Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Mido мнения о бренде (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28665)

Sensor 19.01.2010 13:04

Mido мнения о бренде

Подскажите, пожалуйста, что за бренд Mido, какого качества часы?
Вроде как и Tissot относиться к Swatch Group.

Whiteb 19.01.2010 13:16

Обычный середнячок.уровень тиссо и хамильтон.возможно даже уровень орис и ложин

Victor 19.01.2010 13:23

Скорее уровень Лонжина. Много моделей с сертификатос COSC (7-е место среди производителей по количеству сертифицированных механизмов).

Msdos 19.01.2010 13:38

Отзывы по бренду в основном хорошие, действительно много сертифицированных хронометров. А вообще советую воспользоваться поиском по форуму, не так уж мало тем было по Мидо, наверняка найдете то что вас интересует.

KNB 19.01.2010 13:50

Искренне хороший бренд. Из крепких старых (относительно) середнячков с историей. Поинтересуйтесь технологиями водонепроницаемости и ролью Мидо.

Oleg Mikhnich 19.01.2010 23:47

Внешне подобротнее и эстетичнее Тиссо, как на мой взгляд. Внутри, не считая хронметров, то же самое. Правда механизмы слегка декорированные, покрасивее будут, перлаж то да се. На хронографах даже винты синие.

Dragweny 22.04.2010 21:14

сравнили с тиссо)) это уровень таг хоэ, все же, средний ценовой сегмент. У них дофига собственных изобретений. малтифорт у них ажно с 56 кажись года, первые часы антимагнитные монококовые, пылевлагозащитные и противоударные, до сих пор почти не меняли дизайн. собственная водозащитная система аквадура до 100вр. очень свежий дизайн олдайл, я себе здесь купил под костюм, для коллекции M8600.3.13.4 http://www.ХХХХ.ru/search.php?go&&b=4 оч красивые

Правила, п.1.5. Несанкционированная коммерческая информация - 2 балла

Пушер 22.04.2010 21:21

Мне MIDO в свое время очень импонировали

Одно только изобретение влагостойких часов (независимо от устрицы Rolex) многого стоит.

Happy 22.04.2010 21:33

интересно, у них антиблик с одной стороны или с обеих?
ну и поглядеть бы как оно на руке

Пушер 22.04.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 395745)
интересно, у них антиблик с одной стороны или с обеих?
ну и поглядеть бы как оно на руке

Я видел с двух - будто нет стекла. Раньше был выбор неплохой в Консуле в Меге на Теплом Стане, но теперь я так понимаю только в Евротайме останки коллекции.

Victor 23.04.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 395804)
но теперь я так понимаю только в Евротайме останки коллекции.

Почему же? Есть и новые поступления и в совсем других магазинах. А Евротайм просто не желает коллекцию обновлять

REA 23.04.2010 10:36

Цитата:

это уровень таг хоэ
А что это за часы такие - таг хоэ? не подскажите, кто производитель? ;)

Цитата:

все же, средний ценовой сегмент
Вы можете считать как угодно. Swatchgroup же считает, что Mido относится к Middle Range: в одной компании с Tissot, ck watch & jewelry, Certina, Balmain, и Hamilton - http://www.swatchgroup.com/en/brands...y/middle_range

Цитата:

У них дофига собственных изобретений
У Тиссо меньше? ;)

Victor 23.04.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 396071)

Вы можете считать как угодно. Swatchgroup же считает, что Mido относится к Middle Range: в одной компании с Tissot, ck watch & jewelry, Certina, Balmain, и Hamilton -

Сами представители Mido утверждают, что их марка является конкурентом Longines. Хотя ИМХО по ряду параметров им уступает. Но несомненный плюс - много хронометрированных часов, плюс часть механизмов имеют собственную маркировку Mido, что для свотчевского бренда является дополнительным плюсом.

ШАЛОМ 23.04.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 395804)
Я видел с двух - будто нет стекла.

я тож видел. классно смотрятся вначале. а вот интересно как потом? кто носит Мидо, расскажите что там со стеклом потом?

Happy 23.04.2010 12:39

Если с двух сторон, то наверное потом будет не очень смотреться, если их носить, не излишне осторожно. На оптику защитные фильтры ставят чтобы покрытие сохранить, а тут оно открыто всем ветрам.
п.с. в клокшопе вроде мидо есть

KNB 23.04.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 396159)
Сами представители Mido утверждают, что их марка является конкурентом Longines. ..

Интересно, Лонжин об этом знает? :D

Victor 23.04.2010 13:01

Так это у Лонжина спрашивать надо. Хотя, если сравнивать текущий модельный ряд и старые модели, то Mido больше на Омегу стал похож. Особенно коллекция Baroncelli http://www.mido.ch/index.php?page=mi...chrono_moon=on или вот эти all dial http://www.mido.ch/index.php?page=M006-630-17-051-22

Oleg Mikhnich 23.04.2010 13:33

Цитата:

Сами представители Mido утверждают, что их марка является конкурентом Longines.

В рамках Свотч Груп никто ни с кем не конкурирует. У всех своя ниша по цене, стилю и уровню.

REA 23.04.2010 13:59

Victor, Вы знаете, я нормально отношусь к Mido: честный швейцарский бренд, не хуже многих, есть интересный модели. И к новичкам на форумах тоже: все мы были когда-то новичками, да и кто я сам такой, в конце концов.
Но мне не очень нравятся новички, у которых из пяти сообщений все пять - рекламные (http://forum.watch.ru/search.php?searchid=1662744), несущие ничем не подтвержденную ахинею, лишь бы продать: "Mido = TAG Heuer, купи у меня, вот адрес сайта". На мой взгляд, человек во всех смыслах ошибся аудиторией.

Victor 26.04.2010 20:48

1. Про новичков - это Вы себя имеете в виду? На свою дату регистрации посмотрите внимательнее, прежде чем замечания делать.
2. Мои сообщения отнюдь не рекламные - я не пытаюсь продать какие-то часы, просто если у меня есть возможность помочь купить их по лояльной цене (с чеком и оф. гарантией), то почему бы не предложить?
3.Вы Mido давно в руках держали, прежде чем из относить в какую-то группу?
4 Тема именно про Mido, а не про мое поведение, так что подите вон отсюда.

Dragweny 15.05.2010 23:38

антиблик у мидо везде с двух сторон, кстати они активно обновляют модельные ряды действительно.

REA 16.05.2010 07:03

Victor, Вы что, на свой счет мои слова приняли? ;( Ну я же ссылку дал, хорошо - давайте так: у человека на сегодняшний день шесть сообщений, а на момент написания моего поста их было пять. Вот они:

Первое - 16.04.10:
Цитата:

механизм в них ета, можно купить в россии например здесь ХХХХ.ru
Второе - 18.04.10:
Цитата:

если интересует информация о голана мидо бадек и сирил ратель, обращайтесь, с удовольствием расскажу, покажу))
Третье - 22.04.10:
Цитата:

Почему нет в России?! есть, и в наличии есть, купил себе там M8600.3.13.4 вот тут, отличная вещь под костюм.

http://www.ХХХХ.ru/search.php?go&&b=4
Четвертое - 22.04.10:
Цитата:

только мидо http://www.ХХХХ.ru/search.php?go&&b=4 здесь можно поглядеть, хороший выбор. Я себе барончелли взял там.
Пятое - 22.04.10:
Цитата:

сравнили с тиссо)) это уровень таг хоэ, все же, средний ценовой сегмент. У них дофига собственных изобретений. малтифорт у них ажно с 56 кажись года, первые часы антимагнитные монококовые, пылевлагозащитные и противоударные, до сих пор почти не меняли дизайн. собственная водозащитная система аквадура до 100вр. очень свежий дизайн олдайл, я себе здесь купил под костюм, для коллекции M8600.3.13.4 http://www.ХХХХ.ru/search.php?go&&b=4 оч красивые

Как это расценивать??? Это, что не реклама?!?!? Не попытка впарить любой ценой ("уровень таг хоэ" (с)) ??? Так что речь шла отнюдь не о Вас...

Мидо... Да мне вообще всё равно есть такая марка или нет. Есть - ну и хорошо, я себе их покупать не собираюсь. Я бы вообще прошел мимо, не напиши этот "знаток" - это уровень таг хое (с). Просто надоело: то TAG Heuer - это фэшен: ну как же, очки, бумажники и меридаст. Омеге, значит, кожгалантерю под своим брендом выпускать можно. Брайтлингу ручки, а Уллису телефон - тоже. Только TAGу, почему-то нельзя. То TAG Heuer "однозначно уровнем ниже, чем Омега и Брайтлинг" - спрашиваю почему. А в ответ примерно следующее: потому, что в Германии (!!!) он не продается в монобрендовых магазинах, а продается в моллах вместе с дешевыми часами - нормально так, да? Теперь уже TAG Heuer - это уровень Мидо...

P.S. Понятно: ссылка из моего поста мертвая - через какое-то время параметры поиска "устаревают" и ссылка становится битой...

SergB 17.05.2010 00:31

Коллеги, не надо обсуждать друг друга - обсуждайте часы :cool:
Если есть подозрения, что кто-то пишет рекламные сообщения - сообщите модераторам, они разберутся.

wezom07 06.06.2010 03:10

действительно отличный бренд и позиционируется как "часы для знатоков", не буду сравнивать, ибо это дело неблагодарное, с другими брендами...но думаю Вы не испытаете дискомфорта в этих часах в компании любого уровня...

Oleg Mikhnich 06.06.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от wezom07 (Сообщение 425187)
действительно отличный бренд и позиционируется как "часы для знатоков"...

Это как понимать? Намек на недостаточную известность, раскрученость бренда?:)
Цитата:

.........плюс часть механизмов имеют собственную маркировку Mido, что для свотчевского бренда является дополнительным плюсом.

Вы имеете ввиду персонификацию бренда на роторе автоподзавода? Так это все делают.

Victor 07.06.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 425681)

Вы имеете ввиду персонификацию бренда на роторе автоподзавода? Так это все делают.

Не совсем так. Не надпись на роторе, а именно маркировка механизма изменена. Так 7750 может называться Mido 1320. а это раньше позволялось от Лонжина и вышею Поэтому и позиционирую Mido как переходный бренд от начального к среднему уровню.

Oleg Mikhnich 07.06.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 425933)
Так 7750 может называться Mido 1320. а это раньше позволялось от Лонжина и вышею Поэтому и позиционирую Mido как переходный бренд от начального к среднему уровню.

Присмотритесь на маркировку именно на плате механизма, там не 1320. Для немануфактур- подобный ход- чистый маркетинг. Там еще и винты синие, ну и что с того?

Victor 09.06.2010 09:34

Да понимаю, что он как был, так и останется 7750. Но в рамках Свотч не каждый их бренд может позволить иметь "собственные" механизмы. Ясно, что это всего лишь маркетинговый ход. Но вот что интересно -стандартные 2824 и 2836 не ремаркируются, а 7750, 2893, 2897 имеют собственное обозначение Mido. Чем это вызвано, трудно сказать, но, видимо, основания для этого есть.

Oleg Mikhnich 12.06.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 427461)
а 7750, 2893, 2897 имеют собственное обозначение Mido. Чем это вызвано, трудно сказать, но, видимо, основания для этого есть.

Эти механизмы имеют в Мидо синие винты и некое декорирование мостов. В этом и отличие от простой базы. Но на основании этого присваивать им свою спецификацию- это уж слишком. Тем более, что делают часы там-же в Ле-Локле, с общей технической дирекцией что и Тиссо и Цертина.

wezom07 30.09.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 425681)

отсутствовал некое время..немного не так, пожалуй недостаточная рекламная раскрученность более верно (слоган "для знатоков" кстати с офф сайта), не на слуху бренд - так это точно, но есть изюминка и оригинальность. Повыше Тиссо я думаю. Если бы счас выбирал что-то из свиссов на каждый день за "недорого" рассматривал бы и Мидо в списке однозначно.

ВладВасилич 02.10.2010 02:10

Двойной антиблик заставляет носиться с часами,как с чем нить драгоценным...При потере первоначального вида сотру его нафиг с внешней стороны...
А так, часы как часы...претензий нет,но и писять кипятком от них не получается....

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru