|
Orient Star: ложка дегтя...
Вложений: 7
Желаю здравствовать всем форумчанам!
Таки дождался я своих Orient Star Retrograd. DE00002W. Привезли на днях. Общее впечатление - получил то же, что и на картинке, ни больше, ни меньше. Часы приобретались в магазине www.outletwatch.ru (http://www.outletwatch.ru/collection...rient-de00002w) Выкладывать фото часов во всех ракурсах не вижу смысла - в Интернете их полно. Теперь, собственно, о ложке дегтя. Вот здесь фотографии скажут сами за себя. А если подробнее: -кривая (выгнутая) секундная стрелка; -выступающее над корпусом конечное звено; -с обратной стороны часов конечные звенья имеют различную форму. Внимание вопрос: все перечисленное допустимо в часах линейки Orient Star и я придираюсь без причины, или мне подсунули "левак" и мне стоит "повыносить мозги" представителям Интернет-магазина? Все, что я здесь выложил, можно критиковать, подвергать сомнению и т.д. Выслушаю все за и против. Кстати пришел ответ из магазина: "Секундная стрелка не кривая! У всей серии она сделана с наклоном !!! Можете посмотреть в бутиках ориент!" ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вот еще фото, на котором видно, что с браслетом проводились некие манипуляции. |
Цитата:
Цитата:
(и учитывая что я так и не понял разницу между ретроградами и остальными ориентами средней ценовой категории, ну кроме самого факта ретроградного механизма) Цитата:
сделайте другие фото? |
Менять часы,однозначно!
Продаван держит Вас за фраера и поет песни. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, пришел еще один ответ из магазина по поводу неодинаковых звеньев: "Задали вопрос дистрибьютеру как будет ответ, Вам сообщим" Цитата:
|
Имхо-в зтом "аутлете" этого(или в этом духе) следовало ожидать..
|
Цитата:
Звено исполнено под станок, способный отобразить заводской регномер. Второе исполнено холостым и более гармоничным в линии браслета. "Скрепка, Номер. Выдан частью номер ... Номер ..." |
Цитата:
Покупал там Г-Шоки ...... ни каких претензий к часам нет, но ошибся с выбором и через два дня без проблем поменяли на другую модель, оплатил только доставку за МКАД .....сто рублей и разницу в цене + 1200 руб. |
Ок.
Но тут явно товар с "косячками" |
Это не часы премиум-класса. Не ждите много от них. Хотя в данном экземпляре как-то перебор с косяками.
|
Цитата:
под видом новых. |
Дистанционная покупка таит в себе "сюрпризы" часто неприятные
|
это не объяснит разные звенья. но всё остальное объяснит, включая гнутую стрелку и пошорканный изнутри браслет.
|
Похоже на витринный экземпляр! А вот что со стрелкой ... Кто его знает... Вернуть можно?
|
Цитата:
В то же время, консультант прислал сообщение, что кривая стрелка - особенность всей серии и что бы я учитывал выпуклость стекла. Но в таком случае, следуя его логике, стрелка была бы выгнута веррх (вниз), а не в сторону (этакая японская катана, блин). Просьба к форумчанам, если кто в ближайшее время будет посещать магазины часов, при наличии в продаже такой модели, обратить внимание на такие "особенности моделей", в том числе и про разные звенья, и по возможности отписаться. |
Цитата:
У Вас с часами всё нормально. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B3%D0%B8%D1%8F) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- В частности смотрите на М9 что в Ленинграде. Линки те же. Правда в этой же серии были и номерные с обеих сторон. Просто завод решил сэкономить, наверное. По стрелке, возможно и есть какая-то кривизна, может оптический "обман" зрения. На фото М9 также наблюдается. Попытайтесь заменить на аналогичные в том же магазине, если не всё ещё потеряно по срокам. Только не стоит. Мелкие шртришки на стали удаляются https://www.google.ru/search?q=%D0%B...IVxo5yCh20KwKR [media]http://www.youtube.com/watch?v=NyjE6uMCaqE[/media] |
можно попробовать поменять
в следующих окажется пылинка на цифере, в третьих царапина на застежке в четвертых кривоватая буква идеала не будет имхо: перфекционист не должен покупать часы онлайн. только живьем |
Цитата:
Вопрос заключается в том, имеют ли место быть обозначенные мной "косяки" или нет и нормально ли это для линейки Оииент Стар, только и всего Это мои вторые часы Ориент в жизни. Их покупке предшествовали месяцы скитаний по интернету. Понятно, что на фото каких-либо мини-дефектов не увидишь. В регионе, где я проживаю вживую увидеть эти часы нет возможности. В то же время отзывы владельцев о них на 99% положительные. Вот я и посчитал своим долгом рассказать форумчанам о замеченных мной "косяках". Ведь здесь обсуждают Ориент, не правда ли? |
Не парьтесь по пустякам и носите часы с удовольствием!
|
Цитата:
и не нормально. где взять «нормально»? прийти в магазин и выбрать самому из 10 пар. и что бы вам дали лупу, поставили свет, и принесли чашку кофе но решение о возврате принимаете только вы сами. |
Вложений: 1
|
Цитата:
Рекомендую ознакомиться. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я склоняюсь также к мысли, что часы проданы после предыдущего вмешательства отечественным ремонтным мастером
|
Странная модель... Искривление стрелки особенно заметно на светлых циферблатах. Затрудняюсь, что либо сказать. Если со стрелкой можно смириться, приняв за особенность, то с крайними звеньями сложнее. В начале были одни, потом другие, а затем и вовсе заменены с браслетом разом... вдобавок, почему то ставят два калибра :confused: 40А50 и 40А52.
|
ТС, а часы в пленках вообще были? Они произвели впечатление новых?
Комментарии "Это же Ориент" - супер! Машины среднего и ниже среднего класса тоже должны идти с царапинами и вмятинами?:) Я бы настаивал на обмене, потому что эти косяки всегда будут мозолить, т.к. ТС их уже заметил! PS заполировать можно, отнести в сервис и тд, но это же новые часы, зачем это надо |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот, кстати, фото таких же часов из Интернета, где звенья тоже не одинаковой формы http://www.lausanne.com.ua/Orient/SDE00002W0.html |
Я бы менял часы. То что звенья разных размеров, в общем то пофигу. Но вот что звено выступает над корпусом и кривая стрелка - это серьезный косяк.
|
Не теряйте драгоценное время.
Требуйте возврата денежных средств или обмена на НОВЫЕ часы !!!
|
Да яб занес назад
|
Цитата:
|
в тайланде многое кажется потрясающим :))))
|
Цитата:
Чуть напутал: метка (круглая) и треугольник ровно не сходились. Речь про эту модель: http://forums.watchuseek.com/attachm...2&d=1300996376 |
я просто не понял, как одна и та же модель в тайланде была безупречна, а у нас вдруг с косяками
неужели магуро был прав? |
Цитата:
Цитата:
|
в том что для регионов "третьего сорта" и часы, даже ГС, "гонятся" "третьего сорта".
|
Цитата:
Что касается часов ТС - я бы менял из-за кривой секундной стрелки. Т.к. этот брак (или недостаток) виден невооруженным взглядом и легко можно продавца убедить вернуть деньги за товар или поменять на аналогичный без косяков. По звеньям браслета не так просто будет договорится на возврат, т.к. не факт что это косяк, скорее особенность модели. А вот секундная это да, по ней сразу можно возвращать, если кривая. |
Я бы был осторожнее с такими выводами. Производитель не будет рисковать своей репутацией предлогая некондиционный товар потребителю. Брак случается и у японцев, и у швейцарцев. Надлежащие качество продукции производитель обеспечивает своими гарантийными обязательствами. Коммерческое искусство дилера выторговать максимальную для себя скидку. Отпускная фабричная цена наиболее ходовых моделей не превышает 40 долларов, а продается в рознице порядка 120. Все сливки снимает крупный оптовик - дилер, витринная цена зависит от жадности продавца.
В часах ТС обнаружил некоторые несоответствия, которые имеют место быть распространенными (судя по фото с сети). Что это? Кривая стрелка или оптическое искажение выпуклого стекла? Как это выяснить, разбирать часы? У продавца может вся партия с такими особенностями. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |