|
Немного о жи-, ши-...
Влияние образования на успешность в дальнейшем? Рокфеллер, Билл Гейтс, Генри Форд и многие другие не имели высшего образования. Друг детства у меня есть, 5 классов за плечами, живет-не горюет, особо ни в чем не нуждается, раз 5 в год на отдых за границу летает. Другие, посмотришь, с двумя высшими еле сводят концы с концами. Особо здесь много писать не буду, думаю мысль понятна, а форумчане, надеюсь помогут в ее развитии...
|
Я тоже очень люблю истории про цыгана-профессора или еврея-ассенизатора
Из личного опыта-все те, кто заработал в 90-е без образования, получали его потом. Наверстывали Поскольку хотели сохранить и приумножить |
Цитата:
|
Гейтс учился в Гарварде, ушел с 3 курса. Затем восстановился и закончил.
Рокфеллер учился в колледже после окончания школы, это было на минутку в 19 веке. Для того времени это блестящее образование. |
Что значит "легализовался"?
Ваш знакомый вне закона что ли?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
|
Билл Гейтс и Ко жили в другую эпоху...сейчас образование надо. Говорю это как обладатель 6 дипломов о высшем образовании :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно было. У меня одна девочка в отдел пришла работать - два высших. Оба юридических. Оба голимых непрофильных вузов. На вопрос: "Нафига?" несет какую то ересь. Села в первый день печатать документы - потом смотрю их - опечаталась в одном месте смешно.Смотрю второй - такая же опечатка. И третий - десятый тоже. Говорю: Наташа, а что такое "3 майя?" Она говорит: так число сегодня такое...
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос то не про набирание текста или самостоятельное составление документов. Здесь понятно, без образования никуда. Может иначе сформулирую: способна ли харизма либо внутренний стержень или характер заменить образование в достижении успеха? |
Цитата:
Что есть образование и друже кто ваш? |
Отчасти, есть примеры как охранники магазинов без образования сразу становились подполами.
Успешность ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образование - это получение знаний, друже мой землей торгует, а чувством юмора меня бог обидел |
Если брать торговлю, бизнес, то здесь образование больше как приложение к хватке, склонностям, умению предвидеть, просчитать, умению общаться с людьми и т д.
В профильных профессиях образование первично, думаю, спорить никто не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Для этого зрения достаточно)
|
Цитата:
И про фишки, помогающие в успехе: в мемуарах Ю.В.Никулина как-то прочитал про фишку одного из авторов плакатного искусства того времени - идя на комиссию по утверждению, тот постоянно ни к месту пририсовывал в углу собачку. Комиссия ессно обращала внимание, рекомендовала убрать, автор отстаивал до хрипоты, потом "ломался", эскиз утверждали, все расходились удовлетворенные результатом) Фишка! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но что касается ситуации в целом, то образованные люди более обеспечены чем необразованные и более жизнеустойчивы. Я имею в виду просто базовое образование, которое расширяет кругозор, а не то, когда для работы юристу скажем надо получать дополнительно экономическое образование, что является необходимостью или коллекционеров различных дипломов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|| Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно пишут... Я много достаточно богатых людей (по провинциальным меркам) знаю, кто даже мысль свою не может сформулировать вслух... |
Цитата:
|
[media]https://youtu.be/Xp19PCofvUg[/media]
|
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите задвинуть цитату на века, помогу: поменяйте слово "образование" на более подходящий здесь его синоним "учёба", и получите "Учёба - это получение ОБРАЗОВАНИЯ" Знания конечны, процесс их получения границ не имеет. И вот, как раз, умение добывать знания и дает то самое ОБРАЗОВАНИЕ. Образованный человек дальше учится сам (при необходимости). Если его этому учили, как и полагается. А "мартышка", которую научили, что ЖИ ШИ пишется через "и" с этими знаниями по жизни и пойдет, если не научили главному, если не дали ОБРАЗОВАНИЯ. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |