|
Ananta vs Astron
А что уважаемые скажете об этих двух линейках в плане качества отделки, проработки деталей?
Т.е., я понимаю концептуальную разницу между двумя линейками, интересуют именно "ощущения" от самих часов, их качества? Что субъективно более качественный продукт? |
Ананты не было зато был Астрон, нашел пыль пыль под стеклом новых часов после обращения в магазин мне их заменили на аналогичные но без пыли :D в результате часами разочаровался и продал их .
P.S модель sast 023 |
Ананта. А лучше голосовалку прикрутите к теме
|
Астрон практичнее и функциональнее, Ананта эксклюзивнее.
Форма кузова и полировка интереснее у Ананты. Посадка на руку, имхо, тоже удобнее. Но относительно простой механизм (если не брать в расчет спринг-драйвовский вариант). Советую смотреть в сторону первой серии, дабл-ретроград (легко найти) или спринг-драйв (давно не видел в продаже). Оденете Астрон, половина не отличит от ЖиШоков, оденете Ананту - все будут примечать что-то необычное и интересное. В ближнем бою тоже ОК. |
Цитата:
От Джи-шока Астрон, конечно, отличим, но со Спортурой перепутать вполне возможно, это да. |
Возьмите Астрон Стратосферу и уже ни с чем не спутаете.
|
Вложений: 2
АНАНТА на аллигаторе, я не против Астрона, но всё же ...
|
Цитата:
|
Ананта конечно лучше качеством. имхо, Астрон переоценен, нет там того качества, на те деньги, которые за него просят.
|
Цитата:
Кстати линейка Ananta заморожена... остатки продают Astron массовые не сиротские часы.... успешно выступили в свое время, сдвинув на обочину Citizen Apple Ceed и его потомков.. Сейчас вот Casio дергается с недоделанной гибридной технологией (нафига гибрид, когда из без него все работает на раз-два у Сейко) в надежде тоже что то урвать от денежного пирога синхры GPS... Отвечая на вопрос, в данном случае, Ананта интереснее ... они более часы, Astron более гаджет, показывающий время.. |
Субъективно, качество будет в паритете.
Разные они. Это как сравнивать канкальские устрицы и тунца :) Я имею личный Астрон первого поколения. Астроном доволен на все 179,4% и они вытеснили, в повседневности, все остальные часы. За это время нет нареканий к удобству, привлекательности, ..., царапиноустойчивости, про точность вообще молчу - не надо гадать о точности сайта времени с поправками на скорость интернета, атмосферное давление и настроение тети Дуси в ДЭЗе. Ананты, на мой взгляд - шик, но не для всех. Себе планирую купить, сегодня, пока еще есть остатки. Цитата:
Тогда уж обоснуйте, что и на сколько переоценено у Астрона. Не получается сказать плохого ни про одну линейку в целом. Может что-то нравиться или нет у отдельных моделей и то это субъективно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ув. Борис, как раз из-за того что я эти часы продаю, я могу сказать о них своё мнение и сравнить с другими моделями.
Объективно, на форуме есть основная тема про Астрон, не помню, конец 2013 и уже в 2014 году, был пост с фото облезшей части корпуса у пушеров. Субъективно, качество корпуса не соответствует ценнику в среднем 200 000 йен. У меня нет обличающих фото или других доказательств, я этим не занимаюсь в свободное время. Исключительно тактильные и визуальные ощущения. Конечно после альпиниста или недорогих пресажиков Астрон покажется флагманом. Но взять тот же Ситизен или Океанус с GPS, после них Астрон явно не дотягивает, даже лимитки. Итог, субъективно, механизм на 5, корпус на 3.5, реклама на 5+ |
Если бы я не имел их и через меня не прошло их, думаю не меньше чем через Вас, то возможно и согласился бы.
|
тем и прекрасен форум, что можно выражать своё мнение, иногда отличающееся от принятого.
Вспомните лимитку Сумо, косяки ведь были и явные. Хотя модель юбилейная, по идее должно быть всё с иголочки. Это я о том, что цена не всегда равнозначна качеству. |
Цитата:
Почему убирают? Можно долго рассуждать о причинах, а при близимся ли мы к истине :) Цитата:
Получается, что многочисленные дизайнеры, инженеры ... одного из крупнейшего в мире предприятия, как и 2000 покупатели этих юбилейных Сумо, плохо трудились и заблуждались при выборе. |
Хорошо, поставлю вопрос так: если Ананта действительно хороша, почему ее особо не покупают?
|
Во как! Просто, деньги любят тишину, как и дорогие покупки, и надо учитывать, что часы крупные, тяжелые и специфические.
Залежей по бросовым ценам не наблюдается. Если есть такие сомнения, может их исключить из списка желаний ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И что вы надеетесь ее найти новую в продаже ?
|
Цитата:
Кроме того, я разве сказал, что собираюсь брать в РФ? Часто бываю за границей, там выбор всегда больше, чем у нас. Плюс всякие приятности типа возврата НДС. |
Вложений: 1
Тогда пожелаю вам только удачи ! А я вот нацелился на новый Астрон-Вложение 1104565
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В реалиях сегодняшнего дня, никакая заграница с возвратами НДС вместе с таксфри, подарочными кепочками с авторучками не сравнится со старым рублевым прайсом :D |
Цитата:
Все эти квоты, лимитки, снятые с производства, разные рынки сбыта, коллекционеры, фанатские сайты и двигают процесс вперед Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
GS в принципе не клепается... студийная работа, скромные тиражи... искусство в чистом виде...
нет моделей, выпускающихся десятилетиями.. это не шестерка жигулей... название линейки ничего не значит... первую Велатура попробуйте купить...да, они есть, но побегать надо... Механического Тунца... задача со многими неизвестными... Недорогие варианты на 8F кварце... иной Ролекс проще найти... Линейка не закрыта, она заморожена... то есть всегда продолжение возможно... это как Astron.... далеко не всегда они были GPS часами Для Японии Ананта вообще идет, как кусок Брайц коллекции, которая никуда не делась :).. |
Цитата:
Затем только "живая" примерка и если любы стали, то возможно и придется со штанами повременить. Хорошего швейцарца за те же деньги? Обязательно потом покажите, любопытно будет взглянуть. Желаю Вам найти свое, то что Вас будет радовать, а часы - почти все несут положительные эмоции! |
Цитата:
Цитата:
Вот та же Омега Симастер 300 уже мильен лет выпускается (пусть и с вариациями) - и никто "замораживать" ее не собирается. Кстати, один из вариантов (не сильно подержаный) за те же деньги, что и Ананта. Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288460 |
Цитата:
|
Хочу померить Ананту на Спринге! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала было непонимание, затем отрицание, потом затишье, после - сомнения, раздумья, желание одновременно с осознанием, что упустил, поиск до бессонницы и полный релакс при встрече! ))) |
Да, виноват, невнимательно посмотрел
Ну, вот эти. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282119 Т.е. я к тому, что Омега найти ок 100 ты вполне реально |
Холивара не избежать, но все же упомяну, что на борту Омеги калибр 1120 который доработанный в Омеге ЕТА 2892.
Все хорошо, но сравнивать не просто. Ну да ладно, удачи в выборе :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |