Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Надежные часы для экстремального отдыха и экстремальных ситуаций (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28797)

Vemind 21.01.2010 20:32

Надежные часы для экстремального отдыха и экстремальных ситуаций

Господа,
Возникла необходимость в приобретении часов для экстремального отдыха.
Условия эксплуатации: высокая влажность, грязь, пыль, удары и всяческие передряги.
Отсюда, минимальные требования: сапфир, отличная герметичность, очень желательно каучуковый ремешок (хотя могу и браслет потаскать), удобность и очень надежный механизм.
Механические хроны, фазы луны, ретрограды и т.п. я сразу исключаю, т.к. потребности принципиальной нет, а лишние усложнения мне ни к чему. К кварцу, в данном контексте, отношусь даже с большим предпочтением, чем к механике, опять же из-за надежности и чтобы время не сбилось в случае простоя.

После долгих раздумий пришел к Breitling Superocean, как раз мой размер, или кольты 40+мм. К тому же кольты вполне бывают кварцевые, и GMT пожалуй пригодится.

Ситизены, сейки и инвикты я изначально отмел как не кошерные, но потом разум требующий надежности и функциональности(во-вторую очередь) начал бороться с сердцем, голосующим за Швейцарию. Так что, сейки и ситизены рассматриваются как класс, а в поле зрения еще попали: спортивная серия Тиссо(никогда их не любил) и до кучи сертина. Хотела было дело прокрасться омега, но это не мое.

Из полезных функций я бы не отказался от упомянутого выше второго часового пояса и будильника.

В итоге, хотелось бы, услышать мнения форумчан относительно сочетания функциональность/надежность. И получить альтернативные варианты для выбора.

Злой Вова 21.01.2010 20:39

Разброс у Вас внушительный. От Ситизена до Брайта :) Не часто встретишь! А каков бюджет?

http://clockshop.ru/obj/img/wmarket/...01A.FT8011.jpg

Кирюша 21.01.2010 20:57

ну смотря какой бюджет!) можно и Зенит посоветовать, который Дефай Экстрим!))а так ,я бы взял Ролекс ,стальной соответственно)

Bornelly 21.01.2010 21:03

Ball довольно крепкие часики, во всяком случае Fireman ("пожарник").

Vemind 21.01.2010 21:05

Да, заглядывался на эти часы, но у меня уже есть акварейсер(даже 2) предыдущего поколения на автомате правда, выскочила заводная головка при установке времени, понятное дело, что новая модель+кварц, и скорее случайность со старыми произошла, но тем не менее осадок остался, да и повторяться не хочется, третий акварейсер в семью, пускай и новый....

Бюджет не сформирован, скажем так, Брайтлинг емердженси - наверное дороговато будет, хотя очень нравятся, а вот супероушен в самый раз, т.е. верхняя граница примерно 2-2.5к(по ценам TheWatchery), нижней границы нет, главное чтобы соответствовали требованиям и нравились.

Yura_ST 21.01.2010 21:12

Присмотритесь к Bell&Ross вашим требованиям соответствуют есть и механика и кварц.
http://watches-master.com/store/bell-ross.html

Vemind 21.01.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Bornelly (Сообщение 332316)

По фоткам не зацепили, кварца не нашел (мда, никогда в жизни не подумал бы, что буду хотеть кварц), а вообще конечно характеристики за эту цену очень хороши, особенно трубочки с газом понравились (добавил бы их к требованиям, если бы в брайте были).

Кирюша 21.01.2010 21:30

Vemind, я щас кстате свои часы продаю! кварцевые! вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28109
на цену можете внимания не обращать) готов рассмотреть ваше предложение!)

Vemind 21.01.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 332311)
ну смотря какой бюджет!) можно и Зенит посоветовать, который Дефай Экстрим!))а так ,я бы взял Ролекс ,стальной соответственно)

Зенит точно отпадает, мануфактура мне в данном случае только во вред. Про качество стали роликов наслышан, хотя мне кажется это не более чем маркетинг имхо 420 сталь дешевая и очень сердитая, и тем не менее, Ролекс - абсолютно не мое.

Кирюша 21.01.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Vemind (Сообщение 332329)
Зенит точно отпадает, мануфактура мне в данном случае только во вред. Про качество стали роликов наслышан, хотя мне кажется это не более чем маркетинг имхо 420 сталь дешевая и очень сердитая, и тем не менее, Ролекс - абсолютно не мое.

а почему мануфактура во вред?)

а про ролики... ну м.б. все это и маркетинг, но лично меня всем устраивают!)) скака не бились ,все пока ни по чем)! надеюсь так будет и в дальнейшем!) хотя если вам в общем н енравятся - то на вкус и цвет все фламастеры разные;)

bellachao 21.01.2010 21:37

http://alatselam.com/product_images/...300__35921.jpg

100метров
44мм
второй пояс
и будильник
сапфир
ну и понравившаяся подсветка:)

Vemind 21.01.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 332328)
Vemind, я щас кстате свои часы продаю! кварцевые! вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28109
на цену можете внимания не обращать) готов рассмотреть ваше предложение!)

Мне главное сейчас определиться с часами, а уж достать их будет гораздо проще, благо я редкости не высматриваю и сроки позволяют. Ваше предложение буду иметь в виду, если выбор падет на сертину.

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 332331)
а почему мануфактура во вред?)

а про ролики... ну м.б. все это и маркетинг, но лично меня всем устраивают!)) скака не бились ,все пока ни по чем)! надеюсь так будет и в дальнейшем!) хотя если вам в общем н енравятся - то на вкус и цвет все фламастеры разные;)

Мануфактура ухода требует соответствующего, это круто мануфактурностью щеголять, но лучше это делать в города, когда сервис под рукой.

Я тоже частенько свои часы стучу, о всякое непотребное барахло, кроме мелких царапок от трения о стол, пока ни на одних ничего не проявилось, но это все тепличные условия по сути, а вот как они поведут себя, если по 5 раз на день стукать о камни и всячески издеваться - вопрос, думаю, далеко не все пройдут испытание.

Кирюша 21.01.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Vemind (Сообщение 332355)
Мануфактура ухода требует соответствующего, это круто мануфактурностью щеголять, но лучше это делать в города, когда сервис под рукой.

Я тоже частенько свои часы стучу, о всякое непотребное барахло, кроме мелких царапок от трения о стол, пока ни на одних ничего не проявилось, но это все тепличные условия по сути, а вот как они поведут себя, если по 5 раз на день стукать о камни и всячески издеваться - вопрос, думаю, далеко не все пройдут испытание.

ну про воздействие агресссссссивной окружающей среды вы правы!) но все в ваших руках!) можете проверить на собственном опыте!;)

а во тна счет мануфактуры я не очень понял!) чем мануфактурные хорошие каллибры более нуждаются в ухде. нежели не мануфактурные?)

Vemind 21.01.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 332335)
100метров
44мм
второй пояс
и будильник
сапфир

Да, внешне конечно понравились, и функционал хороший ставлю в очередь, что из минусов отмечу, так это хрон (лишние кнопки), не каучук - поправимо, не завинчивающаяся головка, как следствие - завленые 100м водостойкости, я нырять не собираюсь, но подвергаться всяким нехорошим воздействиям под водой, часам скорее всего придется.

Yura_ST 21.01.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 332368)
а во тна счет мануфактуры я не очень понял!) чем мануфактурные хорошие каллибры более нуждаются в ухде. нежели не мануфактурные?)

Да тем что вам часы на eta'шке обслужит любой нормальный мастер, а мануфактурную Бланпу или Зенит - нет :)

to топикстартер

посмотрите Bremont у них есть интересные часы в плане антимагнитной защиты, водозащиты, перегрузки, калибр Eta'шный.
http://bremont.com/collection_MB.php

Gaijin 21.01.2010 22:31

Я б на такие обратил внимание http://www.seikowatches.com/products...inetic_dd.html , ну или другие Сейко из серии Спортура. А ещё Орис посмотрите - там тоже симпатичные модели есть под Ваши критерии. И обязательно ТАГ.

Vemind 21.01.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 332368)
ну про воздействие агресссссссивной окружающей среды вы правы!) но все в ваших руках!) можете проверить на собственном опыте!;)

как мне как-то сказал один человек, мануфактура от ЕТА отличается тем же, чем ягуар от тойоты и привел кучу примеров, хотя у меня с моим единственным мануфактурным механизмом никогда проблем не было, но я для него чуть ли не музейные условия обеспечил.
Так что, сейчас я настроен на зарекомендовавший себя механизм или доработку на таком механизме (или кварц).

Пушер 21.01.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Bornelly (Сообщение 332316)

Это скорее таки Кочегар, хотя полезных качеств не меняет...

Кирюша 21.01.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 332383)
Да тем что вам часы на eta'шке обслужит любой нормальный мастер, а мануфактурную Бланпу или Зенит - нет :)

начнем с того что у Бланпа не мануфактурный))) ну во всяком случае я таких не знаю из общедоступных моделей) н ос учетом что у них в моделях с турбийоном стоит тоже н есвое, то думаю мануфактура там встречается раз в сто лет!) и стоит так чт осто лет надо на них зарабатывать (хотя они того не стоят;))

Заканчивам ОФФТОП!

bellachao 21.01.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Vemind (Сообщение 332376)
так это хрон (лишние кнопки)

это не хрон
это кнопки управления
ЗГ завинчивающаяся

http://luminox.800rpm.com/index.php?...mpass%20Series

Кирюша 21.01.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Vemind (Сообщение 332390)
как мне как-то сказал один человек, мануфактура от ЕТА отличается тем же, чем ягуар от тойоты и привел кучу примеров, хотя у меня с моим единственным мануфактурным механизмом никогда проблем не было, но я для него чуть ли не музейные условия обеспечил.
Так что, сейчас я настроен на зарекомендовавший себя механизм или доработку на таком механизме (или кварц).

ну не знаю ,у меня две мануфактуры. Ролекс дейт и леКультер реверсо, пока и то и то без нареканий))

а на счет ремонта мануфактурного каллибра. я думаю в любом городе(крупном) есть независимые мастера, которые спокойно починят тебе любую машину! правда это будет дороже... с этим не спорю)

Vemind 21.01.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 332383)
посмотрите Bremont у них есть интересные часы в плане антимагнитной защиты, водозащиты, перегрузки, калибр Eta'шный.
http://bremont.com/collection_MB.php

Оооо... часы Беара Гриллза)) смотрел их, жаль нету в РФ дилеров, все таки померить хочется перед покупкой. Но Bremont нравятся, только кварца у них не нашел и ценник вроде бы не детский.

Yezh 21.01.2010 22:44

Зачем мануфактурный калибр для экстрима???? Тут G-Shock нужен :)

Yura_ST 21.01.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 332392)
начнем с того что у Бланпа не мануфактурный)))

Какой именно не мануфактурный? их много :))

Заканчиваем ОФФТОП!

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 332398)
а на счет ремонта мануфактурного каллибра. я думаю в любом городе(крупном) есть независимые мастера, которые спокойно починят тебе любую машину! правда это будет дороже... с этим не спорю)

Сильно заблуждаетесь, в большинстве небольших городов никто живьём и ЖЛК не видел. У знакомого на Паме с корпуса винт, как-то потерялся, так в Киев отправляли а из Киева в Москву :)

Vemind 21.01.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 332393)
это не хрон
это кнопки управления
ЗГ завинчивающаяся

http://luminox.800rpm.com/index.php?...mpass%20Series

Спасибо, теперь нравятся больше, но против хрона, как такового, я ничего не имею, думаю надежность кварца не сильно уменьшается при добавлении в него кучи функций (или я ошибаюсь?), а вот кнопки - потенциально слабое место.

Да и лимит в 999 штук не облегчает задачу поиска их.

Кстати, у Вас опыт личного использования данных часиков имеется?

БелыйПарс 21.01.2010 22:51

Из личного опыта ручаюсь за брейтлинг стилфиш. Пережили немало. В своё время даже брайтовский хрон пользовал при занятиях велоспортом.
В вашем случае думаю брейтлинг сольт кварц самое оно будет..

Кирюша 21.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 332405)
Какой именно не мануфактурный? их много :))

Сильно заблуждаетесь, в большинстве небольших городов никто живьём и ЖЛК не видел. У знакомого на Паме с корпуса винт, как-то потерялся, так в Киев отправляли а из Киева в Москву :)

ахах, да все бланпа не мануфактруные!)) я недавно себе смотрел Вилере Мун Фейз на петровке! так там заверяли что это мануфактура (как кстате и в Бреге, а бреге такой же случай что и бланпа, ну почти такой же!!!!!!!!!!). ну так вот, а на самом деле(потмо и консультанты это признали) что это просто 2или 3 раза модифицированный Фридерик Пиге!)) так чт овсе их мануфактурность - это лапша, причем Доширак не первой сложности)))

а на счет второго пункта спорить не буду. т.к. не бывал ни где кроме Москвы и лондона)))))))

ОФФТОП! - 1 балл

Vemind 21.01.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 332404)
Зачем мануфактурный калибр для экстрима???? Тут G-Shock нужен :)

Да, только япону мать не люблю, разве что со школьных времен ориент храню, 14 лет без обслуживания и работает как часы)))

Yura_ST 21.01.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Vemind (Сообщение 332402)
Оооо... часы Беара Гриллза)) смотрел их, жаль нету в РФ дилеров, все таки померить хочется перед покупкой. Но Bremont нравятся, только кварца у них не нашел и ценник вроде бы не детский.

Да ценник не детский, но пишут, что качество соответствующее.
Тут как-то тему поднимал про Bremont, там ссылки на статьи на разных форумах, так по заявлению Bremont'a у них корпуса с твёрдостью порядка 2000 по Виккерсу. Да плохо, что никто ими в СНГ не занимается, бренд хоть и новый, но самобытный.

Кирюша 21.01.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Vemind (Сообщение 332410)
Да, только япону мать не люблю, разве что со школьных времен ориент храню, 14 лет без обслуживания и работает как часы)))

ну логично что часы работают как часы!;) ахахах

ОФФТОП! - 1 балл

bellachao 21.01.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Vemind (Сообщение 332407)
у Вас опыт личного использования данных часиков имеется?

пользовал простой Luminox,не жалел
свойствам удовлетворял на сто...было это лет 7-8 назад(морские котики вроде,дизайн чуть поменяли)
не думаю,что сильно сдали в сборке за это время,а технология у них интересная

минус в лимитке,искать не пробовал
они не дешевы,думаю по дилерам найдете.
гугл сразу дает:
http://www.watchesbydesign.com/9052-luminox.html

Neurohirurg 21.01.2010 23:09

Неубиваемый кварц. У нас народ затаскивает сейки, ситизены, касио - ничего не ломается. если же кто берет часы по - дороже - сложно с ними обращаться, только как осторожно. Посмотрите сейки и ситизены сделанные в Японии. Кстати сапфир - хрупкая весчь. А насчет престижа, сейку можно ставить выше брайта: история, мануфактура, кол-во линеек, разнообразие )))

БелыйПарс 21.01.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 332423)
сейку можно ставить выше брайта: история, мануфактура, кол-во линеек, разнообразие

А Tissot выше Seiko?;)

ОФФТОП!

SergB 22.01.2010 00:35

Коллеги, выдано уже 2 балла за оффтоп.
Ближе к теме!

SergeK 22.01.2010 00:35

Прочитал топик - аж сердце кровью обливается - это ж как над часами издеваться собираются... И об камни, и в грязь, так ее, мануфактуру, знай нашу широкую душу (простите за офтоп)
Ув. топикстратер, обратите все ж внимание на Жшок, тут коллеги уже обозначили. В настоящий момент это как Майкрософт - можно ругать, можно хвалить, но в своем сегменте они доминируют.

Раздербанить хорошие часы экстримом - не нужно много ума. На бентли через лес за водкой в соседнюю деревню...
(ага, баллы раздают)

Итак, если Жшок не интересен, моя рекомендация - Цертина каскадер, модели с железными вставками поперек циферблата.
http://www.clockshop.ru/showcoln.php...bid=35&cid=515

Vemind 22.01.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 332423)
Кстати сапфир - хрупкая весчь. А насчет престижа, сейку можно ставить выше брайта: история, мануфактура, кол-во линеек, разнообразие )))

Обо что я только сапфир не дубасил, хрупкости не заметил. Минерал трескается на раз-два, про акрил и стекло не говорю, или вы знаете достойную альтернативу сапфиру?

А престижность - дело вкуса, мне куда более дорогие и более "престижные" марки не нравятся по сравнению с брайтом, а японцы единственное чем могут взять так это функционалом и надежностью, а ведь часы должны радовать, даже в экстремальных ситуациях;)

SergeK 22.01.2010 00:52

Извините, не мог удержаться (Модератору - удалите, когда все прочитают)

Цитата:

а ведь часы должны радовать, даже в экстремальных ситуациях
Анекдот: горнолыжный спуск, мужик едет с горы, промахивается, впечатывается в дерево, отлетает на другое дерево, от него на третье... Встает, половина зубов выбита, весь в кровище, смотрит вокруг: "А все равно лучше, чем работа".

Vemind 22.01.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 332484)
Прочитал топик - аж сердце кровью обливается - это ж как над часами издеваться собираются... И об камни, и в грязь, так ее, мануфактуру, знай нашу широкую душу (простите за офтоп)
Ув. топикстратер, обратите все ж внимание на Жшок, тут коллеги уже обозначили. В настоящий момент это как Майкрософт - можно ругать, можно хвалить, но в своем сегменте они доминируют.

Раздербанить хорошие часы экстримом - не нужно много ума. На бентли через лес за водкой в соседнюю деревню...

В коем то веке мне понадобились спортивные часы по их прямому назначению, так сразу издевательства))
А какой операционке вы бы доверили автопилот на вашем автомобиле windows vista или скажем QNX?
Я не собираюсь проводить испытаний или намеренно подвергать часы вредным воздействиям, мне просто нужны выносливые часы для тяжелых условий и чтобы при всем при этом я на них смотрел с любовью как на другие свои часы. А если экономить, то тогда уж проще монтану взять или говорящие с петухом.

bellachao 22.01.2010 01:06

Zodiac Air Planet

Вложений: 1
по условиям не хватает только будильника

44мм
100метров
сапфир каучук
второе время
495уе сша
Вложение 33766

http://www.zodiacwatches.com/webapp/...d=226501&top=Y

серия Explorer

SergeK 22.01.2010 01:11

Vemind, ни в коей мере не хотел издеваться. Просто часофил (как и многие тут) - отсюда и естественная реакция.

По бюджету - действительно не рассматривал часы под раздербанивание выше 100 т.р. (не деньги - часы жалко :) ). Купил в свое время Жшок именно для этого.
(кстати думаю, говорящие с петухом в защищенном исполнении будут стоить существенно дороже всех тут обсуждаемых моделей)...

Цитата:

А какой операционке вы бы доверили автопилот на вашем автомобиле windows vista или скажем QNX?
QNX если не ошибаюсь, для промышленных контроллеров предназначена (в смысле производственных). А Майкрософт мне уже уши клевал сегодня, если что - сами на руках потащат :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:09.

© 1998–2024 Watch.ru