Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   GMT Master II. Не маловат ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291410)

Hermes 11.09.2015 10:52

GMT Master II. Не маловат ли?

Вложений: 6
Дорогие друзья,

Прошу поделиться опытом и высказать свои мнения.

Часики нравятся - блестят, тикают.

Но кажется что маловат размер. Я привык к 43-44 мм на руке, а здесь только 40, и кажется то-ли мал, то-ли на грани - не знаю как к этому размеру относиться. Сами часы когда держишь в руке кажутся какими-то миниатюрными.
Как смотрится по вашему? В конце-концов носят же Ролекс и крупные люди.
Запястье 19-20 - это уж как померяю, получается иногда по разному почему-то.

Браслет сел туго, изи-линком сделали на максимум - сел нормально, но впритык. Если подкачаюсь или потолстею браслет будет уже мал, а часы покупаются не на год. Есть ли практика вставки доп звеньев в салонах под крупных клиентов (в плане размера)?

texno 11.09.2015 11:07

Сами часы нормально смотрятся на руке, а вот браслет конечно ужас..., очень сильно передавливает.
Доп.звенья за доп.деньги вставят без проблем.

Doctor Vlad 11.09.2015 11:08

Размер нормальный. Одно звено явно надо докупить, потому что изи-линк понадобится летом.
Посадка выглядит неудачной из-за поддернутого рукава рубашки. Вы же в жизни её так не носите?
Вам малы не часы, а браслет. Если удлинить, то они будут на руке там, где вам удобно, а сейчас за косточку их явно некомфортно поднимать.
Часы на браслете должны свободно перемещаться на руке.
Так что купите одно звено - и будет вам счастье.
От ДДж кажется подходят.

Borisioffe 11.09.2015 11:29

Вложений: 3
Добрый день. У самого 19 запястье, но более свободный браслет делает всю картину гармоничной. Согласен с предыдущими высказываниями. Просто попробуйте примерить не застегивая и вся картина изменится. Правда, надо сказать, мне очень долго регулировали браслет. Мне кажется, у Вас ближе к 20 размер.

Hermes 11.09.2015 11:32

В салоне пообещали дать бесплатно один линк как постоянному клиенту - слишком часто я стал покупать часы)). Но трудно устоять когда возможности совпадают с желаниями, да еще и с курсом южно-африканского ранда, да еще и с поводом.

gurgen 11.09.2015 11:35

Часы малы.Не ваш размер.

Doctor Vlad 11.09.2015 11:43

Часы отличные. Ваш размер.

hrz00 11.09.2015 11:51

Вложений: 1
Внесу ложку дегтя в бочонок меда от оптимичтисно настроенных коллег: на мой взгляд, часы действительно малы, причем сильно. Не обманывайте себя. На моей памяти здесь, кстати, ни разу не сказали, что часы малы - все всегда "отлично садится".

При этом я бы еще попросил всех учитывать, что если часы настолько малы на таких близких фото, которые, как правило, сильно часы визуально увеличивает (и всем это прекрасно известно), то в жизни все еще хуже. Как пример - в приложении мои часы, которые в жизни на мне сидят скорее меньше, чем надо или в самый раз, на фото подобного ракурса, абсолютно наоборот, чуть ли не велики.

Берите Дипси и не морочьте себе голову.

Dyasper 11.09.2015 11:52

А где, если не секрет, Вы их примеряете? Или уже купили?
Что-то лупа либо недостаточно увеличивает, либо ракурс съемки такой

АлексМ 11.09.2015 11:57

После 43 мм 40 будут казаться заметно меньше. Поэтому решайте сами.

Браслет точно надо увеличить. Как правило между ним и рукой должен проходить палец, тогда будет удобно.

Строго ИМХО, удачи.

Doctor Vlad 11.09.2015 12:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3258423)
В салоне пообещали дать бесплатно один линк как постоянному клиенту - слишком часто я стал покупать часы)). Но трудно устоять когда возможности совпадают с желаниями, да еще и с курсом южно-африканского ранда, да еще и с поводом.

Ну значит вперед за линком, проблема сразу решится, вот увидите!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вот на руке 19-19,5 см.

WRX 11.09.2015 12:15

Многое зависит от формы запястья-плоское или круглое. Вам,Имхо, часы эти мелковаты. Если очень хочется ролекс, то примерьте Deepsea(если сможете смириться с толщиной корпуса и весом). По размеру еще Вам может подойти Explorer II, но выглядит он совсем иначе...

Hermes 11.09.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Dyasper (Сообщение 3258480)

Примерял в магазине у официального дилера. Лупа действительно не увеличивает - с любого ракурса маленикий прямоугольник даты как на фото. В видеообзорах и на фото на сайте дата выглядит гораздо крупнее. Стоит ли насторожиться из-за этого?

Doctor Vlad 11.09.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3258477)
на фото подобного ракурса, абсолютно наоборот, чуть ли не малы.

На этом фото они или велики или впритык. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Dyasper (Сообщение 3258480)

Разбирались тут не так давно с увеличениями, у Суба лупа увеличивает сильней, чем у ГМТ. И даже у одной модели увеличение плавает от экземпляра к экземпляру.

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3258527)
Если очень хочется ролекс, то примерьте Deepsea(если сможете смириться с толщиной корпуса и весом). По размеру еще Вам может подойти Explorer II, но выглядит он совсем иначе...

Повторюсь - 1. на фото посадка неестественная, 2. браслет передавливает, 3. рукав рубашки задран.

Дипси толстые и тяжелые. Если вдруг с добавленным звеном ГМТ не сядет, то я бы предложил ТС примерить ДДж с рифленым безелем и стрелками, он чуть больше. С синим цифером. Но тут встает вопрос второго времени, кажется оно было нужно ТС.

Hermes 11.09.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Borisioffe (Сообщение 3258419)
Добрый день. У самого 19 запястье, но более свободный браслет делает всю картину гармоничной. Согласен с предыдущими высказываниями. Просто попробуйте примерить не застегивая и вся картина изменится. Правда, надо сказать, мне очень долго регулировали браслет. Мне кажется, у Вас ближе к 20 размер.

Уважаемые Borisioffe и Doctor Vlad, на ваших запястьях на самом деле часы смотрятся довольно крупно, значительно крупнее чем на моем. Неужели в самом деле натяжение браслета имеет такое большое значение...
Еще раз померял запястье - 19,5 - даже чуть меньше. меряю в том месте где обычно сидят часы - там же где на фото с примерки.
Наверное магия оптического обмана.

hrz00 11.09.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3258570)
На этом фото они или велики или впритык. ИМХО.

Поправил, имелось ввиду велики, конечно же.

Hermes 11.09.2015 12:52

Цитата:

Если вдруг с добавленным звеном ГМТ не сядет, то я бы предложил ТС примерить ДДж с рифленым безелем и стрелками, он чуть больше. С синим цифером. Но тут встает вопрос второго времени, кажется оно было нужно ТС.

Запал именно на ГМТ. Функция полезная, но не функциональность является определяющим фактором моего выбора - больше внешний вид.

SOKOLOV1974 11.09.2015 13:30

Размер "ваш",просто часы на браслете должны посвободнее сидеть.Добавите звенья,чтобы "палец пролазил"-все будет отлично!А модель-БОМБА!)

Doctor Vlad 11.09.2015 15:23

Кстати, если с учетом открытого изи-линка все равно довольно туго, то может не одно, а два звена понадобится?
По поводу пальца да, но он не весь должен проходить на мой взгляд, а просто входить под браслет. Причем при установке доп. звена и примерке изи-линк лучше бы был застегнут, чтобы оставить место для дальнейшего маневра.

WRX 11.09.2015 15:44

Цитата:

Повторюсь - 1. на фото посадка неестественная, 2. браслет передавливает, 3. рукав рубашки задран

Можно бесконечно уговаривать себя и окружающих, что размер ОК, что просто не так что то с браслетом, рубашкой и тд, НО если от корпуса часов до края запястья с каждой стороны по 1 см и более, то смотрятся такие часы не к месту. Строго имхо, не пытаюсь никого убеждать.

Hermes 11.09.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3258939)
Можно бесконечно уговаривать себя и окружающих, что размер ОК, что просто не так что то с браслетом, рубашкой и тд, НО если от корпуса часов до края запястья с каждой стороны по 1 см и более, то смотрятся такие часы не к месту. Строго имхо, не пытаюсь никого убеждать.

А как же хочется себя уговорить)) Не ждать же пока его в 44 мм выпустят)

Doctor Vlad 11.09.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3258939)

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1441957642

Тут больше 1 см до края запястья?
У меня примерно такое же расстояние.
Кастрюльные часы уже не в моде, во всяком случае Ролекс свой флагманский ДэйДейт уменьшил.

Hermes 11.09.2015 16:22

Вложений: 9
Дорогие друзья, представляю вашему вниманию фото с удлинненным браслетом. Как думаете - сработала магия оптического обмана?

WRX 11.09.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3258999)
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1441957642

Тут больше 1 см до края запястья?
У меня примерно такое же расстояние.
Кастрюльные часы уже не в моде, во всяком случае Ролекс свой флагманский ДэйДейт уменьшил.

На глаз не скажу, но часы крупными не смотрятся.
Это кто сказал, что крупные часы не в моде? Думаю, что Вам стоит проехаться по модным заведениям и посмотреть на модных тусовщиков. Они всегда в курсе того, что модно.
Зачем ролекс уменьшил дэйдэйт, для меня загадка. Да и модным, ролекс язык не повернется назвать...

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3259003)
Дорогие друзья, представляю вашему вниманию фото с удлинненным браслетом. Как думаете - сработала магия оптического обмана?

Чуда не случилось. Может манжет рубашки натянуть на часы?:)

Hermes 11.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3259027)
Чуда не случилось. Может манжет рубашки натянуть на часы?:)

или пройтись на голове))

Все-таки кажется что размер приемлем в рамках рациональности. Это конечно не Ю-бот, но такой задачи перед ним и не стоит. Пока в сомнениях.

WRX 11.09.2015 17:02

Кроме как "купить и поносить" ничего не сработает. Если сможете привыкнуть к размеру и получать удовольствие, значит все отлично. Я, к сожалению, так и не привык к 40 мм. Сабы и джиэмтишки за последние лет пять покупал/продавал неоднократно. К Дипси дважды пытался привыкнуть, но отличный диаметр убивается неприличной толщиной, весом и невнятной читаемостью циферблата.

TonyBrown 11.09.2015 17:05

Hermes, может все-таки стоит ДДж2 (41мм) с синим цифером померить? С черным у вас вроде уже имеется ;)

Hermes 11.09.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3259079)
Hermes, может все-таки стоит ДДж2 (41мм) с синим цифером померить? С черным у вас вроде уже имеется ;)

ДДж не интересует, по дизайну нравится именно ГМТ, а то что лежит в уголке на фотках с примерки - это синеликая Омега, тоже ГМТ.

Doctor Vlad 11.09.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3259003)

Сравните с моим фото. Это с закрытым изи-линком.
А у вас на фото всё равно маловат браслет. Мне кажется часы за запястье не зайдут. И в таком положении движения кисти ограничиваются.

А внутри застежки увеличивали браслет? Там еще три положения есть.

SOKOLOV1974 11.09.2015 17:41

Изначально часы сидели ооочень плотно,после добавления звена-просто плотно,а так не есть гуд.Надо бы еще звенышко добавить!)

Hermes 11.09.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3259106)
Сравните с моим фото. Это с закрытым изи-линком.
А у вас на фото всё равно маловат браслет. Мне кажется часы за запястье не зайдут. И в таком положении движения кисти ограничиваются.

А внутри застежки увеличивали браслет? Там еще три положения есть.

Не люблю чтобы уж совсем болтались часы - в разумных пределах. На моих фото с примерки возможно ракурс неудачный. Но вот как сидит омега если так наклонить. Браслет Ролекса был даже чуть свободнее. Не знаю к сожалению что было с изи-линком - не задался этим вопросом, потому что по ощущениям длина браслета была с запасом.

hrz00 11.09.2015 17:48

По-моему, тоже, чуда не случилось. Простите за откровенность - часы не смотрятся. На ваше запястье надо какой-нибудь IWC Ingenieur мм эдак 45.
Тут, по-моему, те же принципы, что и в выборе костюма. В первую очередь - чтобы сидел, а уже во вторую - чтобы Ролекс.

Док, ДДж все-таки другие по посадке часы - это классика. Они и не должны выглядеть крупно. ГМТ более спортивные, и, когда откровенно малы, смотрятся смешно.

Doctor Vlad 11.09.2015 18:06

Цитата:

стоит проехаться по модным заведениям и посмотреть на модных тусовщиков. Они всегда в курсе того, что модно.

Я говорю не про модников, а про нормальных людей.
Цитата:

Да и модным, ролекс язык не повернется назвать...

Ролекс своего рода эталон среди лухари-часов, а не что-то эпатажно-остромодное по 48 мм диаметром. Я не беру от орложери, Рол - это масс-лакшери, который задает тенденции в часовом мире.
Он выпустил ряд моделей 41 и 42 мм, но дальше в сторону увеличения, как IWC, например, Ролекс не пошел.

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3259153)
На ваше запястье надо какой-нибудь IWC Ingenieur мм эдак 45.

Ну и как он будет выглядеть при такой посадке - на сгибе кисти?!

На 5-м фото кстати нормально выглядят.
Я бы на месте ТС больше слушал себя. Если часы удобные и нравятся - то почему бы и нет?

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3259153)
ГМТ более спортивные

ГМТ - это часы пилотов, а не спортсменов. Читаемость у них отличная. Зачем им быть крупными? Они должны быть удобными!

hrz00 11.09.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3259167)
ГМТ - это часы пилотов, а не спортсменов. Читаемость у них отличная. Зачем им быть крупными? Они должны быть удобными!

В данном контексте спортивные не в значении часов для спортсменов (у спортсменов вообще есть специальные часы, механика им не нужна), а в значение кэжуал. Им крупными и не надо быть, но и не надо быть мелкими. Почему ДДж 36 мм есть, а GMT нет? Почему Бреге Классик - 35мм, а более кежуал модели - 40+? Я себе с трудом представляю Субмаринер, Симастер 300, 50 fathoms в размере 36мм.

Millioner 11.09.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3258477)
Берите Дипси и не морочьте себе голову.

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3259058)
Все-таки кажется что размер приемлем в рамках рациональности.

Конечно, можно оставить все как есть, и взять GMT Master II.
Но еще стоит примерить YACHT-MASTER II и DEEPSEA. Подойдут идеально.

marko 11.09.2015 20:11

А почему не обратить внимание на Экспло2 42мм, тем более есть там ГМТ?

WRX 11.09.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3259167)
Я говорю не про модников, а про нормальных людей.
Ролекс своего рода эталон среди лухари-часов, а не что-то эпатажно-остромодное по 48 мм диаметром. Я не беру от орложери, Рол - это масс-лакшери, который задает тенденции в часовом мире.
Он выпустил ряд моделей 41 и 42 мм, но дальше в сторону увеличения, как IWC, например, Ролекс не пошел.

Ко всему этому следовало бы добавлять ИМХО.

Кроме модников, мало кто знает, что модно, а что нет. Нормальные люди смотрят время на телефоне или на часах за 100-300$. Не покупают нормальные люди таких дорогих часов. А то, что крупные часы, это тренд последних лет, так это факт.
Ролекс, на мой взгляд, никакой не эталон. Обычный мейнстрим, своего рода скучная классика часпрома. Какие такие тенденции он задает, кроме точности и надежности механизмов? Неужели дизайна???
Не совсем понял по поводу "не пошел в сторону увеличения"... А как же Дипси и YM 2? Просто эксперимент вышел уж больно экстремальный:Толщина и вес Дипси-явно для очень больших поклонников марки. Зато нырять можно аж на 4 км:)...
Второй Яхт, лично я, не понимаю вообще. Зачем эти навороты на берегу? Без собственной яхты эти часы теряют смысл.
ТСу бы посоветовал примерить, все же, Дипси и Explorer II. Смотрятся и ощущаются значительно массивнее, чем GMT Master!

Borisioffe 12.09.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3258598)
Уважаемые Borisioffe и Doctor Vlad, на ваших запястьях на самом деле часы смотрятся довольно крупно, значительно крупнее чем на моем. Неужели в самом деле натяжение браслета имеет такое большое значение...
Еще раз померял запястье - 19,5 - даже чуть меньше. меряю в том месте где обычно сидят часы - там же где на фото с примерки.
Наверное магия оптического обмана.

Я сам в замешательстве. Два раза перимерил свое запястье. 18,5-19, при разных замерах. Почему же такая визуальная разница? Возможно , как писал коллега, имеет значение форма плоское/круглое запястье.
Да, на Ваших фото посадка смотрится маловато. Expo2 будет наверное смотреться органичнее. Но я бы, все-таки, попробовал примерить с незастегнутым браслетом. Просто, что бы не сжимало руку и не создавало эффект перетянутости

Doctor Vlad 12.09.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3259460)

Кроме модников, мало кто знает, что модно, а что нет. Нормальные люди смотрят время на телефоне или на часах за 100-300$. Не покупают нормальные люди таких дорогих часов. А то, что крупные часы, это тренд последних лет, так это факт.
Ролекс, на мой взгляд, никакой не эталон. Обычный мейнстрим, своего рода скучная классика часпрома. Какие такие тенденции он задает, кроме точности и надежности механизмов? Неужели дизайна???
Не совсем понял по поводу "не пошел в сторону увеличения"... А как же Дипси и YM 2? Просто эксперимент вышел уж больно экстремальный:Толщина и вес Дипси-явно для очень больших поклонников марки. Зато нырять можно аж на 4 км:)...
Второй Яхт, лично я, не понимаю вообще. Зачем эти навороты на берегу? Без собственной яхты эти часы теряют смысл.
ТСу бы посоветовал примерить, все же, Дипси и Explorer II. Смотрятся и ощущаются значительно массивнее, чем GMT Master!

ко всему этому следовало бы добавить имхо. :D

Цитата:

Сообщение от Borisioffe (Сообщение 3259759)
Я сам в замешательстве. Два раза перимерил свое запястье. 18,5-19, при разных замерах. Почему же такая визуальная разница?

Думаю, потому что запястье измерялось в области лучезапястного сустава, а не за ним, где обычно носятся часы.

WRX 12.09.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3259962)
ко всему этому следовало бы добавить имхо

Читаем очень внимательно:
"Кроме модников, мало кто знает, что модно, а что нет. Нормальные люди смотрят время на телефоне или на часах за 100-300$. Не покупают нормальные люди таких дорогих часов. А то, что крупные часы, это тренд последних лет, так это факт.
Не совсем понял по поводу "не пошел в сторону увеличения"... А как же Дипси и YM 2? Просто эксперимент вышел уж больно экстремальный:Толщина и вес Дипси-явно для очень больших поклонников марки. Зато нырять можно аж на 4 км...
ТСу бы посоветовал примерить, все же, Дипси и Explorer II. Смотрятся и ощущаются значительно массивнее, чем GMT Master!"

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru