|
|
.От гидрокосмоса к космосу . Открытое письмо к Востоку
Дорогой товарищ Восток -Мераномович ! Возникли трудности с младшим поколением (с сыном) , никак не могу увлечь его Вашими часами , ему видите ли не подходит существующая тематика оформления часов , а учитывая профессиональную деятельность и интерес подавай космическую тему . Вот я и думаю , если наше государство наконец- то стало вкладывать деньги в наш космос может стоит поддержать эту тенденцию выпуском серии космического направления(крышечки с Юрием Гагариным и Луноход не в счёт) . Я полностью отдаю себе отчёт насколько эта тема опасна кичем (так и стоят перед глазами циферы самострок часиков матросов после дальнего плаванья), но может быть найдутся здравые силы в состоянии создать стильный бренд . В качестве предложения можно обратиться к подвигу (без всякой иронии) первого выхода человека в открытый космос и использовать стилизованное изображение космонавта в виде нового бренда (к мужику с пузырями прибавить мужика с шлангами с надписью прошли испытания в полном вакууме и годны для выхода в открытый космос :), не в обиду Алексею Леонову.). Теперь к самому главному , к либеральной экономике (будь она не ладна) , конечно в нашей стране пока не так много "батаников" космосостроения могущих окупить проект и даже принести прибыль , но без риска хрен бы мы куда полетели ! Космос -Бренд !С уважением !
|
Тогда уж Мераном Востокович :)
Цитата:
Ну, лукавлю немного - решение непростое. Но проще, чем убедить завод. К сожалению, к юбилею выхода Человека в открытый космос (18 марта 1965) мы уже опоздали (никто ведь не вспомнил, и я в том числе) Но в 2016 году будет 55 лет полёту Человека в космос. Не такая круглая дата, как хотелось бы, но... |
вообще пора появиться на форуме мастеру с руками, заточенными под изготовление кастомных циферов, которые страждущие могли бы попросту втыкать в любимые корпуса - и было бы всем счастье
|
Цитата:
Новоделы пачками штампуют :D |
как их отыскать то там? с украиной вообще все сложно стало
поисковик выдает ссылки на пару контор в питере и москве - но те под восстановление дорогущего антиквариата заточены - с пролетариями возиться вряд ли станут |
Спасибо за реакцию на письмо.Позволю себе добавить , что вопрос не только в смене картинки на цифере по тому или другому событию , но и о появлении новой концепции часовых изделий отражённой в символе нового бренда(я всего лишь предложил один из вариантов) , опытные гуру форума и специалисты в вопросах производства хотя бы чего нибудь в нашей стране конечно усмехнуться , я понимаю
у завода полно проблем даже с выпуском текущей продукции итд и тп , и я благодарен всем кто спасает производство , всем кто работает на нём , низкий Вам поклон ,но зацикливаться только на этом ......(к Мераному -Новые версии классического дизайна Амфибии СЕ это хорошо, но далеко на этом не уедешь , да и не очень впечатляет) . Женщина любит ушами , а потенциальный покупатель глазами , нужно новое имя (чем привлекают- Командирские, Амфибия Штурманские, правильно имя (надпись) , концепция заложенная в них (вот уж наши китайские друзья душу отвели ) плюс соответствующий уровень технологии изготовления . Ну не могли часы с названием "ЗИМ" стать "часами" , а "Победа" да! . И время было тяжёлое и кушать было нечего , а бренд новый создали . Извините за сумбур. |
Цитата:
|
Да написать то не вопрос . Можно даже продавать часы с чистым циферблатом , а к ним в комплекте переводные картинки циферов на различные темы(уж китайская полиграфия постарается) , если любитель спорта то с надписью "........? чемпион" если любитель пива то что фантазия подскажет или количество выпитого и тд. Анадысь встречался я с любителями гонок Формулы , так им просто писулька FORMULA не интересна , они подыскивают себе часики тематические по концепции. По какой? А на форуме даже "веточка" есть .
Конечно покупают не родные , но и там они не пять копеек за кило , но покупают . |
Цитата:
Нет уж - когда (если) доживём, тогда и напишем. |
буржуи делали с Терешковой лимитку на востоке. ищите в гугле картинки.
https://www.google.com/search?q=vost...=1280&bih=699# |
Большое спасибо за то , что вспомнили Валенти́ну Влади́мировну , как не крути а всё таки десятый космонавт мира , но это на данный момент -картинка .Ещё немного и кто нибудь вспомнит Белку и Стрелку , а за одно и Лайку и предложит картинку с пачки одноимённых сигарет . Как говорил Остап Бендер -"Это не высокий класс" Конечно кто задаёт себе вопрос -"А что собственно этому болвану надо ?"Отвечу честно -"Пока сам не знаю" . Знаю , что есть отечественное производство "Восток" , что ему приходиться выживать , и хотелось бы что какие-то пожелания и предложения форумчан Востока помогали им в этом , увеличивая в конечном итоге продажи (обратная связь) . И хотелось бы дождаться появления Нового Бренда (Который обязательно захочется приобрести) не исключу символа нового возрождения (Ратник не в счёт) . Прошу извинить за флуд.
|
Ну прям фантастику хотите. Сколько просили безель из нержи? Сделали? Вот то-то и оно. Если бы не кустари самоучки, так бы и ходили с облезшими латуньками.
|
с другой стороны тот же ориент тоже не балует изобилием суббрендов в линейке продукции, ограничиваясь невнятным цифро-буквенным набором в названиях часов, и на сбыт не жалуется
|
Цитата:
|
ну если одному можно - то всем можно...
проблема востока - в слабом продвижении на рынках - например, в моем городе они не представлены ни в одном профильном магазине узнал о них случайно, перед покупкой не пощупаешь - многих это отпугивает плюс странная производственная политика - реально интересные яркие модели сняты с производства и давно раскуплены. перспективы воспроизводства туманны. уперлись в перекраску турбины |
Проблемы у завода безусловно не только экономические . Нержавейка сама по себе сложна и дорога в обработке - необходимы технологии и культура производства . Отсутствие "ярких" моделей рискну объяснить военными заказами (в электронке сейчас похожая ситуация с теми кто сел на военку , денег им дали , а мощностей и квалифицированных кадров не хватат , соответственно свою профильную продукцию в сторонку) . Ну и обратная связь очень слабая . Что делать ? Ответ пока один- Если корову долго дёргать за дойки , то можно и молочком прибавится .
|
Цитата:
|
Вот только не надо про сложность и дороговизны обработки. Не в каменном веке живем. Есть прекрасный интрумент, который "на ура" обрабатывает нержу. Как по маслу...
|
Цитата:
Цитата:
|
А может не стоит притягивать за уши Восток к космической теме? Оставьте сына в покое, не навязывайте ему своего мнения, не заставляйте его любить Восток. А часы... "Космические" были в стране советов - штурманские, секунда. У них и история уже есть и реальные факты причастности к космосу. Это будет куда интереснее, чем новодельная пустышка.
|
Кстати, не знаю, оффтоп или нет, но вот Космонавигатор
http://slava.su/components/com_virtu...e=233&fileout= |
Цитата:
Кстати у Меранома была еще лимитка к 12 апреля, с Гагариным на крышке, но ее можно найти только на вторичном рынке. еще вариант посмотреть в сторону Восток-Европы, там через модель посвящено то ракетоносителю, то луноходу. все же идея притягивать амфибию с ее безелем к космосу через цифирь какая-то не правильная, ИМХО. |
Да Бог бы с ней с космической то темой ! А "Восток" одним только своим названием
созвучен с первой серией ракетоносителей . Юрий Алексеевич Гагарин на чём "поехал" -то когда произнёс эпохальную фразу ? Да Штурманские часики и пр. это круто , да только на прилавках они не лежали и стоило это удовольствие немало, а то что лежало и чем некоторые восторгаются сейчас , граждане вовсю матюгали и дружно мечтали о made in . Вот и хотелось бы появления нового "продукта" уровня того, что в тамошние времена под прилавком держали для своих, только в открытом доступе , конечно не сиюминутно , но пусть хотя бы вектор обозначиться ( с "Ратником" судя по всему не вышло) . Вы спрашиваете откуда может появиться этот вектор ? Вспомните золотые слова "Бензин Ваш идеи наши " - да на нашем форуме сидят кулибины часового дела + радетели за российский "Восток" в качестве потенциальных покупателей . Ну и конечно нужна обратная связь ! Тогда и старт в "Космос" будет возможен . |
Восток не то, что созвучен , он и назван в честь корабля Ю.А. Гагарина...
|
Тогда будем ждать когда завод скажет "Поехали" ? Повторюсь и в этой теме .
"Зубастики" (мой первый восток) - прекрасный пример оригинального отечественного дизайна (паркетной (цифер) амфибии) . И никто не может объяснить почему похерили первоисточник , хотя тема развивается. А ведь тёмный цифер и красная стрелка да это антик с гвоздикой . Жаль на светлый цифер не успел . |
Автор темы очень прав в том, что Востоку в перспективе следовало бы повернуться лицом к молодежи, вдалбливая с помощью рекламы в головы молодняка мысль, что наручные механические часы это, как говорил святой гаишник, "модно, стильно, молодежно". Кстати, очень жаль, что перевыпуск НВЧ-30 будет ограничен. Часы морских спецназовцев на руке-думаю, любой йуноша будет не прочь раскрутить предков на покупку себе любимому таких часов.)
|
не узнает йуноша про часы морских спецназовцев - ибо рекламы нет и не предвидится
и живьем продукцию восток не в каждом городе лицезреть можно вот про "неубиваемые военные супер-пупер часы" морских котиков и прочих рэмбо от азиатских производителей - эт пожалуйста - реклама на всех главных страницах новостных порталов молодежь сегодня может узнать про восток лишь в одном случае - перебирая хлам в квартире, доставшейся ему от умершего деда, в поисках полюбому припрятанного запасливым пенсионером золота партии, и наткнувшись на пару часовых раритетов разной степени убитости - которые тут же полетят в мусор если без позолоты а ведь патриотизм крепчает - военные игры, танковый биатлон и т.д., служить уже не западло - можно здорово подняться на смежных гражданских продуктах. неужто трудно на пореченко восток нацепить вместо ориента на пару минут |
Вложений: 1
Там в картинках на тему Терешковой
|
Спасибо , что вспомнили молодёжь . Да сама концепция часов "Востока " взывает к производителю , дайте рекламу образа крутого и вежливого , в краповом берете , в водолазном снаряжении с девизом -"Никто кроме нас", да экспедиционный романтизм в конце концов . Я понимаю , аппетиты российских актёров из бесконечных сериалов спецназ и пр. велики , так есть инет , тем более что реклама уходит туда всё активней . За этим стоит и патриотическое воспитание ( кто нибудь осознает что есть такая профессия -Родину защищать , и одев часики серии ???!!! почувствует свою причастность к ней ) , и прибыль без которой невозможно развитие предприятия .
И очень важно , увеличивая спрос на свою продукцию обеспечить удовлетворения заявок . Кстати ДеАгостини выпустили серию "Военные часы" , конечно дешёвка но ведь просчитали буржуи интерес к теме , и какая реклама . И ещё о молодёжи , несколько часовых мастеров подтвердили увеличение интереса к винтажным механическим часам среди молодых людей . |
и обыграть тему космических боевых пловцов - группа спецназа по зову родины облачаются в гидрокостюмы отечественного производства со встроенным комплексом активной и пассивной защиты с часами "ВОСТОК" в комплекте, грузится из российской части МКС в спускаемый модуль (да да никто и не догадывался что модули у нас двойного назначения и с усиленным днищем). модуль в клубах адского пламени и с диким ревом падает на авианесущую группировку потенциального противника и поражает головной авиносец нах... то есть насквозь.
после этого из модуля на заданной глубине выходят слегка контуженные, но полные решимости навалять за Родину, космические боевые пловцы и доколачивают остатки вражеской флотилии минами, универсальными ножами из комплекса "Ратник", а кому не досталость - просто раздавая папских лещей налево и направо. и в финале - сверкая часами "Восток" и свежими ссадинами на фоне зарева пожаров и криков отчаяния на иностранном языке, марафонский заплыв в строну родных берегов в рамках очередного тура армейких игр. потенциальный противник в аху... шоке и трепете, победителю заплыва - увольнительная и два компота в столовке |
Извините , но ёрничество в данном случае не уместно , к тому- же не малому количеству диванных генералов и любителей экстрима кружила голову сакральная фраза -"часы боевого итальянского пловца " , не исключено что и на Вас оно производила впечатление . Так что если не создавать легенду Божоле́ , ища в нём каждый год какие то плодово-выгодные оттенки , то и останется оно простым молодым вином с местечковым спросом , что простите собственно и происходит с уважаемым мной и многими фанатами "Востоком".
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |