|
|
Индикатор запаса хода (в механике)
Доброе время суток и всё такое.
Я стою перед выбором: часы с индикатором запаса хода, но "дизайн" (внешний вид) не очень нравится или без индикатора, но дизайн нравится больше. Оба варианта: автомат без ручки, 40 часов запаса хода, orient. Модели указывать не буду, да и вопрос не о них конкретно. А вопрос, в общем, такой: нужен ли индикатор запаса хода? Например может быть такое что часы утром будут стоять будучи почти незаведенными вечером (при "малоактивном образе жизни")? Интересует не теория, а практика. Особенно тех кто владеет часами с запасом хода, т.е. имеет возможность оценить удобство не укачивать часы "на всякий случай" перед сном. |
ИМХО - одно из самых полезных усложнений, тем более, если нет ручки. Не будете гадать, сколько часам осталось :). Да и просто интересно - прошелся до авто, посмотрел на часы: +5 часов :)
|
Мне нравится, когда часы имеют указатель запаса хода. Считаю это самой полезной фишкой среди усложнений.
Правда, не владею такими часами: как только собираюсь их купить, так обязательно встречу ещё более соблазнительное предложение, но уже без указателя запаса хода. :) Среди недостатков таких часов отмечают, что указатель не добавляет общей надёжности часам, они дороже своих собратьев, обслуживание их тоже обходится дороже. Иногда также можно встретить претензии, что указатель не всегда верно отражает реальный запас хода. |
Цитата:
Вот это нравится, а вот это не нравится, что выбрать?" Выбирайте, то, что нравится, а не то что носят кто-то... Индикатор хода, как и любые другие усложнения (календари, хронографы, указатели фаз луны и т.п.) нужен или не нужен - это только Ваше решение... |
Чем больше запас хода у часов, тем полезнее индикатор запаса хода.
В Спрингдрайве запас 3 дня. Очень удобно с индикатором. |
Мое самое любимое усложнение.
|
Мое любимое усложнение-Вечный календарь.... Не надо числа крутить лишний раз,головку откручивать-закручивать...... Но индикатор тоже нравится-вещь полезная.... Будет вариант покупки таких-куплю для кучности.....
|
Усложнение действительно одно из самых нужных, но если часы не нравятся - оно того не стоит
Цитата:
|
Оооооочень полезное усложнение!:rolleyes:
Если Вам на ручке понадобится таймер - заводите до упора, и опаньки, таймер часов на 40 включен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
на ориентовском автомате штука бесполезная. при среднем ритме активности часы заводятся на полную к обеду и запас потом не снижается. если часы будете носить постоянно, то технически индикатор не нужен, можно маркером на цифере нарисовать сектор и стрелку, указывающую на 40, будет ровно то же самое :)).
просто иногда этот индикатор достаточно красиво вписывается в дизайн и епонцы не лупят за него бешенные тысячи гринов - тогда это чисто эстетически имеет смысл. технически - смысла (на автоматах ориента) практически нет. Цитата:
вообще моё мнение, индикатор запаса гораздо полезнее на часах с исключительно ручным заводом. когда реально не понятно сколько часам осталось ходить от завода, но дёргать за ручку лишний раз не хочется. а автомат он крутит и крутит. исправный автомат практически постоянно на полной держит завод пружины. на механизмах со стандартным запасом хода пружины. |
Цитата:
В первую очередь меня эстетика привлекла. Практической пользы в 40 часовом индикаторе на автомате для меня не много, Виндером не пользуюсь. Но активность дневную можно контролировать, как тут выше упоминалось про прогулку до гаража:) |
Цитата:
А вот на автомате как раз с этим сложнее - в каком состоянии пружина можно только гипотетически предполагать. Соглашусь с уже сказанноым выводом: индикатор на ручке приобретает смысл для часов с большим запасом хода. Многодневники, когда не заводишь часы каждый день - наверное просто должны иметь это усложнение... И да. Все-таки индикатор - самое полезное усложнение ИМХО :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
(из темы Вайндеры, моя точка зрения) Цитата:
|
Цитата:
а ручка - это как "выключил ли я утюг с утра?" - "заводил ли я сегодня часы? заводил вроде. или вчера? или всё-таки заводил?" :))) для меня самое полезное усложнение - календарь. дни недели и дата. но они есть почти во всех часах и потому практически не обсуждаются. уже можно сказать стандарт индустрии. Цитата:
ориенты же (а мы именно про них речь ведём) постоянно на максимуме, не единожды на форуме отзывались и лично у меня трое ориентов с запасом ведут себя именно так. |
Присоединяюсь к тем, для кого это любимое усложнение. У меня практически все часы его имеют - причем как с ручным заводом, так и с автоматическим. Идеально когда индикатор сзади механизма (как у ПАМ346), но и аккуратная стрелочка на лице ИМХО вид не портит...
|
Цитата:
Получается что у ориента завод всегда полный даже при овощном образе жизни? Правда такой эфективный автоподзавод что небыло случаев остановки ночью? Цитата:
|
Цитата:
овощной, это как? в лёжку? тогда кварц. в режиме до маршрутки-маршрутка-метро-до работы-работа (за ЭВМ)-и обратно, мои ориенты заводятся до полной примерно к обеду обычного рабочего дня. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
тоже ИМХО - бесполезное усложнение, если не многодневник :)
к каждой ручке есть рекомендация - заводить на полную в одно и то же время (как правило утро), соответственно резерв знать не надо. на автомате при обычном образе жизни часы всегда заведены. и не принципиально, на 2/3 или 1/1, потому как вручную заводить на максимум их как не нужно, так и вредно. так же и при малоактивном образе жизни, если работы автомата не хватает для завода часов (кома, работа сторожем, королевским гвардейцем и т.д.), то подзаводить их вручную вредно. если на автомате часы останавливаются, значит что-то не так с мехом. что бы это понять тоже запас не нужен. вот и получается, что кроме эстетики он практически не применим. но мы же не о практичности беспокоимся, когда часы выбираем, поэтому если нравятся - надо брать! :) |
много ориентов. только шестеро без индикатора. неудобно
если у вас один ориент, автомат без ручки, и вы носите их ежедневно, индикатор не обязателен. в других случаях не помешает или пригодится. часто украсит. (имхо, как раз часам на ручке он необязателен, покормил с утра, знаешь мех. сколько будут идти) малоактивный образ жизни? ну так делайте в автомате зарядку, а потом уже в позу обломова |
Индикатор не нужен только тем у кого его нет. )
|
Цитата:
ориент дюк помимо размера ещё неладно скроен для такого типа дизайна. что-то не то со стрелками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема для меня в том что на автомате без индикатора нет уверенности что часы будучи снятыми с руки будут работать еще n-часов.
|
У меня в свое время было пару автоматов с индикатором - Одемар Дуб Дуал Тайм и Ориент Бист. И те и другие носил редко, поэтому индикатор был особо не нужен - все равно вставали. Сейчас ношу ПАМ 423 на ручке с индикатором - вот здесь для меня индикатор при запасе хода трое суток - штука полезная, чтобы не высчитывать эти три дня, которые всегда "плавают" по дням недели. С теми же восьмидневниками ручными ПАМ кмк проще - просто заводишь по понедельникам к примеру. А с трехдневным - для меня удобно. Причем в носке есть еще 372 ПАМ - на том же калибре, но без индикатора. 423 в этом плане удобнее.
|
А, что Вам мешает посмотреть Ориент Стар?
|
Цитата:
|
из этих двух - за Curator
поинтересней выглядит без учета того, нужен или нет запас хода |
Если честно,то усложнения вобще не люблю,даже указатель даты,но запас хода,очень хорошая,полезная фишка.
|
Эх была у меня ручка с запасом хода! Ну красота же)
http://i745.photobucket.com/albums/x...x/DSCN0562.jpg http://www.uhrenhandel.de/images/ml/...s001-110_6.jpg http://www.uhrenhandel.de/images/ml/...s101-110_5.jpg http://mehanizm.com.ua/img/dop500/mp...s001-120_1.jpg эх, любил я их! Подарены уважаемому форумчанину ЗЫ. У меня были с арабскими цифрами в стали |
Ща начнут выкладывать в этой теме все свои вкусняшки от ПАМов до... до Бреге, хвастаться :D А человек Ориент выбирает, однако.
Зы. По теме, голосую за Куратора, пренепременно с красивейшем графитовым (цвета оружейной стали) цифером. Рекомендую их видеть вживую, естствено. |
А Ориент не хуже ПАМов точно! Юбилейный Ориент в стали с индикатором прекрасен)
|
Цитата:
Прочитав ответы, мысль о том что индикатор всетаки нужен стала более доминантной. А если у меня он будет всегда на максимуме, то потом не буду брать его в расчет. При следующем приступе ЧБ. Так что curator. Правда не графитовый, а черный для нейтральности/универсальности. |
За индикатор, за orient curator.
Потому что это моя палочка -выручалочка. Можно сказать, что именно для этого и покупались, полюбил позже:)Часы не единственные и если бы не этот индикатор запаса, то на зарядку по утрам я бы изобретательно забил. А так: часики в левую руку, ноги на ширине плеч и начали! За солидность оказываемой услуги часы имеют имя собственное "Серебряные бобры":D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ручки прекрасны, аристократичны и душевны)) Утренний ритуал слияния с механизмом....
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |