|
У новых часов лопнул кожаный ремешок
Вложений: 3
Доброй ночи дорогие форумчане. Прошу подскажите ....подарила мужу часы. Куплены на этом форуме.за восемь дней носки лопнула кожа на ремешке..я в легком шоке...или это нормально..муж расстроен, я подавлена.продавец пока молчит
|
Не растраивайтесь,ненормально это,но бывает..
Купите хороший новый и будет все ок |
Возможно долго лежал, пересох. Было нечто подобное.
|
а что продавец вам должен написать? Механическое повреждение... он ничего и некому не должен в этой ситуации
|
Спасибо за ответы но вопрос еще один по поводу корпуса. На корпусе под стеклом возле календарной даты появились царапины..на циферблате выцвела стрелка маленькая на 10 часах.на фото это не блик самого стекла это именно белая полоса от стрелки. По незнанию своему очень расстроена..подскажите этого достаточно чтобы вернуть деньги обратно от продавца.гарантийный ли это случай.по ходу часов претензий нет.
|
Магия какая то:rolleyes:
За 8 дней ношения часов они состарились на 8 лет:cool: По ремешку если судить по фото,то отслоился верхний выделанный декоративный слой,часто бывает так что в жару ремешок мокрый от пота,а потом интенсивно сохнет в жарком сухом помещении,это нормально. А вот со всем остальным не ясно,купили часы все было отлично,а потом появился брак,не так ли,что бы производить какие либо манипуляции с циферблатом,для этого как минимум нужно разобрать часы...... |
Часы покупались как новые или б/у?
|
Mari30
с ремешком не беда,можно пережить,за кожей надо ухаживать,все что сверху вам сказали чистая правда,по царапине и о выгоревшей полосе на цифере скажу следующее - часы с витрины ,ну или где то лежали на солнышке, да печаль но тут уже ваш ход,если вы заплатили по полной, тогда обращайтесь к барыге пусть денюжку отдает,если же заплатили пол цены или того меньше то тут ситуация ооочень спорная. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выцвел циферблат на месте стрелки, а не стрелка. По прибытии часов такого не было? В течении 8 дней? И если нет, то с какого перепугу кто-то вам что-то должен? |
Цитата:
Ну а про солнышко и выцветание,это же на каком таком солнышке так должны лежать часы:rolleyes:или витрина стояла прямо на пляже Нью-Йорка:cool: P.S нормальные продавцы перед покупкой высылают фото часов со всех ракурсов,по запросу могут делать дополнительные фото и терпеливо отвечают на все вопросы. |
Спасибо за критику в мою сторону))))часов никогда не покупала.это первые.хотела мужу на др подарок задарить.вот и задарила.когда пришли их смотрели и ничего на них не было ни царапинки. Я походу событий уже ищу замену ремешка.часы покупались новые не б/у.
|
Цитата:
Про солнце никого не слушайте,ремешок как Вам уже сказали скорее всего намокал а потом пересыхал,все остальное на совести вашего продавца,человек который продает часы,видит и знает их как никто другой,понимаете о чем я;) |
Часы изучались и покупались ...новые не б/у.спасибо всем за ответы я так поняла просто истерику не закатывать а купить новый ремешок.(скиньте ссылку люди добрые). Часы покупались первый раз.мною.когда пришли были в идеальном состоянии. Муж у меня вагоны не разгружает))так что повредить изнутри ну ни как не мог.намочить да согласна..но след от стрелки виден стал...да магия какая тоне спорю.причем очень отчетливо его видно сейчас.у нас часы на солнце не лежали.
|
Ремешок- ерунда, а с цифером - это косяк.
|
Судя по всему, часы - витринный экземпляр. :o Стояли под сильным освещением, причем довольно долго. Отсюда проблемы с циферблатом и ремешком. Просто сразу при покупке это не заметили (имеется в виду циферблат). На eBay часы с такими косяками обычно продают как "new with defects".
Я бы еще озаботился и тем, что в механизме смазка наверняка вся высохла и скоро с ним могут возникнуть проблемы... |
Цитата:
Вот уже несколько лет как уважающие себя магазины перешли на так называемые холодные лампы,нет не температуры не высыхания смазки;) |
Цитата:
Не забудьте сказать что Вы с форума,будет скидка,по крайней мере раньше была;) |
ТС, можно сказать, что Вам просто не повезло. И не более того.
В магазинах бывает такое... Недавно щупал Panerai с ценой от 350 до 1,2 миллиона рублей за часы. Некоторые экземпляры "завалявшиеся" и кожаные ремешки потрескались. А это как бы совсем другая ценовая категория. Но проблемы те же. Кожаный ремешок - это расходник: хватает его при активной носке на 1-1,5 года. Не более. Далее он трескается, воняет и просится в помойку. Так что не парьтесь о нем. Мне кажется вам попались часы, долго простоявшие на витрине "под прожекторами". Не правильное хранение часов. Предъявить "барыге" претензии будет сложно. З.Ы. По поводу Вашего намерения в будущем делать покупки новых часов в магазине: если вы готовы отдать государству пошлину за часы 20-30% и магазину комиссию за продажу 10-25%, то смело можно идти в магазин. Я же лучше куплю (пусть и с риском), но зато без переплат в интернет магазине или у проверенного форумчанина. Выбор где купить есть. Может и не в тему пишу, но из чего купить, кроме Хамильтон, тоже есть: Вот, например, немецкие часы с качеством ничуть не хуже Хамильтон по цене в 1,5-2 раза меньше (бренд специализируется на "брутальных" мужских часах): http://www.steinhartwatches.de/ Но в отличие от Хамильтон в механизмах нет "пластиковых шестерёнок", а у Хамильтон уже попадаются такие механизмы в часах... Вот "их" ветка на форуме: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176 Знал бы что есть такие - не было бы у меня ни одних Хамильтон. Хотя наверное лукавлю - Hamilton Pan Euron наверное всё же были бы - так как зачетные часы с отличным механизмом. |
Вложений: 2
как должен поступить порядочный продавец? узнав о всех недостатках? Про ремешок я молчу но узнав от продавца что они действительно стояли на прилавке у меня закрадывается ответ что они уже были проданы мне с косячным цифером.фото прилагается 1- фото продавца 2-мое фото когда часы уже "ходят"
|
Цитата:
Возможно ваш случай с цифером из этой оперы. Брак у всех бывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я бы настойчиво требовал замены часов или возврата денег. Это явные "косяки" на циферблате. Царапина, след от стрелки. Возможно, что циферблат не от этих часов. Мне однажды в авторизованном сервисе СвочГруп подменили циферблат во время ремонта.
Mari30 требуйте замены или деньги назад. А если продавец будет упираться, то раз вы говорите, что покупали на этом форуме, огласите имя этого негодяя и обратитесь к администрации форума... |
Цитата:
Ну вот вам судя по всему продавец: http://forum.watch.ru/showthread.php...light=hamilton Скажите ему это в глаза. |
Кстати, царапины на цифере видно на фото продавца, а стрелки установлены так, что скрывают выгоревшее место.
|
Только что тоже хотел написать про царапину.
Да и цена часов в два раза ниже розницы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продавец "забыл" указать:новые но с дефектами
|
Продавец не забыл, а сам не обратил внимание... Стрелка так стоит, я с таким положением стрелок все часы фоткаю, по остальным объявлениям видно. Если бы хотел обмануть, то царапину в фотошопе закрасил бы, зачем мне так палиться?
Я с себя вины не снимаю, мой косяк, что все внимательно не посмотрел. Если бы мне претензии сразу предъявили, так вопросов не было, вернул бы тут же деньги. Часы были получены еще 15.08.15, почти месяц назад и уже носились и не известно, что с ними сейчас. В таком виде, я не могу предъявить претензии поставщику. Как компенсацию, предложил вернуть часть денег (8.500 руб.), итого часы стоили бы 20.000 вместо 53.500 в рознице, ТС отказалась... |
ТС "больше" хочет?
|
ТС хочет только вернуть часы
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Единственное, что меня смущает, хотя понятно, не моё это собачье дело, как под стрелкой выцвел циферблат за 8 дней? То есть об этом браке, притом откровенно явном, продавец не мог не знать. И если за 8.500 можно полирнуть корпус, то цифер за эти деньги вряд ли поменяешь. |
Часы были подарком на день рождение мужа 31.08.2015г. Поэтому заранее куплены. Поэтому их никто не одевал и не носил. Ваши 8500мне погоды не сделают.где по вашему я должна делать ремонт цифера. Вы продали мне, как знающие люди говорят здесь, ссохнувшиеся часы. Оставьте себе 8500 а остальные деньги верните мне.я верну вам часы.сделаете ремонт ремешок и продавайте снова.советую вам. По крутить все стрелки на продаваемых часах.
|
Цитата:
Часы две недели, с 15 августа по 31 августа, где-то были. Может вы сами их на солнце держали в незаведённом состоянии? По вашим словам две недели часы ждали торжественного момента и потом ещё 8 дней носились ДО того, как дефекты были замечены. Какой дурак в это поверит? Знающие люди могут говорить, что угодно, но правду знает только продавец и... администрация форума. Так что нечего тут холивар разводить. Пишите владельцам форума, они будут разруливать ситуацию. Но по вашему последнему комментарию я начинаю склоняться к тому, что продавец не виноват. |
Цитата:
1. Если в рамках закона о потребителях рассуждать - 14 дней, когда Вы могли вернуть товар без объяснения причин, давно прошли. Так что формально ситуация не в вашу пользу, ведь часы нисколько не потеряли в своей функциональности. 2. Если житейски рассуждать - Вы покупали по Интернету (не глядя), с хорошей скидкой, то есть взяли на себя риск того, что продавец может оказаться недобросовестным, что могут быть проблемы при транспортировке, что в действительности часы Вам не понравятся (всякое ведь бывает). Так что найдите компромисс с продавцом, возьмите отступные, ведь это лучше, чем судиться или накручивать себя. От этой накрутки нервов часы станут вам ненавистны, а это вправду хорошие часы, они этого не заслужили. Не понравились мужу - подарите брату или отцу. PS Царапина - это ерунда, их много появится, если часы носить, а не в коробке держать. Ремень - жалко конечно, но за 8000р. отличнейший ремень можно купить. |
Вы хотите сказать что я теперь мошенница? Вымагаю деньги..у человека который профессионально занимается продажей часов и который не углядел выцветший циферблат? Я потратила ни тысячу и не пять а тридцать. С этих часов пылинки сдувались.чони пришли я открыла посмотрела и положила обратно..что с ними я должна была делать ходить трясти коробкой чтоб пошли они. Продавец признал свою вину что сам не досмотрел . Я не против замены часов .эти часы также в пленке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не поверю я что опытный форумчанин мог продать часы не зная об их таких явных недостатках. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |