|
Новый цифер для Амфибия 120SE от Меранома
Вложений: 1
При попытке релюма цифера-сендвича модели Амфибия SE 120359NB от Меранома я его слегка попортил. Очень уж поверхность у него нежная, а у меня руки не оттуда, и голова быстрее рук :)
Вот как оно теперь выглядит. Ужас. (Фото во вложении). Ничего другого, как перерисовать, не остается, так как Мераном запчасти на серию SE не продает. Это он мне прямо в письме и отказал. Вот эскиз перерисовки http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=98771 Теперь в ближайших планах смыть, покрасить в черный матовый и найти адекватный ценник на УФ-печать одного цифера. Прошлый раз мне это стоило 1100 р за цифер, что показалось немного дороговато :) |
Скупой платит дважды. Люм надо было у Стаса делать.
|
Цитата:
|
Ну вот... Что ж у Вас руки то как чешутся. Неужели у Меранома совсем никакой люм?
А по существу - попробуйте просто покрасить. Может быть со стерильным цифером будет неплохо ( типа хомаж на SE):) |
Пичальна ..
|
Цитата:
Цитата:
Я делал тут: http://www.kristore.ru/ Ценник в 2200 р за 2 цифера мне не очень понравился. При этом в процессе два раза запороли заготовки, пришлось перекрашивать. На это я не особенно в обиде, но ценник все-таки не айс ИМХО. Подробности можно увидеть тут, на первых двух фото. Если не видно фоток, попробуйте нажать в броузере рефреш пару раз. Цитата:
Цитата:
|
Caretaker Насколько я понял из ваших ссылок, вы не в первый раз доставали цифер из часов, и люм нанесли довольно не плохо, но как вы умудрись его так поцарапать, загадка.
В общем сочувствую, новые часы, и такая беда:( |
Цитата:
Держите рабочую поверхность максимально чистой, вот и все. Надо два раза проверять. А я только один посмотрел. И не класть цифер лицом вниз. А я положил. Ну в общем, сам виноват, "кто же еще, кроме нас :))" |
|
Пока не собрали , у Стаса Stronga нормальный люм нанести и будет песня.
|
Цитата:
|
Я тож испортил один цифер. Пока только перекрасил в черный глянцевый. Пока думаю как и чем рисовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
На увеличении во весь экран отчетливо видны издержки струйной печати в виде лишних брызг и не очень ровных границ. Да еще и фон я специально делал неровным, что тоже добавило :) Видимо, штатная технология все-таки больше похожа на тампопечать. Однако прошу заметить, что при уменьшении картинки до видимого диаметра в 28.6 мм все эти дефекты видны крайне плохо. В лупу х3 практически незаметно. Технология описана кратко на первой станице этого топика, ничего нового я не изобрел. Печатал в этот раз в colorinks.ru И да, если все-таки останавливаться на УФ-печати - то не нужно специально красить цифер перед печатью, т.ек. УФ - полноцветная и спокойно можно напечатать и фон, и рисунок одновременно. И даже немного рельефа добавить, т.к. есть возможность управлять толщиной слоя определенного цвета. Но все-таки я раздумываю о "перепечатать". Чтобы и изображение и фон сразу. |
Цитата:
|
Присоединяюсь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цена?
|
Смешная :)
Печатники попросили 900 рублей. Тоже дороговато, но ИМХО никто дешевле делать ничего не будет просто потому что есть некоторый минимум, ниже которого напрягаться просто невыгодно. Похоже, что он где-то около 1000 р. в Москве. Ну и плюсом еще векторный макет. Мне он задаром достался :) Как закончу все эксперименты - раздам обществу, мне не жалко. Забыл ещё вот что. Машина, которая печатала мой цифер - mimaki UJF 3042HG |
Цитата:
|
Цитата:
|
Акриловая? Ну я предполагал что-то в этом роде, т.к. сам пользовался всякими подобными , для разных целей :) Значит по ней можно печатать...
|
Цитата:
|
А эти УФ- принтера печатают только на плоском цифере или на циферблатах сложной формы( от советской бочки) тоже можно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цифер с грехом пополам таки сваял :)
Печатал в kristore.ru Машина у них Roland Versa 12UF Картинки ниже, в аттаче. Общее ощущение - получилось лучше, чем в прошлый раз. Паразитных белых брызг нет. Но печать фон на этих машинах нельзя - получается неровно. Для Амфибии сойдет, но для других моделей может и не подойти. Матовую поверхность эти машины делать не умеют, только глянец. Из всего этого следует, что если печатать на УФ-принтере - то только надписи, фон надо готовить отдельно по другим технологиям, хоть банально из баллончика. Ровнее получится. Люм я тоже сделал, покажу вместе со сравнительными фотками с заводским люмом чуть позже. Имейте ввиду, что процесс прицеливания сильно зависит от мастерства оператора и вполне может кончиться необходимостью смывать весь циферблат вместе с фоном. Цена одного готового цифера - 1000 р. Но надо понимать, что это разовая работа тиражом в 1 экземпляр. И плата здесь не столько за сложность работы, сколько за время машины и оператора. |
Который раз по счету? :)
Надпись "Сделано в России" в прошлый раз была лучше, по-моему. Не хотите её вообще убрать? |
Цитата:
Надпись как раз не хочу убирать :) |
Написать "Designed by Caretaker".
А цвет фона по пантону? Какой он в реальности получился? |
Цитата:
Цитата:
|
Значит у меня цветопередача барахлит :) .
|
Цитата:
|
Фотка ИМХО чуть получше.
Объект в сборе. На стрелки не смотрите, они позорные пока. И секундной нет. |
Итоговые результаты релюма в темноте в сравнении с заводским люмом смотрите тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=513
|
Вывод: Жёлтому востоку люм совсем не нужен, его и так хорошо видно. :D
|
Просто портить сразу два цифера, я не рискнул :)
|
Ну и как обещал - корелы с макетами цифера
Пароль под катом |
Прям векторный макет цифера :) Ну, царский подарок!
|
Цитата:
|
Пароль на архив под катом. Что тут не понять?
Нажимаете на "кат" и видите пароль. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |