Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Как я покупал часы на Jomashop.com (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28951)

uooper 24.01.2010 13:55

Как я покупал часы на Jomashop.com

На форуме проскакивали несколько тем об американском интернет-магазине Jomashop.com. Несколько форумчан задавали вопросы о надежности магазина и особенностях его работы. Позволю себе пару слов личного опыта по покупке часов на Jomashop.com.

Летом собрался в горы, на треккинг. Встал вопрос о часах, с которыми идти. Спросил у людей, почитал. Понял, что альтернатив Casio ProTrek особенно и нет. Поискал часы в местных магазинах, в интернете. Более или менее подходящие модели в России стоят около 500 долларов. Собрался было уже купить часы на clockshop'е, по посмотрел цены в американских магазинах и решил купить там, сэкономить процентов 50-70 от российской цены. Посмотрев предложения, написал письма в несколько магазинов, ответы пришли и не порадовали - в наличии было далеко не все, что я хотел :( Виноват в этом, скорее я, так как покупал в середине декабря, понятно, что буржуины, готовясь к рождеству, сметают все, как горячие хот-доги в мороз ;)
Менеджер Jomashop.com написал мне, что часы есть, в Россию они их шлют без проблем. Удивило только то, что через час после получения письма захожу на Jomashop.com - часы выросли в цене на 35 долларов :)
Но и этот знак судьбы меня не остановил - заказал себе Casio ProTrek PRG-200-1DR. Часы одни из самых тонких в серии Casio ProTrek - 11,2 мм, есть 5 будильников, GMT, температура, барометр, компас, альтиметр - мечта треккингиста :) Чтобы не гонять почту зря и уложиться в 330 примерно беспошлинных долларов - заказал еще и Casio 5600 и 6900 :) 35 и 50 долларов соответственно. Доставка - Priority Mail за 25 долларов.
Заказ приняли 16 декабря, подтвердили, деньги с Визы сняли. И все.
Через три дня приходит письмо со смыслом: Россия, конечно, хорошо, но доверия к россиянам у честных американцев нет, поэтому давайте банковский перевод либо ID и скан лица кредитки. Кредитка кончается скоро. По этой причине, не грузясь, сфотографировал телефоном загранпаспорт и кредитку, отправил. Снова молчание, на неделю. Написал письмо на сайт: типа что с заказом? Мне ответили через сутки: все будет, но не сразу :)
Наконец, 30 декабря, через 2 недели, письмо: заказ послали, но без Casio 6900, кончились :( Деньги вернем потом. Проходит еще 2 недели, ни ответа, ни привета. Я снова пишу письмо: где мой тракинговый номер? Через два дня ответили: забыли сообщить: вот он :) Проходит еще 10 дней, я снова пишу письмо: судя по тракинговому номеру, заказ отправлен из США 30 декабря, где он болтается почти месяц? Статус на сайте почты американской: отправлен. На следующий день статус заказа меняется на "въехал в таможню", через 3 дня заказ получен. Фотки часов в разделе Casio :)
Напряг еще один момент: согласно правил российской таможни, не облагается сборами товар на сумму не более 10 тыс.руб. в неделю. 4 января заказал в США в B&H электронную книжку. Она то приехала в 10 дней, однако на таможню книжка и часы заехали с интервалом в день. Думал, сейчас таможенники наедут: налаженный канал контрабанды из США :eek: Но обошлось :)
Ну, и резюме: личный опыт покупки в разных интернет-магазинах показывает, что те 200 долларов, что я выиграл в цене часов по сравнению с Россией, не стоят тех напрягов, которые случились с замечательным магазином Jomashop.com. Да, и инвойсовую стоимость они не занижают, я их спрашивал :) А часами доволен :)

БелыйПарс 24.01.2010 19:09

Спасибо. Очередной урок...

Sethmns 26.01.2010 13:20

Около года назад словил все ваши косяки. Повезло, успел отменить заказ и вернуть деньги.
Правда, они нормально работают если внутри сша.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

juv4uk 26.01.2010 15:49

Года полтора назад пытался у них часы купить. Цены хорошие, но они такие тугие в общении - ужас просто. После переписок с ними решил поберечь нервы и отказался от заказа. Видно не зря. :)

dmitry_b 27.01.2010 18:42

Магазинчик jomashop может быть вполне хорошим - просто "из нашей деревни ходить далеко". :)

Представляется правомочным такое обощение по форуму, что американские магазины из top 50 watch sites намного лучше работают с американcкими же адресами, а покупателей из РФ не очень уж сильно любят (включая amazon и прочих), особенно при покупках в нижнем бюджете магазина.

Лучший, уже по опыту, вариант работы с ними через ebay - уже, как я вижу, не только барахолку, но и стандарт торговли - (ссылки на свой ebay-store есть у почти у всех) и американский адрес (было уже, также новый спонсор раздела форума "продажа до трех" этим, вроде бы, занимается; но imho это актуально лишь для небольших бюджетцев, покрупнее - надежнее покупать здесь).

Тогда все происходит атвтоматом и четче - ни общений не надо, ни сканов паспортов, наличие виднее, о рейтинге продавец больше заботится. Но на ebay они не весь свой видимый ассортимент выставляют (думаю, кое-что просто не имеют право продать там) и цены бывают чуть выше (т.к. актуальные для покупки).

bls1 28.01.2010 21:03

а кто покупал часы в штатовских инетшопах подороже? 1-4к уев? как шлют их к нам и сколько платить на таможне? есть ли смысл вообще?

Kolobok88 09.08.2012 22:16

А мой заказ прошел там замечательно. 21 июля заказал, 24 появился трек номер, 26 июля отправили, 7 августа 2012 забрал на почте в Самаре. Доставка порадовала, запаковано хорошо, на таможне не вскрывали. Я даже мини обзор на сайте выложил . Там правда нет фото цельной коробки, но это по тому что я ее на почте вскрывал. Буду и дальше заказывать в этом магазине, когда появится нужная мне модель часов...

polkan 27.08.2012 21:04

Покупка на jomashop.com

Привет всем.Вот решил поделиться своим опытом.Заказал часы на jomashop.com 20.08.12. Сегодня 27. и я их уже получил.Стоили 513 долл плюс доставка.Деньги сняли а потом на почту присылают мне,что в Россию дороже 500долл.мы высылать не можем.Может у Вас говорят кто нибудь в США есть.Мы бы им и выслали,а они Вам.Писала менеджер,представилась Сара.Ну я отвечаю через гугл переводчика.что в Америке я знаю только ее и еще Арнольда Шварценеггера.Ну пошутил типа.она пишет О Вы знакомы с Арни!!!Чувство юмороа отсутствует совсем.Ну я уже по серьезному ей пишу,а может мне что подешевле выбрать.Она говорит,завтра будет шеф и мы все решим.На следующий день мне прислали ,что jomashop отдает мне эти гамильтоны по акции за 460грин и доставка 38 и что они уже в пути.Ну и пользуйтесь только нами и рекомендуйте друзьям.Вот так.Ну я живу в Москве.Может куда в глубинку дольше идет.А так все мне очень понравилось.Такие часы в магазине стоят 33000р.Так что до 500долл можно без посредников прямо у них заказывать.Да еще у меня карта Сберовская Никаких подтверждений не просили.Если кому помог,то очень рад.

Travego 27.08.2012 21:11

У них есть Live Chat. Обычно Сара все сейчас решает довольно быстро.

Tedvin 28.08.2012 00:34

Друзья, помогите выбрать способ покупки. Выбрал вот такие часы http://www.ebay.com/itm/Tag-Heuer-Gr...ht_2208wt_1219. Лучше через посредника покупать? Если напрямую в jomashop покупать выдет растоможка дорогая? К кому из посредников лучше обратится?

Shkolnik 28.08.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Tedvin (Сообщение 1434559)
Друзья, помогите выбрать способ покупки. Выбрал вот такие часы http://www.ebay.com/itm/Tag-Heuer-Gr...ht_2208wt_1219. Лучше через посредника покупать? Если напрямую в jomashop покупать выдет растоможка дорогая? К кому из посредников лучше обратится?

Дело не в растаможке. Jomashop их Вам просто не продаст. Здесь уже писали, что они продают до 500$ в Россию. А потом ни один посредник не гарантирует Вам, что Вы не попадете на растаможку. Правда на форуме есть замечательный вячеслав aka trasterus у которого многи форумчане заказывали дорогие часы. И по-моему еще никто на растаможку не попал)

Alexey_D 20.09.2012 15:53

Привет всем!! Заказывал на jomashop.com часы Викторинокс и дорожный бокс для часов. Оплачивал через систему ПэйПэл, никаких предварительных переписок с ними не вел, просто взял и заказал. Заказ прошел успешно, буквально на следующий день выслали мою посылку обычной почтой и отправили мне код отслеживания. На всем пути следования все оперативно и детально отслеживалось:). Но самое большое удивление вызвало то, что посылка пришла быстро и с опережением контрольных сроков, примерно дней на 5!!!!!!:eek: Я такого от нашей почты не ожидал, это пожалуй рекордный случай из моей практики :)

Mikeb 20.09.2012 16:22

Можно заказывать через Вячеслава trasterus, так гемора меньше будет. Возложить, так сказать, все обязаности на посредника.

nvn71 01.04.2013 06:33

А как выйти на Вячеслава?

Navigator1970 01.04.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от nvn71 (Сообщение 1806396)
А как выйти на Вячеслава?

Вот пожалуйста - связь через Форум:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39608
http://forum.watch.ru/announcement.php?f=94&a=10

morfius 30.09.2013 11:33

Вот как...

Получается джомашоп с 2010-на 2012 год исправился....да и пай пал надёжнее(строже для них) ?

Андрэ 16.12.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от polkan (Сообщение 1434207)
Привет всем.Вот решил поделиться своим опытом.Заказал часы на jomashop.com 20.08.12. Сегодня 27. и я их уже получил.Стоили 513 долл плюс доставка.Деньги сняли а потом на почту присылают мне,что в Россию дороже 500долл.мы высылать не можем.Может у Вас говорят кто нибудь в США есть.Мы бы им и выслали,а они Вам.Писала менеджер,представилась Сара..

История один в один с моей. Те же 500 баксов, только был Исак а не Сара.
От заказа до прихода часов -10 дней.

Андрэ 24.12.2013 17:48

Что то Joma разбаловались!!!!:mad:
Сегодня сняли деньги второй раз!!! Трекер скинули, он пока не действителен.Прошла неделя с первого съема денег.

makcnic 24.12.2013 21:48

Тоже хочу там заказать часы за 875$. Я так понимаю лучше сразу обратиться к Вячеславу trasterus? Сколько он берет за посредничество?

kks3320 25.12.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Андрэ (Сообщение 2254196)
Что то Joma разбаловались!!!!:mad:
Сегодня сняли деньги второй раз!!! Трекер скинули, он пока не действителен.Прошла неделя с первого съема денег.

Это бывает с картой Сбербанка. Деньги при заказе авторизируются и если потом реальная сумма заказа отличается, то еще раз снимается фактическая сумма заказа. Авторизированная сумма вернется через месяц, если хотите раньше, то надо идти в Сбербанк и писать заявление на спорную транзакцию.
Это косяк не магазина, а Сбербанка

Gera43 25.12.2013 20:56

Добавлю свои пять копеек. Сделал заказ стоимостью 210 долларов. Через два дня отправили. С учетом пересылки сразу сняли 250, выслали номер трекинга. До Почты России товар так и не дошел:confused: Через два месяца вернули 199 долларов. Видимо списали на собственные расходы. Оказывается и так бывает.:)

mishabashe 26.12.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от kks3320 (Сообщение 2255140)
Это бывает с картой Сбербанка

И не только, у меня тоже самое с ВТБ24. Сначала списали для авторизации 206 долл, через неделю 200, и буквально вчера еще 6.

Теперь вот ждем-с импорта, экспорт был 11 декабря, и все, тишина.. Но как говорится, это уже совсем другая история :)

AlexVolkov 29.12.2013 07:01

Здравствуйте.
Зарегистрировался, чтобы описать свой опыт покупки часов в данном магазине.

Первый раз часы там покупал в прошлом году, в начале декабря (http://yadi.sk/d/NycPWgelF8hEG), получил посылку в конце января, привет почте России.

В этом году сделал заказ 6.12.13 http://yadi.sk/d/dM7E2IwdF8Zip
11.12 вечером, написал им через форму на сайте - где мои часы. Утром в почте лежало 2 сообщения.
01:09 - похоже сообщение робота "Hello Aleksandr Volkov, your order has shipped!" с картинками и номером трэкинга).
02.19 - похоже уже на ответ от службы поддержки.
Dear Customer,
Your order has already been approved and shipped.
Here is your USPS tracking number:
ххххххххххххх

Проверил трэк на сайте usps.com - с ходу мне выдало информацию, что по этому трэк-номеру посылка уже доставлена, причем в Австралию, в прошлом году ))))
Часов через 12 эта инфа сбросилась и появилась первая запись по моему заказу - что-то вроде "физически принят usp". С этого момента, естественно, проверял статус посылки по трэку 2-3 раза в день. И опа! 25.12.13 - 21:00 - очередная проверка по трэку, и мне выдается информация, что моя посылка уже в моем почтовом отделении. http://yadi.sk/d/z-7VuNfwF8Ziv
Порадовала доп.запись, что в 9:23 "получатель временно отсутствует". Вот ведь неожиданность - рабочий день, 9:23, получатель отсутствует.
При этом в почтовом ящике никто не догадался оставить квитанцию на получение посылки (в прошлом году квиток был в почтовом ящике), за своей посылочкой я пошел только изза того, что отслеживал ее по трэку.

Такие вот приключения :)

azovman 02.01.2014 13:26

Скажите, почему если покупать через сайт, то за доставку берут 100$, а если через амазон то ничего не берут за доставку. Через что лучше заказывать?

Aswed 03.02.2014 11:20

Подскажите, сколько сейчас стоит доставка из этого магазина в Россию?

yourok72 03.02.2014 21:12

Тоже есть весёлая история про эту лавочку:

Итак нахожу на сайте часы Maurice Lacroix Pontos Automatic Black Dial

Mens Watch PT7558-SS001-330, по интересной цене.

Ну, думаю, куплю. Тем более что у посредников еще мои посылочки залежались...

Оплатил, жду. Решил пока поподробнее порыться про часики, механизм, и прочее.

И тут высняется, что часы то эти, вопреки названию магазина, вопреки описанию, всё таки не с автоподзаводом, а на ручке.

Ну бог бы с ними, просто неприятно стало от такой наглости.

Написал им письмо, на почту, и на сайте в чате, так мол и так, ошибочка у вас в описании, отмените заказ.

Через денек приходит письмо, со стандартным требованием подтверждения айди, карты, блаблабла - в ответ пишу что отмените заказ.

Заказ был сделан 02.01.

03.01 - изменили описание на сайте на manual (hand) wind. (оперативно), про отмену - тишина.

06.01 - приходит письмо с подтверждением отмены: ожидайте возврат.

13.01 - Пишу чё за фигня, где возврат?

16.01 - Ответ - после отмены 3-5 дней. (хотя к этому моменту прошло уже 10!)

18.01 - Думаю: вот козлы, надо что то делать. При покупке в качестве "поощрения" выдают типа гарантию, сторонняя контора "buysafe" якобы обязуется вернуть по гарантии, вернуть разницу если цена упадёт в течение месяца, и тратата (тоже лажа полная, как выяснилось...)
Короче открываю там диспут, типа как в пейпал, объясняю (благо на инглише сносно могу).

27.01 - Пишу: время идёт, движений никаких, в чём дело, и прочее

29.01 - Ответ там же от джомашоп: отменили заказ 06.01, но так как интернэшнл кастомер - им надо обратиться в свой банк.

Думаю: фигня какая, всегда из других магазов всё приходит нормально, в течение суток, максимум 2-3дня... Тем более, как это бы выглядело: я с упортсвом маразматичного пенсионера требовал возврата денег непонятно откуда у Сбербанка? Кароче, если по русски - лепят горбатого...

29.01 - отвечаю: типа в своем банке был, ниче они без доков искать не будут... У меня есть выписка в которой есть списание средств, но нету возврата этих средств. Хотите чтобы я пошел в банк - ок, высылайте информацию о вашей транзакции, я с этой инфой пойду, и буду требовать в банке объяснений....

Тишина....

31.01 Деньги чудесным образом пришли.

Вот такой "хороший" магазин.

Извиняюсь заранее если много и сумбурно - эмоции))))

EgorGorin 12.02.2014 21:29

Более гадкого магазина, чем jomashop я еще не встречал, хотя большой опыт покупок в инете. Жаль что сначала заказал, а потом нашел здесь инфу о нем. Итак, только факты, без эммоций:
24 января сделал заказ с сата через пей-пал, с карты снялись деньги. Пересылка в в Россию 45 долларов. На сайте было сообщение, что товара нет в стоке, доставка в течении 1-2 бизнес дня. Платеж в пей-пале числится незавершенным, то есть продавец заблокировал сумму, но не списывает ее до отправки. Вроде все красиво.
Через неделю статус заказа -по прежнему pending, платеж - не завершен. Пишу в их поодержку и через сайт и на е-майл. Никакой реакции. Пишу еще раз - опять ничего. Чудом попадаю на оператора в их чате - отвечает товар аказан, будет через пару дней, в конце недели отправим. Терпеливо жду, затем через три дня пишу- ну где. Опять молчание, 4 февраля они просыпаются и снова пишут сказку про 2 бизнес дня. Терпеливо жду еще неделю.опять полное молчание, в чате никого нет, на письма - игнор. Открыть диспут в пей-пале невозможно, так как деньги заблокированы, но не получены продавцом. Пейпал не может отменить блокировку, она автоматом снимется на 30 день. Сегодня чудом попадаю на оператора в чате - прошу отменить заказ. Пишут -ок. Извиняться, конечно, у них не принято. Приходит письмо об отмене. Буду ждать возврата денег на счет.
Резюме - если у вас крепкие нервы и товар числится в стоке - покупайте! Лично я больше ничего у них не куплю, несмотря на завлекательные цены.

Namban 12.02.2014 22:16

У этого магазина на Ибэе 253 отрицательных отзыва за год и 180 нейтральных, что тоже плохо. Это о многом говорит.

ACAB777MSM 05.03.2014 21:04

прочитав все отзывы решился попытать удачу и сделать заказ !!!!!!! ))))))) только прошу помощи ! Дорогие форумчани как там региться ( на русском вводить все данные ? или транслитом ? примут ли они платеж со сберовской визы ?? или только через палку платить напрямую никак??? заранее спс за советы и ответы ) жду вашей помощи и сделаем контрольную закупку ))))))))))

alex257 18.03.2014 09:43

Товар в jomashopе китайский, мои таймексы пришли с неработающей фирменной подсветкой индигло, с опозданием в 2 недели. На письма они не отвечают. Магазин - развод. Лучше в другом месте поискать.

yourok72 18.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от alex257 (Сообщение 2412257)
Товар в jomashopе китайский, мои таймексы пришли с неработающей фирменной подсветкой индигло, с опозданием в 2 недели. На письма они не отвечают. Магазин - развод. Лучше в другом месте поискать.

:D:D: а вы думали ваш timex в Швейцарии собирали? Он какбэ изначально собирается в Китае, Индии и им подобных, так что...

А с джомашопом согласен, лучше не связываться, писал уже свой опыт

VoltAmper 21.03.2014 19:25

26,02 заказал часы
Citizen Eco-Drive Brown Dial Brown Leather Ladies Watch EW1569-01E
Citizen Eco-Drive Black Dial Black IP Stainless Steel Mens Watch BM8475-00F
Seiko 5 Blue Dial Canvas Strap Automatic Mens Watch SNK807K2
05.03 забрал на UPS Винница (Украина)
Все в родных коробках, упаковано в большую коробку с "умягчителем"
Как бонус пару купонов на скидку и код на подарок (пока не вводил)
Я доволен.
получил 10$ скидки за лайк в фейсбуке.
доставка 40$ (дорого, но цена дешевле чем где-либо)

yourok72 21.03.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от VoltAmper (Сообщение 2417728)
26,02 заказал часы
Citizen Eco-Drive Brown Dial Brown Leather Ladies Watch EW1569-01E
Citizen Eco-Drive Black Dial Black IP Stainless Steel Mens Watch BM8475-00F
Seiko 5 Blue Dial Canvas Strap Automatic Mens Watch SNK807K2
05.03 забрал на UPS Винница (Украина)
Все в родных коробках, упаковано в большую коробку с "умягчителем"
Как бонус пару купонов на скидку и код на подарок (пока не вводил)
Я доволен.
получил 10$ скидки за лайк в фейсбуке.
доставка 40$ (дорого, но цена дешевле чем где-либо)

:eek: За неделю доставили... Обычно они через неделю только отправляют...

Наверное тока москалям так:D:D

Romargio 03.05.2015 00:04

Друзья, есть информация, как в 2015 году jomashop работает?
Ограничение в 500 долл все еще есть?

alexesenin 06.05.2015 01:37

Присоединяюсь хотелось бы узнать по лимиту. Всем Спасибо

TRUFEL 10.05.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Romargio (Сообщение 3058806)
Друзья, есть информация, как в 2015 году jomashop работает?
Ограничение в 500 долл все еще есть?

Судя по всему, нет. 2 мая оплатил часы стоимостью 795$, оплачивал картой Виза, все прошло, вроде бы, без проблем. (Тьфу-тьфу-тьфу...) 6-го мая прислали трэк номер usps, который, правда, пока не пробивается.

Liotar 14.05.2015 19:43

Поделюсь и своим опытом покупки в данном магазине. Заказал часы 29 апреля, 14 мая уже приехали. Доехали в целости, полный комплект. Покупкой доволен.

TRUFEL 25.05.2015 21:20

Сегодня получилсвои часы. Судя по надписям на посылке, отправлены 12-го. Упакованы вполне прилично, следов использования, ремонта и других косяков не обнаружено.

anyiome 20.06.2015 14:50

Добрый день! Подскажите пожалуйста по магазину. Хочу сделать заказ часов через посредника в штатах (только адрес доставки). Интересует сам магазин, очень привлекательные цены. Как он сам по себе? Есть вероятность наткнуться на подделку?
С посредником (без доставки в Россию) я так понимаю проблем особо быть не должно?

sashaza2 19.07.2015 15:40

Один из крупнейших интернет магазинов часов в Америке. Часы оригинальные,стоковые,не бывшие в употреблении. Лично у меня косяков не было.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:10.

© 1998–2024 Watch.ru