Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором часов: узнаваемый бренд, на каждый день, до 200000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291050)

Set161 09.09.2015 00:05

Помогите с выбором часов: узнаваемый бренд, на каждый день, до 200000 рублей

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Близится круглая дата (30), нужны часы на каждый день, стиль одежды у меня разный, строгие костюмы не ношу, больше кэж и футболки с джинсами. Чем больше читаю информацию на форуме, тем сложнее становится выбор))) Что выбрать???? Нужен более менее узнаваемый бренд, до 44 мм. Бюджет до 200К. Что думаете о бренде Пекине (pequignet) в этом ценовом диапозоне?

Push75 09.09.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Set161 (Сообщение 3253504)
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Близится круглая дата (30), нужны часы на каждый день, стиль одежды у меня разный, строгие костюмы не ношу, больше кэж и футболки с джинсами. Чем больше читаю информацию на форуме, тем сложнее становится выбор))) Что выбрать???? Нужен более менее узнаваемый бренд, до 44 мм. Бюджет до 200К. Что думаете о бренде Пекине (pequignet) в этом ценовом диапозоне?

Ну раз читаете форум, то сами должны были бы догадаться. С вашим то бюджетом какой нафиг Pequignet, только ОМЕГА!!!:D:D:D других альтернатив ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ! Омега Аква это наше всё!!!

Black555 09.09.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3253527)
Ну раз читаете форум, то сами должны были бы догадаться. С вашим то бюджетом какой нафиг Pequignet, только ОМЕГА!!!:D:D:D других альтернатив ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ! Омега Аква это наше всё!!!

Какой же Вы всё таки неугомонный...

Push75 09.09.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3253552)
Какой же Вы всё таки неугомонный...

Да Вам прям не угодишь. :eek: Ведь посоветовал ТС то, что здесь и принято правилами по умолчанию в таким темах советовать;), что опять не так?:confused: И расхвалил Ту Самую Марку и другую обхаял и пресек на корню какие-либо другие бренды предлагать. Вообщем все сделал как надо.
А, понимаю, я ведь первый успел совет дать, опередил,так сказать, фанатов.:D

Black555 09.09.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3253555)
Да Вам прям не угодишь. :eek: Ведь посоветовал ТС то, что здесь и принято правилами по умолчанию в таким темах советовать;), что опять не так?:confused: И расхвалил Ту Самую Марку и другую обхаял и пресек на корню какие-либо другие бренды предлагать. Вообщем все сделал как надо.
А, понимаю, я ведь первый успел совет дать, опередил,так сказать, фанатов.:D

Да всё так... Но если бы Вы для начала ответили ТС на его поставленный вопрос, и предложили свою альтернативу, думаю было бы гораздо информативнее... И познавательнее...

Push75 09.09.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3253558)
Да всё так... Но если бы Вы для начала ответили ТС на его поставленный вопрос, и предложили свою альтернативу, думаю было бы гораздо информативнее... И познавательнее...

Так ответил же. ТС спросил "Что в данном ценовом диапазоне выбрать?" И свои параметры привел, ну я сразу и ответил:) А свою альтернативу предлагать - себе дороже выйдет, не поймут,с:rolleyes: К тому же альтернативы ведь здесь за эти деньги нет, я ведь прав?

Black555 09.09.2015 01:15

Альтернатив масса, ибо бюджет "до 200" понятие весьма расплывчатое. Если человек в реальности хочет потратить меньше, то АТ в бюджет не влезает.
А та марка что привёл ТС, на мой взгляд весьма спецефична, для универсальных часов вряд ли пригодна. И в этом плане да, Omega она не конкурент. Много интересных моделей есть у Longines, но малая водозащита лично доя меня минус.

Push75 09.09.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3253581)
Альтернатив масса, ибо бюджет "до 200" понятие весьма расплывчатое. Если человек в реальности хочет потратить меньше, то АТ в бюджет не влезает.
А та марка что привёл ТС, на мой взгляд весьма спецефична, для универсальных часов вряд ли пригодна. И в этом плане да, Omega она не конкурент. Много интересных моделей есть у Longines, но малая водозащита лично доя меня минус.

Было уже, плавали - знаем.:rolleyes: Тут начиная с бюджета в 100 тыс. уже Омегу предлагают, а здесь до 200 тыс., что же еще то может быть:eek:
И не только марка, приведенная ТС Омеге не конкурент, тут реально никто не конкурент Этой Великой Исключительной Марке:cool::cool::cool:
Теперь и я проникся наконец-то Сим Величием и впредь буду всегда советовать только ЕЕ ОДНУ!!! :cool:(по бюджету авторов естественно, но мы то знаем что разлет бюджета то огромный:D)

Black555 09.09.2015 01:35

Приведите Вашу альтернативу... Всё таки здесь ещё пока площадка для обмена мнениями, а не для митингов... Если есть аргументы "за" или "против", это всегда интересно...

Push75 09.09.2015 01:54

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3253598)
Приведите Вашу альтернативу... Всё таки здесь ещё пока площадка для обмена мнениями, а не для митингов... Если есть аргументы "за" или "против", это всегда интересно...

Ну если серьезно, то я бы лично посмотрел бы марку Брайтлинг. У них практически все часы крупные, брутальные, узнаваемые. Есть и механика и кварц, не знаю что ТС предпочтительнее. Можно и на Таг Хоер внимание обратить, тоже хороший бренд. Ну и если поискать и чуть добавить можно рассмотреть Зенит и Иваси, но они уже не такие узнаваемые будут.

Black555 09.09.2015 02:03

К тому же Zenith и IWC, думаю вряд ли поместятся в бюджет "до 200"...

Push75 09.09.2015 02:11

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3253622)
К тому же Zenith и IWC, думаю вряд ли поместятся в бюджет "до 200"...

Ну если только добавлять или в разделе б/у смотреть, но фактически новые чтоб были.;)

Set161 09.09.2015 02:18

Цитата:

Спасибо большое. Умом я понимаю, что Омега будет лучшим выбором за эти деньги, но вот душа никак не может согласиться, что-то в них не устраивает меня и поэтому я продолжаю поиски. Есть один минус Омеги, они у большинства моих товарищей(((
Рассматривал Таг Хоер Линк 16 калибр, тянет меня к хронографам, на браслете с темным циферблатом, сидят на руке идеально, смотрятся хорошо, но эти "проклятые" товарищи всей толпой отговаривают в пользу Омеги.

RexHavoc 09.09.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Set161 (Сообщение 3253630)
Рассматривал Таг Хоер Линк 16 калибр, тянет меня к хронографам, на браслете с темным циферблатом, сидят на руке идеально, смотрятся хорошо, но эти "проклятые" товарищи всей толпой отговаривают в пользу Омеги.

Нравится - берите! Тем более, если сидят идеально. Вы же себе подарок делаете, а не товарищам.

Bred38 09.09.2015 13:24

http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=zenith

Шикарное предложение...если еще не проданы

Aleks 22 09.09.2015 13:39

Варианты до 200 т.р.

Обратите внимание на Union Glashuette - Belisar - D0024271105100 вписываются в ваш бюджет:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281017
Montres de Luxe Milano - Thunderbolt 7001:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284989
Zenith - El Primero 36000 VPH Red:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=Zenith

Harl 09.09.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3254325)

А Вы продавца случайно не знаете? Ну, того, с 4 сообщениями...
Интересно, почему на шикарное предложение уже почти месяц никто не откликается? Куда все перекупщики делись? В отпуске?

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3253617)
Ну если серьезно, то я бы лично посмотрел бы марку Брайтлинг. У них практически все часы крупные, брутальные, узнаваемые.

Опа, а Вы и в Брайтлингах разбираетесь? А на какую конкретно модель посоветуете внимание обратить? Там ведь столько нюансов.... Я себе, когда Брайт выбирал, чуть не свихнулся, пока комромисс по всем требованиям не нашел... С удовольствием послушаю Ваше мнение, вдруг чего-то новое открою.
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3253617)
Ну и если поискать и чуть добавить можно рассмотреть Зенит и Иваси, но они уже не такие узнаваемые будут.

Это очень толковый совет, пойду ка тоже посмотрю на маркете в районе 200 тыщ эти названия. А Зениты любые можно брать? С ними засад никаких не бывает? Чо там с механизмами? А у "Иваси"? На какие порекомендуете обратить внимание? А то их столько много....

Set161 09.09.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3254325)

Предложение действительно шикарное. Я искал на маркете, но видно не хватило терпения дойти до них. Спасибо.

Bred38 09.09.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 3254533)
А Вы продавца случайно не знаете? Ну, того, с 4 сообщениями...
Интересно, почему на шикарное предложение уже почти месяц никто не откликается? Куда все перекупщики делись? В отпуске?

Продавца конечно же не знаю...
Для перекупщика оно не на столько интересное как для конечного пользователя...
Почему не откликаются...наверное уже давно продано...и продавец просто забыл про сайт и объявление...

Set161 09.09.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3254265)
Нравится - берите! Тем более, если сидят идеально. Вы же себе подарок делаете, а не товарищам.

Тут еще какой момент по поводу Таг Линк. Как сказал мне один человек, что купить Таг Линк за эти деньги, все равно, что купить Приору "тюнинг" вместо иномарки... Кстати по цене Линка, мне в Ростове за 190К отдают в Консуле, это норм цена?

olfagp 09.09.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3253627)
Ну если только добавлять или в разделе б/у смотреть, но фактически новые чтоб были.;)

И тут б/у зенит советуете? А почему не говорите человеку о стоимости ТО б/у зенита? А почему не говорите о интервале межсезонки? Вы если советы даете, то делайте это, пожалуйста, не поверхностно и предупреждайте человека о пунктах "а,б,в" и тд.

Тс,
Брайт - прекрасные часы на любителя. Харизма и брутальность. Цена не так мала для обычных механизмов.
Таг - "шляпа" практически по цене мануфактуры на селлите. Если брать, то на маркете по адекватной цене.
Радо - эта марка имеет свой стиль и весьма утонченную стилистику. Механизмы, к сожалению, опять же простые, но и цена на маркете адекватна. Я бы глядел линейку гиперхром во всех цветовых решениях.
Омега - мануфактура, вылизанная стилистика каждой модели, точность ролекса, межсезонка на ТО 7-10 лет на 8500 и последующие калибры, на 2500 3-5 лет. Адекватная цена за предложенное качество.
Остальное ведь дело вкуса и предпочтений. В часы надо влюбиться.
Иваси надо разбирать конкретно приглянувшиеся Вам модели. А то ведь выложить за селлиту цену мануфактуры - предприятие на любителя или коллекционера.

gromm 09.09.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 3254533)
Опа, а Вы и в Брайтлингах разбираетесь?

Обижаете благородного дона))) Он во всем разбирается. Подходцы, правда, не отличаются разнообразием:D
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3253626)
Ну и правильно здесь советовали присмотреться к Ситизен. Я бы еще линейки Сейко и Ориент рассмотрел, да Тиссо, Сертину в данном бюджете можно выбрать, тем более если Вы готовы чуть добавить.

Предложить добавить на Омегу- верх наглости. А на бу Зенит, Тиссо, Цертину- вполне себе нормальное предложение:D

Mordente 09.09.2015 15:13

Итак, что мы имеем. Человек хочет хрон, размером до 44 мм, и при этом готов потратить до 200 тысяч.
Смотрите хрон на механизме valjoux 7750, у некоторых брендов есть свое обозначение калибров. Скажем, для TAG Heuer - это TAG Heuer Calibre 16. Особенно бы обратил внимание на TAG HEUER CARRERA на этом калибре. Отзывов об этом механизме более чем достаточно, практически все они очень хорошие, в т.ч. и от уважаемых часовых мастеров. Если судить о качестве бренда, его узнаваемости, внимании к деталям, то этот самый ваш Пекинье широкой аудитории неизвестен, для узкой и интересующейся аудитории потратить на ЭТО 200к - это по меньшей мере странно. Плюс, если когда-нибудь решите этого Пекинеса продать - потеряете процентов 80 вложенного.

gromm 09.09.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3254577)
Таг - "шляпа" практически по цене мануфактуры на селлите.

На Линк цены относительно вменяемые. Только не понятны градации механизмов которые ставят. И ,вроде, с резьбой заводной головки были проблемы у владельцев. Если не ошибаюсь.

GeoInc 09.09.2015 15:20

Думаю Немцы будут очень хорошо при желании не быть как у друзей. Покопайтесь в разделе.

olfagp 09.09.2015 15:20

gromm
Да, были, вероятно, и есть. Она слетает и ее замена затягивается на долгие месяцы. Мне тоже симпатична эта линейка, но они какие-то недоБрайты что ли. Любоваться приятно, а купить не возникает желания. Тот же Бом и Мерсье предлагает более интересные часы, кмк.

Set161 09.09.2015 15:42

Вот. Только жаль, что они на резине((
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285408
Что думаете уважаемые? У знакомого есть такие, только СиВульф, вроде не жалуется...

вот еще ... Блин... Скучноватые немного на мой взгляд, но это же ИВЦ....
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285360

Mordente 09.09.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Set161 (Сообщение 3254668)
Вот. Только жаль, что они на резине((
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285408
Что думаете уважаемые? У знакомого есть такие, только СиВульф, вроде не жалуется...

А что тут сказать - продавец - один из самых надежных на форуме, бренд хороший, размер должен вам подойти. Цена тоже хорошая, в случае перепродажи потери будут минимальны.

gromm 09.09.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Set161 (Сообщение 3254668)
Что думаете уважаемые?

Ищите на браслете. Отдельно он стОит как чугунный мост. Каучук штука не универсальная.
Эвенджер 2 относительно эргономичные часы. В плане толщины. Шрифт на безель вернули человеческий. Но манжеты будет "кушать" с удовольствием)) Как ,собственно , любой Брайт с аналогичным дизайном корпуса

Set161 09.09.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 3254689)
А что тут сказать - продавец - один из самых надежных на форуме, бренд хороший, размер должен вам подойти. Цена тоже хорошая, в случае перепродажи потери будут минимальны.

Спасибо. Очень важная информация по поводу продавца, только хотел об этом спросить.

Harl 09.09.2015 16:37

Продавец надежнейший. Авенжер 2 - часы супер. Безель вернули классический, брайтовский. На косом браслете - вообще космос. Я себе Стилфиш брал на каучуке, тоже думал, что потом отдельно браслет докуплю. А привык, сейчас уже и не хочется.... На маркете видел, как раз мой лежит... Подумал, подумал, да и рукой махнул. Тоже на Авенжеры сначала заглядывался, но у меня придурь внутренняя - важно, чтобы на цифере арабская цифра 12 была. В крайнем случае - одни метки. По этому принципу весь сет собран...:)
Так что, выбирайте - и вперед! Ну, и, чтобы советы были полными, вот с этим сначала ознакомьтесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284312
На правило не тянет, но прискорбные случаи изредка имеют место быть... Хотя, радость обладания хорошими часами должна перевешивать потенциальные тревоги...
Но с ЗГ все равно надо быть поосторожней. На этой модели резьба должна быть наружной, что, в общем, радует...:)

RexHavoc 09.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Set161 (Сообщение 3254572)
Тут еще какой момент по поводу Таг Линк. Как сказал мне один человек, что купить Таг Линк за эти деньги, все равно, что купить Приору "тюнинг" вместо иномарки... Кстати по цене Линка, мне в Ростове за 190К отдают в Консуле, это норм цена?

Ну 16-й калибр Тага - это не 5-й, где сейчас Селлита стоит. 16-й на базе 7750, который очень хорошо себя зарекомендовал. Опять же у Тага отделка, на мой взгляд, вполне хорошего качества. Но это вопрос вкуса.
190к в салоне - неплохо, оф. цена около 220к, дешевле наверно найти можно только на форуме. Но на форуме надо поискать, хотя некоторые люди могут даже на заказ вам привезти часы, новые и дешевле салона - только вопрос времени.
Плюс учитывайте, что 190к сегодня, и например, даже 6 месяцев назад - это совсем разные деньги. Раньше за эти деньги можно было замахнуться на куда более дорогие модели, а с текущим курсом рубля - увы.
Психологически с этим не все ещё свыклись.

Set161 09.09.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3254848)
Ну 16-й калибр Тага - это не 5-й, где сейчас Селлита стоит. 16-й на базе 7750, который очень хорошо себя зарекомендовал. Опять же у Тага отделка, на мой взгляд, вполне хорошего качества. Но это вопрос вкуса.
190к в салоне - неплохо, оф. цена около 220к, дешевле наверно найти можно только на форуме. Но на форуме надо поискать, хотя некоторые люди могут даже на заказ вам привезти часы, новые и дешевле салона - только вопрос времени.
Плюс учитывайте, что 190к сегодня, и например, даже 6 месяцев назад - это совсем разные деньги. Раньше за эти деньги можно было замахнуться на куда более дорогие модели, а с текущим курсом рубля - увы.
Психологически с этим не все ещё свыклись.

Спасибо. Время для выбора у меня в принципе есть, но действительно курс растет и ... У меня аналогичная ситуация в прошлом году была, на ДР хотел купить себе либо часы с бюджетом 200К, либо ружье и еще всякий хлам для охоты. Купил ружье, тк посчитал, что часы надо на круглую дату купить. Да вот думаю теперь, может часы надо было брать, на этот бюджет в августе 2014 можно было... эх))))
Вот нашел еще один вариант, но страшновато мне бу брать.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288702

Harl 09.09.2015 17:26

Кварц тоже нравится?

Set161 09.09.2015 17:34

Прошу не бросать камнями. Что думаете по поводу http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281544
Красивые..., для меня пока это только один плюс в них)))

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 3254923)
Кварц тоже нравится?

Нет, кварц не нравится. Не знаю почему, но ассоциации с дешевыми подделками. Хочется часы использовать, заводить и т.д. Это как с ружьем, кайф не только стрелять, но и разбирать, чистить, малышу своем показывать, как это делается. А с кварцем как-то просто (((

olfagp 09.09.2015 18:07

У этой марки если и брать их часы по космическим ценам, то только турбину.

Set161 09.09.2015 23:28

Цитата:

Добрый вечер. Интересно ваше мнение по поводу этой модели http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287453
Вот они мне очень нравятся, только продавец новичок и активностью не блещет. Как думаете, какая реальная цена этой модели на маркете, если под заказ?

Push75 10.09.2015 01:07

А, Святая Омеговская Троица, нарисовались в теме то.:D Я признаться даже что-то заскучал было, даже подумал, неужто не отметиться здесь?:confused:
Ответьте же автору темы, вы же у нас Большие Специалисты по Омегам разным, да и походу по все часам практически, распишите как вы любите всю прелесть Омеги, а то, что то в других темах расхваливаете, а здесь что то не очень, даже странно как то - на другие бренды переключаетесь.:eek:
Автор, а Вы спросите у этих хранителей Омеговских ценностей, они Вам все расскажут, распишут, расхвалят. Лично мне Омега неинтересна ни с какой стороны, ни как бренд, ни своей историей куда там кто с ней летал и плавал, ни своими моделями часов.
От себя могу только Вам сказать что не стал бы заказывать и покупать никакие б/у часы дистанционно, без диагностики их в сервисном центре.

olfagp 10.09.2015 01:12

Что Вам интересно со всех сторон, как бренд и история очевидно из Вашей подписи.

tsyferblat 10.09.2015 01:15

Если "более-менее узнаваемый бренд", то это - в мейнстрим: Лонжин, Омега, Брайтлинг. Если на каждый день под кэж, то трехстрелочник с нормальной водозащитой. Может быть, даже дайвер или Пилот. А какого стиля часы нравятся? Пока варианты абсолютно разные, таким образом можно годами тыкать пальцем в небо.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru