Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   В Москве конфискованы швейцарские часы стоимостью более 100 млн. рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290213)

Ego 02.09.2015 23:38

В Москве конфискованы швейцарские часы стоимостью более 100 млн. рублей

Вложений: 4
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центральной акцизной таможни обнаружили и изъяли эксклюзивные наручные и карманные часы производства Швейцарии торговых марок «ROLEX», «BREGUET», «CARTIER», «URWERK», «ANDERSEN EROTIC», «ULYSSE NARDIN» и «JAEGER-LE-COULTRE» в количестве 22 единиц. Некоторые изделия являются уникальными и произведены ограниченной серией, насчитывающей всего 5 экземпляров в мире.
Товар был выявлен в часовом магазине в Москве и ввезен на таможенную территорию Таможенного союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.
В ходе проверки установлено, что на часть изъятых изделий часовым магазином оформлены поддельные договора купли-продажи.
Согласно проведенной экспертизе, стоимость изъятых изделий составила более 100 млн. рублей.
Возбуждено 2 уголовных дела по пункту «г» части 2 статьи 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в особо крупном размере»), а также дело об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП РФ («Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка») в отношении часового магазина. Назначено наказание в виде конфискации предметов административного правонарушения.

Вложение 1116163Вложение 1116164Вложение 1116165

Источник: http://cat.customs.ru/index.php?opti...news&Itemid=18

Andre13 02.09.2015 23:53

Интересно, кто эти "счастливчики"?

Butchara 03.09.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3243307)

Больше интересует, "какая зараза Хмырёнку этому на Хмыря накапала?" (с)
Никак китайцы!
;)

Den kelevra 03.09.2015 08:09

Больше всего интересно, кто и за сколько, теперь сможет купить конфискат....

Динь-Динь 03.09.2015 08:46

А над таким вещами как подлог документов решили даже не заморачиваться....)

fruitsp 03.09.2015 10:05

Интересно они, там в таможне про маркет вотч.ру знают или быстренько среди своих продадут? Я бы себе прикупил бы что нибудь без доков за 30% европейского ритейла в пленках))))))

Ilsingore 03.09.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 3243472)

Экскаватором раздолбают же, в рамках контрсанкций!

EvgeniiR 03.09.2015 11:41

А, ясно как у Пескова всю жизнь работающего на госслужбе за 600 штук евро часы появились.

А если серьезно, сейчас либо по своим продадут, либо впроцесе хранения как вещдоки подменяется на такие же но немного китайские....

AllesKaputt 03.09.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3243307)

Последователи Нафки :D

Ван-Грох 03.09.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 3243824)
А если серьезно, сейчас либо по своим продадут, либо впроцесе хранения как вещдоки подменяется на такие же но немного китайские....

То есть третьего не дано, да? Ну конечно же, одно ворьё кругом, только форумчане с "ватрушки" люди кристально честные и весьма прозорливые.
Давно уже не поражаюсь тому, что над "теорией заговора" большинство т.н. "оппозиционеров" ехидненько хихикают, но "теорию жуликов и воров" двигают с весьма серьёзными лицами. Т.е. якобы "мы не воры" в якобы "стране воров". Смех...
И, что весьма примечательно, не нарушение магазина стало обсуждаться после поста ТС, не торжество закона, а кто и куда пристроит конфискат. Подспудно, скорее всего, каждый представил себя на месте таможенника и куда бы он сии часики пристроил бы будь у него возможность, разумеется с выгодой для себя любимого... Или таки под экскаватор их, а? :)

Georg77 03.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 3243472)

В Гохран положат :) А потом они всплывут где-нибудь, когда-нибудь у кого-нибудь, но все уже забудут о том, что эти часики когда-то проходили по какому-то делу.
Ну если конечно, не исчезнут из Гохрана, как недавно алмазы :)

varmint72 03.09.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3243918)
.
И, что весьма примечательно, не нарушение магазина стало обсуждаться после поста ТС, не торжество закона, а кто и куда пристроит конфискат. Подспудно, скорее всего, каждый представил себя на месте таможенника и куда бы он сии часики пристроил бы будь у него возможность, разумеется с выгодой для себя любимого... Или таки под экскаватор их, а? :)

Вероятно, Вы просто не в курсе. Это целая индустрия "конфиската". Вспоминается история с Евросетью, когда "конфискованные и уничтоженные" телефоны "вдруг появились на рынке. Да и (не буду называть магазин) после конфискации часов 10 000+ долл пару лет назад "вдруг" полпрокуратуры стали в них ходить.
Нарушение закона вполне возможно есть. Но ведь такие операции проводят не для карания этих нарушений, не так ли?

Ван-Грох 03.09.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3244311)
не так ли?

Не так ли.
Всё зависит от того, кто их проводит, и это не обязательно жульё в каждом звене цепи, в которое Вы записали, судя по всему, всех, на основании одного инцидента.
И да, по себе людей не судят. Фантазии на тему "куда ОНИ их денут" (денут, а не дели) в первую очередь говорят о том, куда бы их дел сам фантазирующий. И Евросеть не пример, ибо в истории человечества были прецеденты ВСЕГО, и подогнать можно что угодно и к чему угодно, тогда как направление "фантазий" говорит о человеке в частности. Если у него все вокруг воры, стало быть и сам не прочь чего-нибудь слямзить, а потом отговорки лепить "Не мы такие - жизнь такая/А чо им можно, а мне нельзя?". Я об этом :)
Индустрия конфиската... Это как испанские виллы Путина, все говорят, а их нет.

varmint72 03.09.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3244344)
Не так ли.
Всё зависит от того, кто их проводит, и это не обязательно жульё в каждом звене цепи, в которое Вы записали, судя по всему, всех, на основании одного инцидента.
Индустрия конфиската... Это как испанские виллы Путина, все говорят, а их нет.

Говорю же, Вы - не в курсе. Это уже давно "бузинесс". Отнять, конфисковать, продать. Было бы единичными случаями, не стоило бы и говорить.
Евросети Вам мало? Из громких дел еще Три Кита вспомните. Ну, это то, что на слуху. А то что не на слуху я изложил. Так сказать, из первоисточников, с которыми я каждую неделю обащаюсь.
А борьбу с серыми схемами импорта часов как-то глупо начинать с магазина. Глупо, если не хочется задействовать схему конфисковал-продал.

ПыСы а, что жулье не в каждом звене- насмешили. Ценники на занятие должностей в некоторых органах знаете?

Dmitr 03.09.2015 16:49

Сериалы смотрим. В Питере пяток честных ментов, да в Москва парочка.

Ван-Грох 03.09.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3244362)
ПыСы а, что жулье не в каждом звене- насмешили. Ценники на занятие должностей в некоторых органах знаете?

Буду рад, если Вы его огласите с неопровержимыми аргументами. Инфа от агенства ОБС, равно как и Ваше "слышал/встречал/знаю", интересует мало, ибо я Вас впервые вижу/читаю, а стало быть моя вера Вашим словам, относительно затронутого вопроса, не обессудьте, но где-то в районе нуля.

Tobleron 03.09.2015 17:04

А может это подарки жен?

Georg77 03.09.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 3244433)
А может это подарки жен?

Скорее всего еще нет, но вот вероятность того, что таковыми они могут скоро стать, очень даже просматриваемая. Скоро во всех блогах страны увидим :)

varmint72 03.09.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3244423)
Буду рад, если Вы его огласите с неопровержимыми аргументами. Инфа от агенства ОБС, равно как и Ваше "слышал/встречал/знаю", интересует мало

Пардон,а Вы купить хотите? Могу Вас свести с нужными людьми :)

Ван-Грох 03.09.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3244449)
Пардон,а Вы купить хотите? Могу Вас свести с нужными людьми

Вы слегка заблуждаетес, это не покупка должности, это продажа себя, души своей, если хотите, так что нет, не хочу. А ответ вопросом на вопрос кагбэ намекает на попытку ухода от оного, что Вы, типа, изящно демонстрируете.
Знаете "нужных людей", продающих должности, значит? Стало быть и Вы из той кагорты, что крадёт и не краснеет, или "на посылках" у них, ибо человеку честному такие "знакомства" ни к чему, логично? ЧТД, собственно :)

nik 33 03.09.2015 17:45

Вот нормально обьяснили магазину(аль тому кто там рулит).Нужны одни часы на подарок.....Теперь головняк,что с остальными делать?
......судя по стоимости часов,это не пробная партия,но крайним будет магазин.

Iskatel77 03.09.2015 20:36

В продолжении темы...смотрим видео с этими часиками...красивые заразы...:) https://touch.news.mail.ru/incident/...47/?frommail=1

Динь-Динь 03.09.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3244423)
Буду рад, если Вы его огласите с неопровержимыми аргументами. Инфа от агенства ОБС, равно как и Ваше "слышал/встречал/знаю", интересует мало, ибо я Вас впервые вижу/читаю, а стало быть моя вера Вашим словам, относительно затронутого вопроса, не обессудьте, но где-то в районе нуля.

Выводы и предположения высказанные выше относительно судьбы данного материала складываются из определенной динамики аналогичных событий как в часовом сегменте, так и в остальных. Так сказать - практика и репутация уже создали определенный имидж. Ваш же интузиазм, пока что, тоже не имеет ни одного аргумента и более похож на просветительскую прокачку самого себя...

gory 03.09.2015 22:14

Iskatel
А что за марка и модель часов на видео не скажете? Красивые

Vladlad 03.09.2015 23:13

И что интересно - нигде нет инфо - что за "..часовой магазин в Москве..". Судя по часам, не похоже на палатку в подземном переходе:)

ares37 03.09.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Iskatel77 (Сообщение 3244868)
В продолжении темы...смотрим видео с этими часиками...красивые заразы...:) https://touch.news.mail.ru/incident/...47/?frommail=1

прикольные часики....чё хоть за бренды?если кто знает поделитеся..:D;любопытство убивает;фильм такой есть на видеокассетах:D

Javier 04.09.2015 00:26

JLC оба, один Reverso Tourbillon, другой вроде Gyrotourbillon

ymba1 04.09.2015 00:52

насколько я понял, на первом фото 1 и 3 - китайские фуфеля. "2" тоже подделка?

Iskatel77 04.09.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 3245377)

Именно так...

Stealth Hunter 04.09.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 3245396)
насколько я понял, на первом фото 1 и 3 - китайские фуфеля. "2" тоже подделка?

Оригиналы. Все.

izatis 04.09.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 3245377)

они оба - Гиротурбийоны, 1-й и 2-й, при этом первоначальные версии в платиновых корпусах (лимит - по 75 экземпляров), которые фабрикой уже давновато не производятся

qwatro 04.09.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3244493)
Вы слегка заблуждаетес, это не покупка должности, это продажа себя, души своей, если хотите, так что нет, не хочу. А ответ вопросом на вопрос кагбэ намекает на попытку ухода от оного, что Вы, типа, изящно демонстрируете.
Знаете "нужных людей", продающих должности, значит? Стало быть и Вы из той кагорты, что крадёт и не краснеет, или "на посылках" у них, ибо человеку честному такие "знакомства" ни к чему, логично? ЧТД, собственно :)

Если вы честный чиновник/гос. служащий/бюджетник, то флаг вам в руки. Но система вас перемелет. Про дело Оборонсервиса слышали? или про 214 ФЗ? Или может про импортозамещение?

Удачи.

ortodocs 04.09.2015 12:05

Нет. Все будет прозрачно и честно. Весь конфискат продадут на международном аукционе, ход торгов будет транслироваться в прямом эфире, например на 1-м канале. А все вырученные деньги с продажи сразу, через представителей в студии будут отправлены на счёта детских домов, благотворительных фондов, и конечно же, часть из них будет потрачена на закупку медикаментов онкобольным. Потому, что "третьего не дано".

Georg77 04.09.2015 14:54

Цитата:

Весь конфискат продадут на международном аукционе, ход торгов будет транслироваться в прямом эфире, например на 1-м канале.
А почему на международном? На нашем! Внутрироссийском и никак иначе! С участием самых широких слоев населения! И деньги приниматься и передаваться будут исключительно кэшем, что бы никто не усомнился в том, что они по безналу куда-то испарились...

mitnahel 04.09.2015 15:09

ха ха ...

dude76 04.09.2015 15:18

Так-то смысл конфискации в том, чтобы больше контрабанду не возили, а не в том, чтобы эту честно поделить. Какая разница, что с ней сделают, по большому счету. Даже если ее таможенники прилюдно на себя наденут и начнут ей на форумах хвастаться

Tobleron 04.09.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3246182)
Так-то смысл конфискации в том, чтобы больше контрабанду не возили, а не в том, чтобы эту честно поделить. Какая разница, что с ней сделают, по большому счету. Даже если ее таможенники прилюдно на себя наденут и начнут ей на форумах хвастаться

В вашем примере таможенники являются выгодоприобретателями от контрабанды.
Смысл конфискации в том, чтобы от контрабанды не было выгодоприобретателей.

probneg 04.09.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3243918)
Или таки под экскаватор их, а?

Пол литра? Вдребезги?

ymba1 04.09.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Georg77 (Сообщение 3246144)
А почему на международном? На нашем! Внутрироссийском и никак иначе! С участием самых широких слоев населения! И деньги приниматься и передаваться будут исключительно кэшем, что бы никто не усомнился в том, что они по безналу куда-то испарились...

дык молоток же закрыли, потому и на международном. На ебае.

Vlad385 04.09.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Georg77 (Сообщение 3246144)

Исходя из того, что наши госчиновники живут по совести(т.е. строго на честно заработанные), то "на нашем" продавать будет некому:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru