Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что делать в Кирише. Кемере. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286746)

Вадим Лайтман 10.08.2015 20:12

Что делать в Кирише. Кемере.

Товарищи кто был в Кирише и в Кемере? Если не сложно порекомендуйте, чего там посмотреть и в какие лавки зайти:) В сентябре с женой взяли тур в Кириш:)

Dé Boucher 10.08.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3207454)
Что делать в Кирише. Кемере.

Бухать, потому как уныло. В Киришах - интересней ! В Кемерово тоже !

[media]http://www.youtube.com/watch?v=FNP1aMvkaOQ[/media]

Вадим Лайтман 10.08.2015 20:37

:D:D:D

REA 11.08.2015 10:13

Цитата:

Товарищи кто был в Кирише и в Кемере? Если не сложно порекомендуйте, чего там посмотреть и в какие лавки зайти
Из "посмотреть" я бы рекомендовал подняться на Тахталы, может быть, съездить в Фазелис. Из "купить" я не знаю, что Вам нужно, но на 90% в турецких лавках продается барахло. Однако, вся торговля в Кемере сосредоточена на Бульваре Ататюрка и пешеходной улице Лиман. На Лимане есть магазин аутентичного Levis, примерно посередине улицы и напротив магазина Вайкики - 751 модель стоит 120 лир, это в районе 50 долларов. Ещё я обязательно привожу из Турции гранатовый соус - мне нравится соус производства Кемал Куркер, брать его лучше в Мигросе или Каррефуре - магазины рядом с башней с часами.

Eugine35 11.08.2015 21:58

Гоvно это ваша Турция... В этом году поехали в июне, потому что друзья позвали.... Заплатили кучу денег, ездили в Crystal Sunset Resort & Spa (по моему так)... Денег реально жалко, за эти же деньги Eвропа... Хоть Испания, хоть Греция... Все настроено на максимальное из влечение бабла. Рестораны а ла карт - просто смех! Отстой полный. И всякий сброд занятый в Турецкой тур индустрии... Вообще не понимаю как эти люди, что-то могут создавать... Хотя приезжаешь в Анкару, а там другая Турция и другие турки - цивилизованные, хорошо одетые, грамотные...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Хочу добавить, что туристическая Турция (не пляжная), очень впечатляет! Кухня тоже нравится. Но в ресторан нужно ходить с местными, тогда все по другому.

Вадим Лайтман 11.08.2015 22:24

Спасибо за развернутый ответ!

yurikim 11.08.2015 22:32

В Кемере я брал мотобайк напрокат и мотался по окрестностям - Тахталы, водопад Гюйнюк, древние города Фазелис и Олимпос, Анталия и т.д.
Но в целом, конечно, Кемер - это туристическая зона, тут я согласен с Eugine35. Это вообще не Турция, это резервация для туристов с целью отъема денег :)

VGA240x320 11.08.2015 22:45

Ну а что там ещё делать? Купаться, загорать, пить пиво (остальные напитки откровенное г.) Все экскурсии заточены под выкачивание денег (это не только в Турции) путем затаскивания под благовидными предлогами в различные магазины и лавки. При этом на осмотр самих достопримечательностей времени остается с гулькин нос. Ездили в Стамбул самостоятельно- все намного интересней, но купаться негде, т.е. это уже совсем другой отдых.

Zhan19 11.08.2015 23:02

Вадим, поставьте " спасибку" euginu35" он ведь то же самое сказал, только чуть жестче

Eugine35 11.08.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3209164)
Ну а что там ещё делать? Купаться, загорать, пить пиво (остальные напитки откровенное г.) Все экскурсии заточены под выкачивание денег (это не только в Турции) путем затаскивания под благовидными предлогами в различные магазины и лавки. При этом на осмотр самих достопримечательностей времени остается с гулькин нос. Ездили в Стамбул самостоятельно- все намного интересней, но купаться негде, т.е. это уже совсем другой отдых.

На мой взгляд, в Стамбуле хорошо и весной и осенью и летом(только жарко). Был там раз 10 по работе и только один раз как турист... Очень нравится! Колоритно, интересно, красиво! Древности на каждом шагу. В старом городе, народ просто копает под домом и находит... Еще один дом... Больше собственного... Или цистерну для воды или еще что... А какие виды на Босфор и Мраморное море! А рыба в ресторанчиках (правда ценник.... Иной раз хочется при душить официанта!) фастфуд тоже своеобразный... Кто пробовал сэндвичи с рыбой-гриль под мостом? А мидии с рисом? Стамбул - по прежнему город контрастов...

А уважаемому ТС хочу пожелать приятного отдыха... Такое тоже бывает... В какой-нибудь Amara Dolce Vita.... Это тоже Кемер.... Нам понравилось.... Не ходите в алакарт и если вы пьющий, затупитесь бухл... Алкоголем на вылете... Еще можно окупиться в Анталии на прилете... В зоне выдачи багажа .... Да об этом все знают я думаю...

Гребенная О'Kэйси!

Вадим Лайтман 12.08.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 3209207)
Еще можно окупиться в Анталии на прилете... В зоне выдачи багажа .... Да об этом все знают я думаю...
Гребенная О'Kэйси!

Неа мы с женой впервые летим:). Поэтому и хотим поподробней узанть))) И насчет Анталии и дьютика там чего можно взять? кстати насчет часов))) а там есть кошерный лабаз с марками часов как Casio, Q&Q, Citizen?:o

А почему большинству не нравится местная водка? никто не любит вкус аниса? мне сестра недавно шкалик водки с Тель-Авива привезла я таки насладился вкусненько:rolleyes::D

вот как понял лавка с часами сверху слева надпись касио ситизен, это в кемере возле обменника находится как понял хотя хз.
http://gid.turtella.ru/img/5/n3z6.jpg

Eugine35 12.08.2015 00:41

В Анталии на обратном вылете часы есть. Есть своч, и пару мультибрэндов. Один по дешевле, другой подороже.

REA 12.08.2015 10:47

Цитата:

Гоvно это ваша Турция... В этом году поехали в июне, потому что друзья позвали.... Заплатили кучу денег, ездили в Crystal Sunset Resort & Spa...
Кристалл бюджетная сеть, а Сиде не самый респектабельный Турецкий курорт.
Цитата:

Денег реально жалко, за эти же деньги Eвропа... Хоть Испания, хоть Греция...
Сопоставимый по уровню пляжный отдых в Греции или Испании будет дороже. Если кроить типа "одна порция салата на двоих, т.к. в тавернах порции всё рано большие" я не знаю, может и дешевле, но это не отдых.

Цитата:

Купаться, загорать, пить пиво (остальные напитки откровенное г.)
В хороших отелях вполне себе оригинальный Чивас, Блэк Лейбл, Джек Дениэлс, Ольмека, Ягермейстер, коньяки ВСОП и так далее. В отличных, но весьма недешевых отелях будут коньяки ХО и виски большой выдержки.

Eugine35 12.08.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 3209619)
Кристалл бюджетная сеть, а Сиде не самый респектабельный Турецкий курорт.

Сопоставимый по уровню пляжный отдых в Греции или Испании будет дороже. Если кроить типа "одна порция салата на двоих, т.к. в тавернах порции всё рано большие" я не знаю, может и дешевле, но это не отдых.

В хороших отелях вполне себе оригинальный Чивас, Блэк Лейбл, Джек Дениэлс, Ольмека, Ягермейстер, коньяки ВСОП и так далее. В отличных, но весьма недешевых отелях будут коньяки ХО и виски большой выдержки.

Это смотря кто к чему привык. Мы не пользуемся услугами тур.компаний. И живем в аппартаментах т.к. Нам с четырьмя детьми удобнее. В Греции и Испании будет чуть дороже, но гораздо приятнее (для нас по крайней мере). Кристал - скорее эконом сегмент... До этого в Турции были в 2008 году в отеле Адам и Ева, нам все понравилось. А что касается одного салата на двоих :) Мы так делаем тоже, но не по бедности, а потому, что приличные люди столько не жрут :))) Особо ни в чем себе не отказываем. Например в Греции, завтракаем дома, обедаем по ситуации, а ужинаем в ресторане, кто чем хочет :)

И по поводу хороших отелей... Честно говоря, я морально не готов платить за Турцию 500-800 тыс.руб.. Есть множество прекрасных мест на нашей планете :)

Может и не достаточно я состоятелен :)

REA 12.08.2015 14:11

Цитата:

И по поводу хороших отелей... Честно говоря, я морально не готов платить за Турцию 500-800 тыс.руб..
В этом году можно было уложиться в 250-350 тысяч за две недели отдыха в хорошем отеле за мой состав - 3 взрослых. Но конечно речь не идет об отелях из топ-5 анталийского региона - оба Макса, Регнум, Глория Серенти, они были существенно дороже.

Вадим Лайтман 12.08.2015 14:39

Ну блин у меня тогда бомж-тур:D Отель одна из Ларисс, цена тура на двоих 64 т.р.:o

Dé Boucher 12.08.2015 14:48

Да не парься ! На месте разберешься. С тебя отчёт !
«Главное - ввязаться в бой, а там будет видно».

VGA240x320 12.08.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3209955)
Ну блин у меня тогда бомж-тур

Да нормальный тур. Мы с женой раз 6-7 ездили, один только раз больше 100тыр заплатили, всё тоже самое, отель только немного пафоснее и территория больше. Если до этого только на Черное море ездили, то должно понравится. Главное, чтобы с номером повезло- не настройку выходил, не на помойку, дебилов рядом чтобы не было. Если не повезло, меняйте не задумываясь, некоторое количество денег с мериканьскими президентами на ресепшине помогут:) Кстати, в октябре собираемся в очередной раз -все лучше, чем наш совок в Сочи или Крыму. Когда вернетесь, черкните плиз пару строк, как все прошло.

Вадим Лайтман 12.08.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3210428)
1. Да нормальный тур. Мы с женой раз 6-7 ездили, один только раз больше 100тыр заплатили, всё тоже самое, отель только немного пафоснее и территория больше.
2. Если до этого только на Черное море ездили, то должно понравится.

3. Главное, чтобы с номером повезло- не настройку выходил, не на помойку, дебилов рядом чтобы не было.

4. Если не повезло, меняйте не задумываясь, некоторое количество денег с мериканьскими президентами на ресепшине помогут:)

5. Кстати, в октябре собираемся в очередной раз -все лучше, чем наш совок в Сочи или Крыму. Когда вернетесь, черкните плиз пару строк, как все прошло.

1. Спасибо что развеяли мои опасения!!! а то мне даже стремачно в какой то момент:D
2. Я был, жена нет.
3 и 4. Дебилы кто они? как их вычислить:) о каком количестве и номинале портретов идет речь примерно?:o
5. Планировал сделать фотоотчет, с шеш-бешом и ракией:D и ессно если найду полезные лабазы тоже поделюсь))) ибо альтруист:cool:
Вы тоже если не трудно киданите пару фотков и рекомендательных текстов мест годных для посещения на тему поглядеть/пожрат/купить:)

Спасибо!!!

VGA240x320 12.08.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3210495)
Дебилы кто они? как их вычислить

Ну это легко сами поймете (кстати, не обязательно наши соотечественники).
Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3210495)
о каком количестве и номинале портретов идет речь примерно?

30-50-не более. Но это если не повезет. Мы не разу на лапу не давали-везло наверное.
Если лень далеко ехать в тур-поездку какую-нибудь, то можно в океанариум прокатиться- на пол дня, не утомительно, забавно. Или, как советовал Юрий Ким.

Вадим Лайтман 15.08.2015 21:41

Скажите а в дьютифри ножи Victorinox есть???:o

Sergei1980 15.08.2015 22:02

Вадим Лайтман
Если не понравится, приезжай потом в Крым.
За 64 тыс тебе тут точно все понравится :D

Вадим Лайтман 16.08.2015 03:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3214906)
Вадим Лайтман

А я говорил что мне что то не нравится?:D

Спасибо бывал в Туапсе и Феодосии в детстве как не тянет больше:mad:

Espinoza 16.08.2015 07:28

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3214906)
Вадим Лайтман

Да ладно! Уровень комфорта 1917 года)))))

Вадим Лайтман 16.08.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3215177)
Да ладно! Уровень комфорта 1917 года)))))

Это на курортах Донбаса имеете ввиду?:D

REA 19.08.2015 07:05

Цитата:

За 64 тыс тебе тут точно все понравится
Вот как-то не уверен. Судя по отзывам, пляжный отдых в Крыму это или дешево и плохо, или дорого, но всё равно плохо.

Sergei1980 19.08.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 3220071)
Вот как-то не уверен. Судя по отзывам, пляжный отдых в Крыму это или дешево и плохо, или дорого, но всё равно плохо.

Снимаете домик где-нибудь в Новом Свете возле можжевеловой рощи. Узнаете зарплаты мангальщика, официантки-уборщицы - смело приплачиваете сверху раза в полтора, но ставите свои условия, а может просто с хозяевами снимаемого дома договариваетесь, чтобы снабжали продуктами и готовили, что вам нужно, и убирали, за скорее всего довольно скромную по московским меркам приплату.
Обойдется наверно даже дешевле, чем в 64 тыс.
Ну понятно, бассейнов и аниматоров не будет, но у каждого свои понятия об отдыхе

prom99 21.08.2015 11:05

Интересная тема.
Забавно как народ оценивает одну и ту же объективную реальность.
Итак по теме. Был там (в Анталье) в июне. Скачал на смартфон Redigo, на смартфоне уже жил Navitel
Redigo - это такое чудное (ударение сами ставьте) приложение - путеводитель. Дома скачал Турцию, Анталью, Кемер и т.д. и т.п. Выбираешь место, вбиваешь координаты в Навител. Вперед и с песней.
В Анталье взял машину 23 ойро+2 страховка + 2 детишское кресло. Машину брал на 10 дней. Соляры залил 40 литров. Кое как за 10 дней изъездил. Из машины почти не выходили :) Впечатлений полная тележка.
Машину брал Hyundai Accent. Кстати в предпоследний день увидел рекламу возле гостиницы что за 35 евро можно взять новый Seat Leon, немного расстроился, все таки этож VW Golf 7, а не это ведро на колесах.
Возле Кемера побывали в динопарке. Это ребенок старший захотел. Там динозаврики в полный рост стоят. Билеты дорогие, делать там нечего, но ребенка надо было свозить. Рядом есть каньон Гейнюк, водопад Верхний Дюден.
Съездили в Фаселис. Это развалины портового города. Входной билет по моему 10 лир с взрослого.
В принципе не вижу причин почему бы из Кемера не съездить в Демрэ там посмотреть Миры Ликийские (Ликийские захоронения и греко-римский театр), Церковь Святого Николая, можно рвануть на прогулку на яхте в затопленный город Кекова.
Заодно можно заскочить на гору Тахталы (там есть подъемник).
Со стороны Кемера на подъезде к Анталье есть гора Тунектепе, но туда не пустили. Вроде говорят там раньше ресторан был, а сейчас его прикрыли.
В самой Анталье были в Калеичи (старый город). Очень красиво. Там и рядышком посмотрели: Срезанный минарет, Арку Адриана, Башню Хыдырлык, Мечеть Мурат Паши, Парк Караалиоглу, Старый порт, улицу зонтиков. Да и просто побродили по Калеичи, послушали живую музыку посидели в ресторанчике, попили гранатовый сок. Даже заглянули в дом-музей Ататюрка.
В Анталье были на водопаде Нижний Дюден. Там ночью прикольно, самолеты садятся каждые 45 секунд ровно над водопадом.
Далее мы выдвинулись в сторону Сиде и побывали на развалинах Перге и Аспендоса. Это стоило того.
Были в пещере Караин (это в сторону Анкары). Тут вышел казус смотреть там особо нечего, добираться не фонтан, подниматься - 500 ступеней, но мы все равно прекрасно провели время.
Поскольку нам интересны развалины, то побывали в музее археологическом в Анталье.
В Мини город не попали - он под открытым небом, и как назло когда мы приехали - пошел дождь.
Конечно же опять съездили в Аквариум.
А да, шоу фонтанов в Калеичи - ни о чем - не впечатлило.
В общем в Турции есть чем заняться, а особенно если взять на прокат машину. Но это отдых не для уставших от жизни и не измученных нарзаном.

prom99 21.08.2015 12:19

А, да в дьютике в Анталье цена на часы не сенокос, либо дороже чем у нас либо дороже. Но уж точно на маркете дешевле. Ножей я там не видел

DimitryiK 01.09.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3223818)
А, да в дьютике в Анталье цена на часы не сенокос, либо дороже чем у нас либо дороже. Но уж точно на маркете дешевле. Ножей я там не видел

скоро полечу, гляну ножи:D

Вадим Лайтман 01.09.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от DimitryiK (Сообщение 3240541)
скоро полечу, гляну ножи:D

А вы на следующей неделе летите?:p Ибо я сам надеюсь побывать в дьютике:D И затариться хотя бы одним виксом:cool:

Ivan IN 01.09.2015 16:52

Вискарь в МЕТРО дешевле, Анталийский дъютик это продолжатель выкачивания денег, короче в последнеее время беру там только шоколад, которого нет у нас в магазах. Часов, кстати, два бутика, но цены выше наших РРЦ.

alehdoktor 03.09.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3240634)
... в последнеее время беру там только шоколад, которого нет у нас в магазах. Часов, кстати, два бутика, но цены выше наших РРЦ.

Ну, позавчера Тоблерон был по 6 евро за 400 гр.:)

prom99 03.09.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3240634)
Вискарь в МЕТРО дешевле, Анталийский дъютик это продолжатель выкачивания денег, короче в последнеее время беру там только шоколад, которого нет у нас в магазах.

За вискарь не скажу, а коньяк XO там подешевле чем у нас. Насчет шоколада согласен на все 100, тоже там только шоколадки покупаю.
Кстати, забавный случай со мной произошел в этом году в Калеичи. Идем мы значит и тут жена говорит, что пить хочет, а всю воду из отеля что взяли уже выпили. Обычно везде в туристических местах вода 0,5 стоит 2 доллара, в дьютике и того больше 4 - евро.
Захожу в первый попавшийся магазин и говорю дайте бутылочку воды. Турок мне и говорит 75 курушей, я на него тупо смотрю и пытаюсь осознать что он мне такого вообще сказал. Он мне говорит лиру давай, и сдачи еще отсыпал 25 курушей.

imax 11.10.2017 10:57

Напал на темку, потому как сегодня вернулся из Кемера (ну, почти - Гойнюка). Был в Турции впервые, впечатления разнообразные. До конца 90-х ездил по ККК и ЮБК, причем в разных ипостасях: смолоду в пионерлагеря, потом кемпинги, потом частный сектор, последние поездки были в Ворошиловский, Ленинградскую, Приморскую, Красную Поляну. С начала века морской отдых был только в ЕС. Поэтому полагаю, что мне посравнить есть с чем. Так вот. Если говорить о сугубо пляжно-сервисной стороне, то могу вспомнить такой анекдот: девятиклассница приходит домой под утро, вся пьяная и помятая. Отец (грозно):
-Ты чем занималась?!
-Ой, папа... Я не знаю, как это называется, но теперь это будет моим любимым хобби:D
Вот и я полагаю, что зря столько лет игнорировал Анталию. Буду исправляться.
Напрягли пара моментов. Первое - неожиданно для меня появившаяся мода на семейный отдых с грудными детьми. Ну ладно. Молодым родителям себя не жаль и времяпровождение с орущими до одури и вездессущими детьми для них в радость. Но жаль самих детей - со всякими коксаки, поносами и проблемами с акклиматизацией. Ну и не совсем понятно, почему я должен заплатить приличные деньги, что бы лететь с истеричными воплями на протяжении трех часов, нюхать проносимые мимо горшки и вжиматься в кресло, когда мимо наперегонки бежит толпа детишек постарше, а впереди и позади в кресле стоя прыгают еще несколько малолетних попутчиков. Со мною можно не соглашаться, но если бы такое поведение позволил себе человек средних лет, самолет бы посадили в ближайшем порту и брали штурмом. Что с того, что этот эффект происходит от младенца? Уровень шума от этого меньше не становится. Ну и мамаши у барной стойки с мартини в одной руке и грудничком в другой просто умиляют. Все ожидал услышать: "Пропустите женщину с ребенком. Спасибо. Виски-кола, будьте добры". Но врать не буду - грудничок в очереди за пивом пока не является преимуществом. Впрочем, родителей это не смущает.
Второе: к сожалению, еще не все люди с соответствующим менталитетом (как говаривает мой приятель: "литет мента, литет вора") подались туда, где им все рады - У Крим. Поэтому чувствуешь себя как на заводском корпоративе, где наряду с людьми со схожим с тобой образом пьянки-гулянки вдруг появляется знатная уборщица и почетный грузчик, уже через 10 минут после начала набравшиеся в дымину и предлагающие выпить до дна и на брудершафт. Откровенный Тагил мне не попадался, но от некоторых соседей я бы предпочел держаться подальше - в обычной жизни я с ними в неформальной обстановке не пересекаюсь.
В дьютике в Анталии обычный набор - спиртное, сигареты, шоколад, косметика, парфюм. Есть отдельчик с очками, дамскими сумками и ювелирно-часовой. В последнем всякие СК, Эмпорио Армани и как эксклюзив - Тиссо.
В Кемере на пешеходной улочке есть магазин с Улисс Нардином и Омегой. Но вообще, как я понял, этот район страны не самое лучшее место для шопинга.
Ножей нет. Ну, или я не нашел.

Expilot 11.10.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 4523989)
Ну и не совсем понятно, почему я должен заплатить приличные деньги, что бы лететь с истеричными воплями на протяжении трех часов, нюхать проносимые мимо горшки и вжиматься в кресло, когда мимо наперегонки бежит толпа детишек постарше, а впереди и позади в кресле стоя прыгают еще несколько малолетних попутчиков.

На таких направлениях массового "народного" отдыха лететь без детишек в сезон возможно только бизнесджетом :D

imax 12.10.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4524518)
На таких направлениях массового "народного" отдыха лететь без детишек в сезон возможно только бизнесджетом :D

Ну да. Или эмигрировать в Японию. Судя по этой статье, японцы чувствуют дискомфорт, если их дети мешают окружающим.

https://med.vesti.ru/novosti/issledo...tvratit-slezy/

Expilot 14.10.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 4526632)
Ну да. Или эмигрировать в Японию. Судя по этой статье, японцы чувствуют дискомфорт, если их дети мешают окружающим.

https://med.vesti.ru/novosti/issledo...tvratit-slezy/

Интересная ссылка...Японцы вообще инопланетяне ))) не удивлен, что именно их АК заказала такое исследование. У них экипажи многие летают в белых перчатках, доводилось видеть кабины самолетов, которые до того как попасть к нам эксплуатировались у них - все стерильно и как новое.
Что до детишек орущих - этот "тренд" целиком от позиции да и воспитания их родителей как правило зависит, увы с годами все "хужее и хужее" с этим самым. Все чаще папы с мамами на таких рейсах подзаправлены (чуть больше или чуть меньше) в дьютике, а дите предоставлено само себе, никто не парится взять элементарно даже капли сосудосуживающие для мелких, вот они и надрываются от перепадов, а если еще бывает САРД подглючивает, да детишек много, тогда держись...И ситуация в сезон одинакова вне зависимости от того, чартер это целиком выкупленный турфирмами или регулярка...всегда много маленьких.

TOTAC 14.10.2017 16:12

Совет только один: нехер брать "подешевле со скидкой", а потом плакаться, что вокруг все дерьмово. Все хорошее стоит денег. Или плати, или не пускай сопли. На стОящие вещи и без всяких скидок всегда будет спрос.

Expilot 14.10.2017 16:29

Del

Часовой пояс UTC +3, время: 04:46.

© 1998–2024 Watch.ru