|
Как и чем правильно и ровно подрезать ремешок
Простите мне мой французский :)
Хочу подогнать 24мм ремень к 18мм часам. Давайте сразу пропустим "зачем" и "не стоит" :) Вот хочу и всё :) Подскажите лучший способ "надругаться" над ремнем так, чтобы было ровно. Или присоветуйте мастерскую, где могут сделать такую операцию. Заранее спасибо! |
Прикольный французкий....."хочу","не стоит","хочу и всё",....-и всё это в огород ремешка над которым хотят "надругаться"....
Адреса мастерских в нете....А для совета, может фото ремешка выложить.....всё таки форум,не юридическая консультация....несколько сложно советовать.касаемо обрезания,не видя сам ремешок ... |
Покажите часы (узел крепления) и ремень (материал).
После этого можно будет поставить более-менее точный диагноз). |
Вложений: 5
Цитата:
Часы - Амфибия 120SE от Меранома. Размер креплений - 18мм. Два варианта широкого ремня - 22 и 24 мм. Сначала фото часов, потом две фотки с 24мм, потом - две с 22 мм. Заранее спасибо |
Вложений: 2
Ну здесь быстрее сделать самому, чем таскать по мастерским.
Первый вариант: берете лезвие бритвы или острый нож (желательно - перочинный, т.к. должен быть мелкий, чтобы управляться более ювелирно). Делаете 2 перпендикулярных надреза, вырезая лишний квадратик кожи. Вложение 1117402 Потом средней наждачкой подравниваете место среза. Т.к. у вас мягкий теленок и срезать лишь по тонкому участку кожи петли - проблем не будет. Второй вариант - попробовать обойтись без ножа - просто грубой, а затем средней шкуркой подточить мешающие уголки ------ Советую готовить ремень под 19-20 мм, а не под 18. После установки кожа подожмется и скроет неровности, если они вами допущены. Концепция получившегося ремня будет примерно такая. Вложение 1117405 |
Канцелярский дырокол! Пять сек и ровненькие скруглённые выемки на уголках.
|
Цитата:
О миллиметровой точности здесь говорить не приходится. Не факт что пробьет, а не замнет/съедет. Скругленные выемки не очень хороши для прямоугольного паза) |
В стандартный дырокол с допуском 1,5 мм ,-легко пробивает отверстия в самом дубовом черпаке...
Не тот случай,задача не же не отвестие съделать...просто банально запорет и всё... Если дома совсем уж ничего нет,тем паче дырокола...бально стамеской выруби....только зубочистку вставь ... Но субъективно ,- оставить ремешки в покое....использовать по прямому назначению,и не смотреть передачу "Очумелые ручки"....Это субъективно... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Огромное спасибо!
Пошел вооружаться бритвой, т.к. в хозяйстве не обнаружилось :) О результатах доложу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
В общем, провёл вчера "полевые испытания". Что могу сказать... Дырокол рулит!!!
Использовался махонький и хлипкий, практически жестяной, дырокол. Пришлось ему даже "пасть" немного отвёрткой расширить, чтобы ремешок по толщине прошёл. Лучше, конечно, найти нормальный - для больших стопок бумаги. Обкусывался кусок от собачьего ошейника. Кожа довольно мягкая и "ворсистая" с изнанки. Но, думаю, и дубовые часовые ремешки хорошему дыроколу зубы не сломают. Так вот. Дырокол режет кожу, как нож масло! Без усилий, без малейших попыток сдвинуть, замять или зажевать. То, что там на фотке лохматится - это нитка. Срез получается ровнее, чем ножницами. Миллиметровая точность? Элементарно! Для пущей важности можно нарисовать на изнаночной стороне ремешка линии отреза и контролировать положение через отверстие с нижней стороны дырокола. Ну, а для получения строго прямоугольных вырезов ещё можно использовать такую штуковину для зачистки проводов, как на последней фотке. К кривым и несимметричным вырезам прошу не придираться - за эстетикой не гнался, проверял только нетипичную работоспособность девайса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |