|
Про жену и Panerai (вариант2)
Вложений: 1
Познакомился с маркой Panerai этой осенью.
Вначале понравился дизайн. Лаконичен, элегантный, особый. Потом был удивлен стоимостью. Потом полюбил. Выбрал для себя PAM320, но решил подождать большой премьеры 2010. Модели понравились, но я конечно ждал "переиздания" 320 модели в титане. Долго выбирал между PAM351 (новая модель титан с золотистыми стрелками) и PAM320. Вроде все-таки остановился на PAM320. В ближайшее время надеюсь стать их обладателем. А почему тема называется "Про жену и Panerai (вариант 2)" очень просто. Вариант 2 - потому что мы часов как жена повара еще не роняли:). А "Про жену" потому что она меня опередила. В яваре были в Риме, поехали на поезде во Флоренцию погулять. Ругал себя что не записал адрес "Гастронома №1" во Флоренции, просто иду гуляю и ... бац - так вот же он. Зашли посмотрели .... вообщем полдня раздумий и вечером счастливая жена с не менее счастливым мной ехали уже на поезде в Венецию, а на руке у нее был PAM282. (Luminor титан 40мм ремешок голубые). Спасибо Джузеппе - очень помог. Подобрали специально короткий синий ремешок, получили в подарок еще голубой ремешок - будет носить его летом. История покупки оказалась яркой, внезапной, запоминающейся и приятной. Часы нравятся и мне и ей все больше и больше. Считаю эту модель одной из самых подходящих для женщин. И естественно нисколько не расстроились что их с 2010года уже сняли.:) Ну а я продолжаю мучаться и соображать PAM320 это то что мне надо? Выше по цене подниматься уже не могу. Но Ваши советы все равно с благодарностью принимаются. |
Добро пожаловать в клуб!
Судя по всему PAM282 становятся "официальными часами" жен панеристи. Берите 320 - отличный вариант в эти деньги. Ну а где купить недорого в Москве - подскажем, нет проблем, одного форумчанина вон дожидаются в Да Винчи:)
|
Поздравляю Вас и Вашу супругу с очень элегантными Люминорами!
40 мм увы крутить в руках не приходилось-но думаю для женского тонкого запястья-самое оно! не поверите,но и моя девушка оказалась не равнодушной к этой марке и уже начинает намекать о возможном желании присоединиться к счастливым обладателям:) вот такие дела,ещё раз поздравляю! |
Поздравляю!282 -красивы ,История тоже:)
Точно Вам нужно титан себе добавлять:прям семейный комплект получается:) Сравнивали наглядно 351 и 320? |
Вложений: 4
Цитата:
320-Liminor 44mm GMT сталь 351-Luminor 44mm титанн Я за титан и за "семейный комплект". Но в борьбе "кто сильней кит или слон?" - т.е. "GMT против титана" пока побеждает GMT. Вот если бы сделали GMT 3х дневник в титане - это был бы 100% мой вариант. Но ждать еще 2года невмоготу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
поздравляю вашу супругу с реальными часами. Помню, когда Ирина из Ричмонда выбирала себе часы, а мы ей помогали, я тогда еще подумал, что 40 мм идеально для девушек, конечно, вполне себе и для мужиков, но на девушках очень гармонично кмк!
|
Поздравляю!
Настоящий мужской поступок пропустить девушку вперед :D |
Цитата:
|
Поздравляю! Пока Вашу жену. Ждем фотоотчет про Ваши часы.
А так, из того что вы выбираете ИМХО я за 320. Когда выбирал тоже на них поглядывал. |
Поздравляю будущего владельца!Всё правильно.Прежде,чем сделать решающий шаг,лучше потренироваться на жене.:)
Ну а если серьёзно,то 320-отличный выбор.Сам их хотел,пока не появилась альтернатива. |
Молодцы! Поздравляю! Синий вариант очень крут! Берите GMT, очень удобная фишка.
|
Поздравляю вашу супругу с отличными часами:)
По 320-м: что тут думать? надо брать))) Сам ношу и радуюсь. |
Поздравляю с покупкой как супругу ,так и Вас! Очень красивая модель,а цифер просто загляденье! Сам имею в коллекции "Старшего Брата",только в стали их выпускали всего 2 года (2000-2001)!
Фото здесь: http://forum.watch.ru/album.php?albu...pictureid=2398 http://forum.watch.ru/album.php?albu...&pictureid=709 |
Цитата:
А по поводу запаса хода - да это интересно. Рассматривал еще и PAM 321, но показалось что несколько перегружен циферблат стрелочками. Решил что индикатора запаса хода мне хватит и на задней стороне. Да и еще - покупать то я PAM 320 собираюсь, но еще ничего не сделал для этого. Так что с удовольствием приму советы где у нас в Москве стоит их купить. Пока нацелился на "Дружбу" - работаю недалеко от них, да и ребята там хорошие ... когда то покупал у них свою Этерну. Но если у кого будут советы - напишите в личку - приму с благодарностью. Условия - разумная цена и "правильное" место ... ну и не хотелось бы с витрины. |
Чуть подробнее об истории покупки:
Когда зашли во Флоренции в магазин, то мысль была просто "посмотреть", т.к. я ждал новой коллекции 2010. Но супруга тоже подумывали о новых часах - маленькие Longines ей уже несколько наскучили и мы рассматривали о Ebel. Причем о часах не маленьких. Примерил я 320е выдохнул ... и решил что все-таки дождусь премьеры Panerai 2010. И ут меня просто мысль впорхнула - а почему Ebel ? Ну и попросили показать все 40мм. Надо сказать поразился выбору - Джузеппе принес примерно 5 видов часов 40мм. - практически все что существует из современной коллекции. Методом исключения остановились на PAM 282. И тут они тааак понравились.... Дальше найти интернет, "саккумулировать средства", перепривязать карточки и т.п. было делом техники. И уехали мы уже с часами. Кстати, посмотрите на предыдущих фото - тот ремешок был длиноват и рисунок мелкий. Но после замены на короткий ремешок с крупным рисунком часы сразу заиграли по другому. И еще 2 момента Про царапину: Едем в поезде в Венецию. Жена рассматривает часы и говорит - а у меня в районе даты какие-то царапины. Беру часы, смотрю под углом и правда царапины. Растроился, стал на ходу придумывать варианты обмена билетов (чтобы вернуться в Рим на следующий день не напрямую, как планировали, а снова через Флоренцию) ... а в это время держу часы и поворачиваю их... и о чудо - часы вращаю а царапины стоят на месте. И тут до меня дошло: это две полосы светильников в вагоне так отражались "циклопом" над датой. Радости было немеренно.:) Про платье: Для тех кто считает что часы Panerai смотрятся только с брутальной одеждой. В Венеции на следующий день купили легкое платице. Меряли с часами на руках - посмотрите как хорошо это выглядит вместе. (см. фото) И вчера мне жена сказала "я так рада что мне теперь не надо присматриваться внимательно который час". |
Цитата:
Цитата:
Ну да - Египтянин (60мм) идеально подходит:): http://upload.wikimedia.org/wikipedi...8Mostra%29.jpg |
Цитата:
|
Присоединяюсь к поздравлениям.
Подскажите , на одной из фотографий это Джузеппе, сам выбирал между 320 и 321, но вот 321 как-то перевесил(если бы у 320 резерв времени выглядел в виде наладной стрелки, указывающей на шкалу с датой - было бы супер, а так , мне(моё мнение)не очень, в руках подержал - не впечатлило. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же цена у них одинаковая. Аргументы в выборе 320 у меня были следующие: При запасе хода в 3 дня информация о остаточном запасе хода не является вопросом первостепенной важности. А зачем мне лишняя информация? Раз в 3 дня я точно взгляну на шкалу завода на обратной стороне. и потом выглядит эта шкала несколько нарочито. Т.е. все-таки лаконичность 320 мне пришлась больше по вкусу., хотя стрелка GMT и ремешок мне больше понравились в 321 модели. (но ремешки дело наживное!) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот 320 была. Я сравнивал 320 и 321 по картинкам. |
Цитата:
320 или 321.... С одной стороны цифер 321 несколько перегружен. А с другой вроде ничего..... По виду снаружи тебе все таки какие больше самому нравятся? (если предположим была бы стрелочка запаса хода сзади у 320) Вообщем, форумчане, жду Ваших советов... 320 or 321 |
я за 320, мне не нравится как устроен индикатор запаса хода на цифере у 321
|
Цитата:
|
+1! Пам 320;)
Ну или Luminor Chrono Daylight PAM 326 Чтоб цифер и титановый корпус были в унисон с Luminor Marina Automatic Titanium PAM 282 как у Вашей супруги!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Ставок больше нет!?
320 (пока за них) 321 (до этого проходил мимо, а вчера что-то "глянулись") 326 (очень понравились еще 3 месяца назад. и титан, и цвет как у супруги. смущает только механизм не мануфактурный ну и 42ч вместо 72) Вот из этих 3 моделей предстоит сделать выбор. И по цене они примерно олинаково стоят... Начал понимать как люди приходят к колекционированию.:) 320 есть в наличии 321 как я понял не раньше марта будут. а с 326 как дела обстоят? Фото всех привел и 282ых тоже - "для гармонии". |
За 326 если чаще носите джинсовый стиль одежды + встречаться будут реже(ИМХО) :rolleyes:,+ в унисон с супругой + механизм проверен годами не убиваем + титан даже если на браслете всё равно лёгок!:)
За 320 корпус 1950 + GMT удобен если часто в поездках + читабельность лучше + запас хода 72 часа!:) Ну очень трудный выбор!:rolleyes: И всё же 320,хотя........:rolleyes:?;) Вот как то так!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Остановился на PAM320.
Внес задаток. Теперь жду их. Обещали что поступят до 10.02. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Все никак не доходили руки выложить фото.
А тут на выходных съездили с женой на 1 день в Ярославль (просто прогуляться- не были там ни разу). Музеи, катание на катере по Волге, рыбка в Ресторации "Волжской жемчужины", фотографирование. Вот несколько фотографий часов супруги на ее руке хотел показать (PAM282 титан 40мм, ремешок "родной" т.е. Panerai голубой). И кто скажет, что это не женский вариант?:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |