|
Встречи владельцев Grand Seiko - бывают ли?
Не нашел на форуме ничего по поводу встреч владельцев GS и им сочувствующих) Бывают ли они вообще в Москве?
Все чаще задумываюсь о приобретении GS на приближающийся юбилей. Еще несколько лет назад решил, что подарю себе Ролекс, но... К слову, недавно купленный Speedmaster так и не вытеснил с руки мои скромные SARB033. Думаю, в этом направлении и стоит двигаться. С моделью и даже механизмом (механика, spring drive, кварц) пока не определился. Знаю только, что это будут универсальные часы а-ля SARB на каждый день. Поэтому хотелось бы увидеть несколько моделей сразу, сравнить их, послушать отзывы владельцев. А где это лучше сделать, как не на встрече форумчан? |
Окей, рад буду тогда угостить кого-нибудь чашкой кофе в индивидуальном порядке)
Особенно интересуют кварцевые SBGX061 и SBGX083, а также любой Spring Drive. |
Grand Seiko - это как лох-несское чудовище. Все про него знают, но живьём никто не видел.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=JjNE5rCl23Q Классные, конечно, но крупноваты и $$$ |
чтобы увидеть кварц их, сгоняйте в Консул...
|
Цитата:
|
Да ладно...не привозят... пишите в личку :)
|
Вложений: 1
Бывают в Москве разные GS :)
|
Wow! Фото называется Красавица и чудовище)
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Вот еще один экземпляр из поднебесной
Браслет заменен на ремень от ХИРШ |
из поднебесной? как интересно.....:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так. Ладно. Проехали. :D Будет считать что ни какого оскорбления в адрес этих прекрасных часов, из Страны Восходящего Солнца, не было.:)
|
Запоздалое завершение темы на фотографии) Правда, не совсем подошли, и выбор идеальных ГС продолжается.
|
Цитата:
|
Непривычно крупные. Вроде бы всего 39.5 мм, но после SARB033 не то.
Думаю, нужно брать кварцевые SBGX061 или 83, как и собирался сначала. |
Цитата:
|
Приезжайте, покажу свои.
http://forums.watchuseek.com/attachm...1&d=1444048568 |
Спасибо за предложение! Часы супер, но я ищу скромные на все случаи)
Цитата:
http://www.watchesbysjx.com/2013/05/...movements.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так- да. Сейко-Чемпион!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, я крайне впечатлился кварцем от ГС по этой публикации: https://www.hodinkee.com/articles/se...ith-caliber-9f |
Цитата:
Поясните пожалуйста? |
Цитата:
Есть и вариант с Эко-драйвом Цитата:
|
Цитата:
|
Хрономастера нет на офф сайте. Что за секретная разработка или их уже не выпускают..??
Вангую - в скором времени все больше и больше начнут появляться бюджетных часов с GPS и тогда точность уже будет не на первом месте. ...а еще может появиться умелец который вживит эту технологию GPS в механику.. |
оф сайт,это какой?
японский смотрите...citizen.jp линейка The Citizen Как минимум странное предсказание.... при наличии радиосинхронизации за три рубля... мир не рухнул... :) Механический ЧИП GPS вы как себе это представляете? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПыСы Сейко-чемпион:D На самом деле 5-10 секнд за год не словишь. Недоумение по поводу отсутствия вечника в кварце. Не догоняю я этого изыска |
Наличие вечника - жуткий геморрой при помершей батарейке. В инструкциях к 8F переустанавливать вечник при кончившейся батарее предлагалась только в сервис центре. Наверное, им надоело этим заниматься
|
GPS в механике - это утопия.. ( я просто пошутил.
А точность в часах все-таки должна быть на первом месте, это ведь часы а не всякие там цацкиброшки и еще надежность важна! |
Цитата:
Цитата:
|
Слушайте, ну сколько раз уже обсуждали. В Сейко - классический кварц, максимум механики, аналоговости, если хотите. Стрелки там сами не крутятся, как в Хрономастере, и даже дата механически переключается. Ну как там быть вечнику? Точность у Сейко по факту не хуже Хрономастера. Особенно, если часы не носить. Попробуйте - Хрономастеры за годик улетят побольше, чем на 5 секунд. В Сейко эффективнее термокомпенсация. Так что все эти "попугаи" условны. Как по мне, так я чаще любуюсь плавным движением секундной стрелки Сейко, чем парюсь ручным переводом даты или коррекцией часовой стрелки. Дерганье стрелки Ситизена, как в любом простом кварце, меня раздражает сильнее, например.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глазам (и даже ушам - потому что читаю и прямо слышу голос) своим не верю :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:28. |