Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Упал на голову большой и толстый пилот (IWC Big Pilot’s) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28917)

frontation 23.01.2010 18:32

Упал на голову большой и толстый пилот (IWC Big Pilot’s)

Вложений: 6
Собственно, нежданно и негаданно, стал обладателем абсолютно нового Big Pilot 5002, выпущенного аж в 2004 года и дожидавшегося меня любимого в деревянной коробище все эти нелегкие годы. Ну что сказать? Пока ощущения двойственные. Все же, после счастливого брака с Панераями всех мастей, БП воспринимается не совсем ровно и в унисон... совершенно, другая тема, чем ПАМы. Большие да, очень большие, но на моем немалом запястье, гармоничны. Цифер, на мой взгляд перегружен, но легко читаем, радует минутная градуировка. Не ожидал, что так понравится секундная, она, некоторым образом, завораживает. В целом , часы смотрятся, imho, много интересней следующего выпуска. Ремешок для меня ужасен, чертовски хочется его сменить, мало того, что не люблю раскладушки-бабочки, так еще и узкий вдобавок. Вполне возможны, что это под аутентик и винтаж, но совсем уж не мое. А далее смотрим фотки.

ps подскажите, пожалуйста, как менять ремешок, какие инструменты нужны, мастерскую влом посещать.

pindos 23.01.2010 18:46

поздравляю,отличные часы!

Arkadok 23.01.2010 18:49

Поздравляю!

Примите, уважаемый, поздравление с хорошим "пилотом"! Я вообще почитатель этой темы, а этот экземпляр, на мой взгляд, именно по отличному от других дизайну циферблата и функциональной диспозиции на нем, очень хорош.

Babas96 23.01.2010 18:53

Поздравляю!По доброму завидую.

chih008 23.01.2010 18:56

Мои поздравления, классный Пилот:)

s_hmel 23.01.2010 18:58

Ден , мои поздравления !
Ну какие ещё другие ремешки ? Носи на фирменном ,
всё дело в новизне восприятия :rolleyes: привыкнешь :)
Счастливых полётов

http://i.smiles2k.net/war_smiles/technology_tomcat.gif

Пушер 23.01.2010 19:03

Денис, мои поздравления

Что до ремня, то гармонии тут чуть поменьше, чем в OP. Главный же эксперт по ремням на БП это SergB кажется.

Ego 23.01.2010 19:19

Превосходные часы. С обновкой Вас!:)

водолаз 23.01.2010 19:27

Отличные часы! 8-дневник - это здОрово ! И размерчик что надо! Даже на фоне 305-го не потерялись! Почаще таких неожиданностей!:)
Поздравляю

БелыйПарс 23.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 333449)
В целом , часы смотрятся, imho, много интересней следующего выпуска

Вы знаете, вот вы сказали....призадумался. А ведь чертовски точно подмечено. На последних цифер "пустоватым" кажется. А в этом и соль-благодаря размерам перегруженный рисками и прочими надписями цифер совсем не мешает мгновенному считыванию времени.

kch 23.01.2010 19:48

классные часы, сегодня мерил их сменившую модель, твоя, Ден, лучше. черное оформление конечно аскетичнее, но скучнее. поздравляю,отличные часы!

Alex-28 23.01.2010 19:50

Поздравляю с приобретением, отличные часы.

Rolland 23.01.2010 20:31

Классика авиации!
Поздравляю!

Constant 23.01.2010 22:03

Поздравляю. Супер часы. Очень гармоничные. Прямо слов нет.
Да и ремешок, как по мне, очень аутентичный

Kirill 23.01.2010 23:25

Два дня назад поставил вот такую заставку на рабочий стол.
https://www.iwc.com/upload/images_wa.../160x12024.jpg
Очень нравятся эти часы, но к сожалению не для моей руки.
Завидую Вам по-хорошему и конечно поздравляю!

Neurohirurg 23.01.2010 23:54

Зря с Памом сфотографировали - проигрывает ПАМ. Поздравляю.

Gas 24.01.2010 00:38

Часищи! Поздравляю.

Mafia manufacture 24.01.2010 00:46

Денис поздравляю! Супер часики,на твою руку так сказать!:D
А на аккустику ложить не надо,намогнитятся!;):D

SergB 24.01.2010 01:14

Цитата:

Собственно, нежданно и негаданно, стал обладателем абсолютно нового Big Pilot 5002, выпущенного аж в 2004 года и дожидавшегося меня любимого в деревянной коробище все эти нелегкие годы.

Нашего полку прибыло! Поздравляю!!! :)

Цитата:

Не ожидал, что так понравится секундная, она, некоторым образом, завораживает.

Есть такое дело :cool:

Цитата:

В целом , часы смотрятся, imho, много интересней следующего выпуска.

Аналогичное мнение. Новые нравятся сильно меньше.

Цитата:

Ремешок для меня ужасен, чертовски хочется его сменить, мало того, что не люблю раскладушки-бабочки, так еще и узкий вдобавок. Вполне возможны, что это под аутентик и винтаж, но совсем уж не мое.

Со временем любовь к совершенно "нерабочим" ПАМ-овским ремням пройдет. :cool: Да, IWC-шный выглядит далеко не столь брутально, зато он намного качественней и, что самое главное, удобней в носке (как раз из-за своей узости). По поводу вообще ремней для IWC - вот этот вариант, телячий, как раз самый лучший. Далее они стали делать крокодил - совсем не то для этих часов. Кстати да, по клипсе согласен - ужасная, но к сожалению почти у всех IWC они именно такие.
Вот, кстати, посмотри на мои опыты с ремнем от ПАМ-а на Пилоте. Ну... поставил я обратно потом родной ремень, не катит все это "детство" для Пилота, если честно. Но попробовать можно, конечно :)

Цитата:

ps подскажите, пожалуйста, как менять ремешок, какие инструменты нужны, мастерскую влом посещать.

Дык тут как раз все стандартно (у ПАМ-а все намного лучше и удобнее) - т.е. ремень вставлен на таких подпружиненных штифтах. Можно постараться аккуратно залезть между ремнем и корпусом тонкой отверткой и отжать фиксаторы.

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 333588)
Два дня назад поставил вот такую заставку на рабочий стол.

А где такие заставочки дают? :)

mango 24.01.2010 01:51

Ты туда не ходы, сюда ходы, Пилот башка упадет...
Вах, какие ЧАСЫ !
Всем пилотам пилот.
Приятно, когда твои предтеча и самый яркий представитель среди одноклассников.

frontation 24.01.2010 05:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 333659)
Нашего полку прибыло! Поздравляю!!! :)
Со временем любовь к совершенно "нерабочим" ПАМ-овским ремням пройдет. :cool: Вот, кстати, посмотри на мои опыты с ремнем от ПАМ-а на Пилоте. Ну... поставил я обратно потом родной ремень, не катит все это "детство" для Пилота, если честно. Но попробовать можно, конечно :)Дык тут как раз все стандартно (у ПАМ-а все намного лучше и удобнее) - т.е. ремень вставлен на таких подпружиненных штифтах. Можно постараться аккуратно залезть между ремнем и корпусом тонкой отверткой и отжать фиксаторы.

Сергей, спасибо. Посмотрел я ссылку про тьюнинг и облачение БП в памовский наряд. Тюнинг порадовал, хотя и Хероик, как-то мне не шибко нравится, особенно, если сравнивать с Симоной-Робом-Тедомсу. И уж, вообще, никак он на БП, ХОТЯ, не знай я ничего про Панераи и иже с ними "пам-стрэп-культуру", возможно,прокатило бы). А так, "водолазный костюм" слишком бросается в глаза).
А по ремням для БП , вообще, все плохо? Фирменным или "от кутюр"? Только у Роба Монтаны видел и все(.С бабочкой этой (хотя более качественной стальной я еще не видел, единственное, опасно-хилый фиксатор в отверстиях ремня), ну никак, хочу бакл обычный.
По замене, спасибо Виктору (shmel), уже пояснил, что лучше никуда не лезть, а топать в мастерскую).

Такой вопрос, а не подскажите, где можно почитать-посмотреть, об истории БП, фотографии "дедушек", калибре , именно, этого БП?

s_hmel 24.01.2010 06:43

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 333699)
....по ремням для БП ...Только у Роба Монтаны видел и все(.С бабочкой этой (хотя более качественной стальной я еще не видел, единственное, опасно-хилый фиксатор в отверстиях ремня), ну никак, хочу бакл обычный.
....

" .. ну а если вам неймётся - занимайтесь ..." (с)
Ден , закажи ремень у Роба - это не очень сложно ! Но .... родной лучше !
Кстати , в Берлинском Доме есть ремни нового дизайна - такие ставят на серию Экзюпери , очень достойно . А Биг Пилотов там вчера видели - и не сосчитаешь :D

certif 24.01.2010 11:44

Виктор, мое почтение! Великолепные часы. Фотки, кстати тоже стильные имхо))

Мне нравится этот аппарат и я подумываю уже ...))

Шуу 24.01.2010 13:48

Ах-ах! Высокий класс!
Поздравляю!

SergB 24.01.2010 20:35

Цитата:

Сергей, спасибо. Посмотрел я ссылку про тьюнинг и облачение БП в памовский наряд. Тюнинг порадовал, хотя и Хероик, как-то мне не шибко нравится, особенно, если сравнивать с Симоной-Робом-Тедомсу. И уж, вообще, никак он на БП, ХОТЯ, не знай я ничего про Панераи и иже с ними "пам-стрэп-культуру", возможно,прокатило бы). А так, "водолазный костюм" слишком бросается в глаза).

Дык я о чем и говорю, не катят на БП такого рода ремни :)
По поводу кач-ва, ничего не скажу, т.к. наверное ничего действительно приличного (из самодельного) для ПАМ мне не попадалось :)

Цитата:

А по ремням для БП , вообще, все плохо? Фирменным или "от кутюр"? Только у Роба Монтаны видел и все(.С бабочкой этой (хотя более качественной стальной я еще не видел, единственное, опасно-хилый фиксатор в отверстиях ремня), ну никак, хочу бакл обычный.

Понимаешь, ну не нашел я ничего лучшего, чем тот самый "старый" фирменный телячий ремень. Покупал новый фирменный крокодил, который коричневый ... ну не то, гламур какой то :D

Так что если найдешь чего интересного для БП - отпишись пожалуйста :)

frontation 24.01.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 333963)
Покупал новый фирменный крокодил, который коричневый ... ну не то, гламур какой то :D
Так что если найдешь чего интересного для БП - отпишись пожалуйста :)

Сергей, а ты, случаем, не видел стрэпы нового образца, о которых Виктор говорит?В инете порылся, не нашел.И сколько кроко стоит - на фотке он мне тоже как-то не очень понравился.Надо что-то "аммообразное", но ремень поуже, чем у ПАМов. Ох уж эта ременная болезнь). Конечно,сообщу, если что увижу).

SergB 24.01.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 333969)
И сколько кроко стоит - на фотке он мне тоже как-то не очень понравился.

Крокодила брал года 3 назад в Берлинском доме, содрали 15т.р. :(

s_hmel 24.01.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 333969)
....стрэпы нового образца, о которых Виктор говорит?

Денис , теперь Виктор показывает - смотри здесь :)

http://www.vialuxe.com/iwc-big-pilot...2/Watch/501693

и здесь

http://www.**********com/ru/search/in...=124&MODEL=Big Pilot&SORTORDER=1&numresults=83

в натуре видел в Берлинском Доме , куда ты сможешь заехать , посмотреть и заказать ....

sweeney 25.01.2010 10:06

Примите и мои поздравления!
Классные часы!

strapsimus 25.01.2010 10:20

прикольная такая гайка

Пушер 25.01.2010 11:35

Тут целая ветка из панеристи, которые обожают БП, образовалась

http://www.network54.com/Forum/35339...%27s+Big+Pilot

Есть особо запущенные случаи:):
http://i3.photobucket.com/albums/y99/-Kokoro-/pilot.jpg

Vektor 25.01.2010 12:21

поздавляю! правильным курсом летите товарисч!

Noel 25.01.2010 14:00

Подскажите место где такие на голову падают?
Поздравляю!

babay78 25.01.2010 14:15

классные, поздравляю.

karabazbarabaz 25.01.2010 16:00

Поздравляю!
Познание 1-го закона Ньютона в действии :D
Фото в паре с ПАМ305 очень хороша, вот так из-под воды и в воздух.

mprmpr 25.01.2010 17:18

Поздравляю с классным приобретением! Мне тоже кажется, что фейслифтинг не пошел БП на пользу ))) Цифер кажется пустоватым, не то что на Вашем! Имхо, конечно!

ruru 25.01.2010 18:37

Поздравляю с удачной покупкой!

alex0845 25.01.2010 18:58

Поздравляю! Классный часики, А какой размер ремня на них идет?

frontation 25.01.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 334720)
Поздравляю! Классный часики, А какой размер ремня на них идет?

Спасибо. Размерчик - 24 мм..

s_hmel 25.01.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 334867)
Спасибо. Размерчик - 24 мм..

..вот ЭТО и обьясняет желание " приладить " памовский ремешок :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru