Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   часы осенне-зимнего периода, под джемпер и куртку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290859)

Lokust 07.09.2015 19:33

часы осенне-зимнего периода, под джемпер и куртку

Вложений: 1
Не май месяц, решил сегодня одеть нетолстый джемперок. а так как погода неустойчивая, напросилась еще и ветровка. результат - в протреках, которые носил почти все лето, почувствовал на руке некоторое неудобство. "жмут", а простая операция "посмотреть, сколько время" на улице превращается в проблему.

одел проверенный зимами тонкий и легкий ориент. никакого неудобства, никаких проблем
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1441643502

а какие часы в осенне-зимний период носите вы?

Espinoza 07.09.2015 20:15

Руку которые греют ... На меху...

Seiko 910068 07.09.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 3251186)

Тоже что-нибудь менее весомое и менее крупное. Это как бы естественно для часовых фанатов. Зимой одно, летом другое, на пляжу третье, на выход в люди пятое.

RD_tech 07.09.2015 20:39

Мне вот в этих зимой нравиться, хоть они и не маленькие, но при этом особых неудобств не вызывают

Igorenya 07.09.2015 21:51

Эти

Andre13 07.09.2015 22:06

Цитата:

Все то же самое, зимой и летом - одним цветом :) скучно до безобразия - пам, ролекс, пам, ролекс... джишок... и опять все по кругу :)

chernoekote 07.09.2015 22:44

Да все те же... Хочется-ношу Ingersoll или Тунца, а могу и тонкие Радошки,у меня скорее зависит от стиля одежды и людей,с которыми мне предстоит общаться/контактировать. Так,например кому-то и шоки уже круто и уважаемо,а кому-то вон Ролекс с Памом фуфло....

Lokust 07.09.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3251294)
Мне вот в этих зимой нравиться, хоть они и не маленькие, но при этом особых неудобств не вызывают

Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 3251575)
пам, ролекс, пам, ролекс... джишок... и опять все по кругу

Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 3251575)
Хочется-ношу Ingersoll или Тунца

спрошу иначе - когда на вас одета рубашка (с длинным рукавом), свитер, куртка, а впоследствии и перчатки, которые заправляются под манжет куртки, испытываете ли вы неудобство?

с такими пузанами, как шоки или протреки, лично меня напрягает даже просто рубашка с длинным рукавом, без всего остального. а часы - такая вещь, с которой не должно быть ни малейшего дискомфорта

pomerancev 08.09.2015 00:33

Я таки просто интересуюсь: а вон та тема, что уже 35-ая по счету - её мало? Там вполне можно проследить (а особенно внимательные могут даже по числам), кто и какие часы носит осенью.

Grayvors 08.09.2015 00:39

Экспериментально установлено (специально проверял), G-Shok dw-5600 таки спокойно под все манжеты влезают. Ну разве что под пуховиком не очень, и с узкоманжетным джемпером не очень смотрятся. В таких случаях на руку цепляется либо Casio b640wd, либо Электроника ЧН-55.

Subyektiv 08.09.2015 01:28

Вложений: 3
Когда свитер с узким рукавом и куртка с плотнооблегающей манжетой, то в ход идут часы поменьше и потоньше(1,2). Ближе к зиме на Интра-матик засматриваюсь :rolleyes:.
Но если рукав широкий, то долой смущения(3) )).

oiline 08.09.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3251257)
Руку которые греют ... На меху...

Invicta 12313

taxamata 08.09.2015 13:58

все время ремешки
месяц назад впервые надел ориент на браслете.
терпимо.
(хотя одно соединение позвякивает)
после 0–+5 и холоднее отложу их до весны.
под пальто/пуховик только на коже

BobbyS 08.09.2015 18:46

http://s11.rimg.info/d2dee99099dafcf...85b321b6ee.gif
Вложение 1122003 :D

Butchara 08.09.2015 19:19

Вот часы осенне-зимнего периода. Надоели? В камин!

Espinoza 08.09.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3252876)
Вот часы осенне-зимнего периода. Надоели? В камин!

Много нужно, чтобы огонь долгое время глаз радовал;)

Lokust 09.09.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3251720)
а вон та тема, что уже 35-ая по счету - её мало?

я и не собирался дублировать эту тему. речь об удобстве и неудобстве ношения крупных часов под одеждой

предварительный итог: кому-то неудобно носить крупные часы под одеждой, кто-то неудобств не испытывает
для первых (я из их числа) открою Америку: в центральной России, в сибири и на дальвостоке рубашки и футболки с коротким рукавом (а значит и крупные часы) можно носить 3-4 месяца в году, все остальное время приходится носить часы тонкие и миниатюрные

Den kelevra 09.09.2015 21:53

Вложений: 2
Под рукав самое то))

Kilogram 09.09.2015 23:57

О титане ни слова в теме.
А хотелось бы сравнений со сталью относительно зимы.

tsyferblat 10.09.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3251765)
Когда свитер с узким рукавом и куртка с плотнооблегающей манжетой, то в ход идут часы поменьше и потоньше(1,2). Ближе к зиме на Интра-матик засматриваюсь :rolleyes:.
Но если рукав широкий, то долой смущения(3) )).

Мне одному сначала показалось, что на фото одни и те же часы с разными ремешками? Пока не кликнешь для приближения, никакой разницы не видно. :)

Subyektiv 10.09.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3255870)
Мне одному сначала показалось, что на фото одни и те же часы с разными ремешками? Пока не кликнешь для приближения, никакой разницы не видно. :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1441837411

klimov1 10.09.2015 10:20

!

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 3255490)
Под рукав самое то))

GS - шедевр!

Динь-Динь 10.09.2015 14:01

В осенне-зимний период - исключительно бабушкин хэндмэйд...;)

fango 11.09.2015 03:15

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 3251653)
часы - такая вещь, с которой не должно быть ни малейшего дискомфорта

Распечатаю, в рамку и на стену:D:D:D

Зимой ношу часы на ремне, так комфортней и теплее. Размер и высота особо не заботят. Напульсники, говорят, зачетная вещь на зиму.

http://www.m4k.ru/products_pictures/...e-641655-2.jpg

Автор темы, попробуйте часы на ремне. Под рубашечку да джемперочек куда более подходящая вещь, чем громыхучий жестяной браслет вашего ориента

cosciente 11.09.2015 06:50

Вложений: 5
Цитата:

Не май месяц, решил сегодня одеть нетолстый джемперок. а так как погода неустойчивая, напросилась еще и ветровка. результат - в протреках, которые носил почти все лето, почувствовал на руке некоторое неудобство. "жмут", а простая операция "посмотреть, сколько время" на улице превращается в проблему.

одел проверенный зимами тонкий и легкий ориент. никакого неудобства, никаких проблем...

Абсолютно сходные взгляды и у меня - категорически не перевариваю толстые и массивные часы под длинными рукавами теплой одежды!

Особенно, когда ход доходит до теплых курток с зауженными, стянутыми плотной резинкой манжетами рукавов, препятствующими попаданию снега, а заодно, мимоходом, делающими очень некомфортными часы массивные под такими рукавами, факт!

На эту зиму прикупил себе титановые с сапфиром Citizen Marinaut BK2250-56M:
- 40мм диаметр без учета ЗГ, толщина всего 7мм(!) и очень эргономичные, закругленные формы корпуса «без угловатости»...

Эти часы как будто обнимают мою руку и становятся ее неотъемлемой частью, я - КАЙФУЮ! ;)
Ибо невесомые и совсем не давят руку даже под плотно стянутыми манжетами осенней флиски, в элементе проскальзывают из под манжетов на свет божий и обратно под рукав, когда надо глянуть время и снова спрятать часы в тепло, отлично считываются и подходят под офисный стиль включая классические пиджаки и рубашки, а не только под летние шведки и футболки ;)

Привожу очень характерные, сравнительные фото их толщины и габаритов с Casio G-Shock G-011D - далеко не самыми крупными ДжиШоками, которые благодаря своему металлическому кожуху своеобразной формы и металлическому же браслету, также неплохо, но далеко не так идеально носятся зимой... и к тому же, имеют прозвище «ДжиСтайлеры» за свой уникальный для Шоков дизайн, который также вполне совместим со строгим офисным стилем и похож на часы, а не на пластиковое недоразумение из мира подростковых игрушек

З.Ы. А вот «классические» ДжиШоки побольше да на каучуке, под длинным рукавом - это пипец как неудобно ИМХО!
За все цепляются своими крупногабаритными, выступающими и угловатыми формами, имеют явно выраженную тенденцию к неизвлекаемости из под узких манжетов, т.к. каучук и резиновый безель ощутимо добавляют силы трения, в отличие от более скользкого металла, как «подстреленные» сочетаются с рубашками... точно НЕ для зимы и даже не для офиса часы, факт!

Lokust 11.09.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от fango (Сообщение 3258037)
попробуйте часы на ремне. Под рубашечку да джемперочек куда более подходящая вещь, чем громыхучий жестяной браслет вашего ориента

пробовал Свисс Милитари на ремне. слишком толстые, мучение протащить сквозь манжету

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3258089)
Особенно, когда ход доходит до теплых курток с зауженными, стянутыми плотной резинкой манжетами рукавов, препятствующими попаданию снега, а заодно, мимоходом, делающими очень некомфортными часы массивные под такими рукавами, факт!

подпишусь под каждым словом

fango 13.09.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 3259446)
пробовал Свисс Милитари на ремне. слишком толстые, мучение протащить сквозь манжету

Ну, уважаемый, что же вы:)

Вы бы еще U-Boat, пилоты Zenith type20 или Panerai Egiziano попытались протаскивать.
На ремне же:)

Конечно, речь про тонкие, костюмные, часы, раз вы в тонком джемпере.
Ремень я предложил в качестве "зимней одёжки". В холода прилегающий к запястью мягкий, теплый ремень всяко приятней, чем болтающийся браслет;)

Alexgotvald 13.09.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 3259446)

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...и-1875681.gif

aspera2004 13.09.2015 22:03

Ориент
Очень удобные часы оказались

Lonely Fox 14.09.2015 09:19

Цитата:

спрошу иначе - когда на вас одета рубашка (с длинным рукавом), свитер, куртка, а впоследствии и перчатки, которые заправляются под манжет куртки, испытываете ли вы неудобство?

с такими пузанами, как шоки или протреки, лично меня напрягает даже просто рубашка с длинным рукавом, без всего остального. а часы - такая вещь, с которой не должно быть ни малейшего дискомфорта

Поставьте ремешок подлиннее - и поверх куртки их на хрен. Просто конфетка три в одном: и смотреть удобно, и перед людьми похвастаться, и под рукав снег заметать не будет.

Цитата:

Сообщение от fango (Сообщение 3261876)
Ну, уважаемый, что же вы:)

Вы бы еще U-Boat, пилоты Zenith type20 или Panerai Egiziano попытались протаскивать.
На ремне же:)

Конечно, речь про тонкие, костюмные, часы, раз вы в тонком джемпере.
Ремень я предложил в качестве "зимней одёжки". В холода прилегающий к запястью мягкий, теплый ремень всяко приятней, чем болтающийся браслет;)

Чем удобней? У вас ремень сам греется?

BobbyS 14.09.2015 10:01

Цитата:

когда на вас одета рубашка (с длинным рукавом), свитер, куртка, а впоследствии и перчатки, которые заправляются под манжет куртки

О! Я так в зимний лес на охоту одеваюсь!

Динь-Динь 14.09.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3262868)
Поставьте ремешок подлиннее - и поверх куртки их на хрен.

Как вариант:

mlsnn 14.09.2015 10:28

Зимы нынче не те, что раньше. Я даже перчатки перестал носить. Поэтому, если не работаешь "кондратом" (стоишь на морозе в трех свитерах, зипуне и валенках), то проблем взглянуть на часы быть не должно. Просто не самые толстые часы надевайте. На браслете, как мне кажется, удобнее, они под собственным весом соскальзывают к кисти.

ultarior 14.09.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3262967)
Как вариант:

а прикольно!

Elektrokot 14.09.2015 10:55

Ещё одна задача в этой, поистине грандиозной проблеме выбора - попасть в цвет с кальсонами. Иначе жизнь потеряет смысл окончательно.

fango 14.09.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3262868)
Чем удобней? У вас ремень сам греется?

Даже не знаю, что вам ответить, чтобы не обидеть.
Промолчу, пожалуй;)

А вы обратитесь за ответом к тем, кто предпочитает ходить зимой в железных трусах и головных уборах.
Они расскажут. И про теплопроводность материалов и про свойства воздуха:)

cosciente 14.09.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3262967)
Как вариант:

Ага :D
http://s009.radikal.ru/i308/1509/c0/37e3ab20c571.jpg

Динь-Динь 14.09.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3263474)

Т.е. наличие лосин Вас не смущает...?:rolleyes:

cosciente 14.09.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3263488)
Т.е. наличие лосин Вас не смущает...?:rolleyes:

Еще как смущает, но трусы поверх лосин - это еще ржачнее, согласитесь :D

Ну а часы поверх рубашки или часы поверх куртки - примерно такой же ржач ИМХО, вариант то ли для "метросексуалов" то ли для "офисных гамадрилов"?! :eek:

Динь-Динь 14.09.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3263502)
Ну а часы поверх рубашки или часы поверх куртки - примерно такой же ржач ИМХО, вариант то ли для "метросексуалов" то ли для "офисных гамадрилов"?! :eek:

Вероятно, это и ржачно для большинства, но такие эпатажные фишки используют далеко не все. А те, кто использует, со временем становится законодателем стиля.

Например Джовани Аньелли:

"Всегда загорелый и обходительный итальянец был куда требовательнее к своей одежде, чем большинство магнатов XX столетия, и после смерти вошел в пятерку самых элегантных мужчин в мировой истории по версии журнала Esquire.

Аньелли отдавал предпочтение костюмам Caraceni и за свою жизнь собрал впечатляющую коллекцию одежды этого ателье. Но неповторимость его образа заключалась не в бренде, а в деталях. Итальянский промышленник умело играл с элементами одежды, следуя одним правилам и беззастенчиво нарушая другие. Кто-то называл Аньелли чудаком, когда тот носил наручные часы поверх манжеты рубашки или даже на рукаве костюма, на что Аньелли невозмутимо отвечал, что не собирается напрасно тратить время, чтобы проверить, который час. Итальянец любил экспериментировать с галстуком: выпускал его между бортами застегнутого двубортного пиджака или из выреза своего свитера, или завязывал галстук так, чтобы его тонкое «лезвие» оказывалось длиннее широкого, и заправлял его в брюки, или расстегивал манжеты пиджака и отворачивал их, словно рукава рубашки. А время от времени он надевал коричневые замшевые горные ботинки
с классическим костюмом. Кто-то другой при этом мог бы выглядеть глупо, но Джанни Аньелли выглядел как реформатор стиля. Единственное правило: не более одной модной «дерзости» за раз.

L’Avvocato проповедовал sprezzatura – искусную растрепанность. Он выглядел немного небрежно и беспечно, будто бы не слишком переживал из-за своего внешнего вида, но его имидж был продуман до мелочей, и ни одна расстегнутая пуговица не была случайной. Он совмещал несовместимое и подвергал сомнению аксиомы, чем приводил в замешательство конкурентов по бизнесу. Они недооценивали его профессионализм, и Аньелли умел извлекать из этого выгоду."

Кстати, так как носил галстуки Аньелли, сейчас используют почти все модельеры. Точно так же как и моду на носки с сандалиями, которую воплотили в жизнь люмпены...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:39.

© 1998–2024 Watch.ru