Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio MRG-G1000D-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287642)

screapp 16.08.2015 16:01

Casio MRG-G1000D-1A

Вложений: 8
В общем то те, кто меня знают помнят с каким восторгом я встретил данную модель. Все это время я прикидывал брать/не брать, но когда они вышли - "жить стало лучше, жить стало веселей" и на мечтах о покупке был поставлен жирный крест.
Потом какое то время назад я понял, что все- таки не дают они мне покоя. А тут еще и одни из часов в коллекции как то резко перестали на руку проситься.
А долго переваривал эту мысль и....начал обспрашивать знакомых продавцов насчет прикупить данную модель(именно ее так как черных часов в коллекции нету).
И вот какая загогулина оказалась. Привезти из-за границы их не просто сложно, а практически нереально. Эта особая серия продается в Японии во флагманских магазинах, а из европы продавцы в Россию слать отказались напрочь. По итогу стала дилемма. Вроде и готов забашлять, а брать то не могу. Я уже мысленно примерялся на oceanus или astron, но решив пошукать в родных пенатах был приятно удивлен. Мало того, что в наличии так еще и по настолько вкусной цене(видимо цена до взлета евро была рублевая), что я отбросив сомнения решил брать.
Ну дальше все технично - приехал, примерял, купил. Девушка из casio мне кажется до последней минуты не верила, что я таки куплю их, но обошлось.
Итак, часы с русской инструкцией, с нашей гарантией на полном комплекте.
Считаю, что касио в общем то достигло вершины часового искусства.
Дальше можно только компилировать то, что есть.

DENISWATCHES 16.08.2015 16:20

Отменные часы! Поздравляю!
И сколько вышли?

Dtorubar 16.08.2015 16:42

Мощно!!!:D

Victorius76 16.08.2015 16:46

На мой взгляд, более интересные и эргономичные, чем MTG 1000.
Носите с удовольствием.

screapp 16.08.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3215889)
более интересные и эргономичные, чем MTG 1000

интересные да, подсветка гораздо лучше. изготовление более качественно, но насчет эргономичнее не знаю. и те и те сидят отлично, гораздо лучше чем брайт например.
с ними в посадке может соперничать только ролекс.

vitbanzai 16.08.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3215889)
На мой взгляд, более интересные и эргономичные, чем MTG 1000.

Victorius76,разве их уместно сравнивать(при всем уважении)? МТГ это последняя ступенька к МРГ(имхо).

Victorius76 16.08.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3215908)
Victorius76,разве их уместно сравнивать(при всем уважении)? МТГ это последняя ступенька к МРГ(имхо).

На мой взгляд вполне. Не по функциям, а по эргономике. Олег написал, что на его запястье обе модели отлично сидят. Но, не у всех так происходит.
И мне очень нравится, что в этих нет пластиковых вставок.

screapp 16.08.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3215923)
мне очень нравится, что в этих нет пластиковых вставок

ну это психологическая фишка скорее. пластик не мешает)))
интереснодругое.
написано про какое то нецарапающееся покрытие небось брешут, а пот что за фигня внутри звеньев как будто трубока на срезе. посмотрите на одном фото выделил специально..
вот что это такое?

Leeroy Jenkins 16.08.2015 17:44

Поздравляю с покупкой. Сколько обошлись?

mlsnn 16.08.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3215934)
вот что это такое?

Скрытая втулка внутреннего звена.

P.S. Отличные часы, поздравляю!

ziv333 16.08.2015 18:06

Эх блин манят все и манят меня!
Точного хода!!!!

Victorius76 16.08.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3215959)
Скрытая втулка внутреннего звена.

P.S. Отличные часы, поздравляю!

Да, тоже так подумалось.

vitbanzai 16.08.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3215923)
На мой взгляд вполне. Не по функциям, а по эргономике. Олег написал, что на его запястье обе модели отлично сидят. Но, не у всех так происходит.
И мне очень нравится, что в этих нет пластиковых вставок.

ок.по эргономике они близнецы явно.пластиковые вставки имеют смысловую нагрузку в МТГ,чего не нужно в титановом исполнении. кроме технического нюанса,МРГ просто вершина Олимпа.врядли кто то будет спорить;):)

Victorius76 16.08.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3216193)
ок.по эргономике они близнецы явно.пластиковые вставки имеют смысловую нагрузку в МТГ,чего не нужно в титановом исполнении. кроме технического нюанса,МРГ просто вершина Олимпа.врядли кто то будет спорить;):)

Про пластик я понял, но лично мне не нравится, что в дорогой модели применили пластик. Хочется от Casio видеть больше моделей, в моих ожиданиях, электронных и в металлических/титановых корпусах. А по качеству MRG спорить бессмысленно. В принципе, можно иметь даже единственными. :) Единственный минус-могут надоесть. :)

screapp 16.08.2015 21:35

Про вставки.
В мотыге ведь серединка корпуса тоже какой то материал, не металл. Вставки и на застежке.
То есть частично есть пластиковые детали. Отсюда и вставки внутри браслета.
Здесь же только металл и больше ничего. Отсюда может быть и позиционирование.
Но парни каковы японцы только во флагманских магазинах торгуют это ж надо так.

TTM 16.08.2015 22:00

Олег поздравляю.
точного хода!)

ziv333 17.08.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3216193)
МРГ просто вершина Олимпа.врядли кто то будет спорить

в легкую можно поспорить на эту тему, вершина стрелочного алимпа костюмных шоков, тут сагласен, а вот в остальном направлении джишоков вершину держат совсем иные модели, для других условий носки и они немало известные цифровые и цифроаналоговые;)

screapp 17.08.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3216540)
в легкую можно поспорить на эту тему, вершина стрелочного алимпа костюмных шоков, тут сагласен, а вот в остальном направлении джишоков вершину держат совсем иные модели, для других условий носки и они немало известные цифровые и цифроаналоговые;)

Так назовите модель практически на 100% состоящую из металла и я буду вам признателен.
Ведь то, что металл более подходящий доя часов спорить думаю глупо, мои пластиковые шоки побелели от обычной не морской воды, а металлическим хоть бы хны.
Отсюда и вывод, что полностью металл только здесь, все остальное компромиссы.
Правда по цене этот самый металл выходит очень даже недешево

ziv333 17.08.2015 12:20

ну сдрасте а gw 5000 а Frogman, вы с шоками наверное немного на вы, компромисс тут скорее мрг за все это время, хотя и раньше были из стали они, они ведь не первые такие, что значит побелели у меня как то не билеют и 7 летние шоки, то что они целиком из стали не превозносит их над всеми не менее известными моделями , гульфманами, ренджманами, а также последними авиаторами имхо.
Повторюсь еще раз они элитны в своей нише, и это уже симбиоз в большей степени статусный под серьезную носку, а не по гарам ползать да в грязи валятся, хотя мало кто реально именно так носит шоки;-)

а часы прекрасные, сам обожаю шоки, и их куплю чуток позже:-)

а если и все равно есть сомнения в моих словах для вас, простой пример, возьмите эту "вершину олимпа" G-Shock именно G-Shock в его реальной задумке ДА!, ну олимп же должен быть и убиваемым и лучшим над всеми АГА!, и уроните его этак хотя бы этажа с 2-го, или протяните им по камню, или просто уроните хорошенько, лдибо рукой зацепитесь, не станните этого делать верно? и об стену не швырнете, а я вот без опаски ренджман швырну и ударю и вламлю им и им это будет как обыденность, я думаю так уж куда понятнее о чем я говорил ;)

screapp 17.08.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3217000)
ну сдрасте а gw 5000 а Frogman, вы с шоками наверное немного на вы, компромисс тут скорее мрг за все это время, хотя и раньше были из стали они, они ведь не первые такие, что значит побелели у меня как то не билеют и 7 летние шоки, то что они целиком из стали не превозносит их над всеми не менее известными моделями , гульфманами, ренджманами, а также последними авиаторами имхо.
Повторюсь еще раз они элитны в своей нише, и это уже симбиоз в большей степени статусный под серьезную носку, а не по гарам ползать да в грязи валятся, хотя мало кто реально именно так носит шоки;-)

а часы прекрасные, сам обожаю шоки, и их куплю чуток позже:-)

а если и все равно есть сомнения в моих словах для вас, простой пример, возьмите эту "вершину олимпа" G-Shock именно G-Shock в его реальной задумке ДА!, ну олимп же должен быть и убиваемым и лучшим над всеми АГА!, и уроните его этак хотя бы этажа с 2-го, или протяните им по камню, или просто уроните хорошенько, лдибо рукой зацепитесь, не станните этого делать верно? и об стену не швырнете, а я вот без опаски ренджман швырну и ударю и вламлю им и им это будет как обыденность, я думаю так уж куда понятнее о чем я говорил ;)

Ну вот я обрадовался, что не знаю очевидного и ломанулся смотреть фрогмана....пластиковая шняга и ничего более. А я признаться подумал, что и правда есть еще металл и ничего кроме металла.
Касательно вломить и убить часы, мысль конечно интересная, но смысла в ней ноль. Любые часы можно убить это аксиома. Теперь даже мрг выдерживает больше чем человеческое тело, это тоже очевидно. А то, что вы можете швырнуть рэнжи так это говорит что для вас они - расходники на который не жалко денег, но по большому счёту в таком случае есть и те для кого расходник мрг ибо остальные часы сидьно дороже.
Также, что касается пластика, он тактильно менее интересен нежели сталь и исходя из этого посыла стальные часы интереснее. А если я могу какие нибудь ориенты об землю расфигачить это не значит что ориент лучшая Марка в мире и самая неубиваемая. Тут скорее вопрос будет а зачем???

Victorius76 17.08.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3217119)
Ну вот я обрадовался, что не знаю очевидного и ломанулся смотреть фрогмана....пластиковая шняга и ничего более. А я признаться подумал, что и правда есть еще металл и ничего кроме металла.

Есть фрогманы, где действительно корпус из титана, просто "обут" в пластик. Культовая модель, а также для тех, кто их использует в экстремальных условиях.
А в остальном, мне также ближе, когда корпус часов полностью металлический. Ну нравится и всё. Хотя, например, Riseman очень нравится сам по себе.

screapp 17.08.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3217139)
Есть фрогманы, где действительно корпус из титана, просто "обут" в пластик. Культовая модель, а также для тех, кто их использует в экстремальных условиях.
А в остальном, мне также ближе, когда корпус часов полностью металлический. Ну нравится и всё. Хотя, например, Riseman очень нравится сам по себе.

Вот был бы он металлический вопросов бы не было, а так что там внутри под пластиком это детали, да наверное круто, но сверху дешевый пластик.
Позиционирование касио всегда было как недорогие часы, ок все эти фрогманы рэнжи вписываются в эту тему, но дальше пошла задумка - один хрен никто в них не лазит в говна давайте сделаем люкс версию задорого. Вот появились мотыги и мрг

raptor123 17.08.2015 14:25

Поздравляю с покупкой.

Часики хорошие, во всех отношениях, за три месяца эксплуатации нареканий к работе и качеству исполнения, нет. В ходе носки, пережили погружение в красное море, падения и удары, как результат, появились микроцарапины на застёжке, потертости на браслете в районе крепления к корпусу, где звенья соприкасаются с корпусом, ну и не смотря на сверхпрочное покрытие, на базеле появились мелкие царапины. Но, это к качеству не относится, часами доволен как слон!!!

Точного хода, носите с удовольствием.

Victorius76 17.08.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3217153)
Позиционирование касио всегда было как недорогие часы

Я бы скорректировал. Позиционирование всегда было как технологичных часов. Я бы не назвал их недорогими. А то, что есть mtg и mrg - так это отлично. Добавляет весомые штрихи к разнообразию.

terry82 17.08.2015 14:43

Мощные часы. Поздравляю!!!

tyrant 17.08.2015 14:54

Цитата:

Ну вот я обрадовался, что не знаю очевидного и ломанулся смотреть фрогмана....пластиковая шняга и ничего более.

Категорически не согласен!

screapp 17.08.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 3217252)
Категорически не согласен!

Ну это мое личное мнение, я к тому, что у меня фактически ни одних часов нет с ремнем или каучуком кроме подаренного райзмана.
И касио я рассматривал исключительно модели браслетные и с металлом в корпусе.
Бзик наверное)))

ziv333 17.08.2015 16:55

эх так и не поняли вы меня, я это писал к тому что не вершина это олимпа, а всего навсего своя ниша в Шоках, а шоки эт экстримальные часы, вот в принципе и всё;)
а на счет полимера в фрогманах и 5000 поверх стали одетого кстати, внутри литые стальные корпуса, эт вы зря, все это для доп защиты:-)

screapp 17.08.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3217460)
эх так и не поняли вы меня, я это писал к тому что не вершина это олимпа, а всего навсего своя ниша в Шоках, а шоки эт экстримальные часы, вот в принципе и всё;)
а на счет полимера в фрогманах и 5000 поверх стали одетого кстати, внутри литые стальные корпуса, эт вы зря, все это для доп защиты:-)

Так любые часы это всего лишь какая то ниша. Даже эти которые 6000 метров держат и выстрел из ружья тоже ниша.
Но шоки нельзя назвать ни самыми неуязвимыми ни самыми глубоководными просто это ниша недорогих технологичных часов.
Полезли в сегмент повыше, ок.
Зашли в соседний сегмент - Блютус сделали, ок.
Зашли в сегмент бизнес класса - океанус. Ок.
Но самые самые у них нету в таком случае ни одних часов.

ziv333 17.08.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3217475)
Но самые самые у них нету в таком случае ни одних часов.

В общем это я и хотел сказать =) в ответ на сообщение vitbanzai о вершинах олимпа;)
Долгой без мелкоцарапинковой носки вам, самое главное, а точность у них предусмотренна! жалко такую красоту зашаркать, будем верить в покрытие.

Jackal211 17.08.2015 21:48

Цитата:

Ну вот я обрадовался, что не знаю очевидного и ломанулся смотреть фрогмана....пластиковая шняга и ничего более.

Фима, вы говорите обидно! (с) :D
Компания себе сделала имя и армию поклонников как раз именно на этой пластиковой шняге. Я не хочу обидеть MR-G но Фрогман куда более популярная и уважаемая линейка в семействе Джишоков. Согласитесь что такие фразы в темах по Джишокам все равно что пойти в раздел Ролекс и написать там что носить механические часы - глупая трата денег.

screapp 18.08.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3217949)
Фима, вы говорите обидно! (с) :D
Компания себе сделала имя и армию поклонников как раз именно на этой пластиковой шняге. Я не хочу обидеть MR-G но Фрогман куда более популярная и уважаемая линейка в семействе Джишоков. Согласитесь что такие фразы в темах по Джишокам все равно что пойти в раздел Ролекс и написать там что носить механические часы - глупая трата денег.

Так я же написал, что это личное мое мнение, ну нравятся мне стальные часы. Сталь берем условно тут и титан тоже.
У меня даже шоки которые прошлые стальные лежат до сих пор.
Конечно фрогман и райзман более популярные разделы в семействе. С этим глупо спорить, и имя они сделали именно на пластиковых часах тоже верно и механические часы - глупая трата денег))))) как по мне так меня сразу начинает напрягать если у меня более чем двое механических часов.
Как то становится лениво заводить подводить ухаживать.
Отсюда и тяга к кварцу, желательно к соляре. Но согласитесь после ролекса который при всём уважении сделан очень качественно, не хочется надевать абы что. Вот и купил мотыгу а теперь мрг

Jackal211 18.08.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3218337)
Но согласитесь после ролекса который при всём уважении сделан очень качественно, не хочется надевать абы что.

Не , ну это ж надо так пинать старый добрый Фрогман. Сначала назвали шнягой, потом - абычем. Что он вам сделал то? :D
Ну а если серьезно, то вы ,кстати, не одиноки. У товарища есть Ролекс. Вот только на руке его увидишь не часто. Носит постоянно Райзмена и ворчит что мол надоело постоянно подводить время в те редкие случаи когда из коробки достается Ролекс. Я бы тоже взял MR-G а не Tag (брал на память по случаю повышения по работе), но тогда я про них ничего не знал

PARAMONIYS 18.08.2015 20:37

Позвонил сегодня дилеру- 153 со скидкой, конский ценник.

screapp 18.08.2015 20:45

Согласен, за такие деньги я бы не взял, но....мне повезло сильно сильно))) может дело в подходе...

vitbanzai 20.08.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3217692)
В общем это я и хотел сказать =) в ответ на сообщение vitbanzai о вершинах олимпа;)
Долгой без мелкоцарапинковой носки вам, самое главное, а точность у них предусмотренна! жалко такую красоту зашаркать, будем верить в покрытие.

а тут спор ни к чему о вершинах... это даже не мое мнение.так эту модель позиционирует сам производитель. и оценивает соответствуеще,и продает.
и это-самое главное,остальное-личные пристрастия и финансовые возможности(или невозможности;)).

ziv333 20.08.2015 16:14

если брать исходя из цены только то да, но вели разговор не о ней, самые же вродь дорогие и есть, но не о цене велась речь, эт вроде и сразу должно было быть ясно по тексту;)
да и диалог уже разобрали:p позновато вы как то:D

vitbanzai 20.08.2015 16:35

говорить о "вечных ценностях" никогда не поздно:)(только что приехал..).
..цена как раз и подчеркивает статусность,значимость и грандиозность МРГ.
другие,упоминавшиеся выше,всего лишь предметы обихода(Фроги вынесем за скобки)..;)

ziv333 20.08.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3222589)
только что приехал..

Таки с отдыха надеюс? с новыми фоточками в разделы?!:)

vitbanzai 20.08.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3222698)
Таки с отдыха надеюс?

лесок попиливал,осень скоро:D
и по теме-МРГ буду ждать в стали,не "чувствую" титан. часы от этого не хуже, наоборот есть любители. это только ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru