Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288742)

Rassim 24.08.2015 12:06

Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127

Вложений: 8
Всех приветствую!

Неспешно подбираю себе часы, которые выступили бы в роли костюмных (в том числе, на каждый день костюмных) часов. Хотелось бы классический трехстрелочник с датой. Материал сталь или титан не важен, главное, чтобы не было внешнего драгметалла (не люблю ювелирные часы).
Раньше роль костюмных выполняли Orbis, но теперь хочется чего то нового.

Перебирая варианты, остановился пока на двух, которые больше всех остальных (вариантов) мне понравились (а если быть точнее - свел многообразие вариантов к двум). А именно:

- Rolex 116300 Datejust II Blue Dial;

- GrandSeiko SBGA127.

Обе модели - красавцы и по своему с изюминкой.

Вложу фото обеих моделей в данный пост, чтобы можно было получить представление о них.

Характеристики обеих моделей можно увидеть на официальных сайтах.

Вот к примеру, некоторый обзор SBGA127.

Буду благодарен за высказанное мнение в отношение каждой модели, за и против.

На всякий случай прикрутил голосовалку. :)

TTM 24.08.2015 12:26

роял ориент we0031ek посмотрите, дёшево и качественно
по теме, я за спринг драйв

Hong Dien 24.08.2015 12:37

Расим, сами по себе - ГС мне кажутся интереснее и красивее. Но если важен вау-эффект от зрителей, то тогда Ролекс.

terry82 24.08.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3227805)
вау-эффект от зрителей, то тогда Ролекс.

вот именно. Ролекс более узнаваем в обществе, так сказать, попса (прошу прощения у владельцев часов данной марки).
А ГС это ГС. Плюсую за ГС.

Rassim 24.08.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3227777)
роял ориент we0031ek посмотрите

Роялы не катят. Хотелось бы уровень повыше.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3227805)
сами по себе - ГС мне кажутся интереснее и красивее. Но если важен вау-эффект от зрителей, то тогда Ролекс.

Все верно, Максим. Все так - интереснее, красивее.
На счет вау-эффекта - это все относительно, как мне кажется. Думаю не то уже время, когда Ролекс производит "вау", тем более выбранная модель.

Izvergil 24.08.2015 12:41

Я люблю GS, и у меня есть их часы, а Ролекса нет.
Но в данном случае я за DateJust.

Именно эта модель наиболее элегантна, и в то же время универсальна. Годится и с костюмом, и с джинсами, в отличие от Селлини, например. Я не люблю Ролексы из-за отсутствия анти-рефлективного покрытия (у ГС оно обычно есть изнутри), но эта конкретная модель очень хороша, циферблат виден с любого угла.

Завинчивающаяся головка, водонепроницаемость - у обеих. Но у Ролекса еще и микро-регулируемый браслет, в отличие от ГС.

Если надоест - тут реальная разница. Эта модель популярна, улетит, как горячий бублик в базарный день. А ГС приходится покупать на всю жизнь :). Если их дайверы еще продаются на вторичке неплохо (хотя далеко не как Ролекс), то остальные часы продать сложно, и теряют они много.

Кстати, наиболее популярен на вторичке Дэйтджаст с рифленым безелем белого золота. Хотя мне ваша модель нравится больше, она не кричит с 50 метров: "Эй! Я Ролекс! Ололо!" ;)

Grey Goose 24.08.2015 12:42

а размер запястья каков?
под костюм наверно можно и классический DJ 116200 посмотреть (36 мм)
рифленый безель бы еще добавить (116234, 116334)
каталог циферблатов, браслетов и прайс выкладывал здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280948
P.S. а вообще смачная тема, щас такая заруба начнется, держись ;)

Black555 24.08.2015 12:43

На мой взгляд (без оглядки на бренд) Rolex более гармоничен и "наряден". GS немного портит индикатор запаса хода, цифер выглядит немного несбалансированным. Но это на любителя.

Rassim 24.08.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3227815)
Хотя мне ваша модель нравится больше, она не кричит с 50 метров: "Эй! Я Ролекс! Ололо!"

Отлично сказано. Именно из-за сдержанности, я отметил ее для себя.

Что касается вопроса цены, то тут паритет. Плюсом данной модели ГС может выступить ее лимитированность - всего 700 экземпляров по миру.
Но я бы не стал в критерии выбора именно этой комбинации вводить еще и якобы возможную в будущем продажу на вторичке. Мы не знаем про будущее. :)

FreeezzzZ 24.08.2015 12:49

А почему под костюм тулвотч на браслете? Мож чего поэлегантнее, да на ремне? :rolleyes:

Rassim 24.08.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3227818)
а размер запястья каков?
под костюм наверно можно и классический DJ 116200 посмотреть (36 мм)
рифленый безель бы еще добавить (116234, 116334)

Размер 17.5.
И отбирая модели Ролекс я сразу отмел все размеры менее 40 мм.
Тут просто работает моя установка - я не ношу часы размером менее 40 мм.

Смотрел модель с рифленным безелем. Не понравилась.
С таким безелем она сразу стоновится броской что ли, яркой. А мне как раз это и не надо.

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3227835)
Мож чего поэлегантнее, да на ремне?

Да, классический костюмник должен быть на ремне. :)
Отвык я чего от них. Все больше на браслете нравится. Нравится также и то, когда утром берешь в руки браслетные часы, то чувствуешь их холод :)

И еще один момент наверное это то, что я люблю класть часы цифером вверх на стол, тогда как далеко не всегда часы на ремне так оставишь.:)

babangida 24.08.2015 13:01

Rassim, говорят что Ролекс часы не очень ;)

Цитата:

Ролекс одна из самых, если не самая спорная марка, которая очень сильно нуждается в адвокатах.
Это самые беспонтовейшие часы, точность хода которых не лучше, чем у его основного, и пожалуй, единственного конкурента - японской компании Ориент.
Это тупо часы, о которых то и рассказать нечего.
На расстоянии вытянутой руки 99 из ста спутают ролекс с инвиктой, в лучшем случае со штайном.
А если даже и узнают шильдик Ролекс, то первый вопрос будет - а ролекс ли это?
И нужно быть готовым ехать к авторитетным мастерам на вскрытие с опознанием. И так каждый раз, когда презентуете ролекс (а иначе ведь не докажешь, что это ролекс)
В этом главная беда ролекс.

Rassim 24.08.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3227860)
говорят что Ролекс часы не очень

Да, верно, так иногда говорят, когда хотят постебаться.
Ролекс, действительно, такая марка, которая наиболее сильно подвержена стебу. К сожалению.

А стебаться я люблю. :) Но тема не о стебе.

hrz00 24.08.2015 13:05

Честно - с синим циферблатом - это к АТ.

У Ролекса нам мой взгляд гораздо более сильные модели - с рифленым безелем, с черным циферблатам или серебристым.
У ГС - спринг драйв с белым и зеленым.

Тарас Кучеренко 24.08.2015 13:16

Расим, ну ты ведь все равно возьмешь ГС ;) К чему этот опрос, если ты уже решил для себя :)
Давай отчет уже :cool:

Victorius76 24.08.2015 13:27

Оба варианта для тех, кто понимает и любит часы. Но, к ГС, нмв, это относится в большей степени. Кому нужно - поймёт и оценит, кому безразлично, тогда тем более удивлять незачем. Я за ГС.

SOKOLOV1974 24.08.2015 14:05

Проголосовал за Ролекс,очень удачная и гармоничная модель.Японец"не зацепил".

gabik 24.08.2015 14:09

Вложений: 1
Для начала куртку бы поменять, а потом уже выбирать между Rolex и Seiko :). С такой курткой вау-фактора не будет ни от одного ни от другого, имхо. Даже Омега блекнет с таким манжетом :) ..... Сомневаюсь что Rolex или Seiko исправит общий вид. Без стёба, реальный совет.

Вложение 1106708
(фото взято из темы "Какие часы носим сегодня 35-я серия", хотя это есть и в предыдущих сериях)

После замены куртки - конечно GrandSeiko SBGA127 :), или обратить внимание на Citizen вечник :cool:.

hrz00 24.08.2015 14:25

А причем вообще здесь куртка? Да и не вижу в ней ничего страшного :)

Кстати, ваше фото отлично иллюстрирует мое мнение - синий циферблат Омеги гораздо синее и циферблатнее синих циферблатов ГС и Р :)

taxamata 24.08.2015 14:31

а почему синие а не светлые под костюм?
а если костюм коричневый. и синий цифер? некрасиво.

gabik 24.08.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3228031)
Кстати, ваше фото ...

Это не моё фото. Это фото ТС-а.

Цитата:

синий циферблат Омеги гораздо синее и циферблатнее синих циферблатов ГС и Р

Для таких выводов надо смотреть фотографии одного фотографа. Всё зависит от фотографа и фотоаппарата. Умеючи можно и Q&Q засинить ....

Цитата:

А причем вообще здесь куртка?

Как при чём? При общем виде. Всё же воспринимается в композиции. Например золотой ПП или АП с вьетнамками за 200 рублей тоже не очень будут смотреться, имхо. Хотя, на вкус и цвет ....

arkad59 24.08.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3227737)
Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127

И те и другие часы великолепны! Надо купить оба экземпляра, ибо выбор, на мой взгляд, невозможен.

lexconsult 24.08.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3227866)
Ролекс, действительно, такая марка, которая наиболее сильно подвержена стебу. К сожалению.

Уверен, что Сейко за 5-ть ++ тысяч евро стебу подвержено не меньше, а то и больше)

hrz00 24.08.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3228052)
Для таких выводов надо смотреть фотографии одного фотографа.

Для таких выводов надо вживую смотреть, а фото - это просто проекция реальности на плоскость :)

Abrikos 24.08.2015 15:36

Проголосовал за Seiko (первым)). Почему? Потому что выглядят солиднее, сдержанней и (субъективно) - больше подходят человеку, знающему себе цену.

andreykin 24.08.2015 15:51

не голосовал, так как из этих двух никого бы не выбрал в качестве костюмных, но если сменить цвет цифера, то остановился бы на ролекс, т.к. до ГС-а еще надо дорасти морально, а я чую еще не готов.

AVMED 24.08.2015 16:03

Из этих двух - за GS, а так, синий 116234 с железной дорогой и палочками, на юбилее - мое все :)

probe 24.08.2015 17:11

Да какие же это костюмники?! - Только если для проформы, в качестве паллиатива.

Хотя любопытно было изначально, особенно когда "костюмник" GS побеждал "костюмник" Ролекс
Но потом всё вернулось на круги своя - "костюмник" Ролекс уделывает "костюмник" GS по-полной - как и следовало ожидать.

P.S. Не голосовал, поскольку как из таких Ролексов, так и их этого GS такие же "костюмники", как заяц со стоп-сигналом.
Костюмники, ха, как же. Тогда Rolex Cellini это что?

Vladimir_R 24.08.2015 17:46

За сейку ничего не скажу. Хотя дайверы от сейки ношу с удовольствием, но при выборе сейко vs ролекс выбора-то особо и нет ;)
По поводу конкретного ролекса скажу следующее. Мне ДДж-2 не нравятся из-за пропорций - излишне широкий безель и толстые метки-палки. Особенно это заметно на гладком безеле. Если сравнить с Милгаусом, у которого всего на 1 мм меньше диаметр и метки разного размера - сразу другая картина, получились гармоничные часики.
Поэтому долгосрочное решение - ждать ДДж-40мм (по аналогии с ДД-40) или компромиссное решение, римские цифры и рифленый безель. Правда не будет такого синего цвета ((

Dima343 24.08.2015 17:48

у Ролекса все хорошо - и калибр и корпус, но эти уродливые простые толстые метки...
вот раньше было дело...
Вложение 1106917

deathinjune 24.08.2015 17:59

В качестве "костюмных"? Ни один из этих вариантов. :confused:

Если отвлеченно от костюма, то из этой пары выбрал бы ГС. Рол ДДж все-таки гораздо гармоничнее классический, кот. 36мм. ИМХО.

Surgery 24.08.2015 18:10

Костюм классический? Тогда ни те и не другие.

IVANH0E 24.08.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 3227886)
Расим, ну ты ведь все равно возьмешь ГС ;) К чему этот опрос, если ты уже решил для себя :)

может ещё разок "постебаться", он ведь любит стёб.:rolleyes:

Гена Бобков 24.08.2015 18:31

Цитата:

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 3228060)
И те и другие часы великолепны! Надо купить оба экземпляра, ибо выбор, на мой взгляд, невозможен.

Честно говоря, как костюмник, ни те, ни другие! Оба два не костюмники! Тем более непонятно на кой хрен они нужны, если есть синяя аква, синяя аква ГМТ, синяя аква ДейДейт? Это повышение градуса? Повышение градуса на полградуса?
Странный выбор.

В данном конкретном случае нужны совершенно другие часы.
Хотя бы с другим цветом цифера.

Gas 24.08.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3228283)
вот раньше было дело...

Почему было? Есть.

Drinkinss 24.08.2015 18:50

Обе можели скорее универсалы нежели костюмники. Не умаляя всех достоинств сейки, я за ролекс. Все таки, наверное, это предубеждение против сейки за такие деньги))

alex919rr 24.08.2015 20:29

Проголосовал за сейко, ролекс банально надоел, ну и метки некрасивые.
Ролекс воспринимается как часы для других, а сейко для себя.

Как многие подметили, к костюмникам эти часы не относятся. Я за классику Бреге в качестве костюмных часов.

PS. Я бы искал только бэушные сейко даже при наличии лишних денег.

Гена Бобков 24.08.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 3228491)
Проголосовал за сейко, ролекс банально надоел, ну и метки некрасивые.
Ролекс воспринимается как часы для других, а сейко для себя.

Как многие подметили, к костюмникам эти часы не относятся. Я за классику Бреге в качестве костюмных часов.

PS. Я бы искал только бэушные сейко даже при наличии лишних денег.

Это лимитка юбилейная. Их две 125ые и 127ые. Вряд ли найдутся сейчас б/ушные.

seals 24.08.2015 20:35

Rassim, проголосовал за http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=37, хотя аналогичная модель с рифленым безелем http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=99, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=21 мне нравится гораздо больше. Почему отвечал тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=76

Rassim 24.08.2015 20:56

Цитата:

ну ты ведь все равно возьмешь ГС

Тарас, если бы 127-й так просто было бы достать, то отчет уже был бы.
Легче купить Ролекс, чем достать 127-й. Если выбор падет за ним, то придется охоту объявлять.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3228046)
а почему синие а не светлые под костюм?
а если костюм коричневый. и синий цифер? некрасиво.

это все чисто дело вкуса.
Будут часы, найдем и костюм, если потребуется.

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 3228060)

Верно, великолепны. Но пока что можно выбрать что-то одно.

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 3228142)
т.к. до ГС-а еще надо дорасти морально

Вы хотели сказать, что путь к ГС может пролегать через Ролекс? Таким образом, Ролекс это всего лишь промежуточное звено (этап). Может быть.
Про Ролекс говорят, что его не только официанты любят носить (профессия обязывает), но и что придя к нему, ЧБ прекращается.
Так что наверное надо бы это проверить.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3228236)
Да какие же это костюмники?!

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3228236)
Тогда Rolex Cellini это что?

Селини это костюмированный костюмник :). Чисто костюмник. Без кавычек.
Однако в вопросе слово костюмник применяется с кавычками, что подразумевает не тонкие часы размером 39 мм на кожаном ремне.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3228283)
толстые метки...

Думаю, это все дело вкуса.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3228301)
Рол ДДж все-таки гораздо гармоничнее классический, кот. 36мм.

размеры 36 мм, на мой взгляд, относятся к унисекс. Секс, конечно, но уни.
Не хочу я это для себя.
Рифленный безель - это тоже дело вкуса. Кому то он кажется больше пенсионерским (есть такой стериотип), а кому то нужно попроще, шоб без выпендрежа - Ролекс все же.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3228363)
Обе можели скорее универсалы нежели костюмники. Не умаляя всех достоинств сейки, я за ролекс. Все таки, наверное, это предубеждение против сейки за такие деньги))

Согласен с универсальностью. На счет Сейки есть такой стереотип.
Все эти уровни понтовости - это чисто условность. Много от чего зависит. Смотря в какой среде еще находишься.

Но почему никто не высказался о достоинствах и недостатках той или иной модели?
Например, никто не сказал про парафлекспарахром (пару флексы и хрому). Это не является преимуществом этой модели?
Опять же, 5 лет гарантии против двух от Сейко - мелочь, но отличие.
Или например, никто не отметил, что ДДж 2 браслет с полированными звеньями.
Как он в плане носки?

Я тоже пока что больше за Ролекс, но нельзя же сравнивать марки только по шильдику...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru