Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник Шауера - финальное (надеюсь) голосование (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29189)

jinkade 27.01.2010 20:22

Однострелочник Шауера - финальное (надеюсь) голосование

Вложений: 3
Добрый всем вечер.

Прошу прощения за задержку в пару недель.
Сначала улетал хрен знает куда - потом работы навалилось что-то.

Читайте вот эту http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26621 ветку, если не в курсе о чем здесь пойдет речь.

Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что делаем черную стрелку на белом фоне на новом механизме Шауера с ручным заводом. Однако оказалось, что товарищ не желает делать эту серию для нас эксклюзивной. На эташке соглашался, а на дурове видите ли не хочет. В результате все скатилось к обсуждению всех возможных вариантов дизайна и степени эксклюзивности. И вот сегодня я предлагаю Вам ВСЕ эти варианты на выбор. Это голосование есть суть конфигуратор - Вам нужно выбрать ОДИН корпус с механизмом, ОДИН циферблат и ОДНУ стрелку.

Я прошу голосовать только тех, кто готов голосовать деньгами ;))
Список предварительного резерва у меня есть - там около 15 человек, кто-то берет по двое часов. Вот эти 15 человек я и прошу голосовать.
Если Вы не голосуете - значит согласны на любой вариант.

ПО КАСТОМИЗАЦИИ: гравировка сзади имени владельца и "Watch.RU", спереди на цифере - номер x/22. Это все в силе в любом из вариантов, за которые голосуем!!!

Еще раз повторю: ЕСЛИ ВЫ ГОЛОСУЕТЕ ЗА КАКИЕ-ТО ЧАСЫ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ВЫ ГОТОВЫ ИХ КУПИТЬ.

Проголосовать нам желательно всем за неделю. Если выигрывают не те часы, за которые Вы голосовали, то, разумеется, у Вас есть возможность отказаться от заказа, о чем я спрошу Вас в личке.

Я специально не делаю сейчас в голосовании пунктов типа "[ ] я НЕ куплю часы, если стрелка будет синяя", чтобы никто не пользовался ими для продавливания своего варианта.

ПОЯСНЕНИЯ ПО КОРПУСАМ, МЕХАНИЗМАМ И ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ - ПРОЧТИТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОЛОСОВАТЬ:

1) Old Stock Durowe - это исходный механизм для однострелочника. Соответственно вместо гравировки на платине имени и воч.ру будет сзади просто надпись на непрозрачной части крышке.
Если мы берем его белый цифер, то эксклюзивность цифера будет только в рамка этого размера корпуса (42мм). Шауер оставляет за собой право использовать тот же цифер в обычных сериях со своим новым механизмом для часов 44mm.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1256517182

2) ETA COSC - однострелочников с таким механизмом нет. Наши будут (если будут) единственными - хорошо это или плохо, Вам решать. Размер тот же - 42мм. По эксклюзивности тоже самое - если выбираете белый цифер, то он будет эксклюзивен только для серий 42mm, в новой версии 44mm пойдет в серию. Кастомизационные гравировки будут на роторе автоподзавода.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1260532157

3) New Durowe. Если выбираем этот вариант, то корпус будет ____44mm____. К сожалению иначе нельзя - не влезет механизм.
Гравировки будут на платине. Крышка полностью прозрачная. Если выбираете белый цифер, то эксклюзивности не будет вообще никакой, так как чисто белый цифер и с синей и с черной стрелкой пойдут в серию.

http://img.photobucket.com/albums/v1...sel2009025.jpg

Теперь по циферблатам - выбирайте белый цифер, если наплевать на эксклюзивность, выбирайте цифер со вставкой, если хотите быть уверенными, что такого дизайна однострелочника не будет ни в одном варианте, ни в одном размере, и вообще никогда ни для кого )))
Фотографии циферов в миниатюре. Со вставкой только макет из фотошопа. Выглядеть финальный вариант будет также как вставки в референсных хронографах (см опять-таки фотки в миниатюрах).

По стрелке берите что хотите. Фоток синей стрелки нет ибо нет пока синих стрелок, но представить не сложно ;))

Ну что, как сказал оптимус прайм, поехали!

jinkade 27.01.2010 21:22

Приложение N1

Вот список желающий приобрести один или более однострелочник Шауера. Всего зарезервировано 18 однострелочников. Осталось 4.

Посему, друзья, если Вы уже не собираетесь брать однострелочник - пожалуйста, вычеркнитесь из списка, и, напротив, если Вы хотите зарезервировать данные распрекрасные часы, скорее подавайте заявку )

yuyu
gromm
sh_a
jurijuri
mae$tro
boston79
j12
xotabbl4
x11eleven
certif
Daliev
Hong Dien
igor888888888
Белый Парс

jinkade 27.01.2010 21:23

еще bro - итого осталось 3 часов.

vvvM3 27.01.2010 22:48

Хм.... Вроде я изъявлял желание и вроде бы Вы меня записывали... )))
Желание не пропало. Деньги тоже не кончились! ))) Я с вами!

jinkade 27.01.2010 23:34

vvvM3 - да, конечно. прошу прощения. все наспех сегодня. итого осталось 2 часов.
типа. на самом деле сейчас небось все резко отказываться начнут )))

gromm 28.01.2010 00:47

С механизмами не понял. Вроде голосовала общественность. Сейчас опять выбор появился? И сроки изготовления опять от механизма зависят?

Yuyu 28.01.2010 09:04

Евгений, спасибо за детальное описание. Шауэр, ......, что-то склонен к девиациям от договоренностей :(
По голосованию - однозначно МНЕ лично не подходит вариант 44 мм, пусть даже и с доработанной Durowa и сапфиром на попе. Велики.
Голосовала за 42 мм на ЭТАшке, - в варианте стоковой Дюровы и непрезентабельного окошка в задней крышке цимеса не вижу.

jinkade 28.01.2010 10:07

Уважаемая Yuyu - да склонен. Вернее не к девиацяим, а он склонен постоянно что-то не договаривать, что потом вылезает боком. То выясняется, что он может дать эксклюзивность только в 42mm корпусе, но оставляет за собой право выпускать такой же вид в новом размере, о чем раньше не говорил, то выяснилось что новый механизм может быть только 44mm.

Уважаемый Gromm, именно с этим связано повтороное голосование по механике. Механизм, за который все проголосовали, на 2мм больше и было предположение, что для многих это уже будет слишком. Что касается сроков, то давайте уже не будем к этому привязываться - давайте поймем что мы выбираем по сути. Тем более пока суть да дело они небось уже сравняются.

ps: Gromm, проголосуйте по механике плиз. Вы за eta как и ранее?

gromm 28.01.2010 10:52

44 для меня тоже перебор. Поэтому 44 точно нет. А из 42- ETA. Абсолютно солидарен с Yuyu.
Поторопился нажать кнопку, и проголосовать уже не могу. Как нибудь учтите мой голос по механизму.

certif 28.01.2010 11:16

Спасибо большое за организацию процесса!

Но я пас.

jinkade 28.01.2010 11:40

gromm, принято. ETA +1
certif - ok, нет проблем.

gromm 28.01.2010 12:32

Подскажите пожалуйста, если ВДРУГ проголосуют за ETA, сроки изготовления замтно уменьшатся? Или все равно май?

jinkade 28.01.2010 13:15

С этим товарищем как я уже понял бесполезно что либо предскуазывать. Думаю если выберут мануфактуру то он скажет еще не готово и надо ждать до базеля. Если же выбрать эташку то он будет
Говорить что сейяпс занет подготовкой к базелю и ничего не умпевает так что будет после выставки итд.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

БелыйПарс 28.01.2010 13:56

М-да. Как то призрачно всё продвигается. Такое ощущение, что г-н Шауэр специально нас потталкивает к варианту, который у него лежит в кол-ве 30 шт. и некуда деть :)
Проголосовал.

Mae$tr0 28.01.2010 14:58

Возникает вопрос, если будет синяя стрелка, винты вороненые нельзя поставить? Вроде этот элемент не обсуждался...

alex0845 28.01.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 336882)
Такое ощущение, что г-н Шауэр специально нас потталкивает к варианту, который у него лежит в кол-ве 30 шт. и некуда деть :)

а г-н Шауэр точно немец?
:rolleyes::D

jinkade 28.01.2010 22:35

ребят, вообще говоря, я думаю, это нормально. то есть это конечно НЕ нормально, но другого я не ждал. товарищ творец. я долго не мог поверить, но ему правда в принципе положить на нас как на КЛИЕНТОВ. ну да прикольно для русских сделать часы, но бабло на горизонте его как-то совершенно не стимулирует ))) в принципе такой пофигизм у меня даже уважение какое-то вызывает. Шауер на самом деле подталкивает нас к варианту нового механизма, но чего-то я смотрю никто не хочет особо его из-за размера теперь....

вороненые винты на рант цифера? давайте уже как есть, а? )) или никогда не кончится это ))

TooZ 28.01.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 337245)
а г-н Шауэр точно немец?
:rolleyes::D

Вот я от него тоже сегодня письмецо получил и тоже теперь сильно в этом сомневаюсь - http://forum.watch.ru/showthread.php...283#post337283 ;)

alex0845 29.01.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 337276)
давайте уже как есть, а? )) или никогда не кончится это ))

"попытки отыскать девственицу в борделе" (C) ???????:rolleyes:

кажется как никогда точно сюда подходит ваша подпись

sh_a 29.01.2010 04:58

Господин TooZ, а вы с предоплатой столько стоите в очереди, или просто в очереди и пока ничего не платили? А то мне вся эта затея что-то все меньше нравится - заплатим предоплату и будем вот так сидеть?

Евгений, сколько у меня еще есть времени, чтобы проголосовать или сказать пас?

TooZ 29.01.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 337388)
Господин TooZ, а вы с предоплатой столько стоите в очереди, или просто в очереди и пока ничего не платили?

Нет, Йорг предоплату никогда не берет. Перевод денег только по готовности часов, о чем он сообщает письмом...Поэтому, в принципе, и претензий никаких к нему не предъявишь..."Ну, не шмогла я, не шмогла..." (с) :D

jinkade 29.01.2010 11:36

ну на каждую хитрую попу найдется кой-чего с резьбой, так что Вы не переживайте особо...

по поводу предоплаты Шауер просит всего 10%. остальное - это моя инициатива, дабы получается что я за всех отвечаю, и это просто моя личная гарантия в этом процессе. Если хотите, я отправлю все Ваши деньги сразу Шауеру. Если хотите - они будут лежать у меня до момента изготовления часов.

С Шауером мы придумаем какие-то penalty. Если он не успевает, к примеру, то мы имеем право отказаться, забрать назад деньги, снять заказ на любое количество часов. Если деньги будут лежать у меня - я просто их переведу Вам обратно и все.

jinkade 29.01.2010 11:39

Tooz, Йорг берет 10% так как большой заказ - мы с ним обговаривали это. за 1-3 часов не возьмет.

upd: вру. не в большом заказе дело, а в том, что надо будет изготовлять кастомизированные циферы, которые он потом никуда не денет и роторы. отсюда берется предоплата. сорри сто дел одновременно с утра.

TooZ 29.01.2010 11:48

Да, Евгений, я понял про кастом. Я здесь про свой "клинический" случай. Больше не буду, звиняйтэ :)

jinkade 29.01.2010 11:55

А Вы не хотите к проекту присоединиться вместо стовы?

TooZ 29.01.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 337494)
А Вы не хотите к проекту присоединиться вместо стовы?

Евгений, я не могу никак понять однострелочник. Все кручу-верчу, но, не получается. А просто, шоб был - неинтересно. Ну, тыщ за 20, еще куда ни шло...
А сама идея кастомизированной лимиты прекрасна. Искренне желаю всем участникам удачи!
И вообще - да здравствуют немецкие часы, ура, товарищи! :D

bro 30.01.2010 02:34

Евгений, преклоняюсь перед вашим терпением.
Я бы, чесслово, всех послал бы куда подалее... в первую очередь Шауэра.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 336405)
еще bro

Прошу не путать меня с Big Brother, в голосовании я участия не принимал, разными никами не балуюсь.

jinkade 30.01.2010 02:36

Ну так примите же скорее )) если собираетесь брать...

bro 30.01.2010 02:58

44-мм вариант потенциально интереснее, но не могу я его себе представить :(
А наугад не готов. Так что, боюсь, без меня.

Проекту искренне желаю удачи и скорейшего разрешения. Когда все получится буду завидовать :)

mcmlxxii 30.01.2010 09:13

Больше всего в жизни ненавижу необязательность и раздолбайство. А в данном случае это, похоже, возведено в степень. В прошлой теме выражал однозначное желание поучавствовать, но почитав внимательно перепетии процесса моя задница как то напряглась... а к ее подсказкам я по жизни привык прислушиваться. Да и размер как то напряг... Посмотрел на фото - так вообще ничего выдающегося не обнаружил. Эксклюзивность говорите?.. какая то она... дутая на мой (абсолютно непрофессиональный) взгляд. Да, деньги, конечно, практически копеечные, но с таким подходом - ну ка все это нафиг...

jinkade 30.01.2010 10:45

Уважаемый mcmlxxii, вобщем Вас никто ни к чему не принуждает, чтобы так рьяно огрызаться... дутая эксклюзивность, раздолбайство в степени... как-то вы слишком лично все воспринимаете.

Когда речь идет о хобби, об ожидании чего-то интересного и приятного, не вижу ничего страшного в том, что приходится подождать или в том, что на той стороне человек все время что-то забывает итд... Шауер собирает часы своими руками. Полирует корпуса итд... Это уже само по себе уникально и ценно. Да, не может нормально расчитать время, да думает что успеет, а потом какие-то другие интересные проекты захлестывают его с головой. Натура творческая - что поделать... Относится к заказу часов как к бизнес-проекту смысла нет.

По поводу фото - с прошлого раза на нем ничего не изменилось. Почему же тогда в прошлый раз у Вас было желание участвовать, а в этот "вообще ничего выдающегося не обнаружил"?

Вобщем - не нравится, проходите мимо, а эмоции свои при себе оставьте.

mcmlxxii 30.01.2010 11:34

Извиняюсь, если выразился с сибирской прямотой. :)))) Скорее в посте моем было больше юмора все таки, не более того :))) жаль что Вы так лично все восприняли, даже напрасно. :) Хобби... да, конечно... но как то за свои деньги я предпочитаю получать удовольствие а не гемморой. :) Собственно, я только это имел ввиду. Да и по Вашим же комментариям относительно мусье Шауэра, сложилось у меня о данном немце (?) впечатление сродни "шаолиньским монахам" столь красочно описанным Графффом в исследовании на тему подделок пама :))))))

jinkade 30.01.2010 13:24

ok, принято.

по поводу моих комментариев о Шауере, я не воспринимаю это так близко - скорее просто подтруниваю над его безолаберностью. когда мы затевали проект он мне написал "i'm very fast and flexible". Когда вспоминаю это сразу вызывает улыбку.
но мужик он весьма интересеный и похоже умелый. просто он к своей работе к сожалению тоже относится как к хобби - поэтому и "нэги с лэгами" такие )))

не хотел бы чтобы по моим постам у кого-то о человеке сложилось негативное мнение - ну просто он не очень умеет расчитывать силы и время...
что до "гемороя за свои же деньги". это со всеми даже более именитыми производителями-одиночками... ты посылаешь деньги (или заявку) и извините забываешь об этом, а потом получаешь сюрприз и радуешься. когда ты его получишь - точно никто сказать не может ))) предлагаю как-то так и относится )

jinkade 30.01.2010 13:31

пока 6:6 по механизмам-то )))

никто пока в другой лагерь перебежать не хочет?? )))

TooZ 31.01.2010 00:53

Участникам проекта и колеблющимся ;) предлагаю пройти по ссылке (пост 35), а там почитать, и посмотреть отчет о посещении фабрики Йорга Шауэра чешским журналистом, пишущем о часах - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409&page=4

jinkade 02.02.2010 15:46

Итак, друзья.

пока не голосовали

? boston79
? j12
? jurijuri

пойду в профайл посмотрю мож они уже не ходят на форум. предлагаю пару дней еще их подождать и если они не объявятся - вычеркиваем.

пока у нас заказов на 16 однострелочников (два человека берут по два).
стрелка однозначно синяя, цифер однозначно со вставкой.
но есть промблемка.

голосование по механизмам 6:6. плюс gromm и sh_a за ETA - итого 8:6. плюс доп. голос x11eleven и мой, так как мы берем по два за мануфактуру.

итого: 8:8 )))

давайте сделаем вот что. друзья, напишите мне, пожалуйста В ЛИЧКУ те, кто НЕ БУДЕТ 100% покупать однстрелочник, если не выиграет Ваш вариант механизма.
Прошу, напишите ДО ПЯТНИЦЫ.

Одновременно ждем голоса оставшихся людей. Может это и расставит все по местам.

upd: правками вычеркиваю людей из списка выше, чтобы не нужных сообщений не плодить

sh_a 02.02.2010 17:20

Если будет вторая очередь, то перенесите меня в тот список. Если не будет - я пас.

jinkade 02.02.2010 17:43

ок. тогда пока побеждает мануфактура ))

jinkade 09.02.2010 23:02

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО

Ну что ж друзья. С минимальным перевесом победил мануфактурный механизм!

С учетом отказавшихся в связи с размером 44mm у нас есть заказы на 14 однострелочников.

Вот список:

vvvM3
0x2102
Big Brother
Daliev
igor88888888
andrej444
jinkade x 2
moroz
SBG
x11eleven x 2
Xotabbl4
БелыйПарс

Итак, друзья. Для того, чтобы получить однострелочник, пожалуйста, подтвердите мне покупку строго до 15 числа в личную почту.
Если г-н Шауер не изменит правил игры, то это финальное подтверждение.

Итак, посылая мне подтверждающее письмо, Вы даете согласие на приобретение однострелочника Йорга Шауера в 44м корпусе с мануфактурным механизмом Durowe на базе Unitas. На платине гравируется Watch.RU и Ваше имя. На циферблате пишется уникальный номер экземпляра. Циферблат белый с металлической вставкой, стрелка синяя. Цена - 1800 Евро без учета доставки.

Платить необходимо будет согласно составленному мной таймингу в предыдущей ветке (см первый пост в этой ветке - там есть ссылка).

В своем письме пожалуйста указывайте желаемый номер (предварительно) и имя/никнейм для гравировки на платине.
Если всего будет менее 9 заказов, то мы сделаем серию xx/08.
Если больше, то, как и планировали xx/22 с последующими дозаказами.

Ждем-с ))

alex68 10.02.2010 08:55

Сколько стоят?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru