|
|
Помогите определиться Armand Nicolet So5 или Omega Seamaster
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
Близится мой небольшой юбилей, вот и решил сделать себе подарок. Часы под костюм уже имею, а вот часами выходного дня, так и не обзавелся, очень редко планирую использовать на рыбалке/охоте. Уже практически определился с моделью, но тут решил покурить на форуме и как часто это бывает "уже и не знаю чего хочу"))) Прошу Вашей помощи, в определении победителя, понимаю, эти модели сложно сравнивать, отличаются и внешне и внутренне, да и уровни у них разные, но запали в душу и те и те! итак претенденты: Armand Nicolet So5 модель A710AGN-GR-GG4710N http://armandnicolet.com/wp-content/...710N_large.png Omega Seamaster Diver 300 M Co-Axial 41 мм http://www.omegawatches.com/ru/colle...21230412001003 |
omega
|
Выбор, мягко говоря, странный - из этих двух О без вариантов.
|
+1. Омега
|
Роман, а Вам лично что больше нравится?...подозреваю что AN...))
|
Цитата:
|
Вот теперь и не знаю, что мне нравится, у меня такое впервые, обычно четкое понимаю что мне надо, так было и с первыми часами. Поэтому и решил обратиться к Вам, так сказать услышать профессиональное мнение, не из рубрики "Конечно Omega, это же Omega!!!" а более развернутые ответы, может кто пользовал и то и то?
|
В омеге лучше: механизм, отделка, ликвидность, бренд.
|
Да, сомнения в выборе правда удивляют. Омега без вариантов. Брэнд, внешний вид(ИМХО), идеология-все за Омегу)) Прикрутите голосовалку. Если общественность действительно в Вашем случае может повлиять на выбор-то купите Вы Омегу совершенно точно))
|
Цитата:
ПыСы Странно, уже первая страница заканчивается ,а еще никто не сказал что Армен Николаевич это та же Омега, только без доплаты за бренд:D |
AN привлекает исключительно внешне, всегда мне нравились подобные часы, но сейчас (возможно с возрастом) начинает по не многу уводить в сторону классики, а с брэндом согласен, все очевидно, поэтому и не обсуждаю даже.
|
Цитата:
|
Друзья, прошу сильно не пинать, в часах я человек не искушенный и если кто то может с легкостью сравнить эти два брэнда с Тойотой и Жигулями то это конечно отлично, но у меня таких навыков к сожалению нет, поэтому, повторюсь, обратился к Вам!
|
Я вижу Вы настаиваете на АН. За отдельную плату готов начать уговаривать купить АН вместо омеги. Предложения, пожалуйста, в лс. :D
|
Цитата:
Цитата:
На вопрос "ЧЕМ отличаются" в данном случае единственно адекватный ответ- ВСЕМ. Если нравится АН аж кушать не можете- берите, носите , радуйтесь. Только Омегу не надо приплетать. Не тот уровень |
Да как же тут настоишь, если как оказывается я выбирал между Тойотой и Жигулями:eek: так что выбор очевиден! Всем спасибо, предлагаю тему закрыть.
|
Цитата:
|
А я бы взял AN. Омега обрыдла уже. Как включишь по тв спорт, так обязательно реклама Омеги. Напялили на Бонда - цены на 50% выросли :cool:. На Луну отправили :rolleyes: - еще на 50. (У меня Омега в подписи, правда, но ее жена носит). Ну щас ГРОММ грянет! :)
|
Цитата:
А на Роллан Гарос - Лонжин :) |
Цитата:
|
Я тоже за Омегу, но не эту :p На Симастера соглашусь только что даром - не мой он и все!
|
Лучше подкопить,купить Ролекс и успокоиться на годика три!!)
|
Цитата:
Универсиада, Европейские игры - Тиссо |
В данном выборе АН можно выбрать наверное только если они сильно дешевле и на Омегу не хватает. Либо в слепую, вообще не разбираясь в брендах.
|
Друзья мои непреклонные, Вы так категоричны в своих оценках. Выбор действительно странный и судя по всему по картинкам. Но тем не менее есть параметры совсем разные:
Параметр|Omega|AN Диаметр | 41 | 44 |- вот как это можно вместе сравнивать? Мне Омега на руку не сядет, а AN вполне Калибр | Omega 2500 | Судя по всему ETA2846 | - ТО явно в пользу AN и по цене и по доступности, все остальное наоборот. Любой из этих параметров может быть критичным. Например если живешь в глухой Сибирской тайге, а рука, привыкшая держать топор и отмахиваться от медведей имеет диаметр 21 см. :) |
Ну, расскажите, пожалуйста, тогда подробно о ТО. Чтобы наглядно была видна экономия.
|
Всегда мечтал о Seamaster diver 300.... Ходил грезим им.... когда появилась возможность купить еще раз померил и понял что уже не хочу.... Они маленькие и на крупном запястье будут смотреться не очень интересно....
По поводу AN - Привожу уже вторые S05 и не могу не заметить что начинаю сам их хотеть... Очень нравятся S05 Nero Chronograph ;) А так да такое ощущение что Автор прям просит уговорить его купить AN :D |
Цитата:
А что на 2846 жутко дорогое ТО? На 2836 спрашивал - меня не сразило стоимостью. Или Вы намекаете на разный межсервисный интервал? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ко мне сегодня пришла посылка из Москвы весом 2,5 кг. Dpd. 700р. Правда, за счет компании, продавшей мне товар. |
Omega бренд более престижный, но и стоят они дороже в 2 раза, а что касается выбора, то тут нужно выбирать только примерив часы. Эти 2 модели абсолютно разные, похожи они только водозащитой. По дизайну мне более интересны AN они оригинальны и мне нравится их грубый не избитый дизайн, а Omega - это классика жанра.
В AN я могу придраться только к силиконовым элементам корпуса (неизвестно как долго они сохранят вид) и к не вращающемуся безелю (по крайней мере так на моих s05 прошлой коллекции), он сильно выделяется и так и хочется его покрутить, но увы. В общем все зависит от бюджета, если нравится AN, то почему бы их не взять? (только не по цене сопоставимой с Omega) |
За AN! Не будьте как все! Вы же для себя часы покупаете! Ну или плюньту на все и купите акватерру синюю :) она красивая!
А вообще предлагаю Омегу выкинуть из раздела Швейцарские часы и дать ей собственный раздел, как у Panerai! Даешь свой раздел!!!!! |
ТС выбирает из этих только 2-х сильно разных, как я понял есть возможность
купить по хорошей цене, но не озвучил. От цены и прыгать надо. Много доводов было: 1. Бренд OMEGA круче чем AN, ну да, это так. 2. Отделка в SMP лучше, это не так. Обычная, хорошая отделка и там, и там. 3.Механизм в OMEGA SMP лучше. Я бы сказал геморойней там механизм. Вывод - если не заморочены на брендах, меряйте и покупайте то, что "село" на руку. Ну и вопрос цены... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |