Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Star: ложка дегтя... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290135)

AeroTa4ka 02.09.2015 15:25

Orient Star: ложка дегтя...

Вложений: 7
Желаю здравствовать всем форумчанам!
Таки дождался я своих Orient Star Retrograd. DE00002W. Привезли на днях.
Общее впечатление - получил то же, что и на картинке, ни больше, ни меньше.
Часы приобретались в магазине www.outletwatch.ru (http://www.outletwatch.ru/collection...rient-de00002w)
Выкладывать фото часов во всех ракурсах не вижу смысла - в Интернете их полно.
Теперь, собственно, о ложке дегтя.
Вот здесь фотографии скажут сами за себя.
А если подробнее:
-кривая (выгнутая) секундная стрелка;
-выступающее над корпусом конечное звено;
-с обратной стороны часов конечные звенья имеют различную форму.
Внимание вопрос: все перечисленное допустимо в часах линейки Orient Star и я придираюсь без причины, или мне подсунули "левак" и мне стоит "повыносить мозги" представителям Интернет-магазина?
Все, что я здесь выложил, можно критиковать, подвергать сомнению и т.д. Выслушаю все за и против.
Кстати пришел ответ из магазина: "Секундная стрелка не кривая! У всей серии она сделана с наклоном !!! Можете посмотреть в бутиках ориент!"

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вот еще фото, на котором видно, что с браслетом проводились некие манипуляции.

ultarior 02.09.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от AeroTa4ka (Сообщение 3242339)
-кривая (выгнутая) секундная стрелка;

отстой, и разговоры про "под углом" - вообще странная штука.

Цитата:

-выступающее над корпусом конечное звено;

отстой, но не критично, учитывая сколько за такие часы недавно на скидках просили
(и учитывая что я так и не понял разницу между ретроградами и остальными ориентами средней ценовой категории, ну кроме самого факта ретроградного механизма)

Цитата:

-с обратной стороны часов конечные звенья имеют различную форму.

а вот тут мне показалось что звенья одинаковые, просто сфотканы под разным углом.
сделайте другие фото?

New Wave 02.09.2015 16:46

Менять часы,однозначно!
Продаван держит Вас за фраера и поет песни.

Dé Boucher 02.09.2015 17:01

Цитата:

с обратной стороны часов конечные звенья имеют различную форму

Это защита от подделки.

AeroTa4ka 02.09.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3242461)
а вот тут мне показалось что звенья одинаковые, просто сфотканы под разным углом.
сделайте другие фото?

К сожелению, временно нет возможности сделать другое фото. Но различия в звеньях отчетливо видно в месте крепления к ним трех тонких соединителей на браслете.
Кстати, пришел еще один ответ из магазина по поводу неодинаковых звеньев: "Задали вопрос дистрибьютеру как будет ответ, Вам сообщим"

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3242530)
Это защита от подделки.

Вы это серьезно?

SWF 02.09.2015 17:37

Имхо-в зтом "аутлете" этого(или в этом духе) следовало ожидать..

Dé Boucher 02.09.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от AeroTa4ka (Сообщение 3242553)
Вы это серьезно?

Серьёзней некуда.

Звено исполнено под станок, способный отобразить заводской регномер. Второе исполнено холостым и более гармоничным в линии браслета.

"Скрепка, Номер. Выдан частью номер ... Номер ..."

T D F 02.09.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 3242592)
Имхо-в зтом "аутлете" этого(или в этом духе) следовало ожидать..

Покупал там Г-Шоки ...... ни каких претензий к часам нет, но ошибся с выбором и через два дня без проблем поменяли на другую модель, оплатил только доставку за МКАД .....сто рублей и разницу в цене + 1200 руб.

SWF 02.09.2015 18:01

Ок.
Но тут явно товар с "косячками"

terry82 02.09.2015 18:04

Это не часы премиум-класса. Не ждите много от них. Хотя в данном экземпляре как-то перебор с косяками.

New Wave 02.09.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 3242637)
Ок.
Но тут явно товар с "косячками"

Не удивлюсь если часы проданы после ремонта ...
под видом новых.

SWF 02.09.2015 18:12

Дистанционная покупка таит в себе "сюрпризы" часто неприятные

ultarior 02.09.2015 18:25

это не объяснит разные звенья. но всё остальное объяснит, включая гнутую стрелку и пошорканный изнутри браслет.

swissman 02.09.2015 19:17

Похоже на витринный экземпляр! А вот что со стрелкой ... Кто его знает... Вернуть можно?

AeroTa4ka 02.09.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 3242784)
Похоже на витринный экземпляр! А вот что со стрелкой ... Кто его знает... Вернуть можно?

Про возможность возврата не уточнял, и это для меня проблематично, т.к. живу далеко от Москвы. Знакомые бывают в столице 1 раз в месяц.
В то же время, консультант прислал сообщение, что кривая стрелка - особенность всей серии и что бы я учитывал выпуклость стекла. Но в таком случае, следуя его логике, стрелка была бы выгнута веррх (вниз), а не в сторону (этакая японская катана, блин).
Просьба к форумчанам, если кто в ближайшее время будет посещать магазины часов, при наличии в продаже такой модели, обратить внимание на такие "особенности моделей", в том числе и про разные звенья, и по возможности отписаться.

Dé Boucher 02.09.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от AeroTa4ka (Сообщение 3242834)
обратить внимание на такие "особенности моделей"

https://www.google.ru/search?q=SDE00...IV5nxyCh3AiwWV

У Вас с часами всё нормально.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B3%D0%B8%D1%8F)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

В частности смотрите на М9 что в Ленинграде. Линки те же.
Правда в этой же серии были и номерные с обеих сторон.
Просто завод решил сэкономить, наверное.
По стрелке, возможно и есть какая-то кривизна, может оптический "обман" зрения. На фото М9 также наблюдается.
Попытайтесь заменить на аналогичные в том же магазине, если не всё ещё потеряно по срокам.
Только не стоит.
Мелкие шртришки на стали удаляются
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...IVxo5yCh20KwKR

[media]http://www.youtube.com/watch?v=NyjE6uMCaqE[/media]

taxamata 02.09.2015 20:49

можно попробовать поменять
в следующих окажется пылинка на цифере,
в третьих царапина на застежке
в четвертых кривоватая буква
идеала не будет
имхо: перфекционист не должен покупать часы онлайн. только живьем

AeroTa4ka 02.09.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3242949)
можно попробовать поменять
в следующих окажется пылинка на цифере,
в третьих царапина на застежке
в четвертых кривоватая буква
идеала не будет
имхо: перфекционист не должен покупать часы онлайн. только живьем

Я не говорю, что часы мне не нравятся.
Вопрос заключается в том, имеют ли место быть обозначенные мной "косяки" или нет и нормально ли это для линейки Оииент Стар, только и всего
Это мои вторые часы Ориент в жизни. Их покупке предшествовали месяцы скитаний по интернету. Понятно, что на фото каких-либо мини-дефектов не увидишь. В регионе, где я проживаю вживую увидеть эти часы нет возможности. В то же время отзывы владельцев о них на 99% положительные. Вот я и посчитал своим долгом рассказать форумчанам о замеченных мной "косяках". Ведь здесь обсуждают Ориент, не правда ли?

evvgo 02.09.2015 21:09

Не парьтесь по пустякам и носите часы с удовольствием!

taxamata 02.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от AeroTa4ka (Сообщение 3242970)
Я не говорю, что часы мне не нравятся.
Вопрос заключается в том, имеют ли место быть обозначенные мной "косяки" или нет и нормально ли это для линейки Оииент Стар, только и всего

любой косяк плохо.
и не нормально.
где взять «нормально»? прийти в магазин и выбрать самому из 10 пар.
и что бы вам дали лупу, поставили свет, и принесли чашку кофе
но решение о возврате принимаете только вы сами.

T D F 02.09.2015 21:29

Вложений: 1
На этой фотке, секундная тоже слегка на катану похожа.:confused:

Вложение 1116083

New Wave 02.09.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от AeroTa4ka (Сообщение 3242834)
Про возможность возврата не уточнял, и это для меня проблематично, т.к. живу далеко от Москвы. Знакомые бывают в столице 1 раз в месяц.
В то же время, консультант прислал сообщение, что кривая стрелка - особенность всей серии и что бы я учитывал выпуклость стекла. Но в таком случае, следуя его логике, стрелка была бы выгнута веррх (вниз), а не в сторону (этакая японская катана, блин).
Просьба к форумчанам, если кто в ближайшее время будет посещать магазины часов, при наличии в продаже такой модели, обратить внимание на такие "особенности моделей", в том числе и про разные звенья, и по возможности отписаться.

Можете ознакомиться с замечательным обзором мною много уважаемого форумчанина [В]MD[/В] где на его сайте (www.maxdart.net) сделаны два шикарных фотообзораобзора этих моделей!
Рекомендую ознакомиться.

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3242985)
Не парьтесь по пустякам и носите часы с удовольствием!

Однако дорогая "парная" получится за 24-25 тыр отступных ...

AeroTa4ka 02.09.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 3243123)
Можете ознакомиться с замечательным обзором мною много уважаемого форумчанина [A]MD[/b] где на его сайте (www.maxdart.net) сделаны два шикарных фотообзораобзора этих моделей!
Рекомендую ознакомиться.

Спасибо, прочитал указанную статью давно, после чего и принял решение о покупке именно этой медели

New Wave 02.09.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от T D F (Сообщение 3243031)
На этой фотке, секундная тоже слегка на катану похожа.:confused:

Вложение 1116083

На этом фото вижу,что легкое искривление секундной стрелки идет перпендикулярно плоскости циферблата,у ТС искривление другое.

Цитата:

Сообщение от AeroTa4ka (Сообщение 3243140)
Спасибо, прочитал указанную статью давно, после чего и принял решение о покупке именно этой медели

В обзорах [В]MD[/В] я не увидел "косяков" имеющихся в Ваших часах.

Sergei1980 02.09.2015 22:39

Я склоняюсь также к мысли, что часы проданы после предыдущего вмешательства отечественным ремонтным мастером

ltybcrf 02.09.2015 23:16

Странная модель... Искривление стрелки особенно заметно на светлых циферблатах. Затрудняюсь, что либо сказать. Если со стрелкой можно смириться, приняв за особенность, то с крайними звеньями сложнее. В начале были одни, потом другие, а затем и вовсе заменены с браслетом разом... вдобавок, почему то ставят два калибра :confused: 40А50 и 40А52.

swissman 03.09.2015 07:17

ТС, а часы в пленках вообще были? Они произвели впечатление новых?

Комментарии "Это же Ориент" - супер! Машины среднего и ниже среднего класса тоже должны идти с царапинами и вмятинами?:)
Я бы настаивал на обмене, потому что эти косяки всегда будут мозолить, т.к. ТС их уже заметил!
PS заполировать можно, отнести в сервис и тд, но это же новые часы, зачем это надо

Polar Bear 03.09.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 3242656)
Дистанционная покупка таит в себе "сюрпризы" часто неприятные

Это верно! Пожалуй это главный недостаток покупки через интернет. Есть шанс получить кота в мешке.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AeroTa4ka (Сообщение 3242970)
?

Моё мнение таково: Думаю, что таких косяков конечно же быть не должно, тем более что линейка Ориент Стар довольно дорогая. Например у меня есть Ориент 3* (самая дешёвая линейка из механики) и в них ни одного косяка нет.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3243027)
любой косяк плохо.
и не нормально.
где взять «нормально»? прийти в магазин и выбрать самому из 10 пар.
и что бы вам дали лупу, поставили свет, и принесли чашку кофе

+1 Согласен!

AeroTa4ka 03.09.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 3243447)
ТС, а часы в пленках вообще были? Они произвели впечатление новых?

Да, часы были в пленках, других дефектов я не обнаружил.

Вот, кстати, фото таких же часов из Интернета, где звенья тоже не одинаковой формы

http://www.lausanne.com.ua/Orient/SDE00002W0.html

Stealth Hunter 03.09.2015 12:47

Я бы менял часы. То что звенья разных размеров, в общем то пофигу. Но вот что звено выступает над корпусом и кривая стрелка - это серьезный косяк.

New Wave 03.09.2015 14:59

Не теряйте драгоценное время.

Требуйте возврата денежных средств или обмена на НОВЫЕ часы !!!

ziv333 03.09.2015 15:51

Да яб занес назад

pomerancev 03.09.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Popoivan (Сообщение 3243001)
Вот если бы это были GS, тогда думаю это был бы ужас-ужас :eek:.

смотрел ГС на спрингдрайве (дайверы) в Тайланде - потрясающие часы. Заехал посмотреть их еще раз в один салон рядом ТТК: жемчужина на безеле не точно на 12 часов - безель криво стоит. Такие дела.

ultarior 03.09.2015 16:27

в тайланде многое кажется потрясающим :))))

pomerancev 03.09.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3244349)
в тайланде многое кажется потрясающим :))))

С этим не буду спорить, хотя и не согласен :) А вот часы меня очаровали.

Чуть напутал: метка (круглая) и треугольник ровно не сходились.
Речь про эту модель:

http://forums.watchuseek.com/attachm...2&d=1300996376

ultarior 03.09.2015 16:44

я просто не понял, как одна и та же модель в тайланде была безупречна, а у нас вдруг с косяками
неужели магуро был прав?

pomerancev 03.09.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3244382)
я просто не понял, как одна и та же модель в тайланде была безупречна, а у нас вдруг с косяками

а я сам не понял. где находится салон, я намекнул. стоят аж 425.000.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3244382)
неужели магуро был прав?

очень может быть. а в чём? :)

ultarior 03.09.2015 17:28

в том что для регионов "третьего сорта" и часы, даже ГС, "гонятся" "третьего сорта".

DigVic 03.09.2015 22:20

Цитата:

в том что для регионов "третьего сорта" и часы, даже ГС, "гонятся" "третьего сорта".
Все не совсем так ;) Просто у наших поставщиков прежде всего есть желание взять подешевле. В итоге берут товар с легкой отбраковкой, но дешевле, и больше потом на них зарабатывают, продавая их тут по нормальной цене или даже выше чем в Европе. У Европейских же поставщиков культура повыше нашей, поэтому закупают изначально хороший товар и требуют от завода контроль качества при всем этом. В итоге у них в основном отобранный и более качественный товар. Я сомневаюсь что именно производитель к нам гонит товар специально плохого качества, наверняка проблема именно в поставщике товара кроется, который стремится купить там часы по наиболее низкой цене. И это не только в часах такое, во многих товарах.

Что касается часов ТС - я бы менял из-за кривой секундной стрелки. Т.к. этот брак (или недостаток) виден невооруженным взглядом и легко можно продавца убедить вернуть деньги за товар или поменять на аналогичный без косяков. По звеньям браслета не так просто будет договорится на возврат, т.к. не факт что это косяк, скорее особенность модели. А вот секундная это да, по ней сразу можно возвращать, если кривая.

ltybcrf 03.09.2015 23:34

Я бы был осторожнее с такими выводами. Производитель не будет рисковать своей репутацией предлогая некондиционный товар потребителю. Брак случается и у японцев, и у швейцарцев. Надлежащие качество продукции производитель обеспечивает своими гарантийными обязательствами. Коммерческое искусство дилера выторговать максимальную для себя скидку. Отпускная фабричная цена наиболее ходовых моделей не превышает 40 долларов, а продается в рознице порядка 120. Все сливки снимает крупный оптовик - дилер, витринная цена зависит от жадности продавца.
В часах ТС обнаружил некоторые несоответствия, которые имеют место быть распространенными (судя по фото с сети). Что это? Кривая стрелка или оптическое искажение выпуклого стекла? Как это выяснить, разбирать часы? У продавца может вся партия с такими особенностями.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru