|
|
Что делать в Кирише. Кемере.
Товарищи кто был в Кирише и в Кемере? Если не сложно порекомендуйте, чего там посмотреть и в какие лавки зайти:) В сентябре с женой взяли тур в Кириш:)
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=FNP1aMvkaOQ[/media] |
:D:D:D
|
Цитата:
|
Гоvно это ваша Турция... В этом году поехали в июне, потому что друзья позвали.... Заплатили кучу денег, ездили в Crystal Sunset Resort & Spa (по моему так)... Денег реально жалко, за эти же деньги Eвропа... Хоть Испания, хоть Греция... Все настроено на максимальное из влечение бабла. Рестораны а ла карт - просто смех! Отстой полный. И всякий сброд занятый в Турецкой тур индустрии... Вообще не понимаю как эти люди, что-то могут создавать... Хотя приезжаешь в Анкару, а там другая Турция и другие турки - цивилизованные, хорошо одетые, грамотные...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Хочу добавить, что туристическая Турция (не пляжная), очень впечатляет! Кухня тоже нравится. Но в ресторан нужно ходить с местными, тогда все по другому. |
Спасибо за развернутый ответ!
|
В Кемере я брал мотобайк напрокат и мотался по окрестностям - Тахталы, водопад Гюйнюк, древние города Фазелис и Олимпос, Анталия и т.д.
Но в целом, конечно, Кемер - это туристическая зона, тут я согласен с Eugine35. Это вообще не Турция, это резервация для туристов с целью отъема денег :) |
Ну а что там ещё делать? Купаться, загорать, пить пиво (остальные напитки откровенное г.) Все экскурсии заточены под выкачивание денег (это не только в Турции) путем затаскивания под благовидными предлогами в различные магазины и лавки. При этом на осмотр самих достопримечательностей времени остается с гулькин нос. Ездили в Стамбул самостоятельно- все намного интересней, но купаться негде, т.е. это уже совсем другой отдых.
|
Вадим, поставьте " спасибку" euginu35" он ведь то же самое сказал, только чуть жестче
|
Цитата:
А уважаемому ТС хочу пожелать приятного отдыха... Такое тоже бывает... В какой-нибудь Amara Dolce Vita.... Это тоже Кемер.... Нам понравилось.... Не ходите в алакарт и если вы пьющий, затупитесь бухл... Алкоголем на вылете... Еще можно окупиться в Анталии на прилете... В зоне выдачи багажа .... Да об этом все знают я думаю... Гребенная О'Kэйси! |
Цитата:
А почему большинству не нравится местная водка? никто не любит вкус аниса? мне сестра недавно шкалик водки с Тель-Авива привезла я таки насладился вкусненько:rolleyes::D вот как понял лавка с часами сверху слева надпись касио ситизен, это в кемере возле обменника находится как понял хотя хз. http://gid.turtella.ru/img/5/n3z6.jpg |
В Анталии на обратном вылете часы есть. Есть своч, и пару мультибрэндов. Один по дешевле, другой подороже.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И по поводу хороших отелей... Честно говоря, я морально не готов платить за Турцию 500-800 тыс.руб.. Есть множество прекрасных мест на нашей планете :) Может и не достаточно я состоятелен :) |
Цитата:
|
Ну блин у меня тогда бомж-тур:D Отель одна из Ларисс, цена тура на двоих 64 т.р.:o
|
Да не парься ! На месте разберешься. С тебя отчёт !
«Главное - ввязаться в бой, а там будет видно». |
Цитата:
|
Цитата:
2. Я был, жена нет. 3 и 4. Дебилы кто они? как их вычислить:) о каком количестве и номинале портретов идет речь примерно?:o 5. Планировал сделать фотоотчет, с шеш-бешом и ракией:D и ессно если найду полезные лабазы тоже поделюсь))) ибо альтруист:cool: Вы тоже если не трудно киданите пару фотков и рекомендательных текстов мест годных для посещения на тему поглядеть/пожрат/купить:) Спасибо!!! |
Цитата:
Цитата:
Если лень далеко ехать в тур-поездку какую-нибудь, то можно в океанариум прокатиться- на пол дня, не утомительно, забавно. Или, как советовал Юрий Ким. |
Скажите а в дьютифри ножи Victorinox есть???:o
|
Вадим Лайтман
Если не понравится, приезжай потом в Крым. За 64 тыс тебе тут точно все понравится :D |
Цитата:
Спасибо бывал в Туапсе и Феодосии в детстве как не тянет больше:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обойдется наверно даже дешевле, чем в 64 тыс. Ну понятно, бассейнов и аниматоров не будет, но у каждого свои понятия об отдыхе |
Интересная тема.
Забавно как народ оценивает одну и ту же объективную реальность. Итак по теме. Был там (в Анталье) в июне. Скачал на смартфон Redigo, на смартфоне уже жил Navitel Redigo - это такое чудное (ударение сами ставьте) приложение - путеводитель. Дома скачал Турцию, Анталью, Кемер и т.д. и т.п. Выбираешь место, вбиваешь координаты в Навител. Вперед и с песней. В Анталье взял машину 23 ойро+2 страховка + 2 детишское кресло. Машину брал на 10 дней. Соляры залил 40 литров. Кое как за 10 дней изъездил. Из машины почти не выходили :) Впечатлений полная тележка. Машину брал Hyundai Accent. Кстати в предпоследний день увидел рекламу возле гостиницы что за 35 евро можно взять новый Seat Leon, немного расстроился, все таки этож VW Golf 7, а не это ведро на колесах. Возле Кемера побывали в динопарке. Это ребенок старший захотел. Там динозаврики в полный рост стоят. Билеты дорогие, делать там нечего, но ребенка надо было свозить. Рядом есть каньон Гейнюк, водопад Верхний Дюден. Съездили в Фаселис. Это развалины портового города. Входной билет по моему 10 лир с взрослого. В принципе не вижу причин почему бы из Кемера не съездить в Демрэ там посмотреть Миры Ликийские (Ликийские захоронения и греко-римский театр), Церковь Святого Николая, можно рвануть на прогулку на яхте в затопленный город Кекова. Заодно можно заскочить на гору Тахталы (там есть подъемник). Со стороны Кемера на подъезде к Анталье есть гора Тунектепе, но туда не пустили. Вроде говорят там раньше ресторан был, а сейчас его прикрыли. В самой Анталье были в Калеичи (старый город). Очень красиво. Там и рядышком посмотрели: Срезанный минарет, Арку Адриана, Башню Хыдырлык, Мечеть Мурат Паши, Парк Караалиоглу, Старый порт, улицу зонтиков. Да и просто побродили по Калеичи, послушали живую музыку посидели в ресторанчике, попили гранатовый сок. Даже заглянули в дом-музей Ататюрка. В Анталье были на водопаде Нижний Дюден. Там ночью прикольно, самолеты садятся каждые 45 секунд ровно над водопадом. Далее мы выдвинулись в сторону Сиде и побывали на развалинах Перге и Аспендоса. Это стоило того. Были в пещере Караин (это в сторону Анкары). Тут вышел казус смотреть там особо нечего, добираться не фонтан, подниматься - 500 ступеней, но мы все равно прекрасно провели время. Поскольку нам интересны развалины, то побывали в музее археологическом в Анталье. В Мини город не попали - он под открытым небом, и как назло когда мы приехали - пошел дождь. Конечно же опять съездили в Аквариум. А да, шоу фонтанов в Калеичи - ни о чем - не впечатлило. В общем в Турции есть чем заняться, а особенно если взять на прокат машину. Но это отдых не для уставших от жизни и не измученных нарзаном. |
А, да в дьютике в Анталье цена на часы не сенокос, либо дороже чем у нас либо дороже. Но уж точно на маркете дешевле. Ножей я там не видел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вискарь в МЕТРО дешевле, Анталийский дъютик это продолжатель выкачивания денег, короче в последнеее время беру там только шоколад, которого нет у нас в магазах. Часов, кстати, два бутика, но цены выше наших РРЦ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, забавный случай со мной произошел в этом году в Калеичи. Идем мы значит и тут жена говорит, что пить хочет, а всю воду из отеля что взяли уже выпили. Обычно везде в туристических местах вода 0,5 стоит 2 доллара, в дьютике и того больше 4 - евро. Захожу в первый попавшийся магазин и говорю дайте бутылочку воды. Турок мне и говорит 75 курушей, я на него тупо смотрю и пытаюсь осознать что он мне такого вообще сказал. Он мне говорит лиру давай, и сдачи еще отсыпал 25 курушей. |
Напал на темку, потому как сегодня вернулся из Кемера (ну, почти - Гойнюка). Был в Турции впервые, впечатления разнообразные. До конца 90-х ездил по ККК и ЮБК, причем в разных ипостасях: смолоду в пионерлагеря, потом кемпинги, потом частный сектор, последние поездки были в Ворошиловский, Ленинградскую, Приморскую, Красную Поляну. С начала века морской отдых был только в ЕС. Поэтому полагаю, что мне посравнить есть с чем. Так вот. Если говорить о сугубо пляжно-сервисной стороне, то могу вспомнить такой анекдот: девятиклассница приходит домой под утро, вся пьяная и помятая. Отец (грозно):
-Ты чем занималась?! -Ой, папа... Я не знаю, как это называется, но теперь это будет моим любимым хобби:D Вот и я полагаю, что зря столько лет игнорировал Анталию. Буду исправляться. Напрягли пара моментов. Первое - неожиданно для меня появившаяся мода на семейный отдых с грудными детьми. Ну ладно. Молодым родителям себя не жаль и времяпровождение с орущими до одури и вездессущими детьми для них в радость. Но жаль самих детей - со всякими коксаки, поносами и проблемами с акклиматизацией. Ну и не совсем понятно, почему я должен заплатить приличные деньги, что бы лететь с истеричными воплями на протяжении трех часов, нюхать проносимые мимо горшки и вжиматься в кресло, когда мимо наперегонки бежит толпа детишек постарше, а впереди и позади в кресле стоя прыгают еще несколько малолетних попутчиков. Со мною можно не соглашаться, но если бы такое поведение позволил себе человек средних лет, самолет бы посадили в ближайшем порту и брали штурмом. Что с того, что этот эффект происходит от младенца? Уровень шума от этого меньше не становится. Ну и мамаши у барной стойки с мартини в одной руке и грудничком в другой просто умиляют. Все ожидал услышать: "Пропустите женщину с ребенком. Спасибо. Виски-кола, будьте добры". Но врать не буду - грудничок в очереди за пивом пока не является преимуществом. Впрочем, родителей это не смущает. Второе: к сожалению, еще не все люди с соответствующим менталитетом (как говаривает мой приятель: "литет мента, литет вора") подались туда, где им все рады - У Крим. Поэтому чувствуешь себя как на заводском корпоративе, где наряду с людьми со схожим с тобой образом пьянки-гулянки вдруг появляется знатная уборщица и почетный грузчик, уже через 10 минут после начала набравшиеся в дымину и предлагающие выпить до дна и на брудершафт. Откровенный Тагил мне не попадался, но от некоторых соседей я бы предпочел держаться подальше - в обычной жизни я с ними в неформальной обстановке не пересекаюсь. В дьютике в Анталии обычный набор - спиртное, сигареты, шоколад, косметика, парфюм. Есть отдельчик с очками, дамскими сумками и ювелирно-часовой. В последнем всякие СК, Эмпорио Армани и как эксклюзив - Тиссо. В Кемере на пешеходной улочке есть магазин с Улисс Нардином и Омегой. Но вообще, как я понял, этот район страны не самое лучшее место для шопинга. Ножей нет. Ну, или я не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
https://med.vesti.ru/novosti/issledo...tvratit-slezy/ |
Цитата:
Что до детишек орущих - этот "тренд" целиком от позиции да и воспитания их родителей как правило зависит, увы с годами все "хужее и хужее" с этим самым. Все чаще папы с мамами на таких рейсах подзаправлены (чуть больше или чуть меньше) в дьютике, а дите предоставлено само себе, никто не парится взять элементарно даже капли сосудосуживающие для мелких, вот они и надрываются от перепадов, а если еще бывает САРД подглючивает, да детишек много, тогда держись...И ситуация в сезон одинакова вне зависимости от того, чартер это целиком выкупленный турфирмами или регулярка...всегда много маленьких. |
Совет только один: нехер брать "подешевле со скидкой", а потом плакаться, что вокруг все дерьмово. Все хорошее стоит денег. Или плати, или не пускай сопли. На стОящие вещи и без всяких скидок всегда будет спрос.
|
Del
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |