|
Честный вопрос
Уважаемые фанаты ПАМ.
Было дело, я очень скептически относился к Панерай. Накопил огромный сет чего угодно, но не панерай,мпонял что лучше меньше да лучше и решил обратится за советом,иа с чего начать и как обменять, ведь к дилеру с обменом не пойдеш. Bот и вся недолга. Есть Eterna Tag, Breitling,IWC а посмотрел в живую Пам и потянуло. Дайте честно дельный совет и без троллинга. С некоторыми продавцамиия списался здесь на форуме по наитию, но может свое продать и лучше за границею купить? Вот такой сумбур! И что личше , Радиомир или Люминор? |
Цитата:
|
Я не фанат...но осмелюсь "честно" посоветовать покупать у авторитетных продавцов на форуме. Памы в России-дешевле. Так сложилось. А уж сейчас....и подавно.
Люминоры или Радиомиры-выбирать вам. Если заботит ликвидность, то появляются нюансы-база или навороты и усложнения и много чего еще. Если параноите по сервису, вылезает дискуссия -ета против мануфактуры А еще есть размер:D ну и всякое разное. :) Материал корпуса итд. Вы бы уточнили как-то и ждите:D ....пока "фанаты" ответят:D:D:D |
Если без троллинга-пробуйте бэйс модели, не самые дорогие.Несмотря на повальное увлечение и сумасшествие с дороговизной Пам может и не сесть.Размер приличный,шайбистость:D,тяжелые-пробуйте и удачи. А вот если всё остальное в ЧС завянет сравнительно...Значит вы-Панеристи! Тут и навороченный можно прикупить. Имхо конечно, но сам иду таким путём....
пС -если не сложится-продадите без проблем |
Мне кажется люминор более брутально выглядит защет ушка и толщены корпуса.хотя и те и те классные!размер 44 многие пугают хотя тут кому как нравится!у меня запястье 17 сели отлично в 44 размере и брайт 44 я ношу просто мне нравятся большие часы...
|
Самое безугарное-продавать самому,НО,это долго и муторно,с учетом отсутствия опыта и статуса продавца на форуме.Думаю решения два:первое-обратиться к продавцу со статусом,чтобы он продавал по рынку за свою комиссию и второе-обмен с доплатой у продавца со статусом.Что-бы я выбрал-Люминор,его знает значительно больше народу,чем Радиомир.Радики гурманские ПАМы,они должны быть вторыми,к ним надо прийти.Для большинства людей-просто часы.Можно говорить,беру часы себе,мне всёравно,что думают вокруг-это лукавство.Вы берете часы из дорогого сегмента-это показатель себе и другим ваших возможностей и достижений,а иметь часы по которым никто ничего о Вас не видет и не скажет,но вот Вы сами знаете...Тогда купите костюмник двух стрелочный в платине на ремешке и ходите инкогнито
|
Не-не-не, без троллинга уже не получится :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288387
А вот если Вы ПАМы купите, фото на руке будете делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне фото памов лично помогли понять например, что сабмерсибл не мое, либо Радиомир либо Люминор. Польза от хороших фото велика. А к своему надо прийти и много посмотреть, еще пол-года назад я был ярым противником Панерай. А сейчас понял, просто не рассматривал детально! |
Требуется помощь в выборе
Уважаемые поклонники Панерай!
Запутался совсем и не могу решить. Панераев не было, и вот сейчас выбираю. С чего начать? Предлагают такие варианты, которые мне по деньгам- Пам 183,Пам 210, это радиомиры и у меня сомнение, как я понял в ваших кругах радиомир не цениться. Но мне нравится. Люминор предлагают отличный вариант 104. Тоже нравится. Сабмерсибл ненравится совсем, но может я чего о не понимаю. И еще здесь на форуме есть Феррари, но здесь вообще сомнения, это истино Пам? Помогите пожалуйста советом. |
О, отлично, достойно темы " раскаявшийся грешник".
Не Вы ли пару месяцев назад всех ПАМопоклонников мешали не просто с землей, а прям с не буду говорить с чем. Признаюсь: " Я и сам когда-то в праздник спозаранку"( С.Есенин), сам в 12 году думал буду сидеть только на редких марках:) Если по существу, рад, откровенно рад, что в полку ПАМолюбов прибудет. |
У каждого своя история, моя начиналась с 183.
А Радиомир=Люминор, лично для меня. |
Кто это тут не любит радики? Как правило, у многих и люмы и радики. 210 и 104 - отличный выбор, остается определить с чего хочется начать...
|
Цитата:
Может грешник раскаялся |
ТС, а вы их вообщем мерили? Не видели на витрине или фотографии, а у себя на руке? Как сидит 47 корпус, как 44 ? Как люминоры сядут, радики? Сходите в бутик, в Мск это не проблема, скорее приятное времяпрепровождение. Сделайте фотографии, выложите сюда - вам посоветуют. Лично я к Памам всегда брезгливо относился - примитивный дизайн, конская цена, а уж эташка внутри, то просто обман и развод. В один прекрасный вечер, гуляя по ГУМу, пришла идея приобрести себе какие нибудь часы. Перемерял все, что теоретически интересовало по фоткам на форуме - Ролекс, Улисы, АйВиСи, Бланпа, и так, скорее для смеха, померял Памы. В итоге на следующие выходные целенаправленно поехал именно в бутик Панеря, все перемерял. Понял, что радики для меня будут строго вторыми, а олицетворение стиля Панерпй - исключительно Люминоры. Понял, что базовые модели проигрывают ощутимо, несмотря на цену. И остановился строго на 422-423. Вообще считаю, что Памы без золотых стрелок это обман и развод. Гы :))) Другие модели просто не хотелось рассматривать к покупке,не взирая не цену. Долгие сомнения между этими двумя моделям.Поиск оптимального варианта покупки и в итоге приобретение у нас ,на форуме 422.
У каждого свой путь. Пройдите его сами, это же почти самое интересное в часах. А мы уж вам посоветуем на финишной прямой :) А иначе тут можно бесполезные дискуссии бесконечно разводить. |
Цитата:
Для старта стоит брать то, что нравится и на что денег хватает. Очень правильно отметили выше про примерку и понимание размера - часы крупные и размер надо прочувствовать вживую. На мое запястье 18.5 отлично садятся как 44-45, так и 47 модели во всех корпусах. Хотя есть народ и на 17 запястье 47е носит:) |
У ПАМов есть по большому счету два оригинальных ништяка:
- Сендвич - Скоба и один условно оригинальный: - Быстросъемная система смены ремней. В радиомире (классическом) может быть только сендвич. В люминоре может быть все перечисленное. |
Цитата:
Остальные "ништяки" довольно сомнительны. Но это мое мнение. Не навязываю. Но если: " Смари, смари, какая фишка!", то все точно так. |
Большое спасибо ТС за тему. Сам выбираю. У меня вопрос к уважаемым старожилам-чем отличается 359 от 164 ? Только механизмом? Спасибо.
|
Цитата:
наличием лупы метками цветом цифири отсутствием сэндвича меньшим запасом хода надписью "автоматик" глухой крышкой короче, "не только", а очень существенно)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за 210 й только фиг найдёшь-не выпускают Пробуйте 610-й Стали выпускать недавно вместо 210 го Я за Радики всеми руками Даже 380-е ок(183)Я уже и от сэндвича мог бы отказаться ,но моё предпочтение-Радик двустрелочник.Мерил 610 -расстроился ,что взял 112 й ,610 й сидит лучше Только вот 112 й за такую сумму не продам.Где пару штук выкружевить?:rolleyes:
|
Быстросьемная система не для меня, руки кривые, бегаю в Секунду
|
Цитата:
Но не смотря на это, любители ПАМов - иногда пройдя по полному кругу моделей, возвращаются именно к базе, ибо она является самой неприхотливой и удобной по посадке на руке!:D Ну а по теме... Начинать считаю нужно всё же именно с классики, люминор, база. Всегда востребована на вторичке, в случае разочарования расстанется с ними легко и с минимальными потерями. |
С базой, или Радиомиром самым начальным можно расстаться даже без потерь
|
лучше доллары купить :D
|
Цитата:
Поздно... Форумную лимиту надо было брать, вот тогда да.:D |
Поддержу позицию: НАДО МЕРИТЬ!
С живым ощущением на своей руке ничто не сопоставимо! При этом могут поменяться пристрастия, обретенные по фото. ИМХО: 422 - из Люминоров, 183 - из Радиков. УДАЧИ! |
с радиков как говорится начинают гурманы)
возьмите 104 или 510, кто то с 312 начинает. тут мерить надо, и с фото на руке спрашивать совета. а вообще берите любые на которые глаз ляжет. здесь любые в почете, главное не композит;) |
Ну если уж -не композит, тогда уж и не титан. Так?? ;) А жаль.
|
Цитата:
Титан рулит. (с) |
Цитата:
Это для махровых панеристи-аксиома. А нам(мне), зеленым новичкам, вникать приходится. Ну и +1 за 510. Похоже(ИМХО) это новая "база". |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |