|
Слава Ретро - китаец или из старых запасов?
На сайте ТД Слава по ссылке http://slava.su/ChASY-SLAVA/Retro/Vi...-products.html представлена коллекция под наименование Ретро. Как мне известно, на Славе давно уже нет собственного производства, в лучшем случае осталась сборка. В связи с этим вопрос : механизм 2414, который указан для этой коллекции, - это в чистом виде китаец, или еще делался на том старом производстве и идет в качестве остатков на складе ? Китаец не интересен, а вот если старый запас, то любопытно. Хотел бы приобрести. Что скажут эксперты ?
|
Механизм свой-запасы, но качество часов отвратительное.:(
|
Да, уже почитал здесь переписку с представителем Славы. Поищу бу советской сборки в хорошем состоянии.
|
И лучше искать не Славу, а Ракету или в крайнем случае Восток 22 серии - у Славы и в советское время качество было не очень.
|
Цитата:
Если бываете на Дубровке, как я понял из поиска, то там могли встречаться не лучшие модели, - оптовики всегда просят самые дешевые варианты. Сейчас их осталось совсем мало. Последние годы марка значительно изменилась, - рекомендую ознакомиться с полным ассортиментом в розничных магазинах сети "Русские часы" и пообщаться с мастерами при магазинах. Учитывая растущую долю механизмов от Miyota вопрос о качестве практически отпадает. Что касается остатков коллекции Ретро, то там еще встречаются модели до 2006 года и усмотрев визуальные недостатки можно получить хорошую скидку. Также можно получить скидку 25% по "трейд-ину", обменяв старые часы на новые. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Чистополя - мы предоставляем гарантийный ремонт по Москве. Получая поставку для продажи, мы возвращаем половину партии. Так что с уверенностью могу сказать, что Вы ошибаетесь. Качество несопоставимо, в нашу пользу. |
Простите, а "в нашу пользу", это в чью? Может Вы расскажите по подробней, раз с такой силой "тянете одеяло на себя". Только без "воды" и общих фраз. Я бы послушал. Тем более от темы сильно не отклонимся.
|
Впрочем, зря я это затеял.
|
Цитата:
Корпус-латунь против стали; Механизм без АПЗ против меха с АПЗ; Конкретнее по Вашему механизму-частая выработка в барабанном мосту, бывает сломано секундное колесо(триб); очень плохое противоударное устройство, низкое качество финишной обработки мостов у базового механизма. Говоря о 2427-неудачная конструкция АПЗ и календаря(ИМХО). Низкое качество сборки. Я не в коем случае не восхваляю Восток, у них тоже есть брак и слабые места в механизме, но их гораздо меньше. |
Roman 3602, так понимаю, сравнение по цене? Не спорю. Их цены ничем кроме демпинга и работой на грани рентабельности ради сохранения объемов производства объяснить не могу. Что не спасает их от банкротства и реорганизации каждые пять лет.
По качеству механизма: потребителю без разницы какое качество финишной обработки мостов, если нет прозрачной крышки. Выработка - это износ при продолжительной носке, корпус теряет вид гораздо быстрее. Жизненный цикл часов как товара сейчас гораздо короче. Согласитесь, на 5 лет хватает. И это все историческое наследие завода, мы конструкцию поменять не можем, да механизмы подходят к концу. Но все что ставим в часы, проходит тщательную проверку. Чего не происходит с механизмом Востока, который вы считаете конструкционно лучше, так как отбраковываем мы их часы из-за качества сборки механизмов. В целом, потребитель вообще все чаще выбирает кварц и владелец магазина скорее возьмет коллекцию с кварцем, чем с механикой. |
"Водонепроницаемый корпус и браслет из нержавеющей стали."
Согласен с превосходством Востока по критерию цена-качество. Но из этой фразы на сайте совсем не следует то, что корпус изготовлен из нержавейки. На дешевых часах латунные хромированные корпуса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |