|
Пришли сегодня Seiko Spirit
От Higuchi пришли.
Вопрос: должны ли часы быть в пленке (спереди, сзади, ремешок)? У меня на них пленки нигде нет, только какая-то бумажная бирка + еще одна болтается на белой нитке. А сами часы готовы к употреблению - одел, пару раз взмахнул рукой - и затикали. |
Поздравляю! Самому Spirit очень нравятся. Насчет пленок не знаю. Давайте по традиции фото часов и на руке.
|
ага. и давайте по традиции попросим модератора перенести тему в соответствующую ветку.:)
|
Советы по выбору часов Для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения. Модератор - SergB
|
Часы классные, единственно, что сдерживает меня от покупки - размер, мне нужны больше диаметром.
Поздравляю! |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - не парьтесь! Поздравляю!!! У меня Сейка-спирит живёт на руке больше года и на другие часы смотреть не велит:) В магазине подержал в руках Ролекс... Снимать Сейку, чтобы примерить, не стал. А шёл покупать:confused: |
Господину ams.
Поздравляю, уважаемый ams, с отличным представителем легендарной марки!
|
Пленка на задней крышке, на браслете. На ремне на сейках не видел.
Мои поздравления. Пускай служат долго! |
Поздравляю! Отличный выбор!
|
Гммм, пленки не было нигде... Стоит ли волноваться? (фото будет, как доберусь до фотоаппарата)
|
Посмотрите корпус - если все норм - не парьтесь. Носите.
|
Вложений: 1
нет фотоаппарата под рукой, сделал пока так
|
позравляю, сам ношу!
брал у Сеи, пленки- не было. хорошие часы- очень органично смотряться на руке! |
Поздравляю, классные часы. Никто не видел в живую таких с чёрным циферблатом? Интересно, какие смотрятся выйгрышней?!
|
Не было на них пленки. Я тоже брал.
|
Часы, сами по себе- аскетичные, с черным цифером будут смотреться более оригинально.
Белые- проще, но зато универсальнее и стрелки там с зеленым отливом- мне нра.) На руке черный цифер выглядить так: http://img513.imageshack.us/img513/8944/63726952.png |
Вложений: 4
решил написать мини-отчет о покупке часов. Изрядно перелопатив форум, решил приобрести даную модель у Сеийи (www.seiyajapan.com). Сделал запрос через форму на сайте 27 декабря. Сеийа 28 декабря ответил. В первый и последний раз. Сказал что все путем, все будет. Я сразу написал ему ответ, вернее несколько вопросов (в основном относительно таможенных зборов и тд) и стал ждать ответ.
30 декабря послал напоминание. Еще одно послал 10 января. Не дождавшись ответа 15 января сделал запрос через форму на сайте Хигучи (www.higuchi-inc.com). Хигучи оказался более отзывчивым и эффективным. После небольшой переписки я заказал часы 17 января. Часы были отправлены 20 января а 25-го я уже получил их из рук курьера. Благодаря Хигучи я не заплатил никаких таможенных сборов. В общем рекомендую его всем. Часы оказались в реале еще лучше, чем на картинках. Аккуратные, невычурные, современные: и к рубашке и к джинсам. Короче говоря, очень доволен покупкой. И напоследок несколько фото. |
Очень сдержанный дизайн у часов, стильно смотрятся.
Было бы вообще здорово, если бы ещё полное название своей модели написали. Вдруг кому интересно будет. И про ремень можно поподробней - насколько качественный? |
Пардон.
Модель SEIKO Spirit Automatic Watch SCVS013, калибр 6R15В. Ремешок родной, ничего из себя не представляет. Буду (неспешно) искать что-то получше. |
Цитата:
|
Да, я его как раз и хотел заказать, но я к Сеийе больше ни ногой.
|
Сейя Кобаяши - нормальный чел, просто на него иногда находит что-то, забывает на сообщения отвечать... :D
А цены у него, кстати, не самые маленькие. У Катсу Хигучи и братьев Чино (http://translate.googleusercontent.c...o8VqrFPSnsUwyw), например - пониже будут. Вот ещё неплохой фотообзор Seiko Spirit SCVS013 (всё-таки очень удачный дизайн у них): http://www.seiko5ers.com/SEIKO%20Spi...%20SCVS013.htm |
Приятные часы,такая классика
|
Цитата:
Посмотрел часы и цены у братьев Чино- зайнтересовался- хочу прикупить кое-что, но у Сей дороговато выходит. Они в японии, кто у них заказывал- как впечатления7 |
не знаю, как Чино, у Хигучи было дешевле, чем у Сеийи.
Смотрим по тому-же SVCS013: Seiya - 354 USD Higuchi - 30 000 Y (=333 USD), включая доставку Chino - 328 USD, включая доставку |
Цитата:
После той покупки купил у братьев Чино ещё одни часы (Seiko Prospex SBCB007) - всё так же прошло гладко. Кстати, на SCVS013 у них очень привлекательная цена: http://translate.googleusercontent.c...Cm0pzXs3u7d8yA |
Цитата:
|
Родной ремешок - никакой! Сразу же после покупки, заменил ремешок на новый HIRSCH! Фотки уже выкладывал в одной из тем о Спиритах!
|
Да, кстати, назрел вопросик.
Когда завожу часы рукой - завод не упирается никуда т.е. заводить можна бесконечно. Внимание, вопрос: как знать, сколько прокруток делать, чтоб было достаточно и не перебор? |
Цитата:
Тоже написано на сайте Андрея Бабанина, плюс там еще и объясене принцип "проскальзывания" фрикциона. Да, ну и примите поздравления! Часы что надо! |
Вложений: 2
Для тех, кому интересно. Мои часики в мега разрешении.
|
Цитата:
До сих пор маюсь между альпинистами и кварцевым хроном7 Про завод: где-то прочитал, что для полного завода достаточно в среднем 40 движений головки на полторасуток. Так как ношу часы через день, делал 20 движений, в выходные когда не носил все 40. Теперь буду делать 10 и 20, спасибо за инструкцию. ;) Проскальзывания фрикциона- продумано, но лучше не злоупотреблять этим. |
Первый отчет по точности часов: наблюдаю 264 часа (11 дней). За ето время отстали на 107 секунд, т.е. получается 10 секунд в день. Завел только 1 раз, 11 дней назад. Не снимаю с руки, только когда в душ. Руками сильно не машу - работа офисная, часы не на "мышковой" руке.
Вопрос: 1. Продолжать замеры, или пора отдавать мастеру? 2. Сложно ли самому подкрутить (я вижу там за стеклом есть плюсик и минусик) или лучше туда не лазить? |
|
Цитата:
А по первому вопросу? |
У меня стабильно убегают, я хочу подождать до лета. Посмотрю как на жаре себя поведут..
|
Цитата:
|
В среднем 22 сек. в неделю. Подвожу пока раз в 1-2 недели. Если летом ситуация не поменяется( во что я не сильно верю, но может усреднение хоть получу сезонное), буду искать мастера. Хотя тут у нас с мастерами вообще плохо :(
|
Классика она и в Африке классика! Поздравляю фороший выбор!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:11. |