Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт BELL ROSS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28628)

Pilgrim 18.01.2010 20:39

Ремонт BELL ROSS

Вложений: 3
Добрый день, у брата проблема, купил BR в Москве, хотел хорошие часы и купил. Радость была не долгой, месяцев 6. Часы перестали идти, при ближайшем рассмотрении оказалось сломался винт!!! и заклинил минутную стрелку. Гарантийка таращила глаза месяц, потом вынесла вердикт что типа был удар от которого и сломался винт. Но на корпусе нет ни вмятин ни зазубрин. Посоветуйте как аргументированно объяснить гарантийке что это гарантийный случай.

Вложение 33332

Вложение 33333

Вложение 33334

БелыйПарс 18.01.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Pilgrim (Сообщение 330282)
как аргументированно объяснить гарантийке что это гарантийный случай

Элементарно. Пишете заявку на гарантийный ремонт. Приходите к ним и всё подробно. Так и так...То да сё. Если получаете отказ в гарантии и уверенны на все сто, что брат их не ронял и это правда по вине изготовителя-просите у сотрудников письменный отказ от ремонта в связи с не признанием случая гарантийным.
В 80-ти %% случаев это самый простой способ.
Ежели отказ таки получаете-только суд.

Повторюсь. Так просто в гарантийном обслуживании не отказывают. Спросите брата точно он их не ронял/ударял и.т.п.? Если часы были под рубашкой и он ими с размаху об косяк ударит следов тоже не останется..

аалександр 18.01.2010 21:58

какой удар?-просто хотят вам за деньги починить....вы дайте им часы и пусть ударят так чтоб не осталось царапин,не разбилось стекло,не слетели стрелки,остались на ходу и в тоже время-что б лопнул винт....замучаются ударять.)))
может он не лопнул а вывинтился?довольно длинная ось видна...вы то не по фотке смотрите-загляните в отверстие.

Pilgrim 18.01.2010 22:16

Я вот тоже не очень понимаю как нужно их ударить. Там при ближайшем рассмотрении видно что и второй винт немного откручен. Насколько я понимаю часы позиционируются как имеющие высокую степень защиты. И ударить их без отметок и следов очень затруднительно.
Про то что сломан винт сказала мастерская. По мне так он выкрутился сам.

БелыйПарс 18.01.2010 23:28

Однако вам с часами не везёт.

Александер 19.01.2010 01:48

По моему винт просто выкрутился, что не редкость в часах... остальные кстати думаю тоже на очереди...

Что касается сервиса - месяц думали, удар, сломался винт, не гарантийный случай... бред какой-то.

Тактика борьбы такова: начните писать пасквили, бумажки - страшная вещь, все в 2-х экземплярах, на лазерном принтере... ухх!!!
Рекомендую наехать на продавца, тоже с бумажками (!!!), объясните ситуацию, что если сервис будет продолжать нести бред про удар и сломанный винт, то вы замутите независимую экспертизу, а там и суд, так что пускай они сами договорятся с сервисом и решат быстро и бесплатно проблему, которая вовсе и не проблема - винт закрутят обратно, и остальные подожмут.

Часы швейцарские, но живете вы в России!

Сыромятников Александр 19.01.2010 03:31

чтоб от удара вырвало винт,а стрелки и метки остались на месте-маловероятно,но возможно.
посмотреть надо на показатели механизма-следы ударов должны сказаться на нем (если таковые были)
для начала попросите с сервиса оф.техническое заключение с печатями.

mayfro 19.01.2010 10:08

По фотографиям можно подумать, что винт выкрутился. На форуме много написано претензий по поводу выкручивания винтом. А вообще наглядный пример того, что винты на циферблате не здорово, хотя и красиво.

Trops 19.01.2010 10:26

Винт мог выкрутиться и от вибрации. Вообще тяжело судить по фотографиям, да ещё и со слов не самого владельца часов. Практически всегда клиенты утверждают, что с часами ничего не делали и они сами сломались. Делаю макросъёмку коррозии и всё равно клиент утверждает что воды не набирал. Но были и такие случаи, когда приходят с друзьями, родственниками и начинается коллективное безумие. Выход нахожу в этом случае один, что вам уже и посоветовали. Делаю заключение с техническими данными, фотографии если это необходимо, ставлю печать и отправляю по инстанциям которые решают эти вопросы (общество защиты прав потребителя, роспотребнадзор, суд..)

аалександр 19.01.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Pilgrim (Сообщение 330282)
Гарантийка таращила глаза месяц, потом вынесла вердикт ...

вот это конечно-супер!!! так они вынули вам винт,или не открывая часов поняли что он сломался???)))

Pilgrim 19.01.2010 22:26

Пока часы не отдали, сервис BR не очень развит в России, часы лежат в сервисе который указан в гарантийнике, но мастер говорит что часы эти знает плохо, директор говорит что они находятся в переписке с головным офисом BR. Как головной офис решит так они и будут делать. Я думаю что ремонт сделают по гарантии но время это займет прилично.

Pilgrim 22.01.2010 22:27

Сегодня сказали что ремонт обойдется в 36К рублей. Вот думаем стоит независимою экспертизу делать или нет. Как думаете?

Александер 22.01.2010 23:45

А они донесли до вас информацию о том, что сломано, где, какие работы будут сделаны?

nadir 22.01.2010 23:53

:eek
Цитата:

Сообщение от Pilgrim (Сообщение 333106)
Сегодня сказали что ремонт обойдется в 36К рублей. Вот думаем стоит независимою экспертизу делать или нет. Как думаете?

:eek:

БелыйПарс 23.01.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Pilgrim (Сообщение 333106)
обойдется в 36К рублей.

Мне кажется это ерунда полная.
Пишите им ...точнее возьмите у них бумагу с отказом в гарантийном ремонте с указанием причины отказа. Если это не сдвинет дело с мёртвой точки-идите на экспертизу независимую. Раз удара не было, то и причины в отказе быть не должно.
Такое ощущение, что они просто не знают как отремонтировать и ваши часики просто на родину отправить хотят. Позвонили туда, спросили что да как оттуда и цена..:)

Андрей Крукович 23.01.2010 04:27

А царапин по циферблату, от винта нет? Это важный момент.

Pilgrim 23.01.2010 14:02

Нет, царапин от винта нет. Сервис говорит что нужно менять всю нижнюю часть в сборе. Срок ремонта 90 дней. Говорят что есть зазубрина на верхней крышке в районе 5-ти часов. Перед передачей в сервис были сделаны фотографии, напротив 5-ти часов нет никаких отметин. Будем забирать на независимку, написал письмо прямо на BR - тишина.

Augusta 23.01.2010 14:13

А винт сломался или просто выкрутился?

Pilgrim 23.01.2010 17:35

Мастерская говорит что винт сломался. Хотя визуально видно что и второй винт немного стал выступать.

German 23.01.2010 17:59

Видно, что винт выкрутился. Вероятно, из-за низкого качества сборки изделия.
Сломаться винт может по основанию шляпки, там где прямой угол - с него и ломается из-за напряжений.
Сломать один винт из четырех, без смещения циферблата, и чтобы большие тяжелые стрелки не отвалились от футоров - это из области фантастики.

Pilgrim 23.01.2010 19:41

Гарантийная мастерская Консул думает что в этом мире все возможно. Я думаю что они просто не очень знакомы с этим механизмом.

Pilgrim 30.11.2010 17:09

Прошел год, часы готовы, предлагают забрать. Кратко за год - была заказана новая нижняя часть, ждали три месяца, пришла, говорят что кнопки переставить нельзя и теперь корпус заказали с кнопками, опять четыре месяца ожидания. Потом долго не могли собрать.
По исходу годового ремонта платить за него не хочется совсем. Какие будут соображения?

аалександр 30.11.2010 17:30

Pilgrim
на ерунду вы какую то повелись...не нужно было ничего заказывать!!!если отказали в гарантий ном случае-спокойно пройтись по другим хорошим мастерам,за точным диагнозом. а теперь что-есть варианты????

Pilgrim 30.11.2010 18:49

а мы ничего и не заказывали и ремонт за деньги не согласовывали. Есть кто по "закону о защите прав потребителей" подкован хорошо? Что бы статьи дать правильные?

аалександр 01.12.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Pilgrim (Сообщение 585513)
и не заказывали и ремонт за деньги не согласовывали

а про 36 000-кто тут писал на 2 странице? вам назвали цену-вы оставили часы...что ещё согласовывать???вас попутно информировали о ходе ремонта....вы уже всё согласовали!!!а теперь хотите задний ход включить?? ))))любопытно, чем закончится такой фортель....)))

Андрей Бабанин 01.12.2010 02:09

А я так и не понял, зачем было корпус в сборе заказывать? Винт туда не закручивается? Темная история...

Андрей Крукович 01.12.2010 04:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 585956)
Темная история...

Похоже на дефект при сборке часов. Или сборщики винты надломили (обломок мог остаться), или резьбу сорвали в корпусе.

С винтами разные чудеса случаются - недавно приносили часы на 7750, винт сломан пополам и при этом откручен. Как такое могло произойти, у меня фантазии не хватает.

Андрей Бабанин 01.12.2010 11:01

Вибрации. На Ориентах корпусные винты крепления механизмов именно так и поступают - шляпка от удара отлетает, а ножка сама от вибраций выкручивается.

Pilgrim 01.12.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 585911)
а про 36 000-кто тут писал на 2 странице? вам назвали цену-вы оставили часы...что ещё согласовывать???вас попутно информировали о ходе ремонта....вы уже всё согласовали!!!а теперь хотите задний ход включить?? ))))любопытно, чем закончится такой фортель....)))

телефонный разговор с озвученной стоимостью предполагаемого ремонта не есть согласование, о ремонте НИКТО не информировал, раз в два месяца с потугами через череду сменяющихся мастеров и приемщиц узнавалась их судьба. Может им еще и два корпуса оплатить? один то без кнопок то же был заказан и привезен в Москву. Об этом тоже информировали при разговоре.

Я еще и передний то ход на полную не включал, экспертизы часов никто не проводил, я располагаю фотографиями часов до сдачи в ремонт могу утверждать об отсутствии рисок от удара на корпусе.

Напишу чем закончиться история, а вот чем закончиться фортель пусть расскажет "аалександр"

аалександр 01.12.2010 18:40

Pilgrim
так как фортель с отказом от ремонта предполагаете выкинуть вы,то как я об этом могу рассказать????возьмите меня с собой,а то я давно в цирке не был...охота по ржать.тогда конечно потом расскажу... http://s9.rimg.info/847805615b45ad98...9667eb8c23.gif

Pilgrim 01.12.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 586692)
Pilgrim
так как фортель с отказом от ремонта предполагаете выкинуть вы,то как я об этом могу рассказать????возьмите меня с собой,а то я давно в цирке не был...охота по ржать.тогда конечно потом расскажу... http://s9.rimg.info/847805615b45ad98...9667eb8c23.gif

я думал что на ремонте часов можно все таки на поход в цирк заработать:eek:

аалександр 01.12.2010 20:46

ну не сравнивайте....таких номеров,годичной выдержки-там просто не показывают.утеряно мастерство...http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28...4f8a1a47ab.gif

Андрей Крукович 02.12.2010 00:38

Господа, прекращайте с оффтопом, флеймом, флудом и прочим. Иначе закрою тему.

Pilgrim 02.12.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 587123)
Господа, прекращайте с оффтопом, флеймом, флудом и прочим. Иначе закрою тему.

Сорри, принято.

Molodoj 03.12.2010 23:25

Не могу не поделиться своим просмотром первых двух фото часов на первой странице: угол корпуса у 5-ти часового индекса явно отличается от остальных, на мой взгляд это вмятина. На третьем фото винт явно обломан, т.к. эти винты (циферблатные) довольно длинные, его было бы видно с другой стороны минутной стрелки (целый винт под стрелку просто не поместится), я сталкивался с такими моделями (часы хорошие, но проблемы одни и те же...). Кстати шляпки винтов крепящих циферблат и механизм действительно смотрятся как выкрученные, но это дело дизайнеров, так ими задумано… Производитель ставит в эту модель механизм 2894-2 с хронографическим модулем, держится он на 2-х ножках циферблата, а тот в свою очередь на 4-х винтах крепится к корпусу.
Выложил свои наблюдения и небольшой опыт.
Удачи коллегам и владельцу!

Pilgrim 06.12.2010 16:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Molodoj (Сообщение 589293)
Не могу не поделиться своим просмотром первых двух фото часов на первой странице: угол корпуса у 5-ти часового индекса явно отличается от остальных, на мой взгляд это вмятина. На третьем фото винт явно обломан, т.к. эти винты (циферблатные) довольно длинные, его было бы видно с другой стороны минутной стрелки (целый винт под стрелку просто не поместится), я сталкивался с такими моделями (часы хорошие, но проблемы одни и те же...). Кстати шляпки винтов крепящих циферблат и механизм действительно смотрятся как выкрученные, но это дело дизайнеров, так ими задумано… Производитель ставит в эту модель механизм 2894-2 с хронографическим модулем, держится он на 2-х ножках циферблата, а тот в свою очередь на 4-х винтах крепится к корпусу.
Выложил свои наблюдения и небольшой опыт.
Удачи коллегам и владельцу!

Вложение 83555

Molodoj 07.12.2010 03:22

Действительно видно что винт заломан...

segych 27.11.2015 17:35

прошу совета

Добрый день!
у меня тоже часы Белл и Росс кварц, случайно сильно дернул за заводной винт и он отвалился, т.е. перестал сидеть в гензде и всегда вылетал, потом естественно я совсем его потерял. Сейчас хожу без него, но очень хотелось бы отремонтировать часы, кто и что может посоветовать?

Андрей Крукович 27.11.2015 17:46

Цитата:

Вы бы свой профиль поправили, а то Россия (кстати с большой буквы пишется) большая. Вы из какого города?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru