Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Честный вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288390)

dr1ve 21.08.2015 01:42

Честный вопрос

Уважаемые фанаты ПАМ.
Было дело, я очень скептически относился к Панерай. Накопил огромный сет чего угодно, но не панерай,мпонял что лучше меньше да лучше и решил обратится за советом,иа с чего начать и как обменять, ведь к дилеру с обменом не пойдеш.
Bот и вся недолга. Есть Eterna Tag, Breitling,IWC а посмотрел в живую Пам и потянуло.
Дайте честно дельный совет и без троллинга. С некоторыми продавцамиия списался здесь на форуме по наитию, но может свое продать и лучше за границею купить?
Вот такой сумбур!

И что личше , Радиомир или Люминор?

Blashyrkh 21.08.2015 03:35

Цитата:

Сообщение от dr1ve (Сообщение 3223357)
И что личше , Радиомир или Люминор?

Что лучше: арбуз или свиной хрящик? :confused:

IHTIO 21.08.2015 06:29

Я не фанат...но осмелюсь "честно" посоветовать покупать у авторитетных продавцов на форуме. Памы в России-дешевле. Так сложилось. А уж сейчас....и подавно.
Люминоры или Радиомиры-выбирать вам.
Если заботит ликвидность, то появляются нюансы-база или навороты и усложнения и много чего еще.
Если параноите по сервису, вылезает дискуссия -ета против мануфактуры
А еще есть размер:D ну и всякое разное. :) Материал корпуса итд.
Вы бы уточнили как-то и ждите:D ....пока "фанаты" ответят:D:D:D

stanalma 21.08.2015 06:34

Если без троллинга-пробуйте бэйс модели, не самые дорогие.Несмотря на повальное увлечение и сумасшествие с дороговизной Пам может и не сесть.Размер приличный,шайбистость:D,тяжелые-пробуйте и удачи. А вот если всё остальное в ЧС завянет сравнительно...Значит вы-Панеристи! Тут и навороченный можно прикупить. Имхо конечно, но сам иду таким путём....

пС -если не сложится-продадите без проблем

daniil bashmakov 21.08.2015 06:47

Мне кажется люминор более брутально выглядит защет ушка и толщены корпуса.хотя и те и те классные!размер 44 многие пугают хотя тут кому как нравится!у меня запястье 17 сели отлично в 44 размере и брайт 44 я ношу просто мне нравятся большие часы...

Cayenne S 21.08.2015 09:10

Самое безугарное-продавать самому,НО,это долго и муторно,с учетом отсутствия опыта и статуса продавца на форуме.Думаю решения два:первое-обратиться к продавцу со статусом,чтобы он продавал по рынку за свою комиссию и второе-обмен с доплатой у продавца со статусом.Что-бы я выбрал-Люминор,его знает значительно больше народу,чем Радиомир.Радики гурманские ПАМы,они должны быть вторыми,к ним надо прийти.Для большинства людей-просто часы.Можно говорить,беру часы себе,мне всёравно,что думают вокруг-это лукавство.Вы берете часы из дорогого сегмента-это показатель себе и другим ваших возможностей и достижений,а иметь часы по которым никто ничего о Вас не видет и не скажет,но вот Вы сами знаете...Тогда купите костюмник двух стрелочный в платине на ремешке и ходите инкогнито

Yogan 21.08.2015 09:15

Не-не-не, без троллинга уже не получится :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288387
А вот если Вы ПАМы купите, фото на руке будете делать?

Andre13 21.08.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3223506)
Не-не-не, без троллинга уже не получится

Тогда можно и не продолжать уже... пятница)

dr1ve 21.08.2015 10:17

Цитата:

Не-не-не, без троллинга уже не получится :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288387

ПАМ буду, и не раз. Тему про селфи я завел не к тому, согласитесь бывает перебор, когда чуть ли не каждый день постят.
Мне фото памов лично помогли понять например, что сабмерсибл не мое, либо Радиомир либо Люминор. Польза от хороших фото велика.

А к своему надо прийти и много посмотреть, еще пол-года назад я был ярым противником Панерай. А сейчас понял, просто не рассматривал детально!

dr1ve 21.08.2015 10:48

Требуется помощь в выборе

Уважаемые поклонники Панерай!
Запутался совсем и не могу решить.
Панераев не было, и вот сейчас выбираю.
С чего начать?
Предлагают такие варианты, которые мне по деньгам-
Пам 183,Пам 210, это радиомиры и у меня сомнение, как я понял в ваших кругах радиомир не цениться.
Но мне нравится.
Люминор предлагают отличный вариант 104.
Тоже нравится.
Сабмерсибл ненравится совсем, но может я чего о не понимаю.
И еще здесь на форуме есть Феррари, но здесь вообще сомнения, это истино Пам?

Помогите пожалуйста советом.

vladimirlis 21.08.2015 11:13

О, отлично, достойно темы " раскаявшийся грешник".
Не Вы ли пару месяцев назад всех ПАМопоклонников мешали не просто с землей, а прям с не буду говорить с чем.
Признаюсь: " Я и сам когда-то в праздник спозаранку"( С.Есенин), сам в 12 году думал буду сидеть только на редких марках:)

Если по существу, рад, откровенно рад, что в полку ПАМолюбов прибудет.

vladimirlis 21.08.2015 11:14

У каждого своя история, моя начиналась с 183.
А Радиомир=Люминор, лично для меня.

still 21.08.2015 11:35

Кто это тут не любит радики? Как правило, у многих и люмы и радики. 210 и 104 - отличный выбор, остается определить с чего хочется начать...

vladimirlis 21.08.2015 12:13

Цитата:

Уважаемый Yogan, человек должен пройти проверку на прочность, то есть на соблазн ПАМ. Вот и будем ждать фото.
Может грешник раскаялся

Vitaminische 21.08.2015 13:02

ТС, а вы их вообщем мерили? Не видели на витрине или фотографии, а у себя на руке? Как сидит 47 корпус, как 44 ? Как люминоры сядут, радики? Сходите в бутик, в Мск это не проблема, скорее приятное времяпрепровождение. Сделайте фотографии, выложите сюда - вам посоветуют. Лично я к Памам всегда брезгливо относился - примитивный дизайн, конская цена, а уж эташка внутри, то просто обман и развод. В один прекрасный вечер, гуляя по ГУМу, пришла идея приобрести себе какие нибудь часы. Перемерял все, что теоретически интересовало по фоткам на форуме - Ролекс, Улисы, АйВиСи, Бланпа, и так, скорее для смеха, померял Памы. В итоге на следующие выходные целенаправленно поехал именно в бутик Панеря, все перемерял. Понял, что радики для меня будут строго вторыми, а олицетворение стиля Панерпй - исключительно Люминоры. Понял, что базовые модели проигрывают ощутимо, несмотря на цену. И остановился строго на 422-423. Вообще считаю, что Памы без золотых стрелок это обман и развод. Гы :))) Другие модели просто не хотелось рассматривать к покупке,не взирая не цену. Долгие сомнения между этими двумя моделям.Поиск оптимального варианта покупки и в итоге приобретение у нас ,на форуме 422.
У каждого свой путь. Пройдите его сами, это же почти самое интересное в часах. А мы уж вам посоветуем на финишной прямой :) А иначе тут можно бесполезные дискуссии бесконечно разводить.

koles2 21.08.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3223683)
У каждого своя история, моя начиналась с 183.
А Радиомир=Люминор, лично для меня.

Володь, у меня прям аналогично, для старта был куплен 183 радик! Шикарнейший аппарат просто. Минуса у него было 2. Объективный - слабая ЗГ, которая у многих ломается (а часы на унитазе надо заводить ручками), и субъективный - нет даты. В остальном это все памовские ништяки в одном флаконе - сендвич, идеальная читаемость, мощный люм, классный размер 45 мм и ремешкииии:) К тому же эти часы, по моему скромному мнению, более универсальны, чем люминор. Их легко можно и под рубашку, и с шортами! Также согласен с твоим тезисом радиомир=люминор. Оба корпуса заслуживают внимания, оба харизматичные, узнаваемые и классные.

Для старта стоит брать то, что нравится и на что денег хватает. Очень правильно отметили выше про примерку и понимание размера - часы крупные и размер надо прочувствовать вживую. На мое запястье 18.5 отлично садятся как 44-45, так и 47 модели во всех корпусах. Хотя есть народ и на 17 запястье 47е носит:)

Rolko 21.08.2015 14:44

У ПАМов есть по большому счету два оригинальных ништяка:
- Сендвич
- Скоба
и один условно оригинальный:
- Быстросъемная система смены ремней.

В радиомире (классическом) может быть только сендвич.
В люминоре может быть все перечисленное.

ВованВованыч 21.08.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3224053)
- Сендвич
- Скоба

При утилитарном использовании из всех ништяков остается только скоба.
Остальные "ништяки" довольно сомнительны.
Но это мое мнение. Не навязываю.

Но если: " Смари, смари, какая фишка!",
то все точно так.

Maksim Bogdanov 21.08.2015 15:02

Большое спасибо ТС за тему. Сам выбираю. У меня вопрос к уважаемым старожилам-чем отличается 359 от 164 ? Только механизмом? Спасибо.

Антон 21.08.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3224076)
чем отличается 359 от 164 ? Только механизмом?

164 отличается еще:

наличием лупы
метками
цветом цифири
отсутствием сэндвича
меньшим запасом хода
надписью "автоматик"
глухой крышкой

короче, "не только", а очень существенно))

lexconsult 21.08.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 3224107)
164 отличается еще:

наличием лупы
метками
цветом цифири
отсутствием сэндвича
меньшим запасом хода
надписью "автоматик"
глухой крышкой

короче, "не только", а очень существенно))

Прежде всего модели отличаются корпусом: Luminor VS Luminor 1950. Отличаются настолько драматически, что все вышеперечисленное, помимо меха, кажется второстепенным.

Slava9n 21.08.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3224053)
- Сендвич
- Скоба

В точку!!!!!!

stanalma 21.08.2015 17:14

Я за 210 й только фиг найдёшь-не выпускают Пробуйте 610-й Стали выпускать недавно вместо 210 го Я за Радики всеми руками Даже 380-е ок(183)Я уже и от сэндвича мог бы отказаться ,но моё предпочтение-Радик двустрелочник.Мерил 610 -расстроился ,что взял 112 й ,610 й сидит лучше Только вот 112 й за такую сумму не продам.Где пару штук выкружевить?:rolleyes:

vladimirlis 21.08.2015 17:49

Быстросьемная система не для меня, руки кривые, бегаю в Секунду

Serge Dessi 22.08.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 3223885)
Вообще считаю, что Памы без золотых стрелок это обман и развод. Гы :))) .

Но не смотря на это, любители ПАМов - иногда пройдя по полному кругу моделей, возвращаются именно к базе, ибо она является самой неприхотливой и удобной по посадке на руке!:D
Ну а по теме... Начинать считаю нужно всё же именно с классики, люминор, база.
Всегда востребована на вторичке, в случае разочарования расстанется с ними легко и с минимальными потерями.

vladimirlis 22.08.2015 14:00

С базой, или Радиомиром самым начальным можно расстаться даже без потерь

extrapixel 22.08.2015 14:35

лучше доллары купить :D

Serge Dessi 22.08.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 3225470)
лучше доллары купить :D

:D:D:D
Поздно...
Форумную лимиту надо было брать, вот тогда да.:D

PAS014 24.08.2015 14:41

Поддержу позицию: НАДО МЕРИТЬ!
С живым ощущением на своей руке ничто не сопоставимо!
При этом могут поменяться пристрастия, обретенные по фото.

ИМХО: 422 - из Люминоров, 183 - из Радиков.

УДАЧИ!

bus440 25.08.2015 01:15

с радиков как говорится начинают гурманы)
возьмите 104 или 510, кто то с 312 начинает.
тут мерить надо, и с фото на руке спрашивать совета.
а вообще берите любые на которые глаз ляжет. здесь любые в почете, главное не композит;)

IHTIO 25.08.2015 04:10

Ну если уж -не композит, тогда уж и не титан. Так?? ;) А жаль.

KazinaK 25.08.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3229002)
Ну если уж -не композит, тогда уж и не титан. Так?? ;) А жаль.

Попрошу без инсинуаций касательно титана.
Титан рулит. (с)

IHTIO 25.08.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 3229090)
Попрошу без инсинуаций касательно титана.
Титан рулит. (с)

Да мне и композит нравится. Особенно цена на вторичке:) Зато он не такой царапучий. Особенно тот, где рант(безель) из Grade 5. Но сталь, по любому, более популярна.
Это для махровых панеристи-аксиома. А нам(мне), зеленым новичкам, вникать приходится.
Ну и +1 за 510. Похоже(ИМХО) это новая "база".

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru