|
Выбор среди JLC
Всем привет!
На чем бы вы остановились среди этих двух очень достойных представителей марки Jaeger-LeCoultre? http://prestigetime.com/item.php?item_id=6273 и http://prestigetime.com/item.php?item_id=4959 Если есть какое-то мнение, то аргументируйте, пожалуйста. |
Re: Выбор среди JLC
Цитата:
У одной большая дата и фазы - у второй полный календарь. Взял бы вторую т.к. с моей точки зрения полный календарь полезнее чем большая дата.... |
Выбор зависит от набора предпочитаемых функций. Кому что... Мне, к примеру больше первая модель нравится. :wink:
|
Я бы календарь взял. Календарь на новом калибре, выпускается с 2005 года.
У календаря циферблат более эргономичен - присутствие более выраженной симметрии. |
Цитата:
|
Цитата:
Не спорю, разумеется полный календарь круче, чем указатель фаз луны. Но ведь - de gustibus non disputandum est! :lol: :lol: :lol: |
Из этих двух, я за Master Calendar. У них циферблат гораздо гармоничней смотрится.
|
Спасибо всем!
Спасибо за ответы. А какие из них будут более надежные? Где более "прочный" механизм?
|
Цитата:
Я бы выбрал календарь. Там еще и указатель резерва хода, да и браслет тоже можно отнести к плюсам. И вообще выглядит на мой вкус гармоничнее. Про надежность, пожалуй, нужно спрашивать у тех, кто работает в сервисе. У Бабанина, например. У ЖЛК традиционно все модели достаточно надежны. |
Оба механизма JLC надежные.
Из-за наличия в модели запаса хода на 8 дней, могут быть с течением времени проблемы с точностью хода из-за изохронизма или я не прав пусть мене поправят (хотя 1000часовой тест). В Eight Days вы много платите за большой запас хода (он Вам нужен?), в Календаре за эти деньги Вы получаете браслет. К какой модели все-таки склоняетесь? |
Многофункциональные и надежные не совместимо :wink: хорошо сделаны ,продуманы-да но о какой надежности идет речь ,возьмите их в руки и посмотрите на механизм хлипенько-хлипенько не питайте надежд,носить очень аккуратно и в офисе.Часы с большим запасом хода менее чуствительны к смазке из-за мощной пружины посему считайте надежней
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, что слово надежность подразумевает под собой способность работать более длительное время при прочих равных условиях, НО по итогу мы получим выработку деталей и более дорогой ремонт, чем в том случае, если часы остановятся от пылинки?
Почистить часы занимает более короткое время, чем замена изношенных деталей (иногда их ожидание под заказ и не один месяц), тем самым понятие времени нивелируется и на чаше весов стоимость ремонта, которая в случае замены деталей будет превышать стоимость чистки. Или я не правильно рассуждаю? |
Все зависит от политики фирмы и от конкретного механизма,многие компании заменяют центральный камень бронзовой втулкой,и считают что легче,дешевле и быстрей заменить втулку чем ставить камень,то же самое может износившаяся деталь обычный расходник или устанеш ждать пока он износится.Сейчас задача №1 ведущих компаний сделать ТО как можно реже и знаете почему?-банальную чистку что бы пылинку убрать не всем под силу,квалифицированная разборка и смазка далеко не в каждой деревне,а там еще смазка нужна именно та а не другая и прокладки оригинальные,а по другому небудет герметичности считай часов.Я свои чинил по месту раз за 600 и тут же за 400 -непомогло,а вот в свиссии за 600сделали и порядок так лучше они через 7лет полностью станут и я их отправлю на завод и быстрей и дешевле.
Кстати читал о Пьяже,так они этим не заморачиваются,мол механизмы высокого качества но крайне просты и чинить их можно без квалификации,посему мне не понятно зачем функции которыми не пользуешся а усложняеш и удорожаеш себе жизнь и людям,хочется за дорого возьми механизм с большей долей ручного труда и через сто лет мастер открыв такие часы будет охать и ахать.Может стоит открыть раздел и мастера поведают что есть круто и дорого, а то складывается впетчатление что куча стрелочек непонятного назначения и есть признак качества |
СПАСИБО
|
Выбор
На самом деле, мне больше нравятся 8 Days. Большой запас хода, полный указатель даты и меньшая нагруженность ненужными (на мой взгляд) функциями. И, кстати, по надежности и точности я слышал про часы с ручным заводом много лесных слов...
Пока думаю :D П.С. Спасибо всем ответившим! |
Восьмидневник в любом случае будет менее массовым выбором и кмк механизм там повыше уровнем сложности всё-таки чем в мастер календарь. Оттого и стоят доорожепри прочих равных условиях.
|
Re: Выбор
Цитата:
|
Re: Выбор
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:10. |