|
Часы для подводной охоты, для ныряния на глубины не больше 50 метров, до 5000 рублей
Решил приобрести часы для подводной охоты, но не знаю какие. Помогите новичку решить эту проблему. Какую выбрать модель? Не очень разбираюсь в часах, вернее в первый раз хочу приобрести часы. До этого только видел на руках других людей. Прежде всего нужны для ныряния на глубины не больше 50 метров. Нужны практичные, чтоб в ремонт через день не носил. Больно функции не нужны, только чтоб время хорошо показывало и ночью чтоб хорошо видать было. Около 5000 рублей (плюс минус 1000). Механика, кварц, электронные какие лучше для моих условий не знаю.
|
Денег маловато.
Мако да и только. Или джи шоки недорогие |
На мой взгляд лучший вариант в данном бюджете сейко монстр. Цена 170-200 уе
|
Посмотрите из этих моделей:
http://www.clockshop.ru/showcoln.php...bid=16&cid=207 Ну или те самые G shock. Никаких забот:) http://www.clockshop.ru/showcoln.php?rid=1&bid=1&cid=31 |
Сейко Монстр за эти деньги! И вид внушающий, а так же качество и имя. Ну и читабельность циферблата.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейко Монстр за эти деньги! А сколько просят за Монстра? |
Сейко монстр 200,ориент мако 100,новый мако 180. Все 200м и дайверс воч-с аквалангом можно. Но на глубины больше 15 лучше комп,а на 50 метрах тоже охотой занимаются?
Учитывая ваше увлечение почему так мало на часы? |
А почему бы не взять Амфибию? Дешево и сердито )))
|
Цитата:
|
Амфибия потянет на 50? В режиме охоты?
Кстати, я тоже не понял, на кого там охотятся? |
Цитата:
|
Тысяч в 8 обойдутся, но, мне кажется, того стоит. Правда размер - 38 мм. Лично мне маловат будет.
http://www.higuchi-inc.com/seikoperdiver.html |
Лично я не охочусь на пядидесятиметровой глубине,а вот некоторые люди охотятся,сам я ныряю не больше 10метров(пока),но в дальнейшем планирую и поглубже погрузится,скажем метров на двадцать,если такие найдутся,а 50метровые глубины это в основном в морях и океанах,в реках таких глубин нет.Пятьдесят метров это я просто так сказал,думая что большинство моделей часов(для подводного ныряния)будут выдерживать эту нагрузку,а оказывается что есть и такие,которые выдерживают 15,35,40метров.Мне в основном нужны исключительно часы,чтоб механизм был качественный.Спасибо вам всем за столь быструю помощь,вчера только создал эту тему и уже помогли Люди советами.:)
|
Интересные и надежные дайверы у япов, а для больших глубин возьмите Sinn с маслом и обязательно компьютер.
|
Вложений: 1
citizen promaster 200m-межаника,ничуть не хуже,а может и получше монстра при цене в 200 у е
|
Подводная охота на глубине 50 метров?
Господа-товарищи не путайте влагозащиту и глубину погружения. |
Цитата:
WR100M - возможность погружаться WR200M - это с запасом на будущее:) |
Цитата:
|
Цитата:
- нырять на 50 метров без акваланга, это... надо быть профессиональным собирателем жемчуга или ихтиандром; - охотится с аквалангом - это браконьерство. По крайней мере, в России. Справедливости ради замечу, что топикстартер пишет про то, что на 50 метров ныряют в морях и океанах. Может быть в Египте подводная охота с аквалангом и не является браконьерством, я не знаю... |
все правильно-жить надо с прицелом на большее.сегодня на 10 метров,а там глядишь и 50-жак майоль тоже небось не сразу на 110 метров занырнул!
|
Уважаемый Наиль - рад приветствовать коллегу по подводной охоте. Хочу поделиться собственным опытом. Если Вам нужны часы именно для подводной охоты, то "велосипед" давно изобретён - это Suunto (в нашем случае модель D4). Объясню почему: Поверьте, нырять на 10 метров и охотиться на 10-ти метрах - это абсолютно разные вещи. Мы же не мальчишки - достал камушек со дна и быстрее наверх. Путь на выбранную глубину и обратно, это всего лишь путь. Нам же нужно залечь или найти там рыбу, дождаться её подхода или подойти самому с нужной стороны, принять решение на выстрел, прицелиться-выстрелить, взять трофей или отпустить катушку - и только потом наверх. Чтобы всё это выполнить нужно "разныряться", т.е. войти в рабочий режим. Это происходит за счёт строгой периодичности цикла нырок-отдых. Время это для каждого своё и выставляется на Д4 заранее (скажем, 1 мин. нырок + 2 мин. отдых). Часы подают звуковой сигнал в нужное время. Далее, мои Д4 настроены на подачу сигнала через 1 мин. пребывания под водой - т.е. лежу в лёжке зная, что у меня засадное время 1 мин.20 сек. чтобы комфортно дойти потом до поверхности - через минуту меня предупредят, что осталось 20 сек. и я уже смотрю по самочувствию. При этом мне не надо делать лишних движений (а это всё сжигание кислорода), чтобы посмотреть на часы. Далее, Д4 имеет глубиномер (поверьте - человек часто сам себе льстит), показывает темп-ру воды, записывает в логбук параметры 1000 нырков (дату, текущее время, длительность нырка, график нырка, темп-ру воды, глубину и её перемены). Все данные можно перегнать на комп и проанализировать. Имеется множество других функций для дайвинга, разных смесей и т.д. Ну и, естественно, непосредственно показывание времени. В общем - соберитесь с силами и приобретайте Д4 или что-то из этой оперы. А, забыл про удлинитель ремешка (кстати тоже очень важно). Моего "Монстра", даже с удлинителем браслета, можно одеть только на костюм 5 мм. А если холодный сезон и костюм 7-10 мм? В комплекте с Д4 идёт штатный удлинитель.
Простые дайверы я тоже имею : "Монстр" и Люминокс. Но я уже здесь как-то писал, что дайверы своё значение для подводного плавания утратили. Я беру свои часы в уже знакомые мне места. Где я знаю все глубины наизусть. Где охота проходит точечно, по-быстрому, и где не надо разныриваться. Беру просто на природу и на рыбалку - когда возможен контакт с водой и когда нельзя оставлять часы на берегу. Беру как резервные в дальние поездки или для напарника, если у него нет часов, а нужно согласовать время выхода из воды. Уф, вроде всё. Подчеркну, что это моё личное мнение. P.S. А на 50-ти метрах даже чемпионы не охотятся. До тридцатки это предел для комфортной охоты, да даже и это много. |
Цитата:
Зачитался.... Это не вы диалоги о рыбалке ведете? :D Но хватит ли ему пяти тысяч на эти часы? |
Аж зачитался:)))
зы 2 поста одновременно со словами зачитался...действительно увлекательное описание:)))) |
Спасибо, коллеги.
Suunto D4 в наших магазинах стоит порядка 400-500 долларов, плюс кабель для компа и диск с программой ещё сотка. Но это магазин (кстати, российская сеть "Батискаф"). Думаю, что в Сети можно найти дешевле. Размеры Д4 : диаметр 48 мм, толщина 16 мм. Корпус пластиковый, стекло минеральное. В принципе можно носить как обычные часы - в поездках я так и делаю. Правда, под водой они довольно быстро шоркаются - там другие приоритеты и за сохранностью часов следить нет возможности. Например, моим хватило одной поездки на подводную охоту в Эмираты, чтобы потерять товарный вид - кораллы, однако. |
Цитата:
|
Сами не ранились. В таких местах основная проблема, это заход-выход из воды - поскольку очень сильный прибой. Мы ведь не с пляжа ныряем, нам скалы нужны, рифы и прочие "катаклизмы". Вот и пытаешься зайти весь обвешанный грузами, амуницией и пр., а на ногах ласты ещё... В общем, до ловкости Тарзана очень далеко. У меня знакомый работал в Сенегале, так там вообще места захода в воду наперечёт.
И добавлю чуть по теме : Вспомнил один плюс в пользу дайверов, вернее, люминофора или трития на них. Ночью, чтобы посмотреть время на Д4, нужно нажать кнопку подсветки. А когда в одной руке ружьё а в другой фонарь - это сделать проблемно. С дайвером -же достаточно повернуть циферблат к глазам. Вот! |
Я думаю, автору топика монстра для начала в самый раз хватит...
|
Наиль, было бы интересно знать, к покупке каких часов вы склоняетесь больше?
|
Здравствуйте. Давно присматривал себе часы с глубиномером, очень понравились Festina Sport F6703/1 черного цвета. Одни из немногих понравившихся мне часов, которые я бы носил повседневно и использовал при погружениях. С глубиномером и разными полезными дайверскими функциями.
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...ig/F6703_1.jpg Мне конечно нравятся всякие специальные мегадевайсы типа этих http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...JV0000-28E.jpg http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...JV0051-60E.jpg но носить такие например на работу я бы не стал, а вот Фестина для этого подходит ИМХО. К сожалению столкнулся с проблемой, что модель Фестины 6703 черного цвета не смог найти в магазинах, есть только желтые или оранжевые. Может кто знает, где их еще можно найти? Или посоветуйте, пожалуйста альтернативу с глубиномером и чтобы можно было на работу ходить. |
Цитата:
|
Ну на мою работу как раз :) Я только уклонился от темы, мой диапазон цен до 15-18 тыщ рублей, а не 5000 как в названии темы.
|
присоединяюсь ко многим ..сейко монстр..легендарное,всем подходит и самое уместное и практичное..и недорого..непонравится или надоест-всегда подарите..а вообще зачетные часики..
|
Жаль, что Сейко монстр без глубиномера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например IWC Aquatimer |
Возьмите простенький дайвкомпьютер, он перекроет с запасом все ваши потребности и будет даже несколько на вырост.
Вдруг вы решитесь стать дайвером :) Suunto Zoop |
Цитата:
Цитата:
IWC мне внешне очень нравятся, но это не мой бюджет. Я ориентируюсь на 300-400 долларов. IWC Aquatimer я бы носил каждый день и нырял бы в них, но очень дорого. 16000$ это невыполнимо. http://www.iwc.com/en/collection/aquatimer/IW3547/ |
LeninV, а заместо Festinы Вам настоящий дайвер не пойдет;):)? : http://www.youtube.com/watch?v=8-V2sIsWHkY
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |