Рей) не большой, на особо крупное запястье не подойдёт.

sfwatch 16.09.2015 22:56

ИМХО Seiko более true что ли..... Этот дайвер уже как бы легенда у Сейки, много лет производится, и все в нем надежно. Были у меня оранжевые skx011 продал и жалею, Рей есть и сейчас и лежит в коробке уже 2 года. Часы реально хлипкие, хоть и очень красивые. Браслет, конечные звенья, тоненькие шпильки, как-то все очень сопливо. Заставляешь их иногда одеть и все время присутствует ощущение дешевки, хотя цифер, окантовка меток там на высшем уровне, часы реально красота. Начинает бесить пушер, лязгающая застежка. И даже задняя крышка у Рея как фольга с бедной едва заметной гравировкой дельфинчиков... У серии SKX все надежно толсто и кондово. Вобщем я за Сейко. Если опять на механику потянет куплю наверное именно их. По поводу механизмов - думаю паритет.

ЗЫ вот кстати человек с форума сделал по ним доскональный обзор https://www.youtube.com/watch?v=nLf7VkJ-jb8

Eugenekan 16.09.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 3267741)
ИМХО Seiko более true что ли..... Этот дайвер уже как бы легенда у Сейки, много лет производится, и все в нем надежно. Были у меня оранжевые skx011 продал и жалею, Рей есть и сейчас и лежит в коробке уже 2 года. Часы реально хлипкие, хоть и очень красивые. Браслет, конечные звенья, тоненькие шпильки, как-то все очень сопливо. Заставляешь их иногда одеть и все время присутствует ощущение дешевки, хотя цифер, окантовка меток там на высшем уровне, часы реально красота. Начинает бесить пушер, лязгающая застежка. И даже задняя крышка у Рея как фольга с бедной едва заметной гравировкой дельфинчиков... У серии SKX все надежно толсто и кондово. Вобщем я за Сейко. Если опять на механику потянет куплю наверное именно их. По поводу механизмов - думаю паритет.

ЗЫ вот кстати человек с форума сделал по ним доскональный обзор https://www.youtube.com/watch?v=nLf7VkJ-jb8

Может быть вам стоит вложить немного души в рэй с помощью нового браслета?)

Живу в москве, к сожалению так и не нашел skx в живую, а завтра все таки окончательно выбирусь посмотреть ориенты:)

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3267643)
Рей. Поставите на качественный тёмно-синий ремешок и будет полный ажур. Только он(Рей) не большой, на особо крупное запястье не подойдёт.

17,5 запястье у меня. Надеюсь подойдет. Мако с мелкими цифрами на безеле и черным ремнем на руке выглядели маленькими:(

ltybcrf 17.09.2015 00:00

У Рэя и Мако один размер 41,5. Это рестайлинговый Мако. Есть Мако XL, они 44,5, но люм никакущий, кроме FEM75005RW, где весь цифер светится.

sfwatch 17.09.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Eugenekan (Сообщение 3267820)
Может быть вам стоит вложить немного души в рэй с помощью нового браслета?)

Да как-то лень всем этим заниматься и потом - там очень тонкие шпильки, надо подбирать и искать им замену, постоянно волнуешься а не погнулись ли, не улетят ли часы, маленькие отверстия в корпусе под шпильки, кто-то их рассверливает, вобщем не хочется колхоз городить. Но цифер красив... кстати вот лучше бы вы посмотрели на https://www.youtube.com/watch?v=P8lUSJ1onVA новый Мако, там уже весь браслет литой включая конечные звенья, и стекло сапфир, шпилькам гнуться некуда в литом звене. Короче вместо Рея лучше новый Мако брать ИМХО.

Fudo 17.09.2015 08:32

sfwatch пол года довольно часто ношу Мако - ничего не гнется, не проминается и не особо бренчит. Может, стоит браслет ослабить и не вспоминать о шпильках ? И не тыкайте заднюю крышку отверткой, раз она как фольга - я вот лично часы этой задней крышкой к руке ношу ;)

PS: мако спокойно плавают со мной в море и бассейне - ни одной царапки даже нет - выглядят так же, как когда только купил.

puncez 17.09.2015 11:20

Был бы зарубежный форум,то еще бы Восток Амфибия посоветовали D За сейко двумя руками.

probneg 17.09.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3268189)
пол года довольно часто ношу Мако - ничего не гнется, не проминается и не особо бренчит.

Года три ношу и мако и рей, аналогиччно: не гнётся, не бренчит.
Пару человек с форума использовали ориенты, как джи-шоки и понеслась: аа, хлипкие, удар не держат и т.д.

Dima343 17.09.2015 11:43

если поставить на Мако каучук или браслет со straight end link, то даже тонкая шпилька не погнется, т.к. нагрузка будет на концы шпильки

тем более если ставить каучук, туда без проблем ставится шпилька нормальной толщины

ltybcrf 17.09.2015 12:08

Ещё одно решение гнущихся шпилек :) Частенько таскаю Рэя, это "проблема" обходит стороной, главное - отрегулировать длину родного браслета.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...54b7bfa1bc.jpg

Eugenekan 17.09.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 3268043)
Да как-то лень всем этим заниматься и потом - там очень тонкие шпильки, надо подбирать и искать им замену, постоянно волнуешься а не погнулись ли, не улетят ли часы, маленькие отверстия в корпусе под шпильки, кто-то их рассверливает, вобщем не хочется колхоз городить. Но цифер красив... кстати вот лучше бы вы посмотрели на https://www.youtube.com/watch?v=P8lUSJ1onVA новый Мако, там уже весь браслет литой включая конечные звенья, и стекло сапфир, шпилькам гнуться некуда в литом звене. Короче вместо Рея лучше новый Мако брать ИМХО.

Да смотрел, но где взять его:confused:

Vladimir_R 17.09.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Eugenekan (Сообщение 3267820)
не нашел skx в живую

Если есть желание, то могу показать skx007. Пишите в личку.

Eugenekan 17.09.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3268817)
Если есть желание, то могу показать skx007. Пишите в личку.

Я уже читал ваш отзыв;) полезную информацию получил! Спасибо за предложение, но меня волнует именно безель пепси. Несомненно важно и качество исполнения, но и цвет хотелось бы видеть:o

Vladimir_R 17.09.2015 15:51

Цвет самый ожидаемый: темно-синий и красный, без особенных оттенков. Циферблат немного отдает в пастельную синеву.
Примерно как на этом фото

Eugenekan 17.09.2015 17:02

Вложений: 3
Друзья, съездил я в магазин, но так и не решился купить... Часы красивые, надежные, но не зацепило. Особенно браслет. А еще, все таки мне кажется что они маленькие. Не знаю как так вышло, но на фото они больше моих тагов. В жизни они визуально меньше кажутся. По всей видимости придется копить деньги на более дорогие часы. Спасибо всем отозвавшимся:o
Буду копить симастер, дстар200, гидроконквест, акварейсер. Как накоплю снова к вам обращусь с вашего позволения:)

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3268938)
Цвет самый ожидаемый: темно-синий и красный, без особенных оттенков. Циферблат немного отдает в пастельную синеву.
Примерно как на этом фото

А эти часы обязательно буду мониторить на маркете;) может от них у меня будут впечатления. Марка сейко изначально кажется более престижной что ли. Но это личное мое мнение, как человека совершенно не разбирающегося в часах.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Сейко с безелем пепси впечатлили больше. Массивные и приятные тактильно. Но цена на порядок выше. Больше дайверов с синим безелем в этом магазине не встретил.
А еще момент такой, показалось что цвет на мако и рэе отличается. На рэе показался более синим. А на недавнем мако который мне удалось померить, он показался очень насыщенным и интересным.

puncez 17.09.2015 18:02

Обрати внимание на Orient Mako Xl или GMT Diver,они покрупнее.

ltybcrf 17.09.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Eugenekan (Сообщение 3269038)
Друзья, съездил я в магазин, но так и не решился купить... Часы красивые, надежные, но не зацепило. Особенно браслет. А еще, все таки мне кажется что они маленькие. Не знаю как так вышло, но на фото они больше моих тагов.

Логично, с самого начала результат был прогнозируемым. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Eugenekan (Сообщение 3199091)
Друзья, как то приобрел я себе Ориент Мако блэк, но он не прижился. На фотографиях выглядит очень красиво, но на руке после Тагов немного детские что ли.
Сейчас ЧБ проснулась и хочет синего бюджетного дайвера, присматриваюсь к Ориент Рэй блю. Но есть опасения что и эти часы не приживутся.
Хочу услышать ваше мнение по поводу разности/схожести этих двух моделей.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3199123)
Спасения не беспочвенны. В таком случае надо рассматривать М-Форс, как минимум.

Eugenekan 17.09.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3269241)
Логично, с самого начала результат был прогнозируемым. :rolleyes:

Душа просит синего праздника ко дню рожденья, а ипотека говорит попозже погуляем:(

Цитата:

Сообщение от puncez (Сообщение 3269189)
Обрати внимание на Orient Mako Xl или GMT Diver,они покрупнее.

Xl я мерил, не сели на мою руку:(

ltybcrf 17.09.2015 18:38

Понятно. Держа в руках тага, Вы понимаете как правильно должны выглядеть часы, их браслет,.. ощущать качество, так сказать. Все изделия ниже уровня тага Вам представляются недочасами.

Vladimir_R 17.09.2015 18:40

Имея ТАГ, конечно надо смотреть на омега симастер, как минимум :)

Кстати, еще можете на Seiko Sumo посмотреть. Они подороже и побольше, но того стоят.

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=seiko

Eugenekan 17.09.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3269258)
Понятно. Держа в руках тага, Вы понимаете как правильно должны выглядеть часы, их браслет,.. ощущать качество, так сказать. Все изделия ниже уровня тага Вам представляются недочасами.

Вовсе нет, есть у меня часы с алиэкпресса с-шок. Купил я их за 30уе. Так вот они мне кажутся отличными часами. Ношу с удовольствием на даче да и так иногда вечерами. Качество исполнения для своей цены на высоте. Тут дело в чем то другом.

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3269261)
Имея ТАГ, конечно надо смотреть на омега симастер, как минимум :)

Кстати, еще можете на Seiko Sumo посмотреть. Они подороже и побольше, но того стоят.

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=seiko

И эти смотрел, я давненько присматриваю себе дайвера синего. Дьявол кроется в деталях. Хочется чего то идеального и по цвету и по размеру и по всему прочему. Уже купил один раз себе часы и распрощался с рими в скором времени, а потому сейчас не тороплюсь и надеюсь все таки найти своё:o

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Еще попробую на днях вот эти часы померить. Возможно они тоже смогут впечатлить:)

kioboy 17.09.2015 21:21

Тогда эти тоже посмотрите
http://www.certina.com/sites/default...?itok=xcOPrktn
http://www.mywatchmart.com/images/20...2364medium.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru