|
|
снять ротор автоподзавода
Вложений: 2
Waltham 53
необходимо снять ротор автоподзавода. Подскажите, есть ли здесь какие-нибудь нюансы, чтобы не поломать.. |
а что-то уже сняли, верно? По идее крепежей нет, должен сняться.
|
Вложений: 1
Это калибр АS1580 (A. Schild). Вывинчены 2 винта и прижимная шайба. Ротор должен сниматься без проблем.
|
Верно, 2 винта, шайба и ещё деталь типа собачки. Но не снимается. Владелец в них искупался месяца 2 назад. Потом промыл в wd-40.
Как бы не приржавело.... А калибр больше похож на 1700 модернизированный, нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://watchtech.watchprosite.com/sh...e-for-service/ |
Цитата:
значит все таки не нужно усилий, снимается изнутри после откручивания моста автоподзавода)))) p.s. правда я его тоже открутил, но не снять не получилось )))) |
Да уж...
оказалось верхнее кольцо не давало ротору выйти. проставочное кольцо состоит из двух частей. и ротор он действительно снимается сверху, но сначала нужно удалить кольцо. да и ротор здесь не сегментом, а кольцом сделан. поэтому у уважаемого Popeye на фото легко снимается - нет этого кольца )))) - меня невнимательность подвела)) |
эх, я дурень....))))
даже разбирать не нужно было чтобы ротор снять. только кольцо верхнее удалить, затем на картинке у Popeye видно 2 винта - один для снятия шайбы, а второй как раз поворачивает защелку, фиксирующую ротор на валу, в котором проточка сделана. и всего то делов..))))) для умных написано даже +/- около этого винта ))))) единственное оправдание - даже так не снять если кольцо стоит сверху ). промыл, собрал смазал, амплитуда ровно 300 градусов.. единственная проблема осталась - обломанный вал в ЗГ. как его обычно достают?? |
А фото головки можно?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Если квасцы не найдете в продаже, можно в радиомагазине купить Ортофосфорную кислоту, она применяется в качестве флюса для пайки. В добавок это еще и пищевая добавка, то есть серьезной опасности не представляет, если её конечно не принимать во внутрь:)
Так же как и квасцы, разъедает железо и не трогает цветные металлы, только более медленно работает. |
Бором в токарном станке за 1 минуту
|
Цитата:
Там вроде вставка из металла кроме обломка. Боюсь и её съест))) А токарный есть. Попробую.. |
Цитата:
Там опыт нужен и сноровка, я кучу головок перепортил, пока не начало получаться. Если срочности никакой нет, я бы посоветовал вытравить. |
Цитата:
Если нет логотипа на лицевой стороне заводной головки, тогда Вы можете просто заменить ее с соответствующего размера заводной головкой типа "dust proof". Причем надо проверить размеры трубки чтобы все могло исправно работать. Для этого я использую измеритель "Crown, Stem, and Case Tube Gauge", как показано на фото. Без измерителя является очень трудным проверить внутренние размеры заводной головки, чтобы соответствовать к трубке. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1439909781 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1439915176 Потом нужно ухватить остаток плоскогубцами и открутить. Если нужно, можно удалить уплотнение и его крышки и после обточки вернуть их обратно. |
Лучше научиться высверливать - получается быстро и качественно. В кнопке, к примеру использованы штифты из нержи - их не вытравить. Бор - хороший способ, причем и обычный пойдет, не из твердого сплава одного бора хватит на одну головку, твердосплавы могут 3-4 головки осилить. Некоторые особые и больше десятка легко осилят, но хрупкие очень.
Если головка отломилась из-за приржавевшего вала, то выкрутить его будет сложновато, даже если проточить поясок головки для захвата - ржавчина как бы распирает обломок. Да и уменьшение полезной длины резьбы нежелательно. |
Цитата:
|
хмм - всем. Бор - это фреза с микроголовкой. Бор не требует центровки, в отличие от сверла. У бора можно использовать боковые поверхности для работы - то есть держать под углом к обрабатываемой поверхности. Бор очень жесткий и не гнется, в отличие от сверла, поэтому его не уводит.
|
Цитата:
Полностью согласен! Для сверления сломанного вала в заводной головке я использую центровочные сверла из победита - 0,6 0,8 и 1,0 мм. Они намного лучше, чем спиральные сверла, потому что они являются более прочным, и их не легко сломать, поскольку они гораздо короче, чем спиральные сверла. Цитата:
С уважением, Душан |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |