|
|
Ремешки для Omega Aqua Terra
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой ремешок мне надо смотреть на Omega Aqua Terra 150M "Captain's Watch", диаметром 41,5 мм? Запястье 16,5 мм. Ширина, длина? Хочу заказать в интернет магазине или купить на форуме. Помогите пожалуйста с размером.
С уважением, Сергей. |
Ширина между дужками -- 20 мм.
Если покупать фирменный ремень под коллекцию АТ, то необходимо будет докупить к ремню фирменную раскладывающуюся застежку. К модели Captain подойдет ремень синего цвета (от модели ref. 231.13.42.21.03.001) -- 20x18 мм, ref. 98000454. Раскладывающаяся застежка -- 18 мм, ref. 94521833. |
По своему опыту могу сказать, что если смотреть неоригинальные ремни, то лучше поискать ремень размера S для такого запястья. С обычным ремнем размера M омеговская застежка может не очень удобно располагаться ( упираться в косточку). Либо, с размером M можно будет докупить простую застежку-бабочку на 18 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста: эта застежка под ремешок или под браслет?
http://www.ebay.com/itm/18mm-Watch-B...item3cfd45b8fd |
Браслет
|
Из представительства OMEGA:
"Для часов Вашей модели можно установить ремешок черный 98000093 и коричневый 98000079. Застежка заказывается отдельно, одинаковая для обоих ремешков: арт. 94521813. Мы не несем ответственности за качество товаров, реализуемых не через официальных дилеров (в Интернете и пр.). Стоимость указанной застежки, артикул 94521813, в Московском бутике Omega составляет 12 400 рублей. По России стоимость может немного разниться." 12,4 тысяч рублей - $194!!! 10 грамм стали! |
Пусть они эти 12 тысяч себе засунут в ухо. :mad: Куплю на ибее без шильдика за 500 рублей. И цвет подберу такой, какой хочется, а не какой в ассортименте у официалов.;)
|
Ну, тут на вкус и цвет. Часы не дешевые и дополнения к ним не дешевые. А у ролика вообще одно звено с браслета на форуме видел по 70/80$. Если бы у меня была рука крупнее и не было бы проблемы с оригинальной застежкой, то я бы ее взял. А вот ремень можно и на стороне купить, например, риос.
|
Я буду брать синий. Или этот (сразу с бабочкой): http://www.remeshop.ru/kozhanie-reme...rsch-lord.html
или этот (на простой застежке и бабочку отдельно, зато "типа" водостойкий):http://www.remeshop.ru/10001-remeshok-grandduke.html Отдельно "оригинальную" застежку за эти деньги? Не считаю нужным. Кто её увидит? И чем она лучше? (это риторические вопросы) :cool: По мне покупать "оригинальные" допы на часы, все равно что покупать "оригинальные" коврики для авто (сделанные в том же кЕтае) и прочие сходные с ними допы в салоне. |
Эксплуатирую Гранд Дюк больше года. Водостойкость подтверждаю. Кстати, с обычной бабочкой за 2-2,5 т. руб. очень удобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
В ноябре 2014 до всяких подорожаний для своего Seamaster AT у официального дилера я купил оригинальный ремешок за 13 т.р. (могу чек предъявить), сейчас, насколько знаю, стоит он около 20 т.р. Но это просто мелочи жизни по сравнению с конкурентами. Например, оригинальные ремешки Zenith сейчас стоят около 50-60 т.р. |
Я прошлым летом покупал застежку в ГУМЕ за 7800 руб.
По поводу ремней: у производителей ремней, типа Hirsch или Rios, настоящий аллигатор или кроко стоит примерно 14-20 тысяч руб. Это.теленок намного дешевле. |
Это в ремешопе. Я именно там и брал кроко на ат, но ведь за бугром можно купить дешевле.
|
Можно.
Это я к тому говорил, что настоящий крокодил стоит примерно одинаково что у Омеги, что у производителей ремней. |
Ага, жаль с оригиналом такой эконом-фокус не проведешь.
|
Не думаю, что многим нужен натуральный крокодил. Хоть оригинал, хоть нет. А среди эконом-вариантов есть и теленок и скат и акула и прочее. И водостойкие тоже можно подобрать.
Я своей акулой RIOS на Спиди очень доволен. |
К сожалению, не имею такого опыта. У меня были лишь ремешки из телячьей кожи и кроко. Между ними разница велика. Теленок грубее. А как акула в сравнении с теленком?
|
Акула мягкая, с толстой набивкой. Ремень довольно пухлый. Очень подходит под толстый корпус (Аква, Спиди).
|
Благодарю за ответ. А можно взглянуть на фото на ремне?
|
|
На сером лучше! Часы очень оживились. :)
|
Очень интересуют фото именно акватерры на кож.ремне
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
rios1931 20 мм Ocean Blue "President".
|
Вложений: 6
|
А этот из какого зверя? :)
|
Из кожи молодого дермантина :D
Теленок с узором аллигатора www.remeshop.ru/10001-remeshok-grandduke.html |
Хороший ремешок. Нравится темная внутренняя часть.
|
Вложений: 5
Пришел новый ремень на часы)
|
Вложений: 4
Все таки приобрел хиршевский гранд дюк на свои Omega Aqua Terra 150M "Captain's Watch".
И вот, что получилось. На мой взгляд ничуть не хуже браслета. |
Цитата:
|
Не лучше! Одинаково классно!
А ещё, как летний вариант, белый с синей строчкой. А ещё можно светло-коричневый с белой. В смысле ремней - капитан очень универсальный вариант. |
Вложений: 4
Пересадил акватерру с синим цифером на коричневый ремешок Hirsch Lucca.
В целом, получилось неплохо и повеселее чем на браслете. Циферблат на контрасте с коричневым заиграл "новыми цветами" Хотя ширина 21мм была бы уместнее при размере 41.5 |
Цитата:
Обращайте внимание на края ремня пожалуйста, по фото видно, что покрытие идет морщинками - потенциально может отслоиться. Вообще не должно, но если вдруг - это конечно же будет гарантийный случай. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |