Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ananta vs Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288183)

varmint72 19.08.2015 20:01

Ananta vs Astron

А что уважаемые скажете об этих двух линейках в плане качества отделки, проработки деталей?
Т.е., я понимаю концептуальную разницу между двумя линейками, интересуют именно "ощущения" от самих часов, их качества?
Что субъективно более качественный продукт?

B Gaysler 19.08.2015 20:28

Ананты не было зато был Астрон, нашел пыль пыль под стеклом новых часов после обращения в магазин мне их заменили на аналогичные но без пыли :D в результате часами разочаровался и продал их .
P.S модель sast 023

MegaZur 19.08.2015 20:59

Ананта. А лучше голосовалку прикрутите к теме

ds1678 20.08.2015 16:34

Астрон практичнее и функциональнее, Ананта эксклюзивнее.

Форма кузова и полировка интереснее у Ананты. Посадка на руку, имхо, тоже удобнее. Но относительно простой механизм (если не брать в расчет спринг-драйвовский вариант). Советую смотреть в сторону первой серии, дабл-ретроград (легко найти) или спринг-драйв (давно не видел в продаже).

Оденете Астрон, половина не отличит от ЖиШоков, оденете Ананту - все будут примечать что-то необычное и интересное. В ближнем бою тоже ОК.

varmint72 20.08.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от ds1678 (Сообщение 3222587)
Астрон практичнее и функциональнее, Ананта эксклюзивнее.

Оденете Астрон, половина не отличит от ЖиШоков, оденете Ананту - все будут примечать что-то необычное и интересное. В ближнем бою тоже ОК.

Ну, вот и я к Ананте склоняюсь. Этакий ГС- "лайт".
От Джи-шока Астрон, конечно, отличим, но со Спортурой перепутать вполне возможно, это да.

SNCH 20.08.2015 20:12

Возьмите Астрон Стратосферу и уже ни с чем не спутаете.

hiton 20.08.2015 20:29

Вложений: 2
АНАНТА на аллигаторе, я не против Астрона, но всё же ...

ds1678 20.08.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от hiton (Сообщение 3222936)
АНАНТА на аллигаторе, я не против Астрона, но всё же ...

Странно, что у Ананты на фото бока сатинированные, они должны быть зеркально полированными... Или просто такое фото неудачное?

TTM 20.08.2015 22:40

Ананта конечно лучше качеством. имхо, Астрон переоценен, нет там того качества, на те деньги, которые за него просят.

Михаил 21.08.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3222699)
Ну, вот и я к Ананте склоняюсь. Этакий ГС- "лайт".

Нет там никакого лайта... скорее выжимка из внутренних моделей 2-3тыс $ диапазона, с интересной фишкой в виде уникальной обработки поверхностей. GS все же иная ступень развития..
Кстати линейка Ananta заморожена... остатки продают
Astron массовые не сиротские часы.... успешно выступили в свое время, сдвинув на обочину Citizen Apple Ceed и его потомков.. Сейчас вот Casio дергается с недоделанной гибридной технологией (нафига гибрид, когда из без него все работает на раз-два у Сейко) в надежде тоже что то урвать от денежного пирога синхры GPS...

Отвечая на вопрос, в данном случае, Ананта интереснее ... они более часы, Astron более гаджет, показывающий время..

Styrning 21.08.2015 09:20

Субъективно, качество будет в паритете.
Разные они. Это как сравнивать канкальские устрицы и тунца :)

Я имею личный Астрон первого поколения.
Астроном доволен на все 179,4% и они вытеснили, в повседневности, все остальные часы.
За это время нет нареканий к удобству, привлекательности, ..., царапиноустойчивости, про точность вообще молчу - не надо гадать о точности сайта времени с поправками на скорость интернета, атмосферное давление и настроение тети Дуси в ДЭЗе.
Ананты, на мой взгляд - шик, но не для всех. Себе планирую купить, сегодня, пока еще есть остатки.

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3223170)
Астрон переоценен, нет там того качества, на те деньги, которые за него просят.

Юрий, в конце-то концов это не профессионально, хаить флагманскую модель, впрочем как и любые другие часы, при том продавая их. А тем более голословить, что нет там "того" качества! И это про все Астроны?
Тогда уж обоснуйте, что и на сколько переоценено у Астрона.
Не получается сказать плохого ни про одну линейку в целом. Может что-то нравиться или нет у отдельных моделей и то это субъективно.

Михаил 21.08.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3223516)
купить, сегодня

;) да, да... уж "мажем лыжи.." :), как говорится...

varmint72 21.08.2015 10:00

Цитата:

Разные они. Это как сравнивать канкальские устрицы и тунца

я, в данном случае, спрашивал не про концепции, а именно про качество изготовления, отделки.

Цитата:

пока еще есть остатки.

А с чем связано то, что эту линейку убирают? В чем "прокололись" Сейки?

TTM 21.08.2015 10:18

Ув. Борис, как раз из-за того что я эти часы продаю, я могу сказать о них своё мнение и сравнить с другими моделями.
Объективно, на форуме есть основная тема про Астрон, не помню, конец 2013 и уже в 2014 году, был пост с фото облезшей части корпуса у пушеров.
Субъективно, качество корпуса не соответствует ценнику в среднем 200 000 йен. У меня нет обличающих фото или других доказательств, я этим не занимаюсь в свободное время. Исключительно тактильные и визуальные ощущения. Конечно после альпиниста или недорогих пресажиков Астрон покажется флагманом. Но взять тот же Ситизен или Океанус с GPS, после них Астрон явно не дотягивает, даже лимитки.
Итог, субъективно, механизм на 5, корпус на 3.5, реклама на 5+

Styrning 21.08.2015 10:53

Если бы я не имел их и через меня не прошло их, думаю не меньше чем через Вас, то возможно и согласился бы.

TTM 21.08.2015 11:02

тем и прекрасен форум, что можно выражать своё мнение, иногда отличающееся от принятого.
Вспомните лимитку Сумо, косяки ведь были и явные. Хотя модель юбилейная, по идее должно быть всё с иголочки. Это я о том, что цена не всегда равнозначна качеству.

Styrning 21.08.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3223562)
я, в данном случае, спрашивал не про концепции, а именно про качество изготовления, отделки.
А с чем связано то, что эту линейку убирают? В чем "прокололись" Сейки?

имхо, изготовление качественное, отделка разная по сути, назначению, методу и идеологии.
Почему убирают? Можно долго рассуждать о причинах, а при близимся ли мы к истине :)

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3223654)
Вспомните лимитку Сумо, косяки ведь были и явные. Хотя модель юбилейная, по идее должно быть всё с иголочки. Это я о том, что цена не всегда равнозначна качеству.

Значит и тут я полный идиот, что оставил себе такие отстойные часы, находя их более чем интересными и качественными.
Получается, что многочисленные дизайнеры, инженеры ... одного из крупнейшего в мире предприятия, как и 2000 покупатели этих юбилейных Сумо, плохо трудились и заблуждались при выборе.

varmint72 21.08.2015 17:32

Хорошо, поставлю вопрос так: если Ананта действительно хороша, почему ее особо не покупают?

Styrning 21.08.2015 18:03

Во как! Просто, деньги любят тишину, как и дорогие покупки, и надо учитывать, что часы крупные, тяжелые и специфические.
Залежей по бросовым ценам не наблюдается.
Если есть такие сомнения, может их исключить из списка желаний )))

Sakko52 21.08.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3224290)
Хорошо, поставлю вопрос так: если Ананта действительно хороша, почему ее особо не покупают?

Вы бы уже указали конкретно на какую модель нацелились ?

varmint72 21.08.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3224324)
Залежей по бросовым ценам не наблюдается )))

Залежей нет. Но и снятие с производства- тоже не от хороших продаж.

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3224330)
Вы бы уже указали конкретно на какую модель нацелились ?

Spring Drive GMT SNR019J

Sakko52 21.08.2015 18:26

И что вы надеетесь ее найти новую в продаже ?

varmint72 21.08.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3224361)

Не обязательно вот прям эту. В принципе, любая Ананта на браслете-велком. Даже вот эта - SPB027J1
Кроме того, я разве сказал, что собираюсь брать в РФ? Часто бываю за границей, там выбор всегда больше, чем у нас. Плюс всякие приятности типа возврата НДС.

Sakko52 21.08.2015 18:37

Вложений: 1
Тогда пожелаю вам только удачи ! А я вот нацелился на новый Астрон-Вложение 1104565

Styrning 21.08.2015 20:31

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3224331)
Spring Drive GMT SNR019J

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3224361)

Почему нет? Вот только принес, еще пленки не снял :)

Rassim 21.08.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3224547)
Вот только принес

Борис, ты крут! Где ты эти трофеи достаешь?! :)

Sakko52 21.08.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3224547)
Почему нет? Вот только принес, еще пленки не снял :)

Поздравляю ! Кто ищет ,тот всегда найдет !

Styrning 21.08.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3224549)
Где ты эти трофеи достаешь?! :)

Есть тут один "злодей" :) Расим, ты его знаешь )) но это был крайний экземпляр на спринг-драйве. Мне нужны были только они. Часы - улет, чума! Всем желаю таких положительных эмоций!
В реалиях сегодняшнего дня, никакая заграница с возвратами НДС вместе с таксфри, подарочными кепочками с авторучками не сравнится со старым рублевым прайсом :D

Михаил 21.08.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3224331)
Но и снятие с производства- тоже не от хороших продаж.

Они не мыслят по советски, когда надо клепать до потери пульса одно и тоже...
Все эти квоты, лимитки, снятые с производства, разные рынки сбыта, коллекционеры, фанатские сайты и двигают процесс вперед

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3224678)
Есть тут один

ля-ля-ля :)

Михаил 22.08.2015 08:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3224377)
Не обязательно вот прям эту. В принципе, любая Ананта на браслете-велком. Даже вот эта - SPB027J1

Не знаю как эта, но вот с Борисом тут мечтаем - размышляем над SRQ011j1 ... Не думаю, что заграница нам предложит итоговые 1300$ :)

varmint72 22.08.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3224678)
реалиях сегодняшнего дня, никакая заграница с возвратами НДС вместе с таксфри

Прежде чем, "задрав штаны" куда-то бежать покупать Ананту, хочу понять -что это такое. Может лучше будет взять швейцарию подержанную за те же деньги.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3224799)
Они не мыслят по советски, когда надо клепать до потери пульса одно и тоже...
Все эти квоты, лимитки, снятые с производства, разные рынки сбыта, коллекционеры, фанатские сайты и двигают процесс вперед

Тем не менее, ГС "по-советски" клепают до потери пульса. Посмотрите младшие линейки, выпускающиеся десятилетиями - всякие тунцы, спортуры-велотуры, дайверы... Да, меняют дизайн, дополняют фишками, но сами линейки незыблемы. А Ананту, как я понял, хотят прибить как динейку.

Михаил 22.08.2015 10:12

GS в принципе не клепается... студийная работа, скромные тиражи... искусство в чистом виде...
нет моделей, выпускающихся десятилетиями.. это не шестерка жигулей... название линейки ничего не значит... первую Велатура попробуйте купить...да, они есть, но побегать надо... Механического Тунца... задача со многими неизвестными... Недорогие варианты на 8F кварце... иной Ролекс проще найти...
Линейка не закрыта, она заморожена... то есть всегда продолжение возможно... это как Astron.... далеко не всегда они были GPS часами
Для Японии Ананта вообще идет, как кусок Брайц коллекции, которая никуда не делась :)..

Styrning 22.08.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3225124)
Прежде чем, "задрав штаны" куда-то бежать покупать Ананту, хочу понять -что это такое. Может лучше будет взять швейцарию подержанную за те же деньги.

Понять Ананту сидя за компом на форуме, не просто. Информацию почерпнуть, да.
Затем только "живая" примерка и если любы стали, то возможно и придется со штанами повременить.
Хорошего швейцарца за те же деньги? Обязательно потом покажите, любопытно будет взглянуть.
Желаю Вам найти свое, то что Вас будет радовать, а часы - почти все несут положительные эмоции!

varmint72 22.08.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3225137)
нет моделей, выпускающихся десятилетиями.. это не шестерка жигулей... название линейки ничего не значит... первую Велатура попробуйте купить...да, они есть, но побегать надо... Механического Тунца... задача со многими неизвестными..

Я так и написал - ЛИНЕЙКИ выпускаются десятилетиями ( а не конкретные модели).

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3225137)
Линейка не закрыта, она заморожена... то есть всегда продолжение возможно.

Даже если заморожена, а не закрыта совсем - значит, есть какие-то соображения экономической нецелесообразности.
Вот та же Омега Симастер 300 уже мильен лет выпускается (пусть и с вариациями) - и никто "замораживать" ее не собирается. Кстати, один из вариантов (не сильно подержаный) за те же деньги, что и Ананта.

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3225145)
Понять Ананту сидя за компом на форуме, не просто. Информацию почерпнуть, да.

Собственно, собираю разные мнения, в том числе, отличные от собственного.

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3225145)
Хорошего швейцарца за те же деньги? Обязательно потом покажите, любопытно будет взглянуть.

Omega Seamaster 300
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288460

gromm 22.08.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3225150)
Omega Seamaster 300

Это женские

Rassim 22.08.2015 10:51

Хочу померить Ананту на Спринге! :)

gromm 22.08.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от varmint72 (Сообщение 3225124)
хочу понять -что это такое.

Вещь в себе. Один из немногих вариантов чисто японского подхода. Нетривиальные часики. Я про старую Ананту.

Styrning 22.08.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3225169)
Вещь в себе. Один из немногих вариантов чисто японского подхода. Нетривиальные часики. Я про старую Ананту.

Андрей - в точку :)
Сначала было непонимание, затем отрицание, потом затишье, после - сомнения, раздумья, желание одновременно с осознанием, что упустил, поиск до бессонницы и полный релакс при встрече! )))

varmint72 22.08.2015 12:36

Да, виноват, невнимательно посмотрел
Ну, вот эти. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282119
Т.е. я к тому, что Омега найти ок 100 ты вполне реально

Styrning 22.08.2015 13:37

Холивара не избежать, но все же упомяну, что на борту Омеги калибр 1120 который доработанный в Омеге ЕТА 2892.
Все хорошо, но сравнивать не просто.
Ну да ладно, удачи в выборе :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru