Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - ДЕСЯТЬ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289834)

alex58 31.08.2015 18:12

Джинсы. Источники, модели, обсуждение - ДЕСЯТЬ

Ну, вот и очередные почти два месяца пролетели, как один день. Вроде, еще вчера открывали новую страницу очередного увлекательного сериала о джинсе http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281831 , а уже и новую пора зачинать, за 200 страниц наговорили.
Нда, так же быстро пролетело и лето, ждешь, ждешь его, бац – уже листопад, солнышко, вроде, также светит, а в воздухе уже осенние ароматы витают.
А, значит, что? Значит, наступает самая интересная, на мой взгляд, пора – апогей, так сказать, денимманьячества. Наступает пора плотной, тяжелой джинсы, есть, где развернуться и себя (вместе с джинсиками) показать.
Пора менять легонькие 10-12 унцовые штанишки на серьезные 14 – 20 унцовый товар (а у кого и поболе).
Правда, «исторический» отрезок нынче не особо фартовый для покупок. Хотя, в принципе, когда это нас останавливало? Ну, да, скорее всего, не так будем частить, будем избирательнее, взвешеннее, разумнее (насколько это, вообще, возможно для коренной части сотемников).
Кстати, как всегда, в этот период нас активно начинают соблазнять всевозможными новыми, симпатичными и выдающимися модельками (вспомним, хотя бы, 13-ю модельку Пибиджеев в 18 унциях или совсем свежий коллаб с Ривет энд Хайд в 24-х).
Воображение разыгрывается, но, ценники, порой (но, не всегда) заставляют выдержать паузу и не сразу стучать по клавишам, отсылая заказ в вебшопы…
«Бутсы» никто на гвоздь пока, вроде, не повесил (хотя, есть один, хорошо известный в наших узких кругах гражданин, который заявил об «окончании денимкарьеры»;), но, мне почему то думается, что это еще не последнее слово в его славных вехах на нашем поприще:)).
Ну, и, напоследок, уже традиционно выложу несколько мотивирующих и завлекательных фоток из нашего известного магаза (на который мы, правда, только слюни пускаем, а ручонки то и не дотягиваются:(. Но, правда, не по нашей вине).
Очередной, бесчетный суперский коллаб Пронто и ПиБиДжей (выбор, конечно, пал из за цвета вефта;)) http://prontodenim.com/Blog/new-arri...blue-japan-10/ (кстати, ниже, см. по ссылке, идут не менее классные женские пибиджеевские модели, т.с., для расширения целевой аудитории;):))
http://s004.radikal.ru/i205/1508/c3/b794d4c3d375.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1508/f3/8c122369f367.jpghttp://s019.radikal.ru/i643/1508/25/0b57abdace90.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1508/e8/43aacf5507b2.jpghttp://s018.radikal.ru/i514/1508/6a/2bec27dd9b1e.jpg

Huskey 31.08.2015 18:32

И да не будет десятая часть деним-энциклопедии скуднее прошлой ;)

alex58 31.08.2015 18:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 3239073)
И да не будет десятая часть деним-энциклопедии скуднее прошлой

:):D
Вложение 1113825

rocki 31.08.2015 18:40

Друзья, а можно ли доверять размерным таблицам с этого сайта? http://www.japanbluejeans.com/shop/item/58.html
Может кто закупался в данном магазине?

Alks72 31.08.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3239041)
Очередной, бесчетный суперский коллаб Пронто и ПиБиДжей

Фотки зачетные.Но ведь 004 модель вроде как бут кат.http://www.denimio.com/pure-blue-jap...-boot-cut.html .Но по фото не похожи.А вообще 18oz и цвет кобальт-бомба.Жаль не про нашу честь:mad:

alex58 31.08.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239085)
Друзья, а можно ли доверять размерным таблицам с этого сайта? http://www.japanbluejeans.com/shop/item/58.html

Юрок, в данном магазе не покупал. Но, поскольку, Монстр ДжейБи (уан вош) были почти под рукой, не поленился промерить. Так, вот, в 33-м разм. пояс - 42, бедро - 30,5, колено-21, лег-19 (но, они см на 8 подрезаны). Так, что, кроме пояса, остальное, вроде, похоже;)

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3239090)
Но ведь 004 модель вроде как бут кат

Так, енто ж коллаб;). Пронто попросили и сделали просто слимовые.

Punch 64 31.08.2015 18:52

Мне особенно патч нравится у PRONTO. С одной стороны - БГТО, а с другой - In indigo we trast. :)
а про ainando denim нам Дмитрий-сан кругозор так и не расширил.

rocki 31.08.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3239099)
Юрок, в данном магазе не покупал. Но, поскольку, Монстр ДжейБи (уан вош) были почти под рукой, не поленился промерить. Так, вот, в 33-м разм. пояс - 42, бедро - 30,5, колено-21, лег-19 (но, они см на 8 подрезаны). Так, что, кроме пояса, остальное, вроде, похоже

Саш, я помню твою слабость к JB. Я сейчас начал выбирать джинсы молодому человеку рост 190 см. Это будут его первые японские штаны. Зная что у студентов денег в обрез собственно сам предложил ему начать с JB вспомнив твои хорошие отзывы. Но сам "клиент"раздухарился по началу на самурай, видимо где то в сети начитался. Теперь главное это попасть в размер если нет, то у хлопца удар может быть:D

alex58 31.08.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239127)
я помню твою слабость к JB

Это не слабость, это "сила"!;):)
Юрок, вообще, от ДжейБи я уже отдыхаю, если честно.
Ты молодому челу пыл поубавь, джейби в самый раз для "начального курса" (да и по цене, действительно, самые демократичные, хотя, если он так заточился, то, "нет преград героям", приобщай;))

ZMS 31.08.2015 19:35

Фотки бомба в первом посте. Список хотелок сразу увеличился ))

KatS 31.08.2015 19:52

Почти Бородочей догнали)) из соседней темы)) 10)))
Достал уже 21oZ, но так и не одел, завтра +15 обещают

alex58 31.08.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3239200)
Почти Бородочей догнали)) из соседней темы)) 10)))

Да, там ребята прям пулей летят, почти на цельный круг обогнали;) (да мы и не соревнуемся, вроде как, разные виды маньячества, разные темпы:))

Dimitriy 31.08.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239085)

Да с их склада Денимио могут привезти, что там особо "закупаться"-то. Всё привозиться. По крайней мере раньшне без проблем возилось со складов SDA, ETERNAL, PBJ, Japan Blue, Samurai всё с той же бесплатной доставкой

KatS 31.08.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3239209)
(да мы и не соревнуемся, вроде как, разные виды маньячества, разные темпы:))

Я образно))
Мы ж за качество, а не количество))

rocki 31.08.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 3239214)
Да с их склада Денимио могут привезти, что там особо "закупаться"-то. Всё привозиться. По крайней мере раньшне без проблем возилось со складов SDA, ETERNAL, PBJ, Japan Blue, Samurai всё с той же бесплатной доставкой

Да я собственно за размеры/промеры больше волнуюсь. Вот ведь! Для себя когда выбираю вообще не волнуюсь, а для кого то чёт жим жим!:D

Huskey 31.08.2015 20:41

мне кажется, с подопечным стоит провести беседу о деним-гикстве и о том, что первые несколько пар не будут устраивать по фиту и по размеру, что все денимхеды через это прошли. и правду скажете, и на фейл настроите)

rocki 31.08.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 3239285)
мне кажется, с подопечным стоит провести беседу о деним-гикстве и о том, что первые несколько пар не будут устраивать по фиту и по размеру, что все денимхеды через это прошли. и правду скажете, и на фейл настроите)

Да провёл беседу, но ведь молодёжь, амбиции:o
Смотрю у Самурай сейчас таперед моделей нету!:confused:Это если честно открытие для меня на сон грядущий. Поскольку фит таперед уже вроде выбрал.

Rincewind 31.08.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239303)
Смотрю у Самурай сейчас таперед моделей нету!:confused:Это если честно открытие для меня на сон грядущий. Поскольку фит таперед уже вроде выбрал.

Можно "гейшу" попробовать, фотки выкладывались на модели :D.

rocki 31.08.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 3239328)
Можно "гейшу" попробовать, фотки выкладывались на модели :D.

Посадка низковата:)

zirecool 31.08.2015 22:02

У меня рост 191, но вес почти сотня и спорт/физический труд. На мне 710е сомы вполне себе слим-тэпед в моем обычном размере. Я думаю если даунсайз делать и пояс подтянуть, то результат парня не разочарует.

Вообще я уже говорил свое ИМХО в прошлом томе - 710е сомы один из самых универсальных фитов. Их адекватно может носить практически кто угодно и выглядеть они будут весьма органично.

escanderA 31.08.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239303)

Единственная слимовая, и в реальности тапердовая модель, это Samurai Jeans S003JP Yamato 15oz Slim Straight Selvage denim...!!!:rolleyes:
http://www.denimio.com/samurai-jeans...age-denim.html

ZMS 01.09.2015 03:01

У нас тут 10-ую часть уже начали, а я от нефик делать самую первую целиком прочитал. Интересно стало как оно тут все начиналось..
Довольно забавно кстати было, местами смешно, когда люди жаловались что с нынешним высоким курсом бакса в 32р не выгодно покупать, местами грустно от того, что многих людей на форуме уже не бывает. Но мне понравилось ))
Причем первые страниц 10-15 отчетливо понимал что я все это читал уже, но видимо тогда тема не зацепила.

Зы: очень забавно Влад с головой ушел в покупки )))

rocki 01.09.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от zirecool (Сообщение 3239413)
У меня рост 191, но вес почти сотня и спорт/физический труд. На мне 710е сомы вполне себе слим-тэпед в моем обычном размере. Я думаю если даунсайз делать и пояс подтянуть, то результат парня не разочарует.

Вообще я уже говорил свое ИМХО в прошлом томе - 710е сомы один из самых универсальных фитов. Их адекватно может носить практически кто угодно и выглядеть они будут весьма органично.

Не помню писал или нет. Студент дрыщ. 710-е сильно сайздаун нужно брать, это не подойдёт, можем спугнуть:D

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3239651)
Единственная слимовая, и в реальности тапердовая модель, это Samurai Jeans S003JP Yamato 15oz Slim Straight Selvage denim...!!!:rolleyes:
http://www.denimio.com/samurai-jeans...age-denim.html

Да, промеры очень похожи на нужные у 32-го размера и длина царская. Ценник для студента не подъёмный правда и это за 15 Oz:confused: Ну и с этим я помогу если дело до покупки дойдёт. Я так понял они у мадам только в RAW исполнении.
Спасибо Саш. Сегодня покажу их клиенту, ну а там как пойдёт:)

Alks72 01.09.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239807)
Я так понял они у мадам только в RAW исполнении.

Сомы практически все всегда только в RAW.Некоторые магазины/Пираты точно/,могут самостоятельно производить усадку.

rocki 01.09.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3239834)
Сомы практически все всегда только в RAW.Некоторые магазины/Пираты точно/,могут самостоятельно производить усадку.

У официалов в последний раз взял "одна стирка". Поэтому и подумал наверное, что должны быть и такие и такие)

Цитата:

Сообщение от zirecool (Сообщение 3239413)
У меня рост 191, но вес почти сотня и спорт/физический труд. На мне 710е сомы вполне себе слим-тэпед в моем обычном размере.

Коллега, вы меня натолкнули на мысль!!!
Дам я ему померить свои 710-е, в 32-м размере. Штанины там метровые, ну и будем глядеть))

escanderA 01.09.2015 08:25

Комрад, Саня так делал два подхода к 710..., брал 32, а затем 31 сайз, но в итоге все попродавал, так как не устраивало колено, как я понял, поскольку мы с Саней одинаковой комплекции, он только выше, я и не стал пытаться делать на них заход, а взял 711, которые в итоге продал, так как тоже не был удолетворён шириной штанин, но они даже чуть уже чем у 710..., если юноша хочет современный и актуальный для нынешней молодёжи фит, то это всё таки из Сомов Ямато, или уже 711..., пояс придётся тянуть везде, Сомовская заморочка, сам знаешьИМХО...!?!

А вообще я бы взял для молодого человека ST-130X 17oz., как я себе недавно брал, реальный слим таперд, молодёжный зауженный силуэт штанин..., другое дело если он занимается спортом, и имеет сильно развитые ляжки, что могут быть тесными в бедре..., а так если брать их в Культизме по коду, то получаются теже 710 у Мадам, если не ошибаюсьИМХО...!?!

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3239834)

Саня, да мы уже не хуже Пиратов можем усадить..., тем более проводя и частичную усадку если нужно..., никакой магаз не будет этим заниматься...!!!:)

rocki 01.09.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3239850)
А вообще я бы взял для молодого человека ST-130X 17oz.

Я извиняюсь. А это что за зверь?

escanderA 01.09.2015 08:35

Санёк, комрад, а что там с ПБЖ..., кнопку уже жал...!?!:confused::D

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239860)
Я извиняюсь. А это что за зверь?

Юра, вот этот зверюга..., я ещё фотки выкладывал, вместе с 3002 Флэтами, они тогда вместе практически пришли...!!!
http://www.cultizm.com/product_info....-Raw-17oz.html

На 32 Ямато нужно наверное брать(как себе брал..), 33 ST-130X ИМХО...!?!:)
Реальные размеры и тех и других(RAW), выкладывал в размерной теме...!!!

rocki 01.09.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3239864)
Юра, вот этот зверюга..

Да и впрямь молодёжные!) Это мы уже знаем что это крутой и качественный штан. А у парня пока что амбиции как я уже писал. Японию ему подавай, а тут USA:confused: В общем долго объяснять придётся, что это не хуже.
Самому уже интересно, чем дело закончится.

escanderA 01.09.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239868)
Да и впрямь молодёжные!) Это мы уже знаем что это крутой и качественный штан. А у парня пока что амбиции как я уже писал. Японию ему подавай, а тут USA:confused: В общем долго объяснять придётся, что это не хуже.

Комрад, покажи что там Зимбабве..., и в каких магазах он продаётся(типа Гордона и Кия...), которые фуфлом не торгуют..., хотя конечно ему решать...!!!:rolleyes:
Юра, и скажи самое главное, в этом деле, что штан должен сидеть..., иначе это даром выброшенные деньги ИМХО...!!!

Мне чем американцы больше нравятся, что на них не так заужен пояс, как на япах, меньше морокм с растяжкой пояса...!!!:)

Dimitriy 01.09.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239868)

Я за Samurai 003 yamato. Джинсы крутейшие, если кратко. Тщательность обработки, фурнитура и т.п. более вылизано, чем у их классических тяжёлых моделей

rocki 01.09.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3239880)
штан должен сидеть..., иначе это даром выброшенные деньги ИМХО...!!!

Не поспоришь))

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3239880)
Мне чем американцы больше нравятся, что на них не так заужен пояс, как на япах, меньше морокм с растяжкой пояса...!!!

С последними LVC 1947 Made in USA я на мучился с поясом. Но это наверное исключение.

escanderA 01.09.2015 09:07

Всё так Дмитрий, согласен на 100%..., но тут чел из так называемой "новой генерации"..., а у них свои понятия по фиту..., и часто весьма категоричные, с чем уже сталкивался не раз...!!!:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239895)
Не поспоришь))

С последними LVC 1947 Made in USA я на мучился с поясом. Но это наверное исключение.

Это я про диспропорцию размеров бедра и пояса, тут янки выигрывают однозначно...!!!:)

rocki 01.09.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3239896)
а у них свои понятия по фиту..., и часто весьма котегоричные, с чем уже сталкивался не раз...!!!

Помню свои первые SUPER RIFLE какой то фит шмит, да я и слов то таких не знал. Это было просто удобно и круто)
А сегодня молодёжь иная. Да оно и понятно, столько информации получают....

escanderA 01.09.2015 09:15

Поеазывал как-то инфу по Сомам "молодой бригаде"..., да говорят всё круто и классно..., но не наш стиль..., слишком широкие, поэтому никогда не купим и не оденем...!!!:rolleyes:

rocki 01.09.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3239909)
никогда

:D:D:D Молодость;)

escanderA 01.09.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239930)
:D:D:D Молодость;)

Да понятное дело комрад, что это всё издержки возраста...:rolleyes:, но я и сам такой, если не моё, то всё - амба...!!!:D

Dimitriy 01.09.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 3239941)
Да понятное дело комрад, что это всё издержки возраста...:rolleyes:, но я и сам такой, если не моё, то всё - амба...!!!:D

Да japan blue как раз рассчитано на модно-трендово-молодёжно. Тож вариант, мне кажется
А 003 самураи реально слим, не как 711. Да у тебя у самого есть обе модели
А когда мне было лет 19-20, у меня был левик фейковый с рынка, левик фирмовый из секонда, колинз турецкий и вроде все из джинсов)) и всё это про стиль-не стиль вообще не интересовало никак.

urry12 01.09.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 3239893)
Я за Samurai 003 yamato

Я, наверное, единственный, кто не выражает восторга в отношении этих штанов. Вот абсолютно не нравится их внешний вид и структура денима. Хотя для кого-то это, напротив, эксклюзивные особенности. В общем, на месте экспериментального студента я бы их отверг.

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3239903)
первые SUPER RIFLE. Это было просто удобно и круто

Они были "бананы", то бишь релаксы. Потому и удобно. У меня лежат ностальгические шорты из простоRifle 30-го размера. Я их иногда надеваю, лёжа застегнув с помощью какой-то матери. Так, в поясе они невыносимо малы, а в бёдрах и в бедре (ну, понятно, о чём я) я бы сказал, что широковаты. Не думаю, что будь они по размеру, сидели бы на мне удовлетворительно.

escanderA 01.09.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 3239970)
Да japan blue как раз рассчитано на модно-трендово-молодёжно. Тож вариант, мне кажется
А 003 самураи реально слим, не как 711. Да у тебя у самого есть обе модели
А когда мне было лет 19-20, у меня был левик фейковый с рынка, левик фирмовый из секонда, колинз турецкий и вроде все из джинсов)) и всё это про стиль-не стиль вообще не интересовало никак.

Дмитрий, 003 Ямато, реально крутой вариант в этом фите у Сомов(все эти серебряные прибомбасы)..., просто всё усложняется, когда берёшь кому-то, а не себе, и хуже всего если чел потом чем-то недоволен, и ты начинаешь чувствовать себя виноватым перед ним, и жалеть что вообще втянул его в это дело..., я бы для начала тоже может посоветовал бы JB0401(или его вариацию с вензелем на кормане), деньги приелимые, качество хорошее, достаточное для осмысления темы ИМХО...!?!:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от urry12 (Сообщение 3239997)
Я, наверное, единственный, кто не выражает восторга в отношении этих штанов. Вот абсолютно не нравится их внешний вид и структура денима. Хотя для кого-то это, напротив, эксклюзивные особенности. В общем, на месте экспериментального студента я бы их отверг.

Они были "бананы", то бишь релаксы. Потому и удобно. У меня лежат ностальгические шорты из простоRifle 30-го размера. Я их иногда надеваю, лёжа застегнув с помощью какой-то матери. Так, в поясе они невыносимо малы, а в бёдрах и в бедре (ну, понятно, о чём я) я бы сказал, что широковаты. Не думаю, что будь они по размеру, сидели бы на мне удовлетворительно.

Комрад, не в обиду, но когда пишешь такие вещи, не забывайте прибавлять "ИМХО"..., сколько людей столько и мнений..., я не случайно посоветовал другую модель, но не из-за денима..., а что касается Райфла, то мы с комрадом застали времена, когда он шёл обыкновенными штанами 501 фита Левиков...!!!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru