Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Нужен совет по покупке Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286691)

AeroTa4ka 10.08.2015 16:22

Нужен совет по покупке Orient

Уважаемые форумчане!
"Загорелся" я покупкой часов. Первоначально всерьез задумывался о Tissot. Ну как же, культовый бренд с многолетней историей, надежный механизм и т.д. Опять же - друзья советовали. Померил пару-тройку моделей и ... как говорится не "вставило". Не впечатлили. И так бы и отказался от своей затеи, если бы не наткнулся в интернете на Ориент Стар Ретроград. Не буду описывать все свои эмоции, скажу лишь одно, не проходит и дня, чтобы я не заглянул на страничку в интернете, хоть на минутку полюбоваться этим по истине шедевром часовой индустрии!!! Особенно хорошо данные ходики смотрятся в блоге Max Dart, фото которого, собственно, и предопределили мой выбор, за что ему отдельное СПАСИБО. К тому же, в одном из магазинов, продавец, который к слову сказать, занимается продажей часов не один десяток лет, в откровенном разговоре признался, что выбирая между Tissot и Orient Star, безоговорочно отдал бы предпочтение вторым. И это сказал владелец магазина, у которого линейка Tissot занимает 80% всех часов, выставленных в магазине.
И так, Ориент Стар Ретроград.

К моему сожалению, примерить эти часы в регионе, где я проживаю, нет возможности - их нет в продаже. По сему - отправился я на шопинг на просторы Интернета. Определился с моделью: Ориент Стар Ретроград, черный циферблат, металлический браслет. И тут сразу дилемма: на сайте bestwatch.ru такие часы продаются за 19920 рубликов (http://www.bestwatch.ru/watch/orient/DE00002B/) а в магазине на Adwentika.ru (http://adventika.ru/shop/80-watches/...-wz0071de.html) - аж за 36780 целковых.

Отличия в этих моделях:
1. разный артикул (DE00002B и WZ0071DE);
2. браслет иной формы;
3. незначительные различия на цифире;
4. ЦЕНА!!! ПОЧТИ В 2 РАЗА!!!

Для тех, кто в теме, черканите пару слов по этому поводу. Почему разный артикул, стоимость, одинаковый ли механизм. Может кто вертел в руках и те и другие, может имеет в коллекции. Каковы ощущения, какой цвет циферблата более по душе. В общем буду рад любым ответам, заранее спасибо всем.

ltybcrf 10.08.2015 16:58

Адвентике обнавленная версия ретроградов, отсюда разница артикулов и как правильно подметили разные браслеты. На обнавленной версии стрелка календаря не перекрывает день недели.

Kuzma8246 10.08.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от AeroTa4ka (Сообщение 3207142)
Для тех, кто в теме, черканите пару слов по этому поводу.

Такой разброс нормален!Цена в 36 штук на них тоже обоснованная,но конская как видите сами!По нашим средствам.
19920-то самое,но на маркете у нас продаются и за 14 рублей,а мож даже и меньше-б/у
А по ценам магазов-всё очень просто-кто-то специализируется по Ориентам,такие как AllTime,BestWatch и некоторые ещё,есть сети где предпочтения другим маркам,например Касио,как у TopWatch-у них Касио подешевле...

Цитата:

Каковы ощущения, какой цвет циферблата более по душе

Лично мне позолоченные стрелки и риски с цифрами на синем))))

Yafi 10.08.2015 17:04

Цитата:

Для тех, кто в теме, черканите пару слов по этому поводу. Почему разный артикул, стоимость, одинаковый ли механизм. Может кто вертел в руках и те и другие, может имеет в коллекции. Каковы ощущения, какой цвет циферблата более по душе. В общем буду рад любым ответам, заранее спасибо всем.

Артикул: WZ****** - Версия для японии, другая - для остальных стран.

Стоимость:
Фактор 1: рубль обесценился, когда bestwatch закупал в рублях было меньше (adventika же скорее всего даже не закупила, будет ждать пока оплатят конечные потребители...)
Фактор 2: ценовая политика orient - для россии многие модели дешевле.

Одинаковый ли механизм: точно не скажу, но международная версия может быть не японской сборки. Нужно уточнять в каждом конкретном случае, удачи в этом.

Обратите внимание на толщину этой модели... мой личный совет, объяснять почему не стану.

Kvs Belousov 10.08.2015 17:09

Что за артикул в бествотч я честно говоря не знаю, встречаю первый раз)
По поводу различий.
Те что продаются в бествотч обновлённая версия: браслет и как Вы заметили незначительные изменения на циферблате.
По цене.
Нормальная цена им 500-600 зелёных (в зависимости от модели и продавца) что по нынешнему курсу порядка 36 тыщ деревянных, поэтому цена в адвентике более менее правдоподобна. Про бествотч там сале ;) такое бывает, как говорится Вам очень повезло) и не факт что если сейчас позвоните, то цена останется прежней :p
Ну и не ради рекламы, а пользы для: на маркете на данный момент такие ретрограды за скромные 15 тыр висят в очень хорошем состоянии, правда с белым лицом. Если важен чёрный цвет, то бегом в бествотч пока сале:o
От себя могу добавить что все прелести гильофе можно оценить только на белом циферблате ;)

Men Ar 10.08.2015 17:10

Если я ничего не путаю, то DE00002B - артикул для общемировых продаж, а WZ0071DE - JDM (для внутренних)
Это помимо отличий в браслете и т.п.

UPD пока писал, уже ответили :)

Kuzma8246 10.08.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Kvs Belousov (Сообщение 3207223)
Ну и не ради рекламы, а пользы для: на маркете на данный момент такие ретрограды за скромные 15 тыр висят в очень хорошем состоянии, правда с белым лицом. Если важен чёрный цвет, то бегом в бествотч пока сале
От себя могу добавить что все прелести гильофе можно оценить только на белом циферблате

А я на них тоже облизываюсь-тока зряплату задержУЮт)))))
Белый цифер у них тоже вкусняшка!

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 3207234)
Если я ничего не путаю, то DE00002B - артикул для общемировых продаж, а WZ0071DE - JDM (для внутренних)

Как по мне,так от этих артикулов яйца не меняются)

Kvs Belousov 10.08.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3207199)
Адвентике обнавленная версия ретроградов

Виноват, не правильно написал!
Да, те что в бествотч старенькая модель.

Yafi 10.08.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 3207234)
Как по мне,так от этих артикулов яйца не меняются)

Вы как будто новичёк и горячих тем про JDM не видели на своем форумном веку. Для некоторых это очень важно.

Kuzma8246 10.08.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Yafi (Сообщение 3207244)
Вы как будто новичёк и горячих тем про JDM не видели на своем форумном веку. Для некоторых это очень важно.

Я только про то,что частенько предыдущие модели более удачнее последующих)

AeroTa4ka 10.08.2015 17:23

Тем не менее, по-поводу толщины, если можно по-подробнее, уважаемый Yafi

Kvs Belousov 10.08.2015 17:42

http://forums.watchuseek.com/f67/ori...ew-261196.html
Вот тут очень видно на некоторых фото толщину, уж очень она великовата для костюмников.
Хотя все на вкус и цвет конечно :)
Я иногда и шоки под рубашку одеваю и нормально ;)

german69 10.08.2015 20:05

часы супер, просто поверте на слово, сам владею DE00002W, брал в ALLTime http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0406&back=list

akadama 11.08.2015 04:12

Цитата:

Может кто вертел в руках и те и другие, может имеет в коллекции. Каковы ощущения, какой цвет циферблата более по душе. В общем буду рад любым ответам, заранее спасибо всем.

Я примерял ретрограды на свою тонкую руку. Хотя из рук выпускать их не хочется - уж больно красивые как вещь, но именно как под костюм я от них отказался в пользу более классических Ориент Старов (а на каждый день часы даже чересчур хороши). Насчет циферблата вам уже написали, что на светлом гораздо лучше гильоше играет (мне больше всего ретрограды понравились которые не совсем белыв, а ближе к слоновой кости). Ну и учитывайте еще такой нюанс - чисто визуально светлый цвет увеличивает размер, а темный уменьшает - в школе все это проходили, но не все помнят. Поэтому более маленького диаметра часы я себе купил с белым циферблатом, а более крупные с черным (но это совсем разные модели, даже разных фирм). В итого не испытываю никакого дискомфорта на своем повторюсь тонком запястье около 17 мм с моими часами от 39 до 44 мм.

AeroTa4ka 11.08.2015 10:23

Огромное спасибо всем откликнувшимся за отзывы и дельные советы, после которых я окончательно укоренился в своем желании приобрести Ориент Стар Ретроград. Только подкоплю пару-тройку тыщ, чтобы купить с белым циферблатом.

akadama 12.08.2015 06:28

Цитата:

Сообщение от AeroTa4ka (Сообщение 3208068)
я окончательно укоренился в своем желании приобрести Ориент Стар Ретроград.

Все же настоятельно советую поглядеть на них вживую и примерить на свою руку. Всетаки действительно есть у них незначительный дисбаланс между толщиной и диаметром, кому то это все равно, а кому то может не понравиться. В любом часовом магазине вам дадут примерку сделать, а уж купить можно после того как убедились что вам они на руку легли - там где дешевле (по интернету).
Ну и немножко ложки дегтя по поводу Ретрограда - каждый раз когда вы захотите узнать который час, вы будете это самое свое время и терять разглядывая свои же часы.... Потому как глаз не оторвать - очень красивые (но не совсем такие как на фото) ;)

AeroTa4ka 16.08.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 3209441)
В любом часовом магазине вам дадут примерку сделать,

К моему великому сожалению, часов Orient Star в продаже в магазинах нет. Поэтому с примеркой - проблема. Но, думаю, не разочаруюсь.

somnenie 16.08.2015 16:30

AeroTa4ka, я думаю вы не разочаруетесь часы красивые, тем более если успели купить по старой цене, недавно поднялась на них цена.
Сам их мерил вот толстоваты это да. Диаметр у них не большой, что в районе 39 из-за этого их толщина еще сильнее заметна...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru