Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов. Breitling vs Omega. Автомеханика vs кварц! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=28733)

valley 20.01.2010 18:07

Выбор часов. Breitling vs Omega. Автомеханика vs кварц!

Стоит вопрос выбора часов. Рука у меня маленькая, так что стараюсь выбирать что то не совсем крупное. Пока выбор пал на эти модели:

Breitling Colt Automatic vs Omega seamaster 2201.50.00 vs Omega seamaster 212.30.41.20.01.002, Tag Heuer Link WJF2010.BA0592 (до кучи) - это выбор по механике

Breitling Colt Quartz a7438010/b783-ss vs Omega seamaster 212.30.41.61.01.001 - это выбор по кварцу

Теперь вопрос кварц или механика? По какому принципу выбирают механизм? Стоит ли прерплачивать за механику 40%? Да, и механику надо же обслуживать вроде?!

Всем заранее спасибо!

Mafia manufacture 20.01.2010 18:32

Я так понимаю из этих выбираем,за исключением функции GMT у Брайта?

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...-C642-136A.jpg

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...2201.51.00.jpg

И те и другие замечательные часы!(ИМХО)
Нужно мерить,что на руку ляжет так сказать!:rolleyes:;)

Одно но,у Брайта корпус 40,5мм, а у Омега 42мм.

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6204&back=list

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...7257&back=list

Sergei1980 20.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от valley (Сообщение 331433)
Теперь вопрос кварц или механика?

"Быть или не быть - вот в чем вопрос...".....)))
А вы к чему склоняетесь сами? Это ВАШ личный выбор на самом деле

dr-kvaga 20.01.2010 18:55

Сам нетак давно стоял перед таким выбором правда между механ омега и механ брайта выбрал брайт. Просто когда мерял и те и другие брайт понравился больше. Чувствуешь на руке мощь ( если можно так выразиться). А кварц или механика? Кварц практичнее и точнее. Механика интереснее чтоли но точность ниже и тех обслуживание необходимо. Так что выбирайте оба варианта хороши.

Noel 20.01.2010 19:02

Сам несколько лет назад выбирал дайвер между Омегой и Брайтом.
Выбрал Брайт, чего и Вам желаю.
Берите Colt Automatic без GMT, он размером по-меньше.
По механизму: ИМХО механические часы живые, предпочел бы механику, на Кольте ЕТА 2824-2 надежный калибр.

НикНик 20.01.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 331488)
Берите Colt Automatic без GMT, он размером по-меньше.

У GMT 40,5, а у простого "автоматика" 41,1.

Hong Dien 20.01.2010 19:23

Я думаю, если человек в принципе стоит перед выбором Кварц - Механика и тем самым априори не является почитателем механики и всего связанного с ней мистического ореола, то надо брать кварц. Он точнее, мороки с ним меньше, надежнее. Поэтому для тех, кто считает часы просто прибором измерения времени, практичной вещью, а не статусной или являющейся самодостаточным объектом интереса, коллекционирования - то опять же берите кварц.

Сыромятников Александр 20.01.2010 19:32

брайт на механике....брать так ЧАСЫ,а не часики (смысл брать свиссию на кварце..свиссия это механика в первую очередь)

Mafia manufacture 20.01.2010 19:56

Вложений: 4
Если под джинсу,милитари или свободный стиль,то посоветую Брайт, Omega и костюм и джинса!(ИМХО)
Хотя и Брай под костюм наверное можно!:rolleyes:
Вообщем оба Бренда серьёзны,узнаваемы,надёжны, по крайней мере про надёжность Брайта,нареканий не слышал!
Удачи в выборе!

Фото Breitling Colt Automatic:
http://www.breitlingsource.com/watch...marine_60.html

Фото Colt Quartz II:
http://www.breitlingsource.com/watch...marine_61.html

Omega:http://www.omegarussia.ru/index.php?...001&no_cache=1

qwert 20.01.2010 20:01

Из представленных, я за Омегу!

Трифон 20.01.2010 20:53

Эта модель Омеги хороша в большом размере, так что уж лучше Брайт. А то вроде как "женский" вариант.

valley 21.01.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 331579)
Эта модель Омеги хороша в большом размере, так что уж лучше Брайт. А то вроде как "женский" вариант.

42 это мало?

LiftUp 21.01.2010 12:14

Омега смотрится классно. Синий цифер у Брайта здесь как-то не особо интересен. Но зато у Брайта браслет отличный. поэтому смотрите на руке, покупайте и ... ждем фотоотчет ))

Злой Вова 21.01.2010 12:24

За Брайт.

Hattori Hanzo 21.01.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 331579)

Что этот вариант для женщин в мужской коллекции на оф. сайте Омеги делает, не подскажете?

По сабжу, я за Омегу. Если смотреть правде в глаза, Омега сейчас уже, фактически, "под орех" разделала и обогнала Брайтлинг и вплотную подбирается к Ролексу, чтобы и его тоже "укусить". :) Или откусить...

valley 21.01.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 331866)
Омега смотрится классно. Синий цифер у Брайта здесь как-то не особо интересен. Но зато у Брайта браслет отличный. поэтому смотрите на руке, покупайте и ... ждем фотоотчет ))

Синий не критерий, есть такая же модель с черным...

LiftUp 21.01.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от valley (Сообщение 331959)
Синий не критерий, есть такая же модель с черным...

посмотрел черный, как для меня, то цифер у этих брайтов слишком перегружен. вот этот понравился больше
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6148&back=list
но выбираем то для вас ;)

valley 21.01.2010 14:32

Tag Heuer не в почете? Никто ничего по этому поводу не прокоментировал...

Mafia manufacture 21.01.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 331905)
Если смотреть правде в глаза, Омега сейчас уже, фактически, "под орех" разделала и обогнала Брайтлинг и вплотную подбирается к Ролексу, чтобы и его тоже "укусить". :) Или откусить...

Чем разделала и обогнала,коаксиальным спуском?:D
Или большим тиражём и количеством выпускаемых моделей?:rolleyes:

Markus 21.01.2010 14:51

Цитата:

Омега сейчас уже, фактически, "под орех" разделала и обогнала Брайтлинг и вплотную подбирается к Ролексу, чтобы и его тоже "укусить".
:) Это сны Николаса Хайека такие? Пока, что Омега, его стараниями, под орех разделала Тиссо и Лонжин…
Ни одного другого бренда, который не входит в Свотч груп, разделанного под орех нет и быть не может.
Брайтлинг независимый бренд и в свотч групп, где у каждого свое назначенное место… к счастью, не входит.
Однозначно Брайтлинг. Я так и сделал в свое время и ни разу не пожалел...

Hattori Hanzo 21.01.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 331999)

Калибром новым. Сейчас, когда встаёт выбор из Омеги и Брайта, что брать, обоюдное большинство склоняется к мануфактурному 85-у калибру Омеги. Дизайн и превод на него оставшихся линеек, это лишь вопрос времени, а вот тогда-то Брайтлингу точно, хана, если своё не удосужится сделать.
У Брайта встать в позу и не увеличивать на своих часах запас хода до 2,5-3-х дней, как это сейчас делает Ролекс, попросту не получится.

Msdos 21.01.2010 14:57

Брайтлинг. Также выбирал между Омегой и Брайтом. В итоге выбрал Брайт поскольку у Омеги часты случаи проблем с этим самым коаксилиновым спуском. Ну и сервис у Омеги судя по отзывам на форуме еще тот...

Если же кварц брать, то тут только по дизайну следует смотреть.

Mafia manufacture 21.01.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 332003)
Калибром новым. Сейчас, когда встаёт выбор из Омеги и Брайта, что брать, обоюдное большинство склоняется к мануфактурному 85-у калибру Омеги. Дизайн и превод на него оставшихся линеек, это лишь вопрос времени, а вот тогда-то Брайтлингу точно, хана, если своё не удосужится сделать.
У Брайта встать в позу и не увеличивать на своих часах запас хода до 2,5-3-х дней, как это сейчас делает Ролекс, попросту не получится.

А Вы про В01 слышали:rolleyes:? Если нет,то рекомендую почитать!;)
Там и запас хода приличный(72 часа) и колонное колесо и перевод даты в любое время и т.д!;)

Тут есть оценка данного калибра специализированным немецким журналом Uhren-Magazin:
http://hl.mailru.su/cached?url=http%...n=0&d=10349792
http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3881
http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3607

Msdos 21.01.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 332003)
Калибром новым. Сейчас, когда встаёт выбор из Омеги и Брайта, что брать, обоюдное большинство склоняется к мануфактурному 85-у калибру Омеги.

Ну как бы у Брайта тоже есть новый калибр, и по отзывам он совсем не плох.

Hattori Hanzo 21.01.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 332006)
А Вы про В01 слышали:rolleyes:? Если нет,то рекомендую почитать!;)
Там и запс хода приличный и колонное колесо и перевод даты в любое время и т.д!;)

Слышал. Один несчастный никому толком не нужный хронограф с сомнительным, покамест, механизмом против почти всего модельного ряда Омеги на 85-м калибре, который к тому же себя уже успел превосходно зарекомендовать. Перевес, да, на стороне Брайта, спорить не буду. :)

Markus 21.01.2010 15:25

:) А коаксиал уже перестал быть сомнительным?

Hattori Hanzo 21.01.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 332027)
:) А коаксиал уже перестал быть сомнительным?

Перестал, ибо 25-го уже три доводки было. Он сейчас, сам по себе, изумительный калибр. 85-й сразу стартанул великолепно. Брайт, к слову, ета только лет 5-ть назад научился доводить по-человечески.

Msdos 21.01.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 332030)
Брайт, к слову, ета только лет 5-ть назад научился доводить по-человечески.

А откуда эта информация?

Что до коаксиала то лучше посмотреть раздел о механизмах. Сейчас его (коаксиал) вроде постепенно доводят до ума, но насколько он надежен не скажу, ибо не владею.

Hattori Hanzo 21.01.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 332033)
А откуда эта информация?

Дык, не для кого особо не секрет, что Брайты в 90-е и самом начале 00-х косячили с механизмами. Многие ими недовольны были, постепенно, правда, реабилитировались, как и Омега с коаксиалом.

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 332033)
Сейчас его (коаксиал) вроде постепенно доводят до ума, но насколько он надежен не скажу, ибо не владею.

Сейчас - гениальный калибр. Двое часов на 25-м до сих пор в моём владении, грех, как говорится, жаловаться.

Msdos 21.01.2010 15:51

По Брайту могу сказать что на данный момент основой выступают калибры ЕТА, но после "усовершенствования" (а точнее полной переработки) узнать в них ЕТА не специалисту сложно. (Ну и плюс довольно высокая ремонтопригодность Брайта.)

Сыромятников Александр 21.01.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 331999)

обогнала по количеству негатива владельцев и количеству обращений в гарантийный период уж точно.
один факт того что "сырой" и "необкатанный" ко-акиал выпустили в продажу,типа пипл на кушайте а заодно мы проверим на вас как работает спуск от Джоржа...а как насчет того чтоб проверить временем сделать тесты ,видимо бабки нужны SwatchGroup
ой косяки,ну так мы второй вариант спуска уже выпустили.....опять глюки и остановки хода...ну что-ж держите люди третий вариант спуска..авось прокатит...
ну так вот, по меньшей мере Брайтлинг не стал проводить живые эксперименты и испытания на поклонниках марки и выпускать в продажу необкатанный калибр (5 лет проверяли и дорабатывали)
А как насчет того чтоб омеге отозвать 1-е и 2-е поколение из фирменных бутиков..слабо видимо,до сих пор остатки скидывают

Markus 21.01.2010 15:58

Цитата:

обоюдное большинство склоняется, никому толком не нужный хронограф, не для кого особо не секрет
Ну почему всегда так-то?

У Брайта, к слову, есть линейка, где он может кого-то там покусывать… Серия Бентли. Там тебе и отделка и вечники, с турбийонами и цены, с чайными церемониями.
Можно спорить, но тем не менее…
У Омеги этого нет и вряд ли будет. По той простой причине, что у Омеги ниша ограничена сверху. Можно сколько угодно рисовать снизу, но выше Бреге Омеге прыгнуть не дадут. Даже попытаться…
А остальные бренды могут. Хотя бы попытаться. И пытаться далее...и далее.
Я считаю, что Тиссо и Лонжин такой политикой загубили. Для Омеги может и хорошо, что тащат вверх, но…
Есть установленный потолок. А потолок - это... в общем ничего хорошего.

Hattori Hanzo 21.01.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 332042)
По Брайту могу сказать что на данный момент основой выступают калибры ЕТА, но после "усовершенствования" (а точнее полной переработки) узнать в них ЕТА не специалисту сложно. (Ну и плюс довольно высокая ремонтопригодность Брайта.)

У меня пару лет назад был СуперОушен (старого дизайна с мечевидными стрелками), также никаких к нему претензий.
Можно по-разному относиться к Омеге, но следует отдать должное - маркетинг у неё правильный и обоснованный: новый калибр - новый ценовой диапазон.
Я конечно же шутил по поводу того, что Омега хочет "цапнуть" Ролекс, но если Симастер Проф 300м со временем выпустят с ликвидметалл безелем и на 85-м калибре, я всерьез подумаю, что купить, его или аскетичный неизменный Субмаринер с запасом хода в 44 часа.

АлексМ 21.01.2010 16:10

Джентельмены, о чем спор? Омега против Брайтлинга либо между Брайтлингом Кольт Механика и Омега ПО Кварц.
Если по часам представленным топикстартером то я буду строго за механику. Платить такие деньги за кварц даже хорошей марки ИМХО несколько странновато. На мой взгляд у кварца есть предел - примерно 1000 евро - платить дороже не особо имеет смысл в этом сегменте уже механика вполне приличная. Покупать кварц в этих ценах - ИМХО только Ситизен хрономастер, но это уже совершенно другая история для тех кому в силу любой специфики нужна максимальная точность от наручного кварца.
Если спор Брайтлинг вообще против Омега вообще, то по-моему он не стоит выеденного яйца - совершенно разные марки с разным маркетингом, подходом к часовому делу и как следствие с разными потребителями. Да есть кое-какие пересечения, но не везде.
А по поводу механизмов 8500 и В01 - ИМХО вообще время покажет. Одному калибру 2 года, другому год. Поработают лет 10-15, часовые мастера посмотрят на долгосрочную надежность и статистику отказов, потребители на точность показаний в долгорочном варианте, тогда и поговорим.
Все сказанное строго ИМХО. Удачи топикстартеру. Пусть сначала померяет оба варианта и сравнит на руке. Повторюсь я за механику, что у Брайта, что у Омеги.

Noel 21.01.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 332037)
Брайты в 90-е и самом начале 00-х косячили с механизмами

Первый раз слышу. Сам, а ранее друзья, покупали в этот период часы Breitling разных моделей с разными механизмами, и ничего подобного не было. Мне как владельцу того периода странно читать, чего такого на фабрике могли накосячить с 2824-2 и 7750?

valley 21.01.2010 16:40

Скажите же хоть что нибудь о Таг Хоере механику серии Линк...есть интерес....

Hattori Hanzo 21.01.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 332088)
Первый раз слышу. Сам, а ранее друзья, покупали в этот период часы Breitling разных моделей с разными механизмами, и ничего подобного не было. Мне как владельцу того периода странно читать, чего такого на фабрике могли накосячить с 2824-2 и 7750?

Сам в тот период Breitling не носил, лукавить не буду, но "друзья постарше" о проблемах с Брайтом в те времена неоднократно говорили, некоторые имеют прямое отношение к часовому бизнесу. Я склонен им верить. Масштабы были, естейственно, поменьше, чем у Омеги с коаксиалом, отсюда и не так сильно им "аукается".

Трифон 21.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 331905)
Что этот вариант для женщин в мужской коллекции на оф. сайте Омеги делает, не подскажете?

...

Да... с пониманием русского языка слабенько. Подскажут в школе.:)

ОФФТОП!

Hattori Hanzo 21.01.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 332137)
Да... с пониманием русского языка слабенько. Подскажут в школе.:)

У вас, к сожалению, плохо и с русским и с английским, друг мой. На оф. сайте Омеги есть меню на обоих языках, но вы так и не смогли разобрать к какой же, всё-таки, коллекции (мужской или женской) отнести этот Плэнет Оушен.:D

ОФФТОП!

Трифон 21.01.2010 17:24

ТС собрался покупать часы сейчас, а не 10 лет назад. История становления качества выпускаемой продукции конечно волнует, но меня бы больше волновало другое. Пришел в магаз на витрине в МУЖСКОЙ коллекции два размера - брать маленький этаж сразу подписаться под тем, что сам "недоделанный" (продавщица как назло девушка), лучше брать те что в одном размере.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru