|
|
Сколько должны стоить швейцарские механические часы?
Оговорюсь сразу- это не снобизм и не желание что-то куда-то расставить по каким-то местам- просто интересно мнение форумчан на сей вот момент- апрель 2007 года. Навеяно, скажем так, свочем за 84 уя http://www.timezone.com/library/horo...73144417823408
Драг.металлы и всякие брюллы для простоты не будем включать. :) Цены возьмем усредненные (между РРЦ тута и кто-почем-как-где-может-достать)))- по и-нет лабазам, к примеру. |
Уважаемый flash, разъясните, пожалуйста, условия голосования.
О какой стоимости идет речь? Оптимальной (исходя из возможностей голосующего), минимальной, максимальной. О каких часах? Трехстрелочниках, хронографах, вечниках и т.п. |
Никаких условий. Просто какую примерно цифру форумчане себе представляют наиболее вероятностной для цены часов, изготовленных в Швейцарии,- только и всего. Без учета усложнений, брендовости и проч.
|
Все равно напонятно.
Голосование ни о чем.Сколько могут стоить - да столько, сколько и стоят - от 85 $ до бесконечности. Как можно голосовать "Без учета усложнений, брендовости и проч." Тогда за что? За базу ЕТА? Ладно,проголосовал за 5000-10000, так как сейчас максимум того, что могу себе позволить. 2 года назад проголосовал бы за 1000-2500. |
Цитата:
|
Думаю, что также необходимо учесть доход потенциального покупателя!
Для меня 5000 - много, для Олега Дерипаски - пыль! Мне кажется, более показательным было бы голосование именно в % от годового дохода. (правда и тут олигархи выпали бы из статистики - таких ничтожных процентов не предусмотришь!) :) |
По-моему, неправильно сформулирован вопрос. "Не сколько стоят", стоят они все относительно недорого, за незначительным исключением, а "сколько вы согласны заплатить".
|
Swatch должны стоить $50-150
Tissot должны стоить $150-600 Rado должны стоить $400-2000 Longines должны стоить $600-2500 Oris должны стоить $700-3000 Omega должны стоить $1300-5000 IWC должны стоить $1500-8000 Ну и далее - везде. Об чем речь? Или Swatch не совсем швейцарские, что ли? |
Ну, скажем так- не совсем поняли мою идею. Смысл был следующий- что вы, как покупатели, рассматриваете, как ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ, зайдя в одноименный магазин- то есть не высчитывая-просчитывая технологии, маркетинг, статусность и проч. То бишь- с какой цифры взгляд начинает останавливаться в уверенности швейцарского происхожнеия сего продукта. Вот примерно так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Граф
Куплю IWC за $1500!!! :D |
Цитата:
Тогда где-то c $1000. |
Цитата:
Уже года четыре не смотрю на IWC, поскольку оставил надежду заиметь когда-нибудь. Тогда Portofino можно было найти где-то за 1600. Сейчас - за $2000. |
2 Граф
Эх, USA... Часы дешОвые, машины так ваще почти даром, как и бензин... Одежда и прочие товары народного потребления - копейки и распродажи каждый день. Потребительский рай, блин! Тут на нерусском форуме один чувак двигал идею, что он часы ваще больше чем 30-50% от MSRP не покупает принципиально. А ритейловые цены у вас сами по себе ниже европейских. Завидую, короче! |
Да нечего им завидовать,за часы не знаю но остальная продукция им поступает второсортная для стран "третьего мира" да и потребитель там недалекий любую некондицию покупает,самое лучшее получает Европа может и задороже но лучшее
|
2 AMG
Мы слегка сваливаемя в офф-топ, но я с Вами в корне не согласен: США приоритетный рынок для многих (если не для большинства) компаний разных секторов. Многие модели различной техники/электроники, например, выходят в Штатах раньше, или вообще созданы специально для Сев. Америки и не продаются в других странах. И про недалекого потребителя вы слишком агрессивны, на мой взгляд. Во всяком случая про наши с Вами страны, откровенно говоря, уж точно в этом плане лучше не скажешь... |
Считаю, что качественные швейцарские часы (в моем понимании) начинаются с $2000-3000 не меньше. Что соответствует примерно OMEGA или BREITLING.
Когда у меня не было денег на качественные часы в моем понимании, я вообще ничего не покупал. |
В офтоп сваливать не хорошо ну продолжим :) денег в штатах много спору нет и туда все ломятся но покупатель не предвзятый(недалекий) да действительно Америка что то получает раньше только для того что бы откатать технологии на таких клиентах,а потом внося многие улучшения уже попадает в Европу,я по роду деятельности могу сравнивать тот же товар для Европы и США так вот товары США реально проигрывают,если нужны примеры перейдем в офтоп и разложим :wink:
|
Цитата:
|
а я вообще считаю, что ШВЕЙЦАРСКИЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ как прибор для определния времени по цене заканчивается на 5000 у.е.
Дальше это устройство переходит в разряды "показатель статуса владельца", "показатель крутости владельца", "уникальный коллекционный экземпляр"! |
(опрос) Сколько должны стоить швейцарские механические часы?
SERGEY V писал(а):
Цитата:
http://www.elittime.ru/index.php?mid=62872 |
Интересная контора. Продает одновременно и Фоссил и Ланже...
|
Качественные часы- это часы которые показывают точное время.
К цене это не имеет ни какого отношения. У меня были GO вечный календарь. Мануфактура. Качественные? Да. Денег стоили немало ( на 2002 год ). А сточностью хода были проблемы. Сейчас одни из часов Roger Dubuis. Имеют Женевское клеймо. Тоже доводил до ума. Кстати стоят ого-го. А есть Panerai. Самые недорогие из моих часов. Механизм ЕТА( многим здесь ненравящийся ). А проблем с ними нет. Мое личное мнение : платишь за часы столько, сколько в настоящее время можешь себе позволить. Все остальное от лукавого. Опять пример из личной жизни: росли доходы - менялись взгляды на часы. Точнее на ценовой диапазон. Сейчас спокойно смотрю на часы 35 - 40 т.Евро, но это не значит, что Omega - плохо. Все это конечно же IMHO. |
Цитата:
Если рассматривать часы с точки зрения "устройства показывающего время", то самые качественные будут кварцевыми, или даже те, кто "синхронизируется" по внешним источникам точного времени. У меня есть Rado, по которым я сверяю/выставляю всю остальную механическую "швейцарию". Точность - около 1с. в месяц. Наверняка можно найти нечто подобное и за 50$. Кстати, была кварцевая Omega X-33, так вот "врали" они весьма заметно. Ну и "чем дальше в лес", тем капризнее будут часы. Тот-же турбийон... не дай бог уронить или даже сильно ударить часы. Швейцарские часы сегодня - это некий "аксессуар", который кроме всего прочего МОЖЕТ показывать и время 8) Причем в ряде случаев (скелетон, турбийон, бриллианты и т.п.) как раз время определить по ним становится крайне проблематично. Поэтому разговор о том, сколько "должен" стоить подобный аксессуар, скорее всего надо начинать с определения, что он "показывает". Если время, то... в районе 100$. Если статус, то... сейчас вроде и по миллиону часики есть. Если это приятная "игрушка", то столько, сколько вы готовы заплатить за свои игрушки. :roll: |
Цитата:
А в целом, ход ваших мыслей понятен. Вполне может быть. |
Цитата:
|
Я так понимаю, договорились до понимания, что швейцарские механические часы к указанию времени не имееют никакого отношения, а лишь являются дорогостоящим акссесуаром-украшением с дополнительной функцией приблизительного указания времени!:) Никакая цена, дополнительные навороты (вечники, турбийоны, хронометры, драгметаллы и поделочные камни, рукотворные картины) - все это не дает точности, а дает лишь осознание приобщения к сомну почитателей, ценителей "высокого мастерства и имени".
Т.е. имеем факт всемирного "превращения жупела в фетиш"!? |
Почти об этом шла речь недавно на форуме. Я даже приводил соответствующее мнение Хайека:
http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=3747&start=10 |
Если бы вопрос стоял так: "Сколько должны стоить хорошие механические часы с автоподзаводом", то можно было бы и проголосовать...
|
Не очень внимательно читаете. Я вопрос задал предельно просто, и в первом же пояснении уточнил еще- речь идет не о точных часах, дорогих часах, единичных и прочих, а именно о часах, которые должны иметь швейцарское происхождение. Я не думаю, что каждый из.., заходя в часовой магазин, начинает разглядывать подряд все витрины, подробно изучая все, на чем наляпано swiss made- так вот, абстрагируясь от конкретно-брендов интересно было, с какой ценовой планки начинается именно доверие и серьезное отношение к этой надписи. Только и всего. В конце концов все изначально измеряется деньгами. :)
|
К сожалению, сегодня у многих к надписи swiss made уже нет того доверия, которое было несколько лет назад, да и качество все чаще измеряется не деньгами, а собственным горьким опытом.
Хотелось бы верить, что если платишь за часы более 700 долл, то получаешь свисс мэйд "без дураков"... но это всего лишь желание. Сегодня же ситуация такая, что относительно спокойным за качество и надпись можно быть примерно от 1500 долл. (но это все очень условно). П.С. Сегодня пол дня провел в поисках нормальной осенне-весенней куртки. После посещения Н-ной торговой точки понял, что все, что у нас в городе продается - кЕтай, немного Турции, очень изредка Польша, и совсем чуть чуть европейского пр-ва, но уже по невменяемым ценам. Посмотрел во что одеты люди... Оказывается в это самое ....г-но... и одеты :) |
AUSTER, по поводу куртки напишу в оффтопе
|
Сколько должны стоить швейцарские механические часы?
Для себя ценовую планку качественных швейцарских часов в настоящее время установил бы на уровне 2000$. Хотя, наверно, мог бы ее поднять до 3000$. Далее соглашусь с Dm.Sheen в том "что ШВЕЙЦАРСКИЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ как прибор для определния времени по цене заканчивается на 5000 у.е." .
|
Швейцары должны стоить, чтобы была рентабельность, как в ЕС.
Если конкретно, стоит механизм ETA 42 бакса, добавьте стоимость кастрюльной стали 316L, ну или золота с брюликами, зарплату, отчисления и т.д. Из этого никогда не получится даже 50 килобаксов. Швейцары как цыгане продадут медный грош как золото. |
Цитата:
Кусок холста не лучшего кач-ва, да еще и краской перемазанный. Ну еще неск. кусков дерева в виде рамы. Несколько гвоздей, да веревка, чтоб картину вешать. Ну... рубчиков на 30 набежит, да и то с натяжкой. А народ то, совсем ошалел! Денег за них платит - караул просто! По музеям их развешивает, любуется... Дикари! 8) |
Цитата:
|
:D Правильно- платят не за Малевича, а за собственные понты- тешит людей мысль, что вот могут себе такое позволить. А отнюдь не из любви к...- в общем-то многое и к часам относится. Все продается и покупается...)))
|
А очередь в Эрмитаж - это то-же понты?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:08. |