|
Помогите выбрать дайверы
Всем привет, никак не могу определится с дайверами Casio MDV106-1A или MTD-1072-1AVDF, кто что посоветует, буду рад услышать ваше мнение! Цена у них приблизительно одинакова.
|
MTD-1072 это не совсем "дайвер". Водозащита 100м, головка не завинчивающаяся.
Если вам для нырять, то выбирайте из моделей с водозащитой 200м и с головкой на винте. А если просто стиль дайверский нравится, то берите что больше по дизайну подходит. |
то что вам нужно это Casio MTD-1053D-1A, 200метров, и винтовая коронка, и крышка с винтовым фиксатором;)
|
Цитата:
MDV / MTD, если уж по крупному - тоже аж ни разу не дайверы! Но водозащита 200м и завинчивающаяся головка превращает их в некое подобие оных, ага... пусть с натяжкой, но с учетом их мега-бюджетной цены - типа зачет ;) Основной критерий очень четкий в общем-то: 1. Дайвер = обязательное соответствие международному стандарту ISO6425:1996 и надпись «Diver's 200m» на циферблате и «Certified ISO Divers» в инструкции, что однозначно и свидетельствует о факте принадлежности к дайверам... 2. Просто сухопутные часы с неплохой водозащитной, типа этих Casio MDV / MTD или не менее культовых Orient MAKO = всего лишь соответствие весьма мягкому в плане требований к водозащите стандарту ISO2281:2010 и надпись «WR200» на цифере, никаких дайверских сертификаций тут нет по определению! Т.к. в случае в меру попсовых, сухопутных часов по стандарту ISO2281 никто и близко не проверяет их стойкость к соленой морской воде, способность выдерживать длительные многочасовые пребывания в такой воде без коррозии, стойкость к образованию конденсата от перепада температур, прочность браслета на разрыв и корпуса к ударам и магнитным полям, не говоря уже о том, что речь для псевдо-дайверов идет лишь о выборочном тестировании пары экземпляров из большой партии, а не каждых изготовленных часов без исключения! Весьма существенные различия для случая, когда вот именно, что планируется много нырять... Ну а уж MTP с обычной ЗГ И WR100m - даже и не подобие дайверов, Ваша правда! |
Цитата:
Последние такие MTD были 1064. |
Как дайверские использовать не планирую, больше ориентируюсь на дизайн и водозащиту 200м, кстати 1072 автоматически отпали. Еще посмотрю mtd1053, кстати у mdv106, головка закручивается.
|
Цитата:
Вот они в сравнении с "взрослым" Ориентом :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=97187 |
на запястье 1053 до 19 см отлично смотрятся, просто дайверы тоже разных размеров бывают;) ориенты типо дайвер тоже далеко не маленькие просто за частую.
|
наверное, все-таки возьму 106
|
Цитата:
|
Вложений: 2
И я поддерживаю,были уменя черные,подарил крестнику,теперь синие. В Красном море они ни разу меня не подводили. Браслет,хоть и штампованый,но приятный. Учитывая цену-берите не пожалеете.
|
И я поддерживаю,были уменя черные,подарил крестнику,теперь синие. В Красном море они ни разу меня не подводили. Браслет,хоть и штампованый,но приятный. Учитывая цену-берите не пожалеете.[/quote]
Это у вас 1053, а я все таки решил брать по больше mdv106 они на решмешке идут, а не на браслете http://www.casio.com/products/Watches/Sports/MDV106-1A/ |
Все заказал, жду!
|
Вложений: 3
Тоже за 106 отдам голос, по мне они более универсальные.
Носил и на резиновом, стальном, кожаном ремешке, теперь на канвас пересадил. Вложение 1122592 Вложение 1122593 Вложение 1122594 Так что не пожалеете. Ждем фото. |
Цитата:
|
Пришли мои долгожданные часики, но пока их ждал, прикупил citizen bn0085 и честно сказать, касио смотрятся никак, теперь не знаю, что делать, наверное буду продавать!
|
Все-таки это часы из разных ценовых категорий, их нет смысла сравнивать. Casio отличный вариант за свои деньги, не торопитесь продавать, модель уже редкая, потом не найдете.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Пару фото новеньких часов
|
Цитата:
понимаю,разные ценовые категории,но.. |
Цитата:
|
не кажется ли Вам,что Гражданин несколько тяжеловат в восприятии,перегружен?
а гильоше на цифире? в "серьезном" дайвере.. ( на фига попу наган,если поп не хулиган) когда то смотрел на них,но как то глаза в кучку сбиваются чем больше смотришь:D у Касио напротив-инфа считывается легко и приятно. все ИМХО,не отрицаю,что первые выполнены дороже. |
Соглашусь с ув. vitbanzai касательно "большей правильности" модели от Casio.
Именно как часы, да и как дайвер тоже. Справедливости ради, конечно, стоит добавить, что именно этой "правильностью" Casio обязаны другой фирме, но это, все-таки, не копирование, а дань традиции :) А Ситизен, безусловно, очень красивые часы, даже чересчур красивые для дайвера :) |
Цитата:
чуть брутальности б им... да и они не безгрешны касаемо так же известной(но другой)фирмы;) |
Цитата:
|
Решил если подберу хороший ремешок или браслет, оставляю. Может кто интересное предложит.
|
конечно оставьте,какая уж там цена вопроса.. не разорят:)
все в этой жизни переменчиво,потом рады будете. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Кстати фото вместе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |