|
|
Запретная тема (о DE WITT)
Ну что, уважаемые любители высокой механики, настало время! Время поговорить о том, от чего вы так сильно пытаетесь убежать; о том, чего вы не понимаете и не принимаете! Время поговорить о том, о чём говорить нельзя. О том, от чего модераторов форума кидает в дрожь, и они нервно выкладывают очередную карточку смельчаку, не побоявшемуся вспомнить об этом! Настало время поговорить о том, о чём даже не перешептываются на кухне; о чём сын не говорит отцу, а отец сыну, замалчивая правду, известную всем! Настало время раскрыть карты! Время обсудить De Witt!
Я всегда знал о De Witt, но никогда серьезно не рассматривал эту фирму. Ну – ещё один новодел. Даже уровнем цен не интересовался. Но, после известной публикации о часах российских чиновников, где первое место занял честнейший заместитель Лужкова – Владимир Ресин, я заинтересовался этим брендом. Нет, не для покупки, а всего лишь для общего развития. И вы знаете, я был шокирован. Не знаю, на сколько вы согласитесь со мной, но для меня DeWitt – это такой себе анти-Патек. Причём во всём! Ну, давайте проведём параллели: Основатели – аристократы. В РР узнаёшь об этом, читая об истории марки, в DeWitt’e – сразу же по приставке De. История: у РР многовековая, у DeWitt – пару лет. Дизайн: у РР – это классицизм, суть которого не бросаться в глаза, а скромно радовать владельца своим совершенством; DeWitt бросается в глаза сразу своим нагло-узнаваемым дизайном. Философия РР – семейные ценности и традиция, философия DeWitt – бахвальство общими корнями с Наполеоном и графом Витте. На часы РР – очередь годами, на DeWitt – завлекалово клиентов скидками в 70%! Цена на вторичке в РР – только растёт, в DeWitt – штопором летит вниз! Патек – это Последний Настоящий Швейцарский Производитель Часов; DeWitt – дитя порока, отец которого – общество потребления. Если есть Добро – значит, есть Зло; если есть Свет – должна быть и Тьма; если есть Патек – должен быть DeWitt! |
Аминь!
|
такая интрига в начале
такое ж разочарование начиная с середины позлиться чтоль захотелось |
Цитата:
|
Имеет почему нет!
Мне тоже никогда не нравился их слишком кричащий дизайн!(ИМХО) А драг металы и дизайн не стоят тех денег что за них просят,хотя таких новоделов не мало. Я не против новоделов у самого есть одни,но ценовую политику многих не понимаю или не хочу понимать.:rolleyes:;) |
О бренде можно посмотреть здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5211 |
Вложений: 2
Вот к примеру титан-золото,ЕТА 7750, а ценник RETAILS FOR $33,500
SELLING FOR ONLY $20,500 От сюда:http://www.**********com/ru/search/in...&numresults=17 Ни чего особенного,только дизайн и золото которого меньше чем титана: |
Цитата:
P.S. Ротор подзавода просто манит к себе своей уродл... тьфу - девственной целомудренностью. Ну и правильно - и зачем это декорирование - и шо с него взять? Зачем тратиться на декор? Часы то стоят копейки - ну, подумаешь, всего-то как Царь от Бреге, или годовой календарь от Патека! Да нафиг этот декор! |
Думаю покупают те,кто далек от темы(не вникают глубоко,история, мануфактура и т.д)!(ИМХО)
Просто нравится такой дизайн и т.д,хочется показать некую золотую шайбу(с турбийоном или просто на Еташке) на руке. |
Дизайнов нашлёпали, компликаций. Детали обрабатывают на электроэрозионных станках с компьютерными ЧПУ, красиво как бы, haute и все такое.
Разбираем посмотреть как устроен модуль - а там 5 колес подряд соединены. И не для дела, а просто так, чтобы стрелку 24-часового индикатора перенести в место на циферблате, которое пришло в голову дизайнеру. И не то чтобы нормальные колеса на нормальных осях, а малюсенькие такие, болтаются на хлипких оськах, все это добро люфтит, зубья закусывают. Этак лет через 10 модуль крякнет с диагнозом "восстановлению не поддается". А пока это фастфуд со стразами Сваровски, пипл хавает 8) DeWitt - символ победы долларов и компьютерщиков-дизайнеров над часовым делом. Извините если кого об 8) |
ДеВитту как и Харе Винстону модули так я понял делают Биенби. Видна рука программеров-чпушников. Качество обработки - весьма средне, но делают своей формы зубья и все такое. Детали, как правильно выразился Герман - сделаны по электроэррозионному принципу. Но таковых немного, остальное от ЭТА 2892 приколхозили на тот же 2892. Так удобней - по пятку колес, и ничего делать не надо - лишь кликай кнопки по заказам ЕТА. Я протащился, кагда автоподзавод в Журне на деталях 2892 сделан, а также механизм перевода стрелок. Понимаю Журна, нафиг городить, когда здесть за копейки все есть и навалом. Мы лучше мосты с заусенцами понаделаем, да следов от сборки наставим, а то ведь не поверят про ручную сборку. А ДеВитт-то хорош, Дизайнчик такой, узнавабельный, палладий там для корпуса, а что...вы обманулись и считаете что у коллеги стальные часы...а он вас подковырнул. Козырь, однако. Еще Би&Би тьфу BNB, могут интересную планетарку замастырить. Я как попал на BNB, так ради прикола приехал к 11 утра, затем к 4 вечера. В офисе проектирования никого, станочки старинные стоят со стружечкой, которую подсыпают, бумажки разбросаны с чертежами, типо мы тут проектируем и производим. А внизу 13 CNC машинок плюс электроэррозия, да пара практикантов, которые детальки выгребают и кнопки нажимают. В сборке видел Белл энд Росс, Конкорд, Хублот ну еще так немного известных. Роман Ж тоже у них пасется. Вот такая сказочка. Граффф, предлагаю на пару сказки на ночь травить :))
|
Про патык тоже сказочки знаю...Кто им корпуса лабает, кто спуски на некоторые модельки, кто кварцуху от сердца отрывает. 40% в патыке непатыковского. А так - удачно строго молчащие Штерны. Еще Клеймо свое. Вот про что баек не слышал - про Роликс, эти заказывают на стороне мелочевку:стекла, камни, винты, стрелки. Остальное, блин, инхаус. Только Сейка порвала всех (100% инхаус). Ладненько. Подробности на следующий вечерок оставим :))
|
Цитата:
уже у Журна ? или просто в том числе используются и детали от 2892 ? И ты, Журн ? :eek: Цитата:
Аутсорсинг в этом случае настолько выгоден будет, что ли ? |
Искреннее спасибо как ТС, так и нашим уважаемым экспертам - одна из интереснейших тем последнего времени. Может стоит её переименовать в "Истинно швейцарское качество" и перенести в общий раздел? (разумеется, только с согласия автора ;0)
|
Покупайте Lang & Heyne.:)
|
Цитата:
A я надеялся, что твои глаза никогда не увидят этих слов про Журна. |
Цитата:
А часы с потрясающей отделкой механизма - у меня на руке сейчас. Минерва называются.:) |
Все же Журн в своих конструкциях силён, видны задумки именно часовщика, а не дизайнера SolidWorks.
А колесики я бы простил. В ремонтуаре ничего нового не придумаешь, лучше сфокусировать внимание на других вещах. А какой-нибудь другой финиш на колесиках сделать Журн пытался? Шлифануть там хотя бы, зубья прополировать? |
Цитата:
|
Ок, с вычурным дизайном хватает часов.
А как отличить толковый маркетинг от просто попавшейся на глаза и засевшей в голове удачной пиар статьи ? Ну вот тот же DeWitt- понятия не имею, насколько на самом деле удачно продается. Вроде кроме статистики продаж и прибыли других мерил удачности маркетинга нет ? П.С. Вот моя старая тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16516 Да, порой пробивает на "Февраль- набрать чернил и плакать...", а порой наоборот - плюнуть, надеть и радоваться :) |
Цитата:
очень хороший подарок, в приведенном Вами же ,примере... другие фамилии на -ин,ов, с приставками Абу,Эль....и так далее |
Цитата:
История такова: в сентябре 1999г. господа de Witt, Johner и Toulorge регистрируют фирму Cedric Johner SA, капитал 100тыс.шв.фр. Но достичь желаемых результатов не получается, и через пять лет контору переименовали в Montres DeWitt SA. Ещё через год капитал увеличили до 1,1 млн шв.франков. Такие деньги надо было уже окупать другими ;) методами. Удачно провели "выход в свет", очень чётко вычислили нужный слой покупателей, и вип-клиенты с надутыми щеками стали записываться в очередь за часами... Сейчас же ДеВитт, как и многие, стараются выжить... |
Цитата:
б.АБУ..ИН..ОВ :D Никого не хотел обидеть, просто в глаза бросилось. А если вспомнить тот знаменитый обзор ведомостей то уважаемый bellachao совершенно прав. Подарок нужным людям - замечательный! Особенно если на них скидки по 70%. Ты потратил 300 штук...а великий Раздулся на целый лям ;) |
Цитата:
Глорихантерство и графоманство.. Ув.Граффф,не разочаровывайте...насладитесь сполна своим триумфом П.С.Надеюсь я не обидел Вас своими комментами. |
Уважаемые! А кто нибудь скажет почему ДЕ ВИТТ в 2006 году получил приз на выставке в ЖЕневе за иновацию в часовом исскустве? И представил модель дефферинциал турбийон?:) Маркетинговую политику блестящую ведут и с этим нужно примериться+инженерные решения применяют.Порадоваться нужно что на рынок вышел достойный конкурент. А любителей этих часов по всему миру уже очень много.
|
Игрался с этими турбийонами в Дубае как-то, с таким еще вертолетиком-ремонтуаром постоянной силы. Для своего времени было действительно очень впечатляюще. Никто ж не знал что там и как реально внутри, а без микроскопа и не разберешься.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Это модуль повышенной силы.Вот ещё одна из иноваций DEWITT и разве он плох???Tourbillon Force Constante a Chaine один только механизм цепной передачи хода состоит из 192 деталей это же высшей пилотаж.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цена: RETAILS FOR $220,000:eek:
Переоценка ценностей: SELLING FOR ONLY $119,500 :eek::D Ролекс,Патек,Вашерон,АР, новые с таким сейлом не найти как не крути!:D;) От сюда: http://www.**********com/ru/search/in...&numresults=17 |
Повторю, турбинка от BNB, модуль, видимо, тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
"БогАтые" часы. Весьма модными были, пару лет назад. Смысл в том, чтобы быть "в теме". Так мне показалось тогда. И еще, не думаю, что какой то сокральный смысл эти люди закладывали в покупку. Так, перед деффками в "Вог кафе" понтовацца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до часов, то в принципе каждый выбирает то что нравится, даже если в ДеВитте действительно установлен не ахти какой механизм это не делает его стоимость меньше чем она есть на данный момент. Большинство людей ведь покупают тренд, эмоцию, а отнюдь не мастерство часовщика. |
Цитата:
В чём смысл? |
Цитата:
Вращение заводной головки во время завода пружины барабана приводит в движение миниатюрную цепочку, состоящую из 192 деталей, полностью изготовленных и собранных воедино вручную. Цепочка запускает винтовой индикатор запаса хода посредством зубчатого колеса. Нахождение указателя в красной зоне индикатора означает, что запас хода почти исчерпан, а в зеленой – что завод пружины еще достаточен. Оригинальная концепция этого механизма (запатентованный калибр DW 8050 с ручным заводом) заслуживает самых высоких похвал. Техническому совершенству механизма не уступает и его великолепное эстетическое оформление. Через окошки на циферблате можно насладиться видом сложнейшего механизма, все детали которого подчинены тонкой гармонии. Цепочка еще более усиливает общее впечатление. Совершенство этого изделия переворачивает привычные представления о часах и превращает его в уникальное произведение часового искусства. |
Не оффтопим...
|
Цитата:
И почему именно ДеВитт? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |